Для ТЕБЯ - христианская газета

Мы не можем обойти эту тему.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мы не можем обойти эту тему.


Мы не можем обойти эту тему. Если через не послушание пришел грех в мир, через Адама, то через послушание последнего Адама, имеем новый путь к послушанию. Мы думаем, что первый шаг истинного христианина должен быть покорено послушанию, даже когда он, и это не осознает. И последующие шаги тоже. К чему мы привязаны, или куда смотрит наш духовный компас. Если это не так, надо вернуться, к первоначальной позиции. Это, место обращения к Господу нашего (откуда мы ниспали)(Откр2-5). Вопрос; можем ли наслаждаться сладкими плодами небесного дерева?-- если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме(1Иоан3—6). Мы понимаем так,--если ходим не в послушании. Ходим там, где не освященный путь Богом. Тогда появляется аппетит, на пищу не от жертвенника Божия, не питаемся Христом, потому что там в мире нет жертвенника. В Египте нет жертвенника. (Авраам не имел в Египте).
Мы имеем жертвенник,( смерть Иисуса Христа на Голгофе) от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр13…10,11,12,13,14) Как священники Бога, а эти все кто омытый кровью Агнца, мы должны питаться только от этого жертвенника. Мы порой забываем часто, от чего спас наш Господь Иисус, и для чего, с какой драгоценной кровью. Мы видим золотого тельца, или медного змея, или крест ( орудия наказания) как спасителя, (как средство, я думаю здесь за религиозный настрой) место того, смотреть на пролитую кровь на Голгофе, за грех и грехи наши, и воскресение для НОВОЙ жизни. Бог доказал любовь свою, Он за нас. Мы за Него? Благодатью мы спасены, и это все не от нас, мы не искали Его, если можно так выразиться, мы при обращении думали о себе. ( но никого не желаем обидеть, каждый имеет собственный путь до Господа). Когда тонет в воде человек, кричит, спасите, он не думает о личности спасителя. Он может видеть лодку или палку или руку спасителя. Но когда он спасен, начинает благодарить того лица который спас его. На суше у него полно радости и благодарности, тому человеку, который спас его, он не палку или спасательный круг или лодку благодарит. Как просто в этой жизни, и как не просто иногда в духовной сфере. Но все земные примеры очень слабые, не сравнить божественными глубинами, полагаюсь на Божью благодать, больше, ни на что. Всё предаю в Его руки. ---- От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.(1Кор 1—29,30,31)

