Для ТЕБЯ - христианская газета

Белый Камень.
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Белый Камень.


Итак, всякого, кто слушает
слова Мои сии и исполняет их,
уподоблю мужу благоразумному,
который построил дом свой на камне.
(Матфея 8:24).

Почему такое название "Белый Камень"? Что символизирует такой камень? Для чего он нужен? Скорее всего, у человека читающего Библию, а в современное время всякий уважающий себя просто обязан знать хотя бы содержимое этой Книги, к тому же такие категории квалификационного человеческого уровня, как образование, интеллект, просто обязывают быть эрудированным во всех общественно-социальных отношениях, итак, возникают определённые вопросы и, увы! ответов всегда меньше чем вопросов.
Рассмотрим место из Книги «Откровение Иоанна Богослова» (гл.2, ст.17):
«… побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему БЕЛЫЙ КАМЕНЬ и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает».
Напрашивается вопрос: «Зачем ещё получать Белый Камень, разве не дан нам Камень Основание, имя Которому Господь Иисус Христос, имя Которому Слово Божье?» Что противоречие?
Давайте порассуждаем с вами, дорогие братья и сёстры, дорогие сотоварищи.
Конечно дан! И дан нам по вере нашей. И отметим для себя, что вера без дел мертва.
Мы веруем, что это Камень. Мы становимся на Него и тонем. «О какой ужас!» - кричим. Мы строим здание, как нам кажется, но приходят ветра и дожди, и оно разрушается. Мы в недоумение: «Как же так, ведь строил на Основании, на основании Слова Божьего?!» Вот на этом этапе наступает время поразмышлять: «На чём же я строил?» Мы естественно понимаем, что под зданием подразумевается не только строительство зданий в обще, но и созидание семьи, достижение жизненных целей, устройство партий и государства в том числе.
Итак, «земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною…» (Бытие 1:2). Не так ли происходит в нашей жизни: живём как не живём; сбиваемся в стадо безгласных овец, ищем ответы на решения тех или иных проблем в других, а не в себе; суетимся, выдумывая себе благородные цели, которые зачастую разрываются как плева; кричим о свободе, а сами прекрасно знаем, что являемся рабами денег, карьеры, мнения общества, не говорю о различных страстях – одним словом хаос или тьма, которую пытаемся назвать светом. Впрочем, дорогие мои, вы прекрасно это знаете, знаете в самих себе. Но даже в такой тьме существует доброе, в вас доброе. Существует зарытое внутри вас сокровище, которое время от времени даёт о себе знать толчками в ваше сознание, как бы отблесками далёкой мечты истинного счастья, пощипывая струны вашей совести, но увы! упражнение в нечестии помрачает всё доброе в вас, и мы вынуждены жить по указке стихий внешнего мира, оставаться рабами, если хотите, то свободными рабами.
И вдруг: «В начале было Слово» (Иоанна 1:1), или «И стал Свет» (Бытие 1:3). Что это?! Просветление?.. Осознание?.. Мы словно погружаемся в тёплое море, мы плескаемся, мы купаемся, мы наслаждаемся и удивляемся: «Как же раньше не замечал Его?!». А Господь всё говорит и говорит слугам: «Наполните сосуды водою» (Иоанна 3:7).
И вот мы полны. Некоторые так и остаются в таком состоянии вечного довольства или «благодушия», время от времени выплёскивая своё содержимое, чтобы размешать чем-то новеньким. В других эта вода превращается в тихую заводь с камышами, ряской и с жабами. А что?! Тоже ведь какая ни какая, но жизнь! Ведь тоже огонёк, правда, болотный, но свет же! И ведь же думают, что на Камне стоят, что на Камне строят, что нашли Его, Краеугольный Камень и хранителями Его стали!!!
Представляете, что будет, если Господь неожиданно скажет: «Теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли». (Иоанна 3:8).
Я надеюсь, братья и сёстры, что в ваших сосудах находится Новое Вино – Кровь виноградных ягод по имени Жизнь.
Совершенно верно, Вода должна превратиться в Кровь, которая и есть душа (Второзаконие 12:23), а душа и есть Жизнь. Скажите: «Это только Господь мог претворять воду в вино в Кане Галилейской». И мы можем, как и написано: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит…» (Иоанна 14:12). Каким же образом? Когда начинаем жить по Писанию, по Закону Божьему, по Истине.
«И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй». (Бытие 1:8). Мы прекрасно знаем, что образом Знания является Небо. Слово (вода) производит в нас Знание, или другими словами: «Но кто любит Бога (Слово), тому дано знание от Него». (1Коринфянам 8:3). Так в нас рождается Слово Знания или дар №2 (1Коринфянам 12:8). Так Слово становится твердыней, источником Знания, основанием под нашими ногами, и мы можем уверенно сказать: «Только Он – твердыня моя…» (Псалом 61:3).
«… И да явится суша. И назвал Бог сушу землёю...» (Бытие 1:9,10). Ни у кого не будет сомнения в том, что уже под ногами имеется твёрдое основание, и не просто основание, но земля или удел, полученный от Бога, да ещё с манной сокровенной. (Откровение 2:17). Откровение, полученное лично вами для определённой цели. Не пустыня, а именно плодоносящая земля, ибо Сам сказал: «да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И был вечер, и было утро: день третий». (Бытие 1:11,13). Стоит ли напоминать, что под деревьями и зеленью посевов Писание подразумевает не только само естественное употребление этих наименований, но и иносказательность, так что под оболочками этих слов скрываются и духовные плоды, и люди.
Вот что значит, воду или слово претворять в вино или в кровь или в Жизнь. Мы начинаем шаг за шагом наступать на слова, утверждаться в слове даже до смерти, изнемогать в вере, чтобы получить обетование для этого слова, чтобы получить милость от Бога. Как и написано: «… если будут красны, как пурпур, как – волну убелю». (Исаия 1:18). Получив, мы оживаем духом и двигаемся дальше за червлёной нитью клубочка, дарованного нам Духом Святым. Ведь помните сказку про Ивана Царевича, как он проходил сквозь дремучий лес? И прошёл и нашёл!!
Для каждого человека своё стартовое слово. Кто решается исполнить, а кто сомневается и трусит, считая это безумием. Тем не менее, на старт выходят все, только до финиша, до Белого Камня все ли доходят?


