Для ТЕБЯ - христианская газета

Привычная ложь о Боге
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Привычная ложь о Боге


« Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью. И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей; не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра.» (Втор.16:1-4)
Некогда чтимые традиции, образовавшиеся из повелений Господа перешли в смешанное и не понятное полу - языческое христианство! Даже совершение Пасхи становилось уже неугодным Богу. Потому что люди это сделали праздником традиции, а не сокрушения и молитв! Храм был оформлен как современный торговый комплекс отвечающий самым изысканным вкусам торговли. Столы обмена валют и продажа мясного. Все что было можно пожелать. Торговцы ушлые люди и они знали где и когда нужно продавать товар. Ведь к Пасхе в Иерусалим стекались тысячи иногородних с целью посетить сердце их народа и земли – Иерусалим! В этом городе не хватало мест не то что бы в домах, на земле не хватало мест для ночлега. Люди выходили за пределы города и ставили палатки, живя как современный бедуины в ожидании торжественных дней. Вся эта процессия была наполнена духом смятения некой радости, наверно как сегодня при схождении «благодатного огня»… В храме, где порой учиняются «святые побои» и разногласия пропитанные агрессивностью!
Вспоминаются аналогичные события, когда языческие творцы идолов восстали на апостолов прикрываясь набожностью и верой в Богиню неба. Истиной целю их служила защита собственного ремесла и промысла.
Спустя 2000 лет ситуация не изменилась. Она более усугубилась безразличностью и молчанием знающих но не вмешивающихся людей, как мирян так и священства. Но более того страшно то, что теперь те кто должен защищать истину и стоять у врат церкви защищая её от нападков язычества и проникающей ереси, теперь сами творят новые учения ради привлечения финансов в свои карманы и закрома храмов.
Так к примеру введено учение о Куличе – прообразе преломленного Христом хлеба. Почему то пишут, что Иисус преломил пред учениками дрожжевой хлеб. Как символ отречения от обычая ветхого завета. Но Библия говорит, что в народе не должно быть ничего квасного во время пасхи и опресноков. Даже мясо нужно было съедать в короткие сроки. Иначе они нарушали Пасху и впадали в грех и отчуждение. А тут вдруг…. Иисус…. – дрожжевой хлеб…. странно. Странно ещё и то, что сюда же присовокупили яйца, которые необходимо красить, ну и освящать, так же как и куличи. Парадокс в истории с Куличем и яйцами в том, что Римляне яйцо считали символом новой жизни, как в прочем и нынешние Россияне. Вот только Римляне яйца ещё клали в гробы усопшим, чтоб они воскреснуть могли, а у нас носят на кладбища, но не закапывают. Яйца на Руси к Масленице красили в красный цвет – символ солнца. И это тоже для древних славян было свято и чтимо, как и сейчас – яйца и кулич стали обязательными компонентами благополучной Пасхи.
Но на этом история «святых» обычаев и ценностей не кончается, можно поговорить ещё и о цыплятах – которые тоже символ Пасхи, на западе к примеру. Изображают их обязательно с яйцами и тоже крашеными. Странно? Нет! Позже напишу почему!
Ещё один момент Пасхи – Воскресения Христова заслуживает внимания – ПЛАЩАНИЦА, на которой отпечатался «лик Христа» и его изувеченного тела!
Лазарь - …умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком… (Иоан.11:44)
Христос - …видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте… (Иоан.20:6,7)
А что мы видим в репродукциях и фотографиях – большое полотно с отпечатками тела и лица. И вокруг этой плащаницы столько толков, столько разговоров и выдумок.
Все эти мифы и истории имеют одного автора – сатану. Он извращает истину оставляя её на месте, но наслаивая на неё массу лжеучений и выдумок. И у людей ищущих помощи и защиты во Христе возникает иллюзия защиты от предметов или хуже того они вовсе разувериваются в поисках. А происходит это по системе «обманывающего мальчика» - обманул раз, обманул два, а на третий ему уже никто не верит. Так же ли люди копаясь в историях выдуманных и ложных перестают доверять всему, в том числе и истине! И вот когда они уже близки к ответу, и видят выход они разворачиваются и уходят от него не веря, что за дверью свобода.
Мы как христиане, познавшие Бога и Истину Слова Его обязаны, в эти Пасхальные дни, равно как и всегда вести непримиримую борьбу за истину. Отчуждая все ложное и навеваемое сверху.
Объясняя и уча людей правде Слова Божьего с любовью и миром в сердце.
Сегодня видел снова торговку обмазывающую соткой свои товары. Я спросил, что это она делает… Она ответила, что это первый приход денег за сегодня и это для удачной продажи. Я сказал что это грех и она должна покаяться за это перед Богом, на что она мне ответила – я готова душу дьяволу продать ради выручки. Вот вам и пожалуйста, христианская Россия. А деньгами обмазывают товары как «православные» так и «мусульмане».
Народ Божий, неужели мы промолчим? Неужели нам все равно, что наш народ хулит Бога как в Пасху так и в другие дни живя по языческим преданиям не зная Христа и Его учения! О где вы призывающие и сторожащие на стенах? Где вы …- глашатаи Правды! ПРОСНИТЕСЬ
Комментарий автора:
Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975
Мы будем рады любой помощи.
С уважением, Роман Рауд

