Для ТЕБЯ - христианская газета

О причине страданий народа Божьего
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О причине страданий народа Божьего



18.07.2012
(Пророческое слово от Господа Иисуса Христа)
Итак, говорит Господь народу Своему!
Многие из вас, дети Мои, превратно понимаете цель своих страданий, и очень часто Я слышу ваши обвинения в своих страданиях в Мой адрес. Как будто это есть Моя воля – страдать Моему народу. Нет, дети Мои, Я не радуюсь вашим страданиям и не стремлюсь вводить вас в них! Вы есть Мои дети и, как любой земной отец не желает плохого своим детям, так и Я не желаю ваших страданий! А посему, Я Сам прохожу путь страданий вместе со Своими страдающими детьми! И если Мои дети вынуждены страдать, то страдаю и Я вместе с ними своим сердцем и Я плачу вместе с Моими детьми! Не Отец Мой избрал для вас путь страданий, но вы сами избираете его! Грех есть смерть и, избирающий его ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ! И только по милости Отца Моего Небесного, первая человеческая чета была оставлена жить на земле! Но в каком качестве они стали жить на земле после падения? Задумывались ли вы, дети, в каком качестве стал жить Адам за пределами Эдема, если: грех - есть смерть? Адам был ДУШЕЮ ЖИВОЮ, но в этой ипостаси он должен был умереть, по причине греха, непослушания и непочтения Бога, ибо было сказано – УМРЕТЕ! Но что было сделано Небесным Отцом для того, что бы они не умерли полностью? Были убиты животные и люди были одеты в ИХ ШКУРЫ! Для этого их ПЕРЕРОЖДЕНИЯ и адаптации для жизни на земле уже в ином качестве – вне Эдема, была использована КРОВЬ, ТЕЛО, КОЖА и ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ! Так не в крови ли животных их душа?
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Лев.17:11)
Так какую душу, взамен ДУШЕ ЖИВОЙ приобрели люди, изгнанные Богом из Эдема, избравшие самостоятельное познание зла и добра - без Бога? Душу животных! Поэтому и дошло человечество в таком состоянии до того, что вызвали великий гнев Бога – Творца. Так, что Он допустил почти полное истребление человечества с лица земли, посредством всемирного потопа. И был на земле потоп от Бога на все живое, кроме семьи Ноя!
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Быт.6:17)
Но, поскольку для Отца Небесного всякое Его творение драгоценно в Его очах, то Он не оставил без Своей милости и этих людей с душами животных – овец, баранов, козлов, строптивых лошаков и упрямых телиц, как Он и называет их на страницах Писания! Которые по своему не разумному выбору стали таковыми, но сохранил семя человеческое для нового размножения на земле.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. (Быт.6:17-18)
Сохранил тех, кто чтил Бога, находясь даже в этом животном образе, ибо приносили жертвы животных Богу и, проливая кровь животных, очищали душу свою. Не обновляли и не возрождали, но только очищали, для того, что бы Отец не отворачивал лица Своего от их молитв. И тем, кого сохранил Отец для семени и размножения, не позволил забывать никогда и никому историю падения первых людей и их ошибочного выбора в Эдеме! Посему повелел всем, кто избирал послушание Богу, приносить жертвы за свои грехи, дабы очищать свои души пред Творцом! Ибо Отец желал от людей результата раскаяния от осознания силы греха к смерти. И до тех пор, пока не пришла полнота времени, и на земле не появилось достаточно тех людей, которые глубоко сожалели о выборе Адама, ибо познали силу греха через страдания и то, какова есть цена греха. Только тогда Отец Небесный послал на землю Меня – Своего Сына во искупление грехов человеческих! Для того, что бы вернуть раскаявшихся, умаленных и сокрушенных перед Творцом в Свой Небесный Эдем! Но, если выход людей из Эдема был более или менее быстрый, хотя это тоже было их не безболезненное перерождение, то обратный путь в Эдем сделался ОЧЕНЬ узким! А посему, по результату их изгнания, у входа в Эдемский Сад был поставлен Херувим с пламенным мечем, что бы охранять путь к ДРЕВУ ЖИЗНИ! Посему - то на завесе в Скинии Моисея и в храме Соломона и были изображены Херувимы, как