Для ТЕБЯ - христианская газета

Разговор с Богом.
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Разговор с Богом.


Я стоял пред Ним, не испытывая страха, гордости, подобострастия, трепета или каких либо других чувств, которых должен был бы испытывать любой другой человек или существо, стоящий пред Богом. Да и на Бога Он не был похож, как представляют Его многие из нас. Одет он был в простое платье, лицо его было спокойно, не выражавшее твердости, доброты или гнева – тихое лицо. Глаза серые или голубые, в зависимости от света, падавшего на них. Голос Его был спокойный, тихий, но каждое слово Его было слышно четко и ясно. Единственное, что его выдавало - сияющий свет, ореолом облекавшим его. Свет этот, не имел цвета – этот, был просто свет.
- Зачем пришел? – спросил Он.
- Я не знаю. Скорее всего, пришло мое время.
- Что за время?
- Время, которое твои ученики называют Страшным Судом.
- Страшным?
- Не я придумал это слово.
- Тогда почему ты его повторяешь.
- Я не знаю. Лично я не вижу ничего страшного стоять перед тем, который создал вся и всё.
- Если ты так думаешь, значит, у тебя есть вопросы.
- Да.
- Продолжай.
- Что я? Человек, существо, червяк или маленькая точка, которую во всем космическом пространстве никто не может увидеть, а тем обратить на неё внимания, кроме Тебя, разумеется. Кроме того, я не чувствую себя даже такой точкой. « Я думаю – значит, я живу » - эта набившая оскомину фраза не имеет для меня никакого значения. Ели бы я был бы гусеницей или червяком, которых можно было бы просто раздавить, при этом, даже не заметив этого, вероятней я бы думал. Но я не думаю и не мыслю, я просто повторяю, заученные слова, (особенно молитвы), как попугай, сидящий в клетке, который выкрикивает какие – то слова, значения которых он совершенно не знает, более того – не понимает. Скажу Тебе, что я много раз хотел сделаться насекомым. Но даже и этого не удостоился.
- Зачем?
- Чтобы жить без сознания, если таковое есть. Допустим, есть. И летит оно в бесконечности, но, так и не долетев до конца, так как у бесконечности нет конца, возвращается назад, так и не получив ответа становится не сознанием, как и в начальной стадии.
- Разве ты не читал Писание? – перебил он меня, - ведь оно написано только для тебя и ни для кого другого.
- Читал, читал. Много раз. В каждой гостинице есть Библия, все церкви забиты Ей. И для каждого, взявшего Её в руки, Она написана только для него.
Но я еще не видел того, кто бы мог ее понять. За всю историю человечества, многие пытались понять Истину, но никто не достиг совершенства. Это был твой замысел. Но для чего?! Ты знал всё - наперед. И про Адама и Еву, про Всемирный потоп. Про Содом и Гоморру и, даже про соляной столп, про Распятие и две тысячи лет после того. Ничто не ускользает от Твоего Ока. Возьмем, к примеру, Потоп. Всех утопил, как котят, зная, что ничего из этого не получится. Неужели Ты хочешь показать, что ты не всемогущ. Если это так, то это пустая затея, так как, с самого начала, Ты вдолбил нам в голову, что ты – Всемогущ. И мы все это знаем! Мы даже не сомневаемся в этом. А если не сомневаемся, то верим, а если верим, то любим или ненавидим. Ненависть проявляется в страхе. Из-за страха, мы ходим в церковь, из-за страха мы молимся. Так чего же ты хочешь? Чтобы мы тебя любили или боялись?
Кода я говорю , я имею в виду людей. Я же Тебя не боюсь. Я знаю, что в натуре Твоей нет злобы, насилия, нет пороков. Нет ничего такого, чтобы могло принести вред даже такой маленькой точке, если я таковой являюсь, так как понимаю, что Потоп являлся не насилием, а благодеянием. Я понимаю, что сам себе противоречу. Те , по моему убеждению, родились заново и, как ангелы живут в Твоем Царстве. Им повезло. Они избранны. Тобой. Я рад за них и у меня и тени зависти.
А я? Маленькая темная или серенькая точка, в которой живут атомы и молекулы, суетящиеся со страшной скоростью в стремлении выжить и развиваться, не дают мне покоя. Они хотят пробить эту оболочку точки, чтобы соединиться с себе подобными и... Создать жизнь, разум? Улететь в космос, в бесконечность? Зачем? Чтобы стать маленькими богами, Тебе подобными, как Ты сказал. И я вместе с ними?
- Нет, они с тобой.
- Значит, если я разорву эту оболочку, которую сам создал, стану человеком. Я смогу мыслить, буду обладать разумом, а значит и совестью, и во мне будет душа, которая будет стремить к Тебе, пытаясь уподобиться Тебе, образно говоря, вознесусь на Небо и буду жить в Царстве Твоём.
