Для ТЕБЯ - христианская газета

Молитва
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Молитва


Дневник Василия Семёновича я читаю всегда медленно, стараюсь вникать в маленькие незначительные детали, чтобы написать о жизни этого удивительного для меня человека. Хотя хозяин дневника вёл записи не так регулярно и тщательно, как парой хотелось мне. Когда я прочитал первый раз очередную запись, мне самому даже стало не по себе. Я пододвинул тетрадь к себе, стал от волнения разглаживать лист и тут неожиданно: тетрадный лист с заинтересовавшей меня записью отделился от всего дневника и ближайший с ним тоже. Но не это огорчило меня, а то, что запись прерывалась, и нужного листа не было.
Привожу запись.
…апреля 98 год…
Утром пришли две сёстры. Наташа, не переставая, плакала и со слов Тани мы с Тоней поняли, что сегодня ночью неверующая родная сестра Наташи вместе со своими друзьями решили покататься на машине. Ночью станичная молодёжь абсолютно трезвая не бывает.
Поехали в соседнюю станицу ну и врезались на полном газу в бетонное сооружение, и девушка вылетела через лобовое стекло. Ужас не в фильмах, а в жизни. Другие отделались лёгкими травмами, а она то – нет …
Когда сообщили родственникам, она была на операционном столе без сознания: температура тела 35 градусов. Голова была цела, сердце работало, а полость живота была разрезано в тот момент её полёта из автомобиля. Повреждена селезенка, и печень врачи буквально промывали все её внутренние органы от грязи.
- Мы промоем, зашьем, а вы молитесь, может, будет жить мы не боги. – говорили врачи.
Мы, же взявшись за руки, молились. Наташа как могла, сдерживала себя, но слёзы лились не переставая.
Мы потом с Тоней молились в течение дня и перед сном. Сейчас все спят, а я сижу тихо, как мышка пишу и чувствую, что надо заканчивать потому, что в одной большой комнате мы все впятером спим.
…апреля
Если ты не веришь, что Бог может помочь лучше не молиться. Мы молились…
Запись на этом листе заканчивалась, на следующей странице рассказывалось о совсем другом. Листа не было просто он раньше, скорее всего, выпал ещё у Василия Семёнович. Знаете, а я обрадовался, у меня была веская причина сходить в гости. Мне хочется узнать об этой ужасной истории, чем же она закончилась.
Я подошёл к калитке, и только стал открывать её, как понял, что вовнутрь меня не пустит Дружок. Хотя это пёс и знал меня и спокойно разрешал гулять по двору, но только в присутствии хозяина сейчас он прорычал, напомнив мне, что он хозяин положения и мне не стоит входить во двор. Я тогда громко крикнул:
- Василий Семёнович.
Прошло минуты две, тишина. Я прокричал еще и собрался уже уходить думая: «Надо всё же взять номер сотового телефона, и звонит, предупреждая о своём приходе». Как увидел, что дверь открылась, и во двор вышел Василий Семёнович, говоря:
- Дружок к нам гости пропусти.
Пес, послушав хозяина, завилял хвостом и побежал к себе в будку.
- Добрый день Василий Семёнович!
- Здравствуй Володя проходи. Я слышал, что ты звал меня, но я молился на кухне, – он улыбнулся – а Антонина Ивановна шьёт, машинка тарахтит она и не слышит.
Через несколько минут мы уже сидели на кухне пили чай с нежными сдобными булочками. Пили Антонина Ивановна и я, а Василий Семёнович несколько раз прочитав свои записи, в мыслях уже был не нами, а в своём прошлом.
- Ну, постараюсь рассказать о той истории – говорил Василий Семенович, когда Антонина Ивановна попила чай и ушла продолжать шить. Я же сел поудобнее приготовился слушать.
- Тот день был солнечный, под утро подморозило, и Антонина Ивановна решила стирать, я помогал ей. Сейчас хорошо машины автоматы сами стирают, а тогда. Ну, вот смотрим, к нам во двор заходят две наши верующие сестры Татьяна и Наталья. Наташа плачет, остановиться не может и тогда Татьяна рассказала эту ужасную историю.
Мы не раздумывая, взявшись за руки тут же во дворе стали молиться.
Василий Семёнович замолчал, и как бы ни замечая меня, словно он рассуждает вслух, продолжал:
- Внутри в такие моменты появляется уверенность в то, что Бог давно уже помог в прошлом этой девушке, а сейчас в настоящем Он хочет, чтобы мы поняли, ощутили и поверили в это. Поймите Володя, для Бога нет прошлого и будущего для Него всё в настоящем. В такие моменты укрепляется наша вера. Мы растем, взрослеем духовно.
На вторые сутки вечером мы встретились с Верой Васильевной тоже нашей сестрой, и она сказала, что звонила Наташа: её сестра жива, очнулась, врачи только ходят и руками разводят. В станице ещё говорят, что районная газета собирается писать об этом уникальном случае.