Я не случайно провёл аналогию книги «Бытие» с книгой «Откровение». Лично мой забег начался с книги «Бытие», но об этом позже. Дорогие мои читатели, вы наверное обратили внимание, что получение Белого Камня относится к третьему Посланию Пергамской церкви (Откровение 2:12), как и образование Тверди Земной к третьему дню сотворения. Но и это ещё не всё, мы знаем, что и Апостол Павел восхищён был до третьего неба. (2Коринфянам 12:3). Но и это ещё не всё, вспомним шесть ступеней к престолу царя Соломона с седьмым подножием, на котором и стоит сам престол (2Паралипоменон 9:17, 18). Я думаю, ни у кого не вызовет сомнение, что царь Соломон делал устройство и храма, и дворца с престолом по образу Небесного. Престолов достойных памятования было предостаточно, но в Библию попал только этот. О семи путях описанных в третьей Книге Ездры я умолчу, потому что многие просто не знают её, а другие не умеют толковать Писание. Не надо иметь много ума, чтобы увидеть совершенно очевидное: нам показано семь ступеней духовного роста и если хотите, то семь уровней восхождения к престолу Благодати.


Хочу сразу предупредить, чтобы встать на третью ступень, нужно пройти и первую, и второю ступени. Как?.. Об этом мы рассмотрим, но не в этой работе.
Итак, третья ступень: «Послание Пергамской церкви» (Откровение 2:12-15): «И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу». В самом деле, разница во времени большая, на дворе уже 21 век, а послание написано в 1 веке нашей эры. Ещё я знал, что город Пергам был третьим по величине в античном мире во 2 веке до н. э., и что в этом городе впервые стала использоваться недублёная кожа для письменности. Сейчас же от него остались только руины. С другой стороны, звуки всегда остаются теми же, только меняются оттенки, я задумался: «В этом месте Писания есть тайный смысл, который относится для всех времён. Какой?..» Как бы в подтверждение моим мыслям в разум пришло слово: «Слава Божья – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело» (Притча 25:2). Да уж?!
Моё внимание акцентировалось на слове «Пергамской»: «Пергамской» от слова Пергам, а «пергам» у меня ассоциировался со словом «пергамент»; «Пергамент» - с рукописью или с письменностью. На слове «письменность» мой разум остановился в размышлении. Итак, письменность – это знаковая фиксация речи, мыслей. Следовательно, обладая письменностью можно фиксировать своды правил, уставов, законов, другими словами в твоих руках власть. Вот почему сатана поставил престол свой на букве закона. Я задумался: «В наше время сатана встраивает свой престол в Библию, пытаясь ею манипулировать, упрощать, подстраивать под человеческие учения, не стесняя себя и своих служителей в проповедях с Библией в руках. И подобно Валааму подучивать своих «евангелистов-Валаков» вводить в соблазн христиан и всех тех, кто прикасается к Святому Причастию. Например, учить, что благочестие служит для прибытка (1Тимофея 6:5), или сеять семена разделения, отвращая людей от единства Веры (Иуды 1:19). Как же важно найти Белый Камень в такой тьме, в таком хаосе для доброго основания и своей и многих жизней. Я знал, где искать Белый Камень из книги «Иова»: вдали от людей во мраке и тени смертной (Иова 28:3,4). Да, да, там где престол сатаны, в букве закона, ибо буква закона и есть тень (Евреям 10:1).

