Для ТЕБЯ - христианская газета

"Сторожевые псы" Истины
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Сторожевые псы" Истины


Сегодня имею желание осветить весьма щепетильную тему, а именно тему «борьбы за чистоту учения Иисуса Христа». Я не буду слишком сильно углубляться в рассмотрение этого вопроса, лишь обращу внимание на некоторые важные моменты, которые портят всю «картину» защиты Божьего Слова от разного рода примесей.

И так момент первый: « Увлекаясь ревностной защитой Истины от ереси, мы не редко сами становимся еретиками, позабывшими Истину».

Это хорошо если в вашем сердце возрастает негодование, когда искажается Учение Иисуса Христа. Это не просто хорошо… это нормально и естественно, так и должно быть с каждым кто называет себя Божьим дитём. Но плохо когда это «негодование» овладевает вами. Сейчас, на просторах интернета можно найти много так называемых «сторожевых псов истины», посвятивших себя разоблачению заблуждений и обличению еретиков-служителей. Почему я назвал их «сторожевыми псами»? (все-таки унизительно и обидно,… но прямо в точку). Потому что они настолько увлеклись «охраной» Божьего Слова, что начинают бросаться и лаять на все, что не может вместить их разум. Получается они, сгребают в одну кучу и «ереси» и нормальные новые откровения. Проблема «сторожевых псов» в том, что они поставили «очищение» Учения Иисуса от накопившихся заблуждений выше, нежели дальнейшее познание личности Бога. Обличая «загордившихся» христианских лидеров и даже отдельные деноминации, «защитники истины» и сами часто попадают в ловушку надмения, считая себя «хранителями познания Божьего Слова». Но, в сущности, остаются духовными карликами прекратившими свое развитие на определенном уровне, прожигая большую часть времени на выискивание чьих-то грехов.

Момент второй: «Что смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в своем глазу не замечаешь?»

Для более наглядной иллюстрации возьму за пример довольно «жесткое» противостояние двух деноминаций – баптистской и пятидесятнической. Наверное, ни для кого не секрет, какая пропаганда (или учение) ведётся внутри этих течений по отношению друг к другу? Конечно, встречи «на высшем уровне» между епископами проходят довольно полюбовно-лицемерно, но в обыденной жизни – война… да еще такая что ого-го. Баптисты не ленятся издавать горы литературы, в которой они якобы разоблачают пятидесятническое «заблуждение», а именно дар говорения на иных языках и так же дар пророчества. Мотивируют свою точку зрения тем, что уже отпала надобность в «иных языках» равно как и в пророчествах ибо написано : « мы имеем вернейшее пророческое слово (2 Пет. 1:19). – Новый завет.
Хорошо…Конечно, пятидесятническое движение ну уж очень переборщило с важностью дара «иных языков», говоря в некоторых случаях, что данный дар - это свидетельство того что человек получил спасение. Да и с пророчествующими «сосудами» (как их принято называть) полный хаос и бесконтрольщина. Но… братья и сестры из баптисткой деноминации, хотя и кричат, что для них авторитет – это Новый Завет, видимо плохо его читают… Почему? А вот пример: написано, что верующих в Иисуса Христа будут сопровождать знамения : исцеление, изгнание бесов, говорение на тех же «иных языках».
Разве где-то в Новом Завете есть написано об отмене этих знамений? Если Иисус говорил, что верующий в Меня будет творить дела, которые Я творил (исцелять, изгонять бесов, творить чудеса), то почему Истина об изгнании бесов для баптистов – табу. Они говорят : «это было раньше, сейчас Бог сам за нас заступается» или «не трогайте бесов и они вас не будут трогать». В каком это Новом Завете Написано? Значит, например пятидесятническое заблуждение видно, а свою ересь, не слышно, что ли?
Еще, например баптистская деноминация, гордится своими достижениями в области понимания Слова Божьего. Но за столько столетий им не открылось что они (в прочем, как и многие другие деноминации) проповедуют искаженное учение о Спасении, учение которое унижает жертву Христа Иисуса. В чем это выражается? А в том, что они проповедуют кроме веры в Иисуса Христа (как единственного пути к спасению) еще минимум три возможности. (Если вас это заинтересовало, можете прочесть мою статью «Теории Спасения» где это более конкретно раскрыто).

Момент третий: «Высоко сижу – далеко гляжу».