Несмотря на немощи, в котором мы находимся, это очевидно, но есть такие братья не хотят оставить путь отделение, держатся подальше от неправды. Хотел бы цитировать от работ Макинтоша. «Но благословен Бог! Его основание стоит надежно, и человеческие неудачи не могут поколебать это основание. Бог верен. Он знает тех, кто принадлежит ему; и пусть каждый, кто называется именем Христа, отстраняется от несправедливости. Мы должны уже понимать, что путь завышения нашего морального уровня, понижает уровень Бога. Так давайте унизим и смирим себя ввиду наших неудач, но никогда не будем отказываться от драгоценной истины Бога». «В чьем сердце он не будет иметь власти, тот пройдет испытания, будет просеян через решето. Все должны созреть и быть покорны только воле Отца».
Мы о Нем много знаем, но подчинятся много раз не можем, порой не хотим, нас держит еще что-то из старого Адама. Не полностью отвергли себя. Первое послание Иоанна 3гл 7стих пишет: Дети! Да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола.… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха….(1Иан3-9). Смотрю греческое слово (из словаря) делает = творить, сотворить, производить, исполнять. А 3Иоан11-Кто делает добро = хорошо поступать, благотворить. Делающий зло = плохо поступать, причинять вред. Слово; делает,- это глагол, он не находится в спокойном состоянии. Для того что- то делать надо прилагать усилие. А слово; грешить, грех = преступать закон, ошибаться, промахиваться. Здесь не говорится о сознательно сотворение греха,- это констатирование фактов, что человек бессильный против греха. Значит, чтоб делать грех, или правду, надо настроиться силой, а если писание говорит о согрешающего брата, значит, здесь отсутствует сила. Есть, кто роет яму,(сатана и его служители) и есть, кто падает в него. – Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушать дела диавола.(1Иоан3-8). Дела диавола—это, говорит о целой системе, или концерна греха сотворенного систем греха, который способен обмануть, и погубить. До этой системы, истинный христианин не должен стремиться, а наоборот, отделиться. Но мы знаем, что предлагает апостол Павел, Тимофею, во втором послании. Разве он предлагает отделиться от немощных братьев, от согрешивших, из-за полного бессилия? Мы не думаем так, «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа», или « кто будет чист от сего» --от негодных людей как Именей и Филлит. (2Тим2-17) Нам надо бы разобраться, кто есть немощный и слабый, а кто носит в себе силу греха. От кого нам нужно отделиться. Это довольно ответственное дело, чтобы не случилось так, что от нехватки духовного зрения, начали отделяться, одни от других. Здесь Писания говорит о опасных людей, а не о согрешающих братьях. И то написано Тимофею что, - «с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.» (2 Тим2-25,26) Но это дело служителя, уполномоченного от Господа. Не все же должны и могут это делать, хоть определённые рвение есть у каждого. Обычно служители неправды очень хорошо знают Библию. Но отделения от неправды для Бога, это угодно нашему Господу. Надо еще что – то делать? Или что скажут другие, озлобляться на тебя близкие тебе? Да! здесь нужно прилагать усилие. Но послушание лучше жертвы, тут сопровождает тебя око Бога. Здесь на этом пути, нельзя, оперятся на что-то другое, только на истину и благодать Божию. – Знаю твои дела; Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты немного имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. (Отк3-8). Мы стоим пред открытым дверям, кто открыл этот дверь?- не тот, кто не имел силы, а тот, кто Святый и Истинный. Двери убежище открыт, сам Господь открыл его, и Сам и делает « Я сделаю то,…». От чего надо бежать, безопасное место (до объятия Господа)? Ответ находится тут же. От сатанинского сборища, (собрание где преобладает зло, и отступили от благодати и истины Бога) из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи. Тут надо наверно коротко объяснить, почему так думаем. Стиль писания к семи церквам, есть ключ понимание этого отрывка. Всегда награждается, то чего бываем лишены. Если не имеешь силы, будешь столпом (сила)в храме Бога Моего. Скитаниях детей Божиих, убежище на груди Господа. И за чего, они скитались, или уходили утаенные места? Из - за отказа, поклонения, или послушания, поставлено порядкам сатаной поддельной иудаизма, сегодня христианства, или потерпели фиаско, из - за находящийся там заблуждения на местах. Причины разные. Здесь мы можем испытать дискомфорт, непонимание со стороны. Тоже самая история повторяется, (ты лучше всех и.т.д., или ты хуже всех, а ты нас учишь?).
«Если мы по каким – либо причинам вступили в связь со злом, то на арену выходит святость Бога, чтобы очищать нас». Он судит Свой Дом и наказывает Своих детей, чтобы они полнее соответствовали Его мыслям и представляли собой Его характер. Да будет прославленно Имя Его на веки

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 3149 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Невозможно жить за другого - Шаварина Наталья

Предать ли Православие? - Marina Ulianova
Мне часто приходится читать и слышать нападки Протестанских лидеров церквей на Православную церковь,и наоборот. Верующие разных деноминаций в конфронтации. Читать обьявление: приходите в самую правильную церковь. Я с печалью смотрю на это, думаю,что те и другие направляют свои усилия против друг друга, по другой причине.

Древо познания добра и зла - Mаргарита Тюнеш
\"Блаженны те, которые омыли одежды свои, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду\". (Откр.22:14) Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, ибо они имеют право войти в град Божий - .в греческом - \"хой пойоунтес тас ентолас\"; Те, которые омыли свои одежды, имеют право войти в град Божий - в греческом - \"хой плунонтес тас столас\" Эти две фразы очень похожи между собой. В те времена все манускрипты писались без интервала между словами. Потому закралась ошибка.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Возражение - Людмила Потылицына

Поэзия :
Сыну - Наталия Минаева

Поэзия :
Молитва алкоголика. - Александр Петропавловский
Довольно часто я пишу о ситуациях, о которых слышал или видел. Но пишу от своего имени ,будто бы это было со мной.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100