Для ТЕБЯ - христианская газета

Блаженное занятие.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Блаженное занятие.




Не бывает более блаженное занятие для верующего, чем смотреть сосредоточено на Господа Иисуса ходящего на этой земле. Для пришельца в пустыне этого мира Он является единственной пищею (Манна – хлеб с неба: от Иоанна 6-31..35). Если не питаемся этой пищею и не пьем воды истекающей из ударенной скалы (скала же – Христос: 1Кор 10-4), тогда духовный нас человек опустится. Наоборот если питаемся Им и утоляем жажду водой из источника скалы (Слово Божие) тогда Христос растет в нас, и мы больше и больше становимся подобными Ему.
Враг душ наших, хочет нас отвлекать от Христа; источника наших привилегий, нашей радости, разными способами. Прежде всего, хочет занимать нас нашего «Я», которого Бог осудил на кресте в лице Христа. Законник хочет исправлять ветхого человека, нашу плоть; но это не возможно. Бог ничего не требует от него. Плоть, распят на кресте, и все что исходит от плоти, помышления плотское, вражда против Бога.(Рим 8-1..7) Центром новой жизни нашей является теперь Христос, а не наше «Я». Законник хочет лишить верующего свободы, которую даровал нам Христос и подвергать нас опять игу рабства (Гал5-1), и сам занимается самым собою. Другие дают больше внимание на служение свое, чем слушаться того, что Он предназначил для них. Ещё другие ищут знания и падут в опасность гордиться: « знание надмевает, а любовь назидает» (1Кор 8-2). Ещё есть большая опасность; смотреть на людей: Петр смотрел на Моисея и Илию, на горе преображение, забывая, что они только передали народу слова от Бога – и они исчезли. Кто остался? Иисус один! (Лук9-36). Есть также такая тенденция исследовать историю Церкви и так называемых «братьев». Самое Писание ничего нам не говорит о конце жизни апостолов – они исчезают. Человеческая история говорит об этом, но Слово Божие молчит. Почему? Дух Святой считает, что это нам не к назиданию. Все это нас отклоняет от Христа. И также не будем заниматься спорными вопросами, которые, Писания не ясно излагала. Споры на такие темы только водят к разделению, если мы лишимся мудрости и уважения к совести брата своего.
Евангелия описывают нам жизнь, хождение, характер и совершенства Христа, как, Человека о котором Бог свидетельствовал два раза : Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение, Его слушайте. Многие цитаты в Ветхом Завете помогает нам лучше познать внутренние чувства Господа, и в отношении Бога и в отношении людей и обстоятельств окруживших Его.
И учением посланий, деяниями апостолов, и откровением найдем много важных истин, которые уже выражаются намёками в разных евангелиях. Например: Иоанн8-59: Иисус вышел из храма, потому что хотели Его побить камнями. Иоанн9-37; выгнали слепорожденного вон из храма, и там его встретил Сын Божий и он поклонился Ему.(ср. Евр13-12..15, где нам показано, что поклониться Богу можно, только вне религиозных систем без жизни). Что это за храм, мы можем знать в Ветхом Завете. И в Иоанн2-1..10,видно, что даже если приглашают Иисуса руководствоваться во всем, там была человеческая организация(распорядитель) – но нет вина(радости). В Пятикнижие Моисея, можем видеть детально, красоту внутренности нашего Господа, в жертвах приношения и служения священников. Как один брат говорит: что Новый Завет легче понять, если знаем Ветхий.
« Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне»(Иоанн5-39). Писания , притом вся, говорит и свидетельствует о Господе нашем. « И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших….»(2Петр1-19,20,21). Петро пишет своим братьям евреям, которые имели Писания т.е. Ветхий Завет. Пишет им, что вся Писания говорит об одном, об утренней звезде, о солнце правды Иисуса Христа. Открывая им, что пока доколе не начнет рассветать день. Это новое для еврейского народа, они ожидают солнце правды и дня. Посредством Писании, мы можем видеть Самого Христа и Его дело совершаемое. Он их наводит к средоточию, к Христу, Который будет явлен за Своими сретение в воздухе, перед великой скорби, и тысячелетнего Царства.
Мало того, что мы знаем Библию, вопрос, имеем ли мы в сердцах наших Господа Иисуса, как Того, Который хочет быть главным в нашей жизни. « А если Христос в вас, то тело мертво для греха (мертво через грех) но Дух жив для праведности.»(Рим8-10)

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1234 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Иосифы - Сокольников Олег

Мир в сердце человека в учении Христа. - Marina Ulianova

Антихрист. Кто он? - Шевцов Александр

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Вифлеемская звезда - Людмила Солма
*) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение: Не судите строго - этому неприхотливому стихотворению, как Вы видите по дате 06.01.1991г., уже без малого 17-ть лет... но, оно не утратило своей актуальности - в свете общемировых катаклизмов и сумбурности нашей россиийской... все течет переливаясь скорбностью людского долготерпения... и только символ Вифлеемской Звезды - приснопамятной в своей благостной неизменности - из века в век в одно и тоже время... знаменует землянам рождение Христа... единственного и бескорыстного многострадального нашего Мессии - во имя любви и добра... Давным-давно, а если быть точнее – еще в далекие советские 1971-72гг, мой воспитатель - мой мудрый и добрый, несгибаемо прошедший тяготы невзгод сталинских лагерей, харбинский дедушка - сказал однажды, как мне тогда еще школьнице-комсомолке, показалось совершенно невпопад... что наступит время, когда на вопрос своих детей – а кто же такой Ленин... родители не смогут дать исчерпывающий ответ... потому, что людская память, истрепав его тогдашнюю значимость, окончательно утратит знание этого имени... но, вот кто такой Христос будут знать и помнить все – от мала и до велика. Как бывают порой прозорливы старые люди... Иллюстрация взята из Интернета с поздравительной открытки - по ссылке которой каждый из Вас может поздравить своих родных и близких с праздником Рождества Христова: http://www.invictory.org/ecards/preview.phtml?cat=&id=216

Поэзия :
Заветный путь - Андрей Блинов

Крик души :
Верующий не постыдится - брат Геннадий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100