Но, став человеком, возникнут сомнения, а с ними и разочарование, ну а дальше греховность. Нет праведного ни одного, все под грехом. Это же Твои слова. А как грех может приблизиться к Тебе? Войти в Твоё Царство? В откровении ты говоришь, что во время второго прихода Твоего, люди будут страдать, болеть и даже проклинать Тебя. Ведь сомнения возникают не из пустоты, не от неверия, которого по Твоим словам, у людей нет, а от страха, рожденным из Твоих слов, которые люди называют посланиями. Читая о Конце Света, возникает ощущение страха и благодати. Но страх, человеческий страх, преобладает над благодатью. Нет гарантии, что тот или иной спасется. И в этот момент возникает видение ада. А туда попасть не стремится никто и ничто из живущих, на земле. Да тут еще и сатана, который власти то не имеет, а страх наводит. А Ты красочно описываешь, как он будет глумиться и издеваться над людьми. Зачем? Зачем эта картина ужасов. Ведь Ты дал людям свободу воли, свободу выбора. Так пусть себе и выбирают. Но выбор то ограничен, внимая Твоим словам - < Нет праведного ни одного >. Значит, как рыба об лед. Как стать солью земли? Как исполнять заповеди Твои? Полностью забыть о себе? Забыть о всем мире и заботиться только о душе своей, следуя Твоим заповедям? Взять иго Твое на себя и научится от Тебя, ибо Ты кроток и смирен сердцем и найду я покой душе своей. Ибо иго Твое благо и бремя Твое легко.
- Ты сказал.
Я глубоко вздохнул.
- Я вижу, у тебя есть еще вопросы. У тебя есть время?
- Время?! Мое время ограничено. Тобой. А у Тебя есть целая вечность, чтобы выслушать любого из людей. К примеру, у Тебя есть вечность, чтобы выслушать молитву летчика, падающего вниз штопором с огромной скоростью вниз. У него пара секунд, а у тебя – вечность выслушать его.
Кстати о молитве. Почему, молясь Тебе, у меня всё время возникают посторонние мысли? Я пытаюсь сосредоточится, обращаясь к Тебе, а они как нарочно лезут в молитву, мешая мне разговаривать с Тобой. И неважно, где это происходит, в церкви или дома. Назови мне хоть одного человека, живущего на земле, который не испытывал то же самое, во время молитвы.
Они, как мухи жужжат и жужжат в голове, отвлекая от слова к Тебе.
- Всегда ли это было?
- Нет. Один раз, когда мне было совсем плохо, я зашел в пустую церковь. Сел на лавку и проплакал час или два, уже не помню сколько, но Ты слушал меня и не было посторонних мыслей.
- Помогло?
- Да. С этого момента, моя жизнь изменилась. Мне стало легко. Но не надолго. Через некоторое время, я опять попал в эту серую рутину жизни.
Кто уволок меня в неё? Когда Ты создал Адама и Еву, в их жилах тёк свет. Зачем ты поставил это дерево в саду и как мог змей проникнуть этот сад? Свет, после вкушения плода, превратился в кровь. Адам прятался в тени деревьев от тебя, что я назвал серостью. В ней я и нахожусь. Разве это не Твоя заслуга?
- Это был всего лишь сад. Не путай с Царством Небесным.
- Да какая разница?! С этого всё и началось.
- Ты заблуждаешься.
- А я о чем говорю? Вся моя жизнь – заблуждение!
- Так измени её. Я дал тебе свободу воли. Право выбора. Действуй.
- Легко сказать. Выбирать из чего? Передо мной сотни дорог. На какую вступить?
- Я дал тебе карту – Библию. В ней всё сказано.
Я вижу, ты устал. Может, сделаем перерыв? Полюбуемся звездами. Они так красивы.
- Перерыв! – воскликнул я, - мои мгновения мчатся один за другим со страшной скоростью в моей жизни. А что моя жизнь – пар, поднимающийся на мгновение и исчезающий. Кстати о звездах – ведь это был же Ты – Вифлеемская звезда, восшедший над Вифлеемом, введя в заблуждение волхвов. Ты же способен превратиться во что угодно.
- Нет. Я просто начертал ее на небе, как и все остальные. Посмотри вверх. Они написаны мною, точно так же, как ты записываешь сейчас...
- Я ничего не записываю.
- Ты записываешь свои мысли в голове, и они не видны никому, а Я, написал их в небе. Чтобы ты мог любоваться ими. То, что ты видишь, сделано для тебя одного.
- Только для меня?!
- И для других, но они видят их в другом свете. Примером тому – есть и Вифлеемская звезда. Я вижу, что у тебя есть еще много вопросов. Сделаем перерыв. Я сделаю так, что твои мгновения остановятся, и мы продолжим разговор, как бы не прерываясь. Тебе надо отдохнуть. Собраться с мыслями.
И еще. Если ты знаешь людей, у которых есть вопросы ко Мне, попроси их передать. Я постараюсь ответить почти на все.
- Да, я понимаю. Не на все. Как Ты не ответил одному великому вопрошаемому, который спросил Тебя - « А он что? » – « Что тебе до того, ты иди за Мной ».

