Для ТЕБЯ - христианская газета

немая проповедь
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

немая проповедь


Погода была солнечной и теплой, весна вступила в свои права, пробуждая природу от сна. Юля сидела у окна, наблюдая за окружающими. Ее не радовала солнце, ни пение птиц – в ее душе шел дождь, было пасмурно и мокро. И так было каждый раз, когда ее отец приходил домой пьяный… Ей всего 15 лет, а она и не помнит того момента, когда бы отец не пил.
В ее голове кипели воспоминания, анализ каждого момента, который ложился на душу словно черное пятно! Несмотря на все это Юля любила отца так же сильно, как ее когда то возлюбил Господь и дал смысл жить дальше! Но все же мысли приходили и только Бог их слышал.
Она говорила: "Папа, почему, когда ты в нормальном состоянии, - ты молчаливый; никогда не говоришь о чем думаешь и за что переживаешь!!! Но за то «водка» хорошо развязывает тебе язык: не цензура, смешанная со слезами; громкие крики, что мы мешаем тебе жить!
Вопросы, которые заводят в тупик…
Постоянные требования о разводе, и фразы об испорченной жизни.
«Мы были молоды! Ты принесла в нашу жизнь «трещину»! А в душе пустота; я не нахожу ответов.»
К сожалению моя боль немая, в эти моменты она не может ничего ответить тебе! А так хочется рассказать, что чувствую я… Что еще с раннего детства я никогда не спрашивала почему со мной это случилось, почему я инвалид?! Я не спрашивала, потому что знала, что это огорчит вас! Не спрашивала, потому что я знала ответ, Бог сам дал мне его! Еще тогда я знала, что почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)
Говоришь, что я много на себя беру! Возможно,… но это мой жизненный крест, и я счастлива, в то время когда ты – здоровый, красивый человек, а такой несчастный! Почему?
Почему, здоровые люди себя калечат…. Ты думаешь, что мне должно быть все равно! Не мое здоровье – не мои проблемы!. – Но больше всего в жизни я не хочу, чтобы кто то из вас узнал что такое «немощь»!!! «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам?»( Иез.33:11)
Бог дал мне все то, чего не можешь дать мне ты, как бы не старался: - друзей, уважение других, здравомыслие, движение, ни какие лекарства не вылечили бы мне душу!
Господь дал мне смысл жизни, цель, заполнил собой мою сердечную пустоту! Но ты не слышишь моих слов, а тянешь груз прошлого и ищешь виновных. «Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.»( Иоил.2:12-13) Он ждет….
Ты завидуешь соседу, что он открыто изменяет своей жене, а она молчит? Но скоро за это он даст ответ! Он еще не знает, что в жизни теряет!!! «Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.» ( Пс.36:1-6) РАЗРУШИТЬ ВСЕ МОЖНО В ОДИН МИГ, А ВОТ СОХРАНИТЬ СЧАСТЬЕ НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ!
Думаешь, что инвалидность многого меня лишила, не дала земных услад??? По другому жить, я сама решила! От чужих не жду наград!!! «Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.»( 2Кор.12:9-10)
Данное Богом ценить научилась; Божья любовь в сердце живет, - такая любовь тебе и не снилась!
«Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.»( Мар.6:4) Поскольку нет пророков в отечестве своем, и снова я в положении «немом»!!!"

Об авторе все произведения автора >>>

Вакина Александра, Украина, Харьков

e-mail автора: 81sasha78282@mail.ru

 
Прочитано 2537 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лео 2012-04-02 07:56:52
Спасибо, Шура(если так можно Вас назвать?).Понравилось мне выражение о разрушении и сохранении счастья.И в совремённых церквах так тоже иногда поступают: разрушат твоё доверие этакие ,,помазанники", что, как написали мне об одном брате из России - человек укатил аж... в бывшую Югославию... Подальше от наёмных,,попечителей" душ. Но, слава Богу, спасение от них не зависит, а то они б и его,,оприходовали б", да монополизировали б...
 Комментарий автора:
Можно просто Саша)))) Лео, самое главное направить свой взор на Христа, подражая Ему! Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?( Лук.9:25)Да, поэтому очень важно как "ты лично" ходишь перед Богом.Ведь каждый даст за себя ответ!

брат Сева 2012-07-23 05:46:58
Такие проповеди многозначны!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Про свиней и благовестие - Николай Погребняк
Многие слышали историю про то, как Иисус Христос изгнал легион бесов из одержимого и как те бесы, войдя в свиней, потопили всё стадо в море. Но Евангелист Марк написал и продолжение той истории. О чём же он поведал нам, о каких чудесах, совершенных Иисусом? И какое назидание преподал он нам?..

Почему Гоголь сжёг второй том "Мёртвых душ" - Николай Погребняк
Недавно прочитал небольшую книгу российского литературоведа, Юрия Владимировича Манна, о творчестве Н.В. Гоголя. Его анализ книги "Мёртвые души" направил ход моих мыслей в ответе на вопрос: почему Гоголь сжёг второй том своей поэмы.

Заклятое - Светлана Кокорева

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Бескомпромиссность - Инна Гительман

Публицистика :
Когда печаль. - Надежда Лееуве

Поэзия :
Что, Боже с нами будет - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100