Для ТЕБЯ - христианская газета

Против рожна
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Против рожна


Мы живем в эпоху Армагеддона. И как добро и зло - понятия суть духовные, так и Армагеддон - это битва духовная (света с тьмой, добра и зла), но не физическая. Она идет уже давно и последняя битва означает, что победа в ней будет одержана отнюдь не воинским оружием, а оружием слова. То есть, утверждением и победой ценностей духовных над материальными, когда все придут к поклонению единому Богу и вся земля обретет благословение и единство в Нем.
Этапы (сражения этой битвы) - создание избранного народа, дарование ему Торы, обещание Машиаха и Его приход, спасение в Иешуа ха-Машиахе (Машиахом) всех племен (народов земли). Зло исчезнет, и закон силы (кто сильный, тот и прав) будет упразднен окончательно, и люди научаться договариваться вместо того, чтобы воевать. И перекуют мечи свои на орала. И уже сейчас нужно побеждать не силой оружия, а силой слова, силой идеологических ценностей демократии, утверждающей ценности равенства и свободы личности. Но не так, конечно, как США "побеждает" в Ираке или Афганистане. Империи падают, но Слово Божье остается силой, меняющей облик мира.
Израиль, по мысли Всевышнего, как раз и должен продемонстрировать духовную силу.
Но к сожалению, пока Израиль более уповает на силу своего оружия и армии, а не на силу Слова, до сих пор так и не понятого им. Зрение его удержано до сей поры, и не узнает он Того, Кто был дан ему для победы.

Тяжко Израилю идти против рожна (против всего мира).
В той мере, в которой Израиль уповает на Цахал (Армию), он НЕ УПОВАЕТ на Бога.
Это так же верно, как и то, что до тех пор пока арабо-израильский конфликт не будет улажен полюбовно, он будет тлеть и гореть. Тут принципиальная разность подходов: в одном случае - навязать свою волю, в другом - побрататься. Цахал нужен для того, чтобы навязать свою волю (доказать, что Израиль - сильнее). Бог нужен для того, чтобы побрататься. Мы от собственной слабости сочиняем мифы о том, что на востоке уважают только силу.

А между тем, война для нас, евреев - это горе. Это погибшие в терактах дети, это разрушенные семьи и судьбы. А для кого-то это, вероятно, повод для гордости.

А все ли мы, евреи, сделали для того, чтобы вторая сторона хотела с нами брататься? Я даже не говорю сейчас о духовной стороне дела (принятие Машиаха), хотя без этого не обойтись. Говорю чисто о практической стороне дела. Вот, арабы объявили войну евреям сразу после провозглашения государства Израиль. А вот, допустим, (ох, сейчас меня распнут!), если бы мы тогда не объявляли о создании еврейского государства, а объявили о создании демократического на паритетных условиях с арабами? Ну, и много других примеров нашей не дружественности мы показали и показываем, пользуясь детской отмазкой - это они (арабы) первые начали. Скажу лишь о том, что мы общую (совместную с арабами) коммунальную квартиру приватизировали, установили в ней свою власть, назвали своим именем, и сказали соседям - давайте жить мирно по нашим законам. Кто же захочет после этого мирно жить?

Во что превратилась ныне наша религия? Какой толк ныне в иудаизме, который перестал быть религией благословения, а стал религией проклятия? Завет с Богом нарушен, Храма нет, а жертвы за грехи не приносятся? Когда голос Всевышнего в иудаизме не слышен уже две тысячи лет, пророческая традиция угасла, а связь с Творцом прервалась? Вы скажете - иудаизм сохранил народ - и это будет неправдой. Этот народ сохранил Бог, но не за заслуги народа, а по Своей милости, и ради Своего обещания отцам народа. Обо всем этом рассказывает Танах.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2443 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Буравец Валерий 2012-04-17 06:20:35
Мир вам! Вы пишите: "Храма нет, а жертвы за грехи не приносятся". Скажите, а вы в какое время живёте? Всё, что вы говорите нужно об этом, чрез источник подумать. В Библии написано: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе!" - /Ин.4.23.Библия/. Прочитайте всю главу и поймите, о каком храме здесь говорится? Разве Апостолы Христа создавали храмы? Нигде в Деянии об этом не написано. А жертвы за грехи? где их нужно приносить, если нет храма? Читаем: "Христос, Который не имеет нужды...ибо Он однажды принесши в жертву Себя Самого"-/Евр.7.27/. Итак, какую жертву мы должны приносить, если она уже принесена за грехи? Вы что хотите идти против того, что исполнено - обременять народ? Трудно идти против рожна. Любить надо и спасать. Подумать!
 Комментарий автора:
Данная статья была написана для еврейского сайта как ответ иудею, обвинявшему автора по поводу его "не иудейскости".
Помещена здесь в качестве примера приведения аргументов при данных обстоятельствах.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Евр.2;12 «Возвещу имя Твое братьям Моим». - Ирина Шепиль

Говорим ,,Путин\", а слышно ныне ,,керченский стрелок\". - олег лисица

Химическая лаборатория Бога - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Навсегда ! - сергей рудой
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Поэзия :
Ушёл Маэстро,музыка осталась - Михаил Панферов

Поэзия :
Отделение козлов от овец - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100