Для ТЕБЯ - христианская газета

Излияние духа или души?
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Излияние духа или души?



























Пророческое слово
Так говорит Дух Святой!
О, как вы чувствительны, дети Мои, в вашем внешнем человеке! И как вы внимательны к тому, что сказали вам люди, что говорят о вас, что думают, как смотрит на вас человек, и как оценивает! Но как же не чувствительны вы, дети Мои, к тому, что думаю о вас Я: как смотрю на вас Я: на ваше хождение предо Мной и доволен ли Я вашим хождение предо Мною, дети Мои? Ибо когда Я смотрю на вас и вижу, как вы многословите и пустословите, как стонете и ропщете и, как жалуетесь на жизнь, на правительства, на погоду и на все вокруг ,то что могу сказать о вас Я? Смотрю, как вы отчаянно стремитесь излиться по плоти посредством многословия и пустословия на чужую голову и загрузить своими проблемами ближних. Как вы ищете свободные уши, чтобы вылиться вашей душой и освободиться от той тяжести, которой вы себя сами и загрузили! И все это только для того, чтобы вновь и вновь вам наполняться новой порцией ваших новых эмоций жалоб, амбиций и недовольства против всего и всех! И разгружаясь, выгружаете это на тех, кто вынужден вас слушать, чтобы не обидеть; но это не назидает ни вас, ни их и это не несет в себе жизни, но только смерть! Как часто стремитесь выговориться и вылиться своими пониманиями и своими мнениями, порой даже не заботясь о том, слушают ли вас люди. Потому что для вас в данном случае, это даже и не важно: Вам только важно вылиться и остаться от этого удовлетворенными тем, что у вас была возможность высказать свое мнение, а слушали вас или нет – это не так уж и важно.
Эта большая проблема, на самом деле, существует в народе Моем издревле, но никто не заботиться о том, чтобы посмотреть на себя со стороны – каков от этого результат, какова польза и кому нужны таковые плоды? Кто на самом деле наслаждается этими, производимыми вами, плодами смерти? Ибо таковые плоды не питают дух ваш, но питают вашего ветхого человека – человека амбиций и эмоций, а дух ваш остается без плода. В результате всего того, что вы слишком внимательны и имеете обостренное чувство к тому, что и как о вас говорят и как к вам отнеслись, вы теряете духовную чувствительность, ибо она заглушается душевными чувствами. Ваш дух находится в замирании подобно тому, как плевелы, поднявшиеся выше стебельков пшеницы, закрывают им жизненный свет и не дают им жить. Отчего эти ваши ростки замедляются и замедляются в росте до тех пор, пока совсем не умирают. О, как переполнен, народ Мой, своею душевностью и как мало у вас переполненности Моей благодатью - духовной - в духе вашем! И вот что скажу вам, дети Мои, нет Моего удела для суесловов и пустословов, ибо таковые сеют не доброе семя! Ибо все, что изливается из духа – несет жизнь и оживляет все вокруг, как говорящего, так и слушающего, ибо это Мой поток - из Моего источника! А все, что изливается из падшей плоти, несет смерть и разрушение, ибо несет в себе горькие плоды суда, зависти и гордости! И это все происходит потому, что остаются плотскими те, которые должны были бы умереть со Мною на кресте, когда вступали в Завет со Мною! И оттого, что вы остаетесь живы для этого мира, мир и причиняет вам боль и вы всеми силами ваших эмоций защищаетесь от него, посредством ваших словесных излияний. Потому как остаетесь болезненно чувствительны по отношению к вам людей и этого мира. Ибо вы не пожелали умереть для сего мира и оставили себе от мира то, что полюбилось вам и показалось для вас ценным. Жаль вам стало своего ветхого человека, жаль себя и свою ущемленную гордость, потому что любите свое Я и лелеете его в сердце своем, а потому и заступаетесь за свое Я всевозможными доступными для вас способами! А некоторые даже, оставляя себе нечто от мира сего, решили в своем сердце, что это им пригодиться в служении Мне! Подобно тому, как народ Израиля пытались брать у завоеванных ими народов, понравившихся им животных, что бы приносить их Мне в жертву. Но Я не принимаю такие жертвы, ибо это есть мерзость в Моих очах! Да и разве вы, дети Мои, чувствовали бы боль от стрел этого мира, если бы действительно были мертвы для этого мира? Может ли мертвое тело чувствовать боль? Но если ваш ветхий человек так чувствителен к мнению о вас от людей и так раним, то не плотские ли вы? И вот это и происходит ныне; глушит и глушит вас плевел, дети Мои, и убивает с каждым новым днем жизнь в ваших слабеньких пшеничных ростках. Так что уже и темнота окружает вас и уже трудно вам различить свою проблему и откуда она, на самом деле, исходит! И кто из вас заботится об этом, народ Мой, и кто из вас способен увидеть эту проблему? От того и нет ни радости, ни мира в сердцах ваших и вы стремитесь, за лучшее для себя, избегать и остерегаться ранящих вас людей в то время, как нужно наоборот наступать на всякую вражью силу Моим миром, Моей любовью и Моим долготерпением. Вмещать всех в своем сердце, но быть не чувствительными к стрелам этого мира. Злом зла не победишь и Я – ваш Господь победил врага не волчьей силой, но силой Агнца! Помни это, народ Мой, и поступайте, как Я поступал, если вы есть Мои дети! Итак, бодрствуйте, дети Мои, и смотрите, чем изливаетесь: духом переполненным Моей благодатью, которая способна оживлять все вокруг вас, или ропщущей и всем недовольной плотью, которая убивает все живое вокруг и превращает оазисы в пустыни? Аминь!
26.05.12