Так же немало важный момент. Обычно смело обличают тех, кто довольно «популярен» и находится на удаленном расстоянии…, а своих «домашних», тихих «беззаконников» буд-то, бы не существует. Это я к тому, что например, легко упрекать сребролюбивого Максима Максимова (находящегося в Казахстане), или тщеславного Алексея Ледяева (из Латвии), но при этом не замечать жадности и лицемерия своих «местных» (например украинских) братьев и сестер во Христе. Со стороны заметно прослеживается некое лицеприятие, которого не должно быть – ибо все равны пред Богом.

Вот и получается, что идет война гражданская еще и христианская. А основной причиной является гордость, тщеславие и дух соперничества. Не думайте, что я имею предубеждение относительно баптистов, пятидесятников или харизматов – цель статьи просто показать путь, по которому движется современное христианство, а таких и еще более «красочных моментов» тьма (все не опишешь, да и не стоит).
И что самое печальное - мы христиане сами и являемся авторами этой тьмы. Зачастую думая о себе намного больше, нежели мы есть на самом деле. А почему? Потому что мало времени проводим в присутствии Бога… Чем же мы заняты?... Суетой!.. как мирской (зарабатыванием денег), так и христианской (служениями, проектами, книгами, апологетикой). Мы часто «рожаем Измаилов», думая, что уже поняли, чего хочет от нас Господь… и потом, не желая остановиться, признать свои ошибки, еще более погрязаем в заблуждении и невежестве.

Вы скажете: « Написанное, касается и тебя – автора этой статьи». Не спорю… Был момент, когда мне самому пришлось проанализировать свои работы, честно взглянуть на мотивы сердца и признать то, что я и сам незаметно начал превращаться в «сторожевую собаку», думая, что Бог доволен моей ревностью и усердием. Конечно, мне хотелось удалить все, что было написано и позабыть обо всем, начав с «нового листа» (я не отказываюсь от содержания моих статей, но мотивы их написания мне стали противны). Я служил больше себе, нежели Господу. Замечая падение других я довольствовался собой, мне нравилось «остро» подмечать чьи-то недостатки, хотя и сам ничем не отличался от запутавшихся.
Но статьи я не удалил специально, так как они служат мне напоминанием того как ответственно нужно подходить к качеству каждого прожитого дня, сказанного слова и написанной статьи. Конечно, не всегда это получается, но… лучше совершать ошибки в процессе поиска Истины, нежели вовсе Ее не искать.
Мы должны производить суд : рассуждать, анализировать, сопоставлять, обличать и даже выносить приговор (ведь отлучение от церкви бунтаря – это ничто иное как приговор за грех), потому что это нам повелел Господь, дабы Церковь не превратилась в притон бунтарей и развратников. Вот только обличения и защита Истины – это не цель нашего призвания. Потому будьте внимательны дабы не войти в азарт и не упустить главное – Живого Бога.

www.force-say.blogspot.com

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Ямковой, Украина

e-mail автора: lancer-97@yandex.ru

 
Прочитано 3065 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2012-07-04 07:52:17
на страже истины стою и мой комент:
после моментов ваших не помог мне клей "момент"
 Комментарий автора:
есть поэт "магометайка" от него вам балалайка!
острый парень на язык, жаль что в будущем шашлык!:)))

Буравец Валерий 2012-07-07 06:59:08
Мир вам! Прочитал статью. Сделать можно из неё такой вывод: Нужно ли обличение в церкви? Да нужно - это подтверждает Писание. Написано: "Но когда я Павел увидел, что они не прямо поступают по истине...то сказал Петру при всех" - /Гал.2.14/. Значит нужно говорить и не молчать. Если между церквями нет любви, то как мир увидет эту любовь? Если между мужем и женой нет согласия и любви то как они могут говорить о семейной жизни на аудиторию? Сложность в том, что "сторожат псы"- прежде всего свой кошелёк. От этого и вся проблема. Написано: корень всех зол есть сребролюбие" -/1Тим.6.10/. Нет любви, есть зло, а если есть любовь то к деньгам. Бояться потерять своё место где хорошая прибыль.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Два идола - Юрий Юрьевич Татарчук

Новозаветный Исход - Трясцин Михаил

Трудные вопросы - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Взаимоотношения в браке. - Габор

Поэзия :
*** - Андрей Блинов

Проза :
Банановая шкурка. - Maria Sarajishvili

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100