Об авторе все произведения автора >>>

Роман РАУД Роман РАУД, Valga
семьянин, 4 детей, ЕХБ

 
Прочитано 2528 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
александр быканов 2012-04-16 07:28:21
Попробуйте понять разницу между нынешним обликом Бога..карающим и наказывающим..и дохристианским ОТЧЕ-АБСОЛЮТНЫМ ДОБРОМ...тогда найдёте Веру!Удачи и здоровья!
 Комментарий автора:
не уразумел ваших слов! к чему они? и почему вы разделили Бога на до и после?

Буравец Валерий 2012-04-16 12:59:13
Мир вам, Роман! Пока есть спрос - будет выдумка, на выдумку и спрос. Такова жизнь мира, иметь прибыль. Кто что выбирает?! Скажи, а каково свидетельство ЕХБ в миру насчёт праздника Пасхи, не нарушают ли они сами то, что написано В Библии? Для христиан баптистов, пасха, что это? Ап.Павел говорит: "ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас" - /1Кр.5.7/. и дальше "станем праздновать...чистоты и истины"-/8/. Скажи, в какой день это праздновать и как? Объясни, чтобы и другим было понятно. Праздник в "истине и чистоты" разве такое возможно в жизни? Пришли два человека в церковь (больные)в любое время дня, а им говорят: а у нас служение нет, приходите завтра. Это правильно? Человек больной, а ему отказали в служении. Что церковь и спасение по расписанию? Если такое происходит в церкви баптистов, то каково свидетельство о спасении. Это было в церкви Челябинска у баптистов. Если мир видит такое, что с больным не может пастырь в любое время дня побеседовать и покормить, то о каком Боге можно говорить. Если такое отношение в церкви к больным, то мир видя это, сам помогает. А авторитет в церкви теряется и становится ясно как ты пишешь: "Привычная церковная ложь о Боге".
 Комментарий автора:
Мир вам!как учит писание?пойди и выговори...а не послушает скажи церкви!
Можно осуждать разные церкви,везде есть пороки!придумайте как помочь и как исправить!каждая душа как и церковь автономна!это не облик всех!так же как и не все имеющие имя Роман публикуют чтото тут!каждый решает сам!что решили вы?

* * * * 2012-06-06 11:25:20
Это слово ко всем кто учит, меняем только имена(можно не отвечать всё равно удалят, не успеем пообщаться).

Роман, вы праведны подобно как Христос праведен???

Если да, то вы можете учить и нам есть смысл вас слушать(вы сведущи в слове правды, не согрешаете в слове веры и можете наставлять в слове веры).

Если нет, то эти слова Апостола адресованы вам:
"Вот, ты называешься Иудеем и успокаиваешь себя законом и хвалишься Богом, и знаешь волю Его и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд(раз берётесь поучать, пусть даже словами других)....
как же ты уча другого не учишь себя самого?
стих 22
хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ибо ради вас имя Божие хулится у язычников".Римлянам 2:17-24

Господь об этом говорит так:
"Лицемер!( кто говорит и не делает и затворяет Ц.Небесное другим Матфея 23:1-4,13) вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".Матфея 7:5

Обличение праведного лучший елей, который не повредит голове моей и это милость.Псалом 140:5

ЧЕРЕЗ НАСТАВЛЕНИЕ В ВЕРЕ БОЖИЕЙ, слушающие получают Дух Святой.
Всех благ - всех славословий Господу.
 Комментарий автора:
учитывая Ваши слова, это сообщение так же относится и к Вам!
Но то что вы написали это как вот это -

цитата "ВСЕМ НУЖНО ПОВЕСИТЬСЯ"

ВСЕМ Бог дарует спасение ПО благодати, но для этого НУЖНО покаяться, сораспятся Христу. Иначе ваша жизнь ничего не будет ВЕСИТЬ. ПриготовьСЯ к встрече с Богом!

Я взял буквы из текста и даже слова, но составил то что захотел. Но это мои слова из моих слов, а Вы играете с Словом Бога! Не вырывайте из контекста, и не обличайте не применив к себе. А если что - то конкретное хотите сказать, так говорите, а не умничайте. Мы все простые люди, давайте же по простому так как Слово учит!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вход воспрещен! - Васильева Валентина Яковлевна

?-! Дзеркальний світ або куди подіти свій погляд. - Pavlo L.

Сегодня развенчивают злых делателей и там и там, но ничего не меняется - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сатан - Александр Грайцер

Публицистика :
Сесра рыжкова. - Андрей Марченко

Поэзия :
Постичь... - Алла Войцеховская
Из цикла "Осень жизни моей"

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100