Но мы, то знали, кто совершил это чудо, и благодарили Бога за ту помощь, которую он оказал…
Через две недели Наташину сестру выписали, я был у неё дома. Мы говорили о Боге. Но она ещё была не готова принять Его.
Василий Семёнович замолчал, задумался. На улице громко залаяли собаки, и Дружок, тарахтела швейная машинка.
- Значит, можно сказать, что эта история закончилась на этом.- произнёс я нерешительно.
- Не думаю, Володя, что она закончилась.
Он смотрел на меня не как раньше, в его глазах была твердость и уверенность.
- Пока жива сестра Наташи история продолжается, живёт. Как вы бывает, пишете, прошли годы и вот… Я верю, что она придёт к Богу и таких как она много за них молятся родственники друзья. Я расскажу вам Володя живое подтверждение, что мы никогда не должны отчаиваться в молитве, до последний секунды своей жизни. Сейчас я выйду, посмотрю что там.
Собаки лаяли громко, что и я последовал за Василием Семёновичем. Как оказалось соседскую кошку, собаки загнали на дерево возле калитки. Мы отогнали собак, а беседу продолжили на скамеечке во дворе. Осеннее солнышко пригрело, и было здорово сидеть слушать и радоваться теплым осенним денькам.
Я постараюсь рассказать своими словами.
В начале девяностых, про которые говорят ещё лихие, из Средней Азии семья Василий Семёнович переехала в Россию поселились в станице, где жили родственники.
Тогда они ещё не были верующими. Они были просто напуганными людьми, которые в один миг потеряли жильё работу стабильность, которая давала смысл их жизни. Тогда – то они познакомились с верующими, которые приезжали из города.
Среди них был пожилой брат, звали его Илья Григорьевич. Верующим он стал в своей молодости ещё в военные годы. Женился на верующей девушке. У них родились шестеро детей три мальчика и три девочки. Дети выросли стали верующими, но в их дворе жил с женой родной брат, который не верил в Бога…
Илья Григорьевич умер, он всю свою жизнь молился за родного брата, чтобы и он стал дитём Божьим.
Прошло месяца три. Василий Семёнович жил тогда уже в райцентре с семьёй. Иногда он ездил на общение в город до станицы, в которой они жили раньше, добираться было намного сложнее.
По приезду в город Василий Семёнович не поехал в свою миссионерскую церковь, а словно кто-то побуждал съездить в «Ковчег» церковь христиан баптистов.
Построенное новое здание напоминает форму ковчега, а старое здание было на улице Рылеева. Членом церкви её был пожилой брат Илья Григорьевич с первых дней как уверовал. Василий Семёнович по благословению Божьему раньше бывал на служение и в старом здании, но новое, конечно, было лучше.
Пообщался с теми, кого знал, прошёл в зал. Служение началось во время, и шло спокойно в своём обычном режиме. Пастор, ведущий служение уже в конце объявил, кто желает покаяться, прошу выйти к трибуне и засвидетельствовать об этом незабываемом событие в своей жизни перед всей церковью.
- Смотрите это родной брат Ильи Григорьевича – услышал шепот Василий Семёнович. И он встал, чтобы увидеть его. Раньше он никогда не видел его, хотя бывал в гостях у Ильи Григорьевича. На похороны не попал, приболел немного, Антонина Ивановна ездила.
Вышло несколько человек, они склонились на колени. Вся церковь встала.
От увиденного у Василия Семёновича перехватило дыхание, выступили слёзы. Он понимал, что Бог показал ему на живом примере, что молиться надо непрестанно до последней секунды своей жизни никогда, не отчаиваясь, и не сомневаясь, даже может вы, и не увидите результатов своей молитвы при своей жизни на земле….
Может когда нибудь я что – то ещё изменю в тексте, но верю, что и для меня наступит тот день, когда-то и я сам приду в Ковчег или другую церковь чтобы засвидетельствовать что и меня призвал Бог и я Его дитя.
Ведь не зря же я познакомился с Василием Семёновичем…
Комментарий автора:
это четвёртый рассказ о Василии Семёновиче... думаю не последний

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Деменин Владимир Деменин, Краснодар Россия.
Бог нашёл меня когда мне было сорок.... Сейчас пенсионер женат трое детей. Попробовал писать года три назад ... буду рад советам ...
e-mail автора: demenin.vladimir@yandex.ru

 
Прочитано 1763 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Боль - Григорович Снежанна
Только Иисус, Который взял нашу боль, знает как с ней справиться.

Наедине с Тобой - Лариса Решетова

Процесс... - Алла Войцеховская

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Лишь в вечном Боге успокоюсь - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Иаков-7. - Изя Шмуль

Проза :
Наставь юношу - Тихонова Марина
История из жизни

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100