Для ТЕБЯ - христианская газета

ДУХОВНЫЙ РОСТ
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

ДУХОВНЫЙ РОСТ


ЭТАПЫ ДУХОВНОГО РОСТА ЧЕЛОВЕКА ПО ВХОЖДЕНИИ В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА

1. ПОКАЯНИЕ
Задействована душа человека: узнает о Боге (разум), желает к Богу (чувства), выбирает Бога (воля).
Покаяние ознаменовывает переход из семьи дьявола в семью Бога, осуществляется путем: а. Осознание себя грешником, нужда в покаянии.
б. Исповедание грехов, просьба простить.
в. Признание Иисуса Господом.
2.РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ
Когда в человека проникает жизнь Бога, дух его оживает. Это видно сразу. Человек изменяется, становится другим. Чем дальше он был от Бога, тем это виднее. Кому много прощено, тот много любит!
Духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. Это печать Святого Духа. Люди, рожденные свыше, узнают друг друга по Духу, живущему в них. Человеческий дух жив не сам по себе, а потому что Бог в нем. Бог есть любовь, а потому всякий, рожденный от Бога, имеет Божью способность любить других людей, правда, некоторые носят эту способность в зачаточном состоянии, не давая, ей прорасти, излиться на других людей. Как правило, это люди душевные, обидчивые, которых в прошлом ранили.
3. КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ
Это означает получить силу от Бога для исполнения Его замыслов, потому что своей собственной силой мы не можем выполнить Его планы.
« Когда сойдет на вас Дух Святой, примете силу и будете Мне свидетелями…»
Крещенных в Духе отличает говорение языками, как знамение(не как дар!). Через молитву духом приходит сила. Но что делать с этой силой? КАК узнать замысел Бога, чтобы исполнить его, а не испортить своими усилиями?
4. УМИРАНИЕ (Прохождение через крест)
Это очень болезненный процесс, потому что связан с душой, с человеческим «я», которое все хочет делать по-своему, в том числе исполнять волю Божью!
Только когда мое «я» умрет, Бог сможет меня использовать. Богу нужен пустой сосуд! Через крест проводит только Бог. Самим нельзя пройти, сами мы только будем изображать «синдром мученика». Мы можем лишь просить Бога провести нас через крест, и со своей стороны быть готовыми отказаться от всего, что Он ни потребует. Без этого мы не сможем двигаться дальше, это наш Исаак, наша проверка на преданность Богу, наше посвящение.
Крестом можешь быть ты сам (особенно это касается людей с сильно развитой душой: разумом, чувствами, волей), ребенок, для которого ты живешь, твой возлюбленный, твоя работа…, что угодно! ПОКА ТЫ СВЯЗАН, БОГ НЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕБЯ!
Основание креста: Иисус выкупил нас, и мы не свои. Мы НЕ МОЖЕМ миновать наш крест, как НЕ МОГ миновать Свой Крест и Он. Мы не принадлежим больше себе, и чем скорее мы это поймем, тем быстрее пойдет наш духовный рост, и мы сможем перейти к следующему этапу. «Как в Адаме все умирают…». Крестом убивается (на кресте умирает) наша греховная природа, чтобы дальше мы МОГЛИ жить по Богу духом.
5. ВОСКРЕСЕНИЕ «… так во Христе все оживут».
Это момент, когда к мертвому тебе приходит Иисус, берет тебя за руку и садит одесную Себя на небесах у Отца, и ты, будучи мертв для себя(своего, того, что раньше стояло в жизни на первом месте, первее Бога), становишься живым для Него, то есть исполненным желания творить волю Бога. Ты имеешь в себе РАДОСТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ, чувствуешь себя живым для Бога, способным исполнить Его волю! Тебя переполняет Его жизнь, но ты еще не способен передавать ее другим. Для этого необходимо пройти этап разделения души и духа, чтобы научиться различать свое от Божьего.
6. РАЗДЕЛЕНИЕ ДУШИ И ДУХА
Нужно для того, чтобы понимать, где есть ты, а где Бог. Без этого переживания даже родившись от Бога, имея в себе Его жизнь, пройдя через крест и возрождение(воскресение), даже будучи посаженным с Иисусом на небесах, ты НЕ МОЖЕШЬ творить волю Бога, войти в Его замысел, потому что неизбежно будешь своими силами помогать Богу в осуществлении Его замыслов. Тебе будет казаться, что ты знаешь КАК и ЧТО надо делать, но у тебя ничего не будет получаться, пока ты не смиришься, не придешь к Богу и не скажешь: все, не могу, сдаюсь!
Именно с этого момента и начинались все пробуждения, и восставали великие мужи и жены веры, когда они признавали свое полное бессилие, отказывались от попыток угодить Богу, как они считают нужным, и давали возможность действовать Ему Самому. Мы не хотим рисованный огонь, Господи, как в каморке у папы Карло, мы хотим Твой настоящий Огонь Духа Святого, поэтому мы выкидываем наши карандаши и краски и просим тебя об Огне Твоего Пробуждения для нашей земли! Двигайся Ты, вот рабы Твои!
