Для ТЕБЯ - христианская газета

церковь
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

церковь


слава Иисусу! Очень много размышлял; что такое Церковь ? Многие , с ходу ответят: это тело Христово, мистически. Я- врач; и привык к четким определениям в терапии; нозологическим формам, если по простому; каждая нозологическая форма болезни имеет четкое определение. Я искал и, составил определение Церкви: это как символ веры. Итак, Церковь: 1. Создана самим Иисусом Христом. 2. Окормлена (взращена) апостолами.3. Имеет многовековую историю евангелизации. Вот, и троица. Две Церкви попадают под это определение:1. Католическая.2. Православная; они, обе, имеют Божию благодать в равной мере. А, как же остальные христиане; спросите вы. Извините; но организации, созданные пилюгиным или тюлькиным; права называться Церковью, не имеют. Общинами, организациями -да! Но не Церковью. Извините за мое мнение; оно может показаться суховатым. Но; за сухостью кроется правда.

Об авторе все произведения автора >>>

Мераб бабилодзе, Тбилиси. Грузия.
Христианин. Врач-кардиолог,по образованию. Инвалид 1ой группы после инсульта.
e-mail автора: mbabilodze@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3417 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Габор Петрушович 2012-08-06 19:35:42
Приветствую Мераб!
Вы действительно, нащупали на больное место, как врач, имеете интуицию.
Фактически в Писании о теле говорится не мало, но теперь хочу вам как врачу написать одно место из 1 Кор.12-21...27.
" Не может глаз сказать руке; ты мне не надобна; или также голова ногам; вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшим, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородным в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагородные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены."
Эти слова написаны всем, но как бы врачам, которые по практике знают, что значит организм, тела человека. Не зря Дух Святой приводит аналогию к телу.
Это пробный камень для тех которые называются церковью, и ненавидят друг друга. Так и мы любим собственное тело и печемся за неё, так и Господь любит Свое тело, и печется за них. Эти слова из Писании как индикатор.
Не хочу об этом больше писать, но сами видите что не функционирует это все, вами назваными церквами и в разделёнными деноминации, хоть там есть много принадлежащих к телу Христа, но они связаны и ограничены человеческими учениями. Но тело это реальность и существует.


 Комментарий автора:
спасибо за ваш отзыв. Да; жизнь разделила Церковь: " если они наши, то почему вышли от нас?” извините; пишу по памяти; нет компьютера; легче телефоном; т.к.левая рука не работает.

Anna 2012-08-08 21:04:33
Как часто получается, что мы стараемся указать Господу, в каких церквях спасать людей, а в каких нет. Забывая, что Бог приходит спасать людей не из церкви, а от греха, где бы челоевк не находился, может под забором алкоголик или наркоман умирая вспоминает Имя Господа и от всего сердца обращается находясь на волоске от смерти. Он не думает в этот момент, есть ли у него иконка за пазухой или поставил ли он все свечи, он вспоминает, что есть Тот, кто не оставит его умирать с крестом он на шее или нет. В момент обращения Бог оживляет человека, исцеляет его, а потом приводит по молитве в то собрание, церковь, где будет не религия, не осуждение других людей и дискриминация по конфессоинальной принадлежности, но живые отношения с Богом, где есть любовь, где есть открытые для молитвы сердца за спасение нуждающихся. Почему же мы так легко судим, забывая о том, что любовь превыше всего, не обряд, не обрезание, не мужчина или женщина, а Христос распятый за наши грехи и воскресший для нашего оправдания. Когда это будет в центре нашего служения, когда крест Христов будет перед глазами - не будет уже желания для распрей, для суждений, в какой церкви человек спасение обретёт, а где нет. Не будем же судить преждевременно, пока Божий суд не начался и кого-то возводить в святые (если купола есть на церкви, в которую он ходил), или в кандидата для ада, потому что человек не туда ходит и не так Богу поклоняется, как традиция велит.
 Комментарий автора:
по вашему выходит, что Церковь не надо было образовывать Христу. Анна; внимательно читайте библию; деяния, а особенно послания Павла:" один Бог, одна Церковь, одно крещение." о чем вы всегда забываете. Церковь еще и потому, что имеет многовековую историю евангелизации. Не все так просто, как вы думаете. И, не просто Христос обрезался, а затем, крестился.

маго мет 2012-08-16 21:16:41
как бы это помягче...
в любом случае не хочу вас обидеть.

вы с вашими нозологическим склонностями дали своё определение "церковь"
сантехник с его стремлением чтобы тут текло а там не текло даст своё определение. математик - своё. и так далее. даже пьяница имеет право дать определение. ну , например, "церковь
- это там где пьют немного вина".