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Шохнина Татьяна Шохнина, UK
Благословенный Отец! Во имя Иисуса, Сына Твоего, благослови каждую душу,которая заходит на эту страничку, помажь елеем радости их. Я ничто пред Тобою,я прах.Помоги мне стоять пред величием Твоим в прахе и пепле." Тебе расти, а мне умаляться"
e-mail автора: lizsveta@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3747 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 4.11
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
пилигрим 2012-06-02 13:39:35
Как прекрасны на горах, ноги благовестников,благовествующих благое.
Слово Господа верно и принятия достойно.Кто примет это Слово в свой дух,тот обретет великое благо.Проверено на себе и др.
Господи огромное благодарение за ведение ,которое Ты даешь Своему .народу и тем кто трудится на Твоем поле.

 Комментарий автора:
Истинно тек, ибо в каждом откровение от Господа видим себя. Дай Боже каждому увидеть свое предстояние пред Тобою и исправить пути свои.

Лора Попова 2012-06-13 21:51:20
Авва, Отче! Ты сказал: "Се, посылаю Анегелов Моих пред тобою: Они благоустроят твой путь."

Благослови, Господь Единый, оковы мрака разомкнуть;
И дух, пленённый страстью бурной, в тиши души услышать вдруг...

Авва, Отче, благослови служением Ангелов-наставников, Ангелов-учителей народ Твой; благослови КАЖДОГО из нас Святым Духом Господним - бояться делать зло и делами, и устами своими - дай стражу на сердце и уста народу Твоему, Авва, Отче.
А Тому, Кто действующею в нас силою, может сделать несравненно больше всего, чего просим, или о чём помышляем, Единому Премудрому Чудотворящему Всесильному Всёмогущему Богу слава в Церкви во все роды от века в век. Аминь
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Духовность и христианское творчество - Алла Войцеховская

Отчаяние или крик - Константин

* * * * - Александр Тушкин

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Останні на хресті важкім хвилини - Лариса Шпак

Поэзия :
Блаженнее давать... - Мацкевич Ирина

Поэзия :
Все пишется - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100