Вот тогда Бог нежно поведет тебя к разделению души и духа, чтобы ты мог отличить свое(душевное) от Божьего(исходящего из духа), отказаться от своего и следовать за Божьим(Божьим указаниям), слушать голос Духа Святого в своем духе. Это всегда интересно и необычно, потому что Бог ведет тебя так, как хочет Он, а не как ты. Он твой Друг. Ты можешь соглашаться с Ним или нет. Послушание ведет тебя к победе, непослушание замедляет твой рост, и все равно ты придешь к пониманию, что лучше слушаться Бога, потому что Он знает больше тебя, и воля Его о тебе самая лучшая.
И еще отступление: разделению души и духа предшествует момент, когда ты чувствуешь, что не можешь удовлетворить Бога своими действиями, потому что не получается делать то, что ты хочешь. Это все не так, как будто ты бьешься о невидимую стену. Нет удовлетворения. Ты говоришь себе: все правильно, я делаю все хорошо! Но знаешь, что это враньё, что на самом деле ты ДУМАЕШЬ, что делаешь правильно, но все не так, что это лишь подобие жизни, подобие служения, а на самом деле ты в такой… пропасти! Впору сказать, что воды ада прошли над тобою! Ты знаешь, что настоящая жизнь – другая, настоящее служение – другое, но где оно?! И ты начинаешь вопиять: доколе, Господи? Почему нет результата? И вот тогда самое время провести границу между твоим и Божьим, и это делает Бог(но только после того, как ты «дошел до ручки»), когда рассекает тебя, как жертвенное животное, до составов и мозгов, и ты начинаешь понимать, где твое, а где Божье, и эти две воли: твоя и Бога, разделяются, и ты понимаешь, что твоей волей ты не можешь делать Божьи дела, ты только все этим испортишь, и Бог терпеливо приводит тебя к этому пониманию. У тебя неизбежная неудача и разочарование, у Бога всегда успех, и ты понимаешь, что ты всего лишь сосуд, который наполняет Бог. Всего лишь инструмент в Его руках, чтобы вся слава от твоих добрых дел была приписываема Ему, а не тебе. И ты не будешь гордиться тем, что сделано, и будешь с легкостью оставлять достигнутое и дальше следовать за Господом, забывая заднее, и хорошее и плохое, и простираясь вперед к почести вышнего звания во Христе Иисусе!
7. ЖИЗНЬ ПО ДУХУ
Это мера полного возраста Христова. Образ Христа в нас, узнаваемый другими людьми, когда у тебя все Божье, и ты сам – Божий! Это когда каждый ЛИЧНО знает волю Бога для своей жизни, знает не теоретически, на основании прочитанного в Библии, или услышанного на проповеди, а лично от Бога. Эта уверенность в невидимом больше, чем в видимом. Таких только людей может использовать Бог в полной мере. Они – Его друзья, им Он открывает Свои планы, с ними делится сокровенным. «Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».
Это не герои-одиночки, хотя могут быть и такие, а люди, наполненные Божьим Духом, члены Тела Христова – Церкви, через которых действует Бог. Он – Голова, мы – Тело. Не члены тела пастора, продолжение его рук и ног, а члены Тела Христова, когда каждый член знает Бога, когда каждого ведет Бог ЛИЧНО, а не через другого человека, даже самого одаренного. ЦЕЛЬ ПАСТОРА: привести человека к Богу, передать его Ему, свести их вместе, а дальше Бог Сам ведет человека, и этого Бог не отдаст никому. Всякий человек, повелевающий другим человеком, господствующий над ним, указывающий ЧТО ему надлежит делать, ставит себя на место Бога и мешает Богу действовать, как в своей жизни, так и в жизни этого человека. Это работа книжников и фарисеев во времена Иисуса Христа на земле, это работа закона, когда он был детоводителем ко Христу. Сейчас другое время, когда каждый может знать Бога лично. Человек храм Бога, и Своей славы в человеке Бог не отдаст никому, ни сатане, ни другому человеку! Святое святых Бога со дня излияния Духа Святого находится внутри человека. Царствие Божье внутрь вас есть. Завеса в храме разорвалась, и отныне Бог обитает в Его людях. Сатана и бесы знают это и стремятся занять место Бога в человеке, осквернить Божий храм, но Бог больше и силен выгнать квартирантов из оккупированной ими территории. Но Он делает это через Свою Церковь, Своих детей, Свое Тело, когда мы объединяемся в Божьей любви для совершения дела Божьего.
Генеральный план есть только у Бога, но Он не делает ничего, не открыв сперва этого рабам своим – пророкам, и мы – соучастники дела Божьего, а не марионетки. Когда мы делаем дела Божьи, Бог Сам защищает нас, и никто из посторонних не может примкнуть к нам. Бог Сам отвечает за то, что Он начал, и Он завершит начатое им дело! Где находится Церковь, там территория Царства Божьего. Бог Сам дает планы. И нам надо войти в план Бога для нашего города, чтобы Он смог использовать нас, как сосуды благопотребные, но сначала нам надо стать этими сосудами, о чем и говорилось во всех семи пунктах духовного возрастания христианина «в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».
«Не достигну ли я вас, как достиг меня Христос?» (Фил. 3:12)
Комментарий автора:
Это произведение - результат откровения. Один мой герой сказал: "Откровение - это знание ниоткуда, когда просто ЗНАЕШЬ и всё". Рада буду Вашим высказываниям. Поделитесь, пожалуйста, своим "духовным опытом".

