Для ТЕБЯ - христианская газета

Cкиния земня и скиния небесная
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Cкиния земня и скиния небесная


Скиния, которую строил Моисей, была построена по образу небесной. Апостолы также строили скинию, но все больше устремляя взгляд каждого вовнутрь, то есть в место, где обитает Сам Господь. Устройство ее уже не земное, а небесное. Скиния Моисея отражала также суть небесной, но имела еще множество предписаний земных. Но в каждом из них можно уже читать образы, написанные для нас. Мы постепенно входим в Славу Господа, начиная со внешнего двора и через кровь Агнца во святилище, то есть внутренний двор.

Евр. 10:19
"Итак, братья, имея дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путем новым и живым".

Именно об этом и повествует Новый Завет, то есть он обращает нас к Славе Господа - вовнутрь, но мы должны умертвить все земные страсти прежде. Иначе мы не войдем в Царство Бога, но будем как и Израиль ходить по пустыне, пока наша старая греховная природа не будет сораспята Христу на кресте. Ветхий Завет - это также завет буквальный, где все предписания должны были в точности исполняться по букве, но важен и тогда был дух, то есть, обращение к духу было постепенным. Нужен и тот, и другой; потому как Новый указывает ветхость прежнего, а Ветхий открывает необходимость Нового, в котором все предписания старого исполнились и совершились, до есть, достигли во Христе совершенства. Сам Христос сказал: "Свершилось", а именно исполнение Ветхого в Нем достигло Полноты. Он стал Агнцем, и Он стал Мессией Израиля и всего мира. Теперь Новый Завет пишется на скрижалях сердца, и Дух Божий открывает новую скинию для служения Богу.

Евр. 9:11
"Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения".

Все написанное выше очень важно, потому и суть откровения данного нам Господом открывает служение духа и соответственно устремляет нас к поискам истинной небесной скинии, которая приходит, как и Христос пришел - свыше. Начнем с того, что она - Большая.

Все что строится людьми - оно является меньшим, чем Богом то, что строится Богом. Какими бы масштабами сегодня не обладала какая-то религиозная организация, или деноминация, и даже союз из многих - будет меньше, нежели та, которую строит Христос. Та, которую строит Христос, выйдет за рамки каждой, и будет отличаться от строительства Вавилона. Потому как в Вавилоне все смешано сегодня, как и написано, Вавилон стал пристанищем для бесов. Бог говорит в книге Откровения выйти народу Бога из него. Именно этот Исход сейчас наблюдается по всей земле, это Исход из всех религиозных организаций и возвращение сердца Невесты к Самому Господу и Жениху.

Откр. 22:17
"И Дух и Невеста говорят: прииди".

Невеста ищет Господа и выходит к Нему за стан.

Евр. 13:13
"Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание".

Здесь нечем хвалиться более, нежели Самим Господом. Здесь нет ярлыков деноминаций, как и нет более формальной зависимости от членских списков, которые тщательно оберегаются сегодня религозными системами. Здесь свобода для Духа и все братья - без посреденического участия. Слишком идеально выглядит? А как же тогда слово, которое есть истина? Мы ведь ищем города, который строит Христос? Тогда мы будем искать истинное единство, которое будем уже не сокрушимо.

Кто-то избирает общение личное, а кто-то через посредников, так или иначе, дети Божьи совершают Свой Исход к Нему, и мы увидим возвращение Его Славы в последний храм. Он сказал что восстановит скинию Давида, но именно в ней и не было убранства внешнего, но она была проста. Как и апостол Павел предупреждал, чтобы никто нас не уводил от простоты во Христе. Но так стало, что простое заменилось сложным, как и само возвращение к простоте усложнилось и утяжелилось. Но время приходит и Господь снова будет открывать значение истинной скинии - то есть небесной.