бы охраняющие вход в Эдем и не только на завесе… Ибо человек был так сотворен, что какую жизнь он вкушал, той он жизнью и жил! И если бы, вкусивший от запрещенного древа зло, продолжал вкушать жизнь от Дерева Жизни, то он мог бы увековечить в себе зло! Поэтому людям был закрыт путь в Эдем в том преображенном состоянии, в какое они впали. И как было закрыто небо, для согрешившего против Бога Люцифера, так закрылся и Эдем для человечества! Тем не менее, Тот же Самый Отец Небесный, Который закрыл навсегда путь в небо РОДИВШЕМУ В СЕБЕ ГРЕХ Люциферу, в великой Своей милости и любви, решил открыть путь в Небесный Эдем тем, КТО БЫЛ СОБЛАЗНЕН НА ГРЕХ Люцифером! Ибо не до конца понимали первые люди, что творят и не могли достойно оценить свое счастье, не зная несчастья! Ибо за завесой было устроено нечто подобное образу Эдема с деревьями и гранатовыми яблоками и никто, кроме Первосвященника не мог туда входить! Но это был только образ Того Первосвященника, Которого, по исполнении полноты времени, Отец Небесный собирался послать на землю, то есть Меня – Своего Сына! То есть – Свое спасительное Слово, Которым Я и являюсь - Словом спасения от Отца человечеству! И Я пришел в этот мир зла, подобно Адаму, изгнанному из Эдема в мир зла… Только разница между приходом в этот мир зла Адама и Меня была в том, что Я пришел сюда добровольно, что бы вернуть потерянное Отцом, а Адам был изгнан Отцом Небесным за грех непослушания!
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис.6:8)
Ибо не было во Мне греха и непослушания Отцу, но Адам не только оказался непослушен повелениям Отца Небесного, но и пожелал стать сам богом! Но разве вы не знаете, или не читали, дети Мои, подобные слова и желание другого - того, кто сказал подобное себе?
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:14)
И поскольку у него это не получилось, и он был изгнан от Присутствия Божьего, то он в зависти своей, ввел в грех непослушания и соблазн и первых людей подобными словами, возбуждая в них те же самые желания!
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5)
Но что из этого всегда получается у тех, кто дерзает стать богом? Изгнание! Изгнание на все более и более низший уровень, прежде занимаемого – то есть это всегда - падение! И падение Люцифера все продолжается и продолжается, ибо оно поэтапное: с Присутствия Отца - в поднебесье, с поднебесья - на землю, с земли - в озеро огненное. Так же как падение и подъем человечества – поэтапный, ибо все по мере освящения и осквернения! И этих этапов много, как к падению, так и к восхождению!
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр.22:11)
И теперь, что бы изменить ошибочный выбор человечества, людям нужно проходить ПУТЕМ СТРАДАНИЯ И УМИРАНИЯ в том образе, в который они были повержены. Для того, что бы у них родилось сокрушение в сердце, раскаяние и полное осознания силы греха и зла в их жизни. Для того, что бы в этих неимоверных страданиях от зла и греха, им с искренним сердцем захотелось принять великий дар Небесного Отца: Принять Меня – Спасителя Христа в жертву за свои грехи, за свой ошибочный выбор и, что бы им приблизиться к ДРЕВУ ЖИЗНИ! Каковым Я и являюсь: Я – Господь и Спаситель! Для этого Я и спустился с небес в это темное, страшное и глубокое болото греха и порока, что бы привлечь всех погибающих к Себе и поднять всех к Небесному Свету! Но поскольку Я есть дверь, путь и жизнь, то и Мой народ должен пройти этим путем, через эту дверь, через эту смерть, что бы воскреснуть во Мне и со Мною! Ибо не умерший до конца – воскреснуть не может! Вам теперь, дети Мои, необходимо умереть в том образе, в который человечество было облачено, по их собственному выбору - пройти через смерть и воскресение! Это и есть возвращение людей к Древу Жизни! Ибо для Меня, спустившегося к вам, что бы спасать, так же не существовало иного пути из этого мира зла, как только путь креста и страданий! Только этим путем креста – смерти, страдания и воскресения, Я мог вернуться к Своему Отцу! Ибо нет другого пути в Небесное Эдем! Для этого - то вы и вкушаете, истинные и верные Мои дети, Мое тело и Мою