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 987365 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3.17
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Вера Новая 2005-12-09 14:56:04
Хорошее продолжение темы о духовной любви!
 Комментарий автора:
На мой взгляд, эта работа - самая серьёзная и актуальная для христиан. Странно, что на неё так мало обратили внимание... Спасибо за поддержку, Вера!

Лариса Зуйкова 2007-11-12 20:49:46
Вопрос по 3 -ему пункту. Вы что, действительно считаете, что христиане не имеющие знамения (говорения на языках) не крещены Духом святым? Итак говорение на языках суть знамение для неверующих, причём это были конкретные языки - наречия набожных людей, пришедших на поклонение в Иерусалим (читайте 1-2 гл. деяний). О дарах же Духа читайте 1-е Кор12-14гл.В современных церквях хоризматического направления здоровому психически человеку страшно находиться, Действительно от этих невразумительных глаголений, без всякого истолкования, можно подумать - беснуются. Все остальные пункты изложены нормально, согласно учению. Но какое же это откровение?
 Комментарий автора:
Крещение Духом на определённом этапе духовного роста христианина необходимо, поскольку позволяет ему выполнить поручение Иисуса: "идите и научите", а сила Духа (через крещение Духом) подкрепляет проповедь Слова чудесами и знамениями (в т ч говорение новыми языками и изгнание бесов (16гл Марка)).
9 даров Духа - это иное, поскольку Дух распределяет эти дары в Теле Христовом, как Ему угодно.
В третьем пункте речь не о дарах Духа, а о знамении новых языков, сопровождающих крещение Духом Святым.
В любой церкви (в т ч православной и католической) есть служение по изгнанию бесов и выглядят эти служения так же неэстетично, как и у харизматов, ибо бесы омерзительны и вонючи, просто у харизматов всё на виду (согласна, что не всегда это смотрится хорошо, но освобождение человека того стоит!).

Лариса Зуйкова 2007-11-13 19:40:47
Как Вы считаете? У Бога, который есть Бог порядка и мира, могут быть бессмысленные знамения? Язык, который никто не может истолковать?Падения на мозжичёк? Дикий рёв с не менее диким роком? При этом всё это податся под видом христианского служения, а христианам, которые всего этого не делают говорят: О! Да вы ещё не крещены духом, вы ещё не перешли Иордан и т. д.Бог любви и милосердия да сохранит меня от такого крещения духом, чего и вам желаю.
 
Сергей Евтушенко 2007-11-13 20:37:41
Уважаемая Лариса, у Бога, Который есть Бог порядка и мира, есть разум, который мы, "правильные" и "психически здоровые" люди, никогда полностью не постигнем. То, что нам кажется бессмысленным, для Бога имеет огромный смысл. Ведь наши мысли- не Божьи!
И вообще, статья полностью основана на Библии. Очень четко и понятно говорится об этапах духовного роста. Хорошая статья!
 
Андрей Горбатюк 2009-01-13 14:43:22
Ваша статья - говно.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

После оплеухи я пришла в себя... - Валентина Ведина

Цитаты с комментариями 85-88 - Владимир Кодебский

Музальбом от АлексаБеж - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
* * * * - Еракли Носков

Публицистика :
Многие из вас немощны и больны и немало умирает. Почему? - Николай Николаевич
Есть хорошая полезная книга апостола Джона Экхардта «Молитвы, обращающие демонов в бегство». Можно найти в интернете и скачать, а лучше ее купить.

Поэзия :
Жадность - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100