Я получил Белый Камень и всё то, что к Нему прилагается, предававшись на смерть на букву закона, преломляя её, чтобы вкушать дух благодати (сокровенный смысл изречений). «Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти – грех; а сила греха – закон» (1Коринфянам 15:55,56).
Но это только была третья ступень, третий уровень. Вперёд!

04.04.2012.

Комментарий автора:
Мы собираем свидетельства,собираем драгоценные камушки, один ко дному, чтобы пленить сердце Господа, сердце Жениха ожерельем на шее Церкви.

Об авторе все произведения автора >>>

 Владими́р Божий Владими́р Божий, Волгоград Россия
желание моё:полностью быть в Боге. Мне всегда говорили и говорят у вас такая фамилия?! ...Наверное в роду у вас кто то такой был?! Наверное. Мне действительно не давала покоя эта фамилия, сколько насмешек, намёков пришлось претерпеть. Всё было:и взлёт и падения, но ощущения, что Отец рядом, что Он поможет всегда были естественными. И это замечательно, что Отец мой - это верный Отец. Но ведь сколько непонимания встречаешь, когда Бога называешь Отцом не на словах, а на делах Истины?! Ему и вся Слава во Имя Господа Иисуса Христа! Аминь.
e-mail автора: vladim.bozhij@yandex.ru

 
Прочитано 5164 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юля 2012-04-07 13:11:35
Хорошая тема. Правильно камень на котором мы строим свою жизнь-Иисус. Вторая стройка не на нем. Когда приходят испытания, проблемы, искушения, тогда только выясняется на чем мы строили свою жизнь. либо жизнь рухнет, и даже обратиться в прах, либо устоит.
Белый камень с новым именем ждет победителей, которые строили дом свой на кареугольном камне-Христе, после Второго пришествия Его, на небе (1000 лет) радость спасенным а сатане и бесам мрак безжизненной пустыни, а потом (через 1000 лет) погибель вечная и корню (сатане) и веткам (бесам и грешникам) (Откровение).
Знаешь храм времен Соломона и святилище Моисея резко отличались друг от друга. Что объединяло 1) разделы на святое и святое святых. 2) все вещи были перенесены из святилища. Различия 1) строители а) Святым Духом исполненный человек, б) иностранец-тирянин; 2) в святилище по чертежам Господа не было: а) медного моря с волами на улице, б) ступенек (и их числа в храме Соломона в каноне Ветхого завета нет, так что и считать их не надо).Уроки истории. В средние века Церкви зацикливались на числах, потом нашли общее с языческими философами ( Пифагор) и поставили их труды даже выше Писания( его тогда нельзя было читать даже священникам, а вот философией и античной наукой пожалуйста сколько угодно; а древние ученные и философы часто ошибались, но появлялись люди христиане показывающие на ошибки античных ученных (но не на Библию) их сжигали за ересть на кострах. Потом появились скептики, а потом атеисты. Удивительно как грешен мир, христиан-ученных сжигали либо высмеивали, зато скептиком мог стать даже священник ( и первый удар шел на духовное-Слово Божье), а атеистам-дарвинистам папа римский недавно протянул руку дружбы, заявив что католическая церковь никогда не осуждала теорию Дарвина. Так что не надо считать как показывает история того что в каноне нет. Можно увлечься. и искать не там. И начать строить из песка. Зато любителям математики есть итак что считать в Библии.
3 Ездры если не ошибаюсь апокриф. Апокрифы написаны необязательно авторами (Ездрой, Соломономом - (40 г. х.э), написаны со 2 до х.э по 1 в. х.э)( эту эпоху называют после Малахия) и являются красивыми литературным и историческим (войны Иуды Макковея) наследием евреев. Ни Иисус ни Его апостолы не вспоминали апокрифы. Апокрифы тесно связаны с той эпохой в которой жили авторы ( но не Варух, Соломон, Иеремия, Ездра.) ( НЕ ПУТАТЬ С КАНОНОМ!).
С уважением.
 Комментарий автора:
Все свидетельства человек получает здесь, будучи на земле. Поэтому не обманывайтесь ссылаясь на небо.Вопрос в том как Вы подошли к Евангелию, лично я предпочёл колкие места. Я спорить не собираюсь. Инженер знает элементы дома, который строит. Если Вы живой камень, то имея фундамент "Слово Божье", должны знать кто Вы : ригель, плита перекрытия, перегородка элемент кровли, т. е. ИМЯ. (говорю фигурально).

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Камни и перья. Действие второе в Доме Пира - Наталия Минаева
Думаем?

Голос к Церкви - Галина

Константин Петрович Воловник - Vehi

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Крик души :
О разрушительной силе от Всемогущего. - Галина

Публицистика :
В плену религиозного обмана - Николай Николаевич
Пока ты живой, можешь обратиться к настоящему живому Богу в покаянии. Той информации, которая здесь, вполне достаточно, чтобы уверовать.

Публицистика :
Саул и Йонафан - два духовных мира - Инна Гительман

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100