Для ТЕБЯ - христианская газета

Дорога на Петербург
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дорога на Петербург


После долгого и трудного перехода мы отдыхали. Воды полноводной реки плавно огибали корпус стоящей на якоре нашей яхты, срывая ракушки и убивая морские водоросли, которыми по-видимому начало обрастать дно судна. Я с удовлетворением вслушивался в бульканье текущей за бортом воды и прикидывал сколько дней понадобиться чтобы пресные воды полностью очистили дно яхты. А пока можно отдыхать и куда- то сходить. Вокруг пахло землей. После долгих дней океана этот запах особенно радовал душу. Погулять по земле нужно обязательно. Тем более согласно навигационной карте в полутора милях от нас находился Петербург, заложенный более 300 лет назад. Находящийся на равнине среди каналов, построенных с помощью голландских инженеров. Смущало только то обстоятельство что в том месте, где должен находиться Петербург к реке подступал плотный густой лес. На следующий день мы спустили лодку на воду и отправились в Петербург. Судя по карте туда можно было добраться по реке и каналам или пересечь реку и выйти на дорогу. Чтобы не тратить бензин для подвесного мотора выбрали кратчайший путь по дороге. Мы пересекли реку с сильным течением, вытащили лодку на берег и привязали к дереву. Вокруг простирался высокий лес. Углубились в чащу и через пол часа вышли на дорогу. Я недоуменно посмотрел направо и налево. Машин не было. Согласно карте это была именно та самая дорога. Но если кто- то по ней и проехал, то это было очень давно. Дорога заросла кустарником и местами утопала в жидкой грязи. Слева и справа в заболоченном лесу виднелись оплывшие ровные каналы для стока воды. По всей видимости, когда то здесь находились возделанные поля. Но теперь все заросло густым лесом. Тысячи комаров роились над нами, пытаясь сосать кровь. Мы шли вперед раздвигая кустарник и вскоре поняли что дорога не только заброшена но и непроходима. Может карта ошибалась? Нужно было возвращаться. На следующий день поднявшись на лодке вверх по реке увидели небольшой поселок. Местные жители очень обрадовались нашему приходу, сказали что мы первые иностранцы, которых они видят. Подарили фруктов и овощей и пригласили в дом. Мы попытались узнать где находится дорога на Петербург. Оказалось, что карта говорила правду. Это была именно та самая дорога. Выяснилось, что когда каналы Петербурга стали мелеть, наводнения стали часто его затапливать. Поэтому люди покинули те места много лет назад. Теперь в каналах Петербурга обитают анаконды а дома зарастают тропическим лесом. Оказалось что в лесах вокруг Петербурга до сих пор обитают потомки беглых рабов, которые плохо относятся к путникам. Местные жители сами стараются встречаться с ними как можно реже. Мы вернулись на яхту. По реке плыли острова плавучей травы. Наверно в верховьях, где находятся золотые копи индейцев, пошли дожди. Вечернее солнце садилось за верхушки густого леса освещая нас и нашу яхту, стоявшую на якоре в реке Суринам.
Александр Сухарев

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Сухарев Александр Сухарев, Испания
Открытое письмо Христианам
Мир Вам и домам Вашим и да пребудет с Вами Мудрость Божия и да не оставит Вас сила Духа святого в молитвах Ваших. Пишу Вам из земли своего странствования потому что имею в душе слово,которое должно быть произнесено и, если будет угодно Богу, да будет оно услышано. Странствуя по свету в поисках Истины,было открыто мне что для всего множества народов,обитающих на земле,един Иисус Христос и Церковь Его Едина, потому что является частью Его Тела. И это открытие,показанное по Божьей милости мне,грешному,обьявляю открыто перед всеми,потому что странствуя,видел христианские Церкви разных конфессий которые если и не враждуют, но игнорируют друг друга как поссорившиеся братья. Как Бог не содиждет замыслы язычников и разбивает как глиняный горшок ,в один день, страны неверных,так и князь мира сего пытается разрушить Церковь Христову, внося раздор между нами, братия, дробя Церковь на осколки различных конфессий, играя на струнах гордыни и тщеславия человеческого пытается склонить многих на путь разделения. Сказанное в Библии о том что дом, разделившись сам в себе, не устоит,относится в полной мере и к нам, братия. Как растопыренные пальцы руки слабы сами по себе, а вместе, сжатые в кулак, представляют большую силу,так и христианские Церкви сильны в своём единении. Распинавшие Иисуса Христа не знали, что делали, полагая что распинают сына плотника. Но теперь больше половины мира ведёт календарь от Его рождения. Тем самым показал Бог перед всеми величие Иисуса Христа. Значит, и слова Его велики. Так будут же слова Иисуса Христа, сказанные Им на Тайной Вечере: " Да будет все едино", светом, освещающим путь нашего, христианского , единения. Да будет благодать Господа Иисуса Христа со всеми нами! С уважением. Александр Сухарев.
Руководитель ассоциации " Экспедиция вокруг света за единеие Христиан".

e-mail автора: littleqwin@yahoo.com
сайт автора: Путевые заметки парусной кругосветки.

 
Прочитано 2544 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

ВЕЧНЫЕ ЕВРЕИ - Шадловский Леонид

Причины раскола на Украине - Александр Грайцер

VII. Свобода совести в опасности - Armuzkompо

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Ностальгия по настоящему - Наталья Парубчишина
Опубликовано в «Христианской газете» г. Краснодар, от 9.06.2011 http://cgazeta.ru/article.php?id=565&number=73

Поэзия :
Библейская почва. - Галина

Поэзия :
Для чего нужна правда? - Светлана Кнорр

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100