кровь при всяком Причастии, когда вспоминаете Мои страдания? Итак, вкушая, год от года Мое тело и Мою кровь, вы вкушаете от Древа Жизни и будете иметь жизнь в себе, утраченную Адамом в Эдеме! И эта Жизнь, взращенная в вашей плоти, в свое время вознесется подобно птице в Небесный Эдем, дабы пребывать там вместе со Мною – вашим Господом и Спасителем в вечности! Ибо если люди могли, не только оставаться жить на этой земле, но и очищали свои души и поддерживали жизнь своей души, посредством жертв и крови животных… То на сколько большее люди могут получать теперь, принимая Мой подвиг креста: Мою жертву, Мою кровь, Мою победу над грехом, Мое Воскресение и Мою жизнь?! Ибо Я воскрес и ВОЗНЕССЯ, подобно птице, в Присутствие Отца, что бы ходатайствовать день и ночь за всех, кто осознает и примет милость Отца Небесного в Моем Кресте и в Моей победе над грехом! Не для того ли в заветах Отца Небесного дано было Израилю дополнительное повеление: использовать в жертвоприношениях не только животных, но и птиц небесных! Не принесли ли и за Мое рождение на земле в жертву двух горлиц и двух птенцов голубиных? Что бы в свое время, Мне вознестись, как птице, в Небесный Эдем! За Меня не приносили жертв животных, когда Я родился на эту землю, но птиц! Ибо Я не от низших, но от высших!
24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
(Лук.2:24)
Итак, народ Мой, не ропщите, но радуйтесь в страданиях ваших! Радуйтесь, как женщина, рождающая новую жизнь, ибо хотя она и страдает ныне, но знает, что родит ЖИЗНЬ! Посему от ее родовых мук и страданий у нее больше радости, чем страданий! И вы, дети Мои, через свои страдания, рождаете в себе Меня - Воскресшего! А посему, выбравший Меня – Спасителя, по милости Отца, возьми свой крест и следуй за Мной! А, выбирающий жизнь без Бога, выбирает проклятие и тоже страдает в этой жизни, ибо весь мир лежит во зле, но бесцельно! Не так, как вы, дети Мои, переносите страдания, что бы родился в вас Мой Образ! Ибо было два дерева в Эдеме: дерево Жизни и дерево познания добра и зла, было и две горы для Израиля: гора проклятия и гора благословения! Итак, что ты изберешь – это и будет твой выбор! Посему надобно, дети Мои проходить вам путем страдания и скорби, но со Своими детьми Я иду рядом на этом пути! Я иду с вами и прохожу этот путь прежде вас, поэтому ваш путь легче Моего! И не обманывайтесь, дети Мои, и не говорите другим, что ваш Господь желает ваших страданий и скорбей, ибо на самом деле Я иду впереди вас, протаптываю этот путь перед вами и указываю вам путь к Свету из этого страшного, темного и тенистого болота! Но на этом пути вы сами смотрите по сторонам, подобно Петру, устрашаясь: то бури, то волн. В результате чего, отводите глаза свои от Меня, как вашего ориентира: уклоняетесь от узкой тропы, проложенной Мною, спотыкаетесь, падаете и тонете. Тогда и начинается ваша борьба и страдания: отчаянный поиск пути, зависть и ненависть к продолжающим свой путь, обиды и горечь на людей и на Меня! На Того, Кто как раз вам и нужен в этот момент, ибо только Я могу вам помочь в падениях ваших Духом Моим Святым! Ибо в этих ситуация вам, как и Петру нужна Моя протянутая рука помощи и Мое ободрение: - Не бойся!!! Итак, дети Мои, нет другого пути в Небесный Эдем, как только тот узкий путь креста, который Я протоптал для вас – идите по нему очень осторожно с мудростью и верою и не теряйте Меня из вида!
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Галина Галина, UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.

Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile

http://www.stihi.ru/avtor/ustinova1









e-mail автора: Ustinova1@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2572 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Надежда - Бондаренко Мария

Слово к разнообразным террористам - Лев Неф - Андрей Богданов

У сердца Отца - Тихонова Марина

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
И снова синдром Титаника... - Сокольников Олег

Публицистика :
Жизнь - Maria P.

Поэзия :
Я дышать без Бога не могу - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100