Для ТЕБЯ - христианская газета

Возможно ли это?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Возможно ли это?




Мы пересмотрим некоторые обстоятельства и положения Израиля, из книги 2Паралипоменон 20гл и далее, и что касается наших сердец, и какие уроки или прибыль можем одержать для назидания и спасения.
Есть причина печалиться, но эти причины являются для нас случаями молиться у Господа и признать пред Ним нашу крайнюю неспособность решить своими силами и стараниями проблемы в положение церквах, где есть проблемы. Наш единственный выход – поступать как Иосафат в книге, 2 Пар. (Хроник) 20гл 12ст. « Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!». Прежде этого Иосафат обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее (20-3)
Бывают обстоятельства в собрании, когда выход только у Господа. Господь это позволил, потому что мы были в плохом состоянии. И Он хочет, чтобы мы увидели куда водили нас наши пути. И каждый из нас должен начинать осуждать себя, то что случается в нашей семье. Мы должны исповедовать это пред Богом; Он будет продолжать испытание пока я осудил не только зла у меня, но и корней этого зла. Обычно корни находиться глубоко, или несколько лет назад. Потом Господь даст нам мир сердца, значит упование на Него. Зная, что у нас нет сил, мы Ему открываем все наши заботы о проблемах в собрании, молимся за всех братьев и сестер и Он дает нам мир сердца. Он знает, и в благоприятном времени, Он будет отвечать. Если 2 или 3 брата чувствуют, что состояние плохое, пусть вместе молятся пред Господом, но нельзя считаться лучше других братьев, нельзя их судить пред Господом. Он их любит. Но Он, Который страдает когда положение собрания плохое, найдет свое благоволение в тех, которые чувствуют в смирении и в печали, сколько это положение бесчестит святое Имя Его.
Но вообще, когда в собрании обстоятельства беспорядочные, -- как будет Бог, Духом Святым поступать, чтобы привести восстановление? Упрёки, увещевания, предупреждения наверно не будут привести желательным результатам. Решение всегда состоит в том, что Христос был представлен сердцам. Прочитайте2Пар (Хрон)22- 10;231…21). Гофолия истребила все царское племя дома Иудина; значит она истребила семя, от которого Господь сказал Давиду (клялся). « Навек утвержу семя твое, в род и род устрою престол твой» (Пс89-3,4). И раньше уже Иаков пророчествовал: « Не отойдет скипетр от Иуды» (Бытье 49-10).
В Иерусалим все казалось потеряно. Царствовала Гофолия, прообраз тайны беззакония, которая уже в действии (2Фес2-7). Эта тайна, потому что мы её не видим, но она действует. Это – плоть, которая является в собрании т.е. воля человеческая противящаяся Христу, Который один исполняет волю Бога. Гофолию вводил в Иерусалим сам верный царь Иосафат (гл18-1). Он наверно не думал, что спустя 23 года, эта молодая девочка (её было тогда 16 лет, не больше) будет противится так сильно, намерению и воле Бога. Так видно, что дела верующих не согласны с волей Бога, имеют ужасные следствия, что касается служения Господа и поддержание авторитета Господа. Но пока Господь ещё не пришел за своей Церковью, есть удерживающий (2Фес 2-7), значит Дух Святой. И как действует Бог, когда в церкви больше не признается авторитет и права Господа? Он поступает как во время Гофолии. Он сохраняет в сердцах нескольких верных любовь и преданность к Христу. Они уважают и заботятся о Нем в тайне. (Иосавеф и Иодай). Иоас, как Христос не признается в собрании ( в Иерусалиме), но в течении этих 6 лет, Иоас стал драгоценнее и драгоценность для любящих его. Гофолия исчезла, когда Иоас (прообраз Христа), был представлен народу. Когда дали Иоасу (Христу) то место которое предназначил ему Бог. (Сын царя должен быть Царем , как изрек Господь), когда возложили на него венец и украшения и помазали его (когда даем Христу в собрании место Его), тогда в собрании была радость и покой. (23гл 21). Только написано: Гофолию умертвили мечом. Плоть, значит, воля человека должен исчезнуть!
Поэтому, пусть каждый дает Господу место в своем сердце, в следствии будет – когда моя воля исчезнет и тогда сердце мое, будет переливаться тем, что я в тайне спальной комнаты (22-11), приобрёл касающееся красот и славу Христа. Вот то, о чем мне говорить другим и о чем мне проповедовать в собрании, если Дух Святой хочет пользоваться мною, чтобы назидать святых. Представить святым Христа, как Того, Который единственный достоин нашего внимания и хваления, и представить Его таким образом, что сердца слушающих горели (Лук24). Когда сердца горят, Дух Святой действует, души покоряются авторитету Господа, плоть не будет являться, сердца будут смерятся. Радость и хвала принесутся и порядочные обстоятельства будут царствовать.
Возможно, что мы уже так далёки от этих мыслей, что касается восстановления порядка в собрании, что мы уже ни на что не надеемся? Божий принцип одинаковый на все времена.
Если мы сами хотим что-то восстановить, без соответствующей Божией праведности и прав и авторитетом Господа, тогда мы будем разочарованы. Мы не достигнем истинных результатов.
Вера всегда смотрит вперед, и видит будущее, Господь знает Своих, и они знают Его, и те которые сохраняют в сердце это драгоценное сокровище, они не будут постыжены.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2538 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

5 - я заповедь. - Недзельский Виктор

Для кого и когда воскрес Христос? - Светлана Мирова

Разный Бог - брат Геннадий
Возможно кто то сейчас сказал тебе не приятное, и если ты нашёл силы неответить тем же, ты уже подставил другую щёку.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Наставления - Надежда Лееуве

Поэзия :
Взгляд - Андрей Блинов

Поэзия :
В чём моя сила? (для пения) - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100