вы говорите цитируя апостола:
" один Бог, одна Церковь, одно крещение."
в оригинале Еф.4:5
"один Господь, одна вера, одно крещение"
но вместе с тем после определения церкви вы , как мне кажется, переходите к определинию что истинными "религиями" являются католицизм и православие.
а организации созданные пилюгиными и тюлькиными церковью быть не могут а могут быть тока общинами.

что вам возразить? в своё время создатели католицизма и православия тоже были пилюгиными и тюлькиными.

может вам это неприятно звучит, Бог есть даже в туалете.
а уж там где двое или трое собрались во имя Его...

в послание к Римлянам 16 глава, Павел приветствует людей, у которых были собрания по домам.

Деление по учениям и деление по принципу следования за человеческим лидером приводит к узкому сектантскому мышлению, а это приводит к разделению. Фактически это деление людей.

Иисус сказал : "Я построю церковь Мою...", и Он сделает это.

 Комментарий автора:
чисто сектантский отзыв: вы ставите тюлькина выше Иисуса. Это понятно; осень хочется называться церковью: но, увы; не тянете. Я не против христианских общин: у меня много друзей баптистов и они мне очень помогли: на второй день инсульта пастор баптистов прочитал надо мной90 псалом. Мы дружжили, спорили, вместе изучали Библию: но каждый оставался при своем мнении. Не надо называться Церковью

маго мет 2012-08-17 06:52:47
самообучение - это великолепно.
в результате самообучения вы пишите о церкви. потом о двух церквях.
так кто же мыслит сектантски?
кстати, вы уже дали нозологическое определение секты? чем секты отличаются от общин?
 
маго мет 2012-08-17 09:41:25
вот ещё мнение:
аштетепе//bridechurch1.narod.ru/whatischurch.htm
 
Виктор 2012-09-07 20:36:08
>>...каждая нозологическая форма болезни имеет четкое определение.

Так церковь - это... Болезнь? И как лечить будем?
 
Габор 2012-09-16 21:28:25
магомет предложил прочитать" bridechurch1.narod.ru/whatischurch.htm"
Этот человек учит о церкви, как бы у него истина,- тоже одно мнение. Манера статьи, похож на учителя, но он совершает глобальную ошибку, ибо он не говорит о самым важном, Церковь или собрание, на основе жертве, пролития крови Иисуса Христа и в последствии крещение Духа Святого образовалось.
В Матф 16-18 Иисус ( после того Петр сказал, что Он является Сыном живого Бога) говорит: " На этой скале Я создам Церковь МОЮ" (не мою и не вашу). Это духовное здание стало воздвигаться (после смерти и воскресения Господа) в день пятидесятницы, когда снизошел Святой Дух. Если рассматривать церковь в данном аспекте, то ей не может быть присуще какое-либо падение - " врата ада не одолеют ее". Это то, что сам Христос посредством Святого Духа совершает в верующих, чтобы достигнуть конечного результата. В 1 Петр2-45 показан сам прогресс строительства - " как живые камни, устрояйте из себя дом духовный". Это значит, что верующие образуют жилище Бога; они способны, как святое священство," приносить духовные Жертвы".
Церковь (или собрание) рассматривается также как тело и невеста Христа (Еф1-22,23;5-26,27)Верующие " одним Духом крестились в одно тело" (1Кор 12-13), они являются Божьим творением и " созданы во Христе Иисусе на добрые дела" (Еф.2-10). Их Бог " оживотворил со Христом.. и воскресил с Ним, и посадил на небеса во Христе Иисусе"(Еф2-5,6)
" Христос возлюбил Церковь..чтобы представить её Себе славною Церковью ( как невесту), не имеющею пятна или порока, или чего-либо подобного". Как не может быть лжечленов в теле, в теле Христа, так не может быть пятна или порока в Его невесте. Те которые объединенные с ним, и Он,Который осветил их, - " все от Единого"; они Его братья, и они произведены из " зерна", которое, упав в землю, умерло и принесло многого плода(Иоан12-24; Евр2). Больше того, собрание - одно (Еф4-4; 1 Кор12-13); другого просто нет.
Это коротко изложено.
А о том, о чем идут постоянные дебаты,это христианский большой дом( 2Тим2-20)или мир где растет пшеница и плевелы в месте. Но это можно было ожидать, ибо Писания об этом говорит ранее. Но существует семь церквей, которая пред очами Господа(Откр1-16;1-19,20). Это подразумевает, то, что Он искупил всех и "лжепророка",и пред очами все, что сделано доброе или худое, чтобы они не имели никаких оправданий когда предстанут пред судилищем Христовом. Он особо держит под наблюдением, что связано Его именем.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

О таинстве Вечери Господней - Геннадий Гумилевский

Солнце в пионах -

Дмитрий Березюк Читаю душу будто книгу часть 2 - Виктор Бурдак

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Ангелы плачут и слезы роняют - Людмила Солма

Поэзия :
Каждому - Светлана Краскова

Крик души :
Мир сегодня и наша позиция - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100