Сергей Черняев. Апрель. 2012.

Об авторе все произведения автора >>>

Sergei Chernyaev Sergei Chernyaev, Minneapolis , USA
Сам о себе ? - Стучащийся.
e-mail автора: brat2010@live.com

 
Прочитано 3351 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юля 2012-04-07 14:13:40
У меня вопрос: в какой Библейской книге Бог обещал сатане 1000-летний отпуск с издевательствами над теми кого он совратил? Сейчас в руке у меня Еванглие и я читаю иное. Иуда 6. "И ангелов не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдет в вечных узах, под мраком, на суд великого дня", сатана тоже ангел и даже херувим. Иезекиль 28. Что же говорит Откровение о 1000 летнем периоде: Откровение 20:2-3.5. " Он взял дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет. И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет: после же сего ему должно быть освобожденным на малое время" ( бездна-земля как до сотворения пустынная Бытие 1;2: интересно то что при сотворении Дух Святой носился над водой, а перед судом сатана и его бесы на развалинах своего царства). Где же грешники? " Прочие из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 1000 лет." Дальше что случится через 1000 лет. Стих 7 ясно говорит сатана не угрожает а обольщает погибшие народы и они ( число как песок морской) пойдут войной на стан святых и город возлюбленный и проиграют стих 8-10, но перед наказанием будет суд, чтобы не было недовольных приговором. И смерть, и могила ( ад) сатаны и ангелов сгорят это смерть вторая. Стих 10-15. Это опровергает теоррию сатаны: ( обязательный атрибут его рога и копыта). "Я буду издеваться над вами где вечно, где 1000 " он к тому же исказил ПРИТЧУ ХРИСТА о богаче и Лазаре и сунул в "ад" свою наглую рожу. Среднивековые священники на радость бесам и сатане пошли путем язычников и части фарисеев времен до Иисусовых, украв Аида с адом у греков, Аид с помошниками исчез его место занял дьявол и бесы.


 
Юля 2012-04-07 14:58:57
Брат я тебе добавила 3 балла за то что твоя статья толкнула меня исследовать притчу о богаче и Лазаре, и меня осенило и я поняла о чем эта притча говорит. Я думала над ней 14 лет. И одно скажу Иисус не говорил о состоянии души после смерти, Он имел в виду другое. Если и ты среди тех кто верит в ад и рай, тебе 1. Надо выбросить из головы все что ты думаешь об этом. 2. Заново перечитать всю Библию задавшись либо целью найти об этом вопросе стихи других библейских авторов, и 3. Подскажет мировая история. И главное обратись с просьбой к Богу в этом вопросе. Он 1000% даст ответ. Спасибо.
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв,Юля!
Если есть такая возможность. прочтите « Записки из подполья» Достоевского. Тогда, может быть, Вы увидите «Разговор с Богом» с другой точки зрения.
Светлого Дня!
P.S. А насчет «баллов»: если Вы посмотрите статью «Личность»,(На этом же сайте) то, скорее всего, Вы увидите,что «баллы» не так уж важны.

.антивина нина 2012-09-21 18:47:36
В вашей Библии,как и в моей написано"Не вы Меня избрали,а я вас избрал и поставил"Ин15-16."Никто не может придти ко Мне,если не привлечет его Отец"Ин.6-44.Так написано в Новом Завете,а если вы ссылаетесь на Второзаконие,тогда пока без Иисуса Христа.Впрочем вы уже свой выбор сделали и надо сказать,вы не одиноки.
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Болезнь как средство познания любви и заботы Господа - Leonidas Puskovas
Извиняюсь за ошибки ибо русский не являеться моим родным языком. Если опубликуйте прошу меня известить где можно посмотреть. С божьими пожеланиями Леонидас

Еврейка - Ирина Шилова

Посторонний - Владимир Шишков

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Молчать бы нам - Леонид Олюнин

Поэзия :
Изменение - Алла Мурина

Поэзия :
Измы - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100