Если бы истинные служители трудились во Славу Господа и временно несли бы роль на себе наставников, и в редком случае отцов, то они бы служили только от веры и свое вознаграждение имели бы в Господе, а Он бы безусловно заботился о них, ведь и Он обещал это в Свою очередь. Матф. 6:24-34

Но когда строится Вавилон, то путь веры сменяется путем блудницы, и все, кто попадают к таким служителям, попадают в рабство и становятся рабами человеческих систем, в чем-то даже опасных, потому как человек теряет постепенно главное, что дал Бог каждому - это свободу. Личное познание ослабевает, а в некоторых местах и вовсе сводится на нет, потому как уже просто невозможным становится угождать духу и плоти одновременно. И что происходит? То что мы сегодня видим на деле - дробление на множество сект и мелких веточек, которые также в себе не лишены многого, из чего ранее выходили и к чему непримиримо относились. Нет смерти плоти, ведь смерть плотского служения означала бы, что нет больше и места постоянного на земле, как и нет лидера, который бы вел остальных, как единый вождь. Нет списков, как и нет финансовой системы, а что же есть? Есть духовное единство, есть наученность доверять Господу, есть взаимопомощь и поддержка, но также есть собрания, которые носят характер скорее неформальный, потому как все уже устали от формальных формалировок и принадлежностей. Такие больше собираются, как друзья, а не рабы, и у каждое есть познание Господа. Слишком снова идеально? Но давайте будем стремиться к этому хотя бы.

2Кор. 3:17
"Где Дух Господень - там свобода".

Свобода, где все делятся переживаниями, откровениями и где Христос во главе таких собрания, а Его служители слуги, хоть и стражи истины, но они, вверяя себя Христу, ведут лишь к Нему, и не делают рабом другого для себя и своих видений. Все это стало редким явлением, потому как человеческое господство, о котором Христос говорил, что оно в мире "в мире цари господствуют над вами", постепенно перенослось в церковь, и сегодня мы не сможем ничего изменить, как только лишь - продолжать совершать свой Исход через откровение за отровением к истинному Господу и новозаветнему образу служения духа.


Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4517 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2012-05-21 14:41:32
Прекрасно брат, обильных тебе Господних Благословении
 Комментарий автора:
Благодарю, брат, за поддержку!

м а го мет 2012-05-21 18:41:59
хочется отправить вас к колгарёву с его "запретами в христианстве"
хотя зачем? иаков писал и павел писал о вере. оба по разному. последователи утрясли.
так что ни к чему.
 Комментарий автора:
)

salim 2012-06-09 07:46:11
Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

И сказал Господь ученикам и народу: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак всё, что они велят вам соблюдать соблюдайте и делайте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают....
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо САМИ НЕ ВХОДИТЕ и хотящим войти не допускаете...матф.23/1-4,13.

Нет ничего сокровенного, что не открылось бы и тайного, что не узналось бы.лук.12/1,2.

ВХОДИТЕ ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ.
 
salim 2012-06-10 07:42:44
Если вы( автор или читающий) НЕ : книжник-фарисей-лицемер, который уча не красть - крадёт, не прелюбодействовать - прелюбодействует(в мыслях,например), уча быть совершенным и святым во всех поступках - сам не совершенен и не свят во всех поступках, - то слова Христа сказанные о лицемерах к вам никакого отношения не имеют.
 Комментарий автора:
спасибо, Салим)

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Нужна ли Православию защита... (Часть первая) - Сергей Сгибнев
Ситуация, когда представители различных деноминаций заочно подвергают друг друга поношению становится все более тревожной. И, порой, в мирском общении люди более корректны, нежели те, кто называет себя Христианами. "Никто не свят - все согрешили"! Так что же мы продолжаем грешить?

Сыны веры. - Marina Ulianova

Стоит ли оставаться одинаковыми? - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я - прохожий - Дина Маяцкая

Поэзия :
Вопросы задаю себе - Михаил Потылицын

Поэзия :
Мельникову Ю И - Лариса Дьяченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100