Для ТЕБЯ - христианская газета

И будут одна плоть...
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И будут одна плоть...


Исходные стихи:

Иакова 5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

1-е Петра 5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

На первый взгляд несовместимые, или мало - совместимые стихи? Но только лишь на первый взгляд. Дьявол, действительно, неустанно находится в поисках слабых мест Христиан; тех слабых мест, которые помогут ему выполнить свою дьявольскую миссию – отвратить душу верующего от Христа, погасить его веру и убить. Мне представляется, что дьявол знает о невозможности потери спасения, но, тем не менее, вся его дьявольская сущность настроена на принесение максимальных страданий тем, кого Иисус вырвал из его лап. В этом мотив выбора стиха из 1-го послания Петра.
Одно из слабейших наших мест, - одиночество. Люди, которые либо были однажды женаты или замужем, либо те, кто еще только готовятся вступить в брак, - особенно подвержены злобным нападкам сатаны. Здесь дьявол проявляет чудеса изобретательности. Судите сами, на чем, как не на любви можно проще всего уловить драгоценную душу верующего? Это – основание выбора второго стиха из книги Бытия.
Сегодня мне понадобится особое помазание Святого Духа, чтобы не привнести в ваши умы и сердца «чуждого огня», поскольку тема, о которой я хочу с вами поговорить, очень деликатная, но чем более она деликатна, тем более требует тщательного анализа под Божьим микроскопом. Это основание первого стиха из Книги Апостола Иакова.

Не ходить на совет нечестивых:

Когда Господь призвал меня в 1997-м году, я уже семь лет как был одинок. И задавал вопросы себе и Господу,
- а какова Твоя воля, Господь?Угодно ли Тебе одиночество Твоих детей, или Ты желаешь, чтобы они в браке прославляли Имя Твое?
Знаете, великое благо строить свои отношения на основании Слова Божьего! Если мы принимаем единственное правильное решение – действовать согласно Слову, мы не только предохраняем себя от страданий, но и ограждаем от них многих ни в чем не повинных людей.
И я очень благодарен Богу, что Он с присущей Ему твердостью и состраданием одновременно вселил-таки в мое сердце понимание Его повеления:

Псалом 1:1-2 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Это стоили большого труда, поскольку именно обо мне было сказано, еще за тысячелетия:

Софония 2:1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный.

Если бы не недреманное око Господа, если бы не Его наставления я, скорее всего, претерпел бы множество страданий в довесок к тем, которые уже имел.
Расскажу о случае, который произошел в моей жизни, и который многому меня научил.



«Мягкая» сталь.

Второзаконие 29:18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,

Мы встретились в июле 2003 года. На репетиции хора (в церкви - в ...орске) я увидел женщину, с которой был знаком лет, наверное, двадцать. Мы сотрудничали, работая в одной из школ. Я был секретарем комитета комсомола, а она - организатором внеклассной работы. Потом лет, наверное, десять не виделись, и вот – встреча. Она пришла в церковь вести хор. У нее был дар от Бога! В течение двух месяцев из группы в восемь человек, очень скромно поющих в один голос, она сформировала коллектив человек в тридцать, даже больше. Практически вся церковь стала петь в хоре. Мы не имели музыкального образования, никогда не пели раньше, и начали петь на пять голосов!!! И это было красиво!!! И мы росли с каждой репетицией. Но..., как написано:

Екклесиаст 4:4 Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть.

Она ушла из церкви. Не смогли они с пастором «разделить славу Господа...» Пастором в той церкви была женщина... (?) И хор рассыпался. Через три или четыре репетиции людей осталось, вновь, человек семь – восемь, а потом и вообще было объявлено о прекращении хора – «до особого распоряжения».
Все это время я молился и спрашивал:
- Господь, что значит эта встреча? Может быть это Твой ответ на мои просьбы об избавлении меня от одиночества?
Это была красивая статная женщина. Образованная и приятная в общении. Радушная и приветливая. Такая - мягкая. Я старался, как мог, поддерживать ее. В той церкви было много непонятного. Ей было непросто в среде, где правила религиозность вперемешку с мистикой, где нагнеталась обстановка загадочности, явственно обозначался круг людей, имеющих некую «особую посвященность»... Я читал ей из Библии, объясняя те или иные места. Помогал разобраться в ее жизненной непростой ситуации. Понятно, что не я – Слово Бога и Его мудрость делали чудеса. Мы стали встречаться. Наступила весна, мы прогуливались, разговаривая о Библии, о чудесах, которые Господь произвел в наших жизнях... Мы составили такой инструментальный дуэт, - она неплохо играла на фортепиано, я – на гитаре. Мы приглашали знакомых и играли для них. Мы ходили в театр, посещали музыкальные концерты. Но, что странно, меня неотступно сопровождал стих из Библии:

2-е Тимофею 3:6-7 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Мне очень не хотелось принимать этот стих на свой счет. И я просил у Бога терпения и разъяснения Его воли.
Прошло достаточно много времени. Господь перевел меня в другую церковь в К...ск. Я познакомил их, - мы сходили вместе на концерт нашего К...ского филармонического оркестра. И вот, события стали стремительно разворачиваться в неожиданном направлении. Как-то на одном из собраний было Слово о недопустимости смешения веры. Невозможно Христианину сообщаться ни с исламом, ни с иеговистами, ни с мормонами, ни с католиками, ни с православными. Это – «чуждый огонь». Я вернулся с собрания весь такой «исполненный Святого Духа» и поспешил поделиться полученным хлебом от Господа. И в этот момент я испытал ощущение, словно с размаху налетел на железобетонный забор. Она, с присущей ей мягкостью, сказала:
- все имеют право на существование. Одним Бог открывается так, другим – иначе. Мы не можем судить никого. Как бы он ни назывался, бог – один. У каждого свой путь...
Знакомые слова, не правда ли? И это не было позицией человека, который чего-то недопонимает, но хочет разобраться. В ее словах не было желания исследовать вопрос, разрешить его с помощью Библии. Нет! Это была непреклонная «своя точка зрения». За всей, присущей ей «мягкостью» скрывалась стальная броня. И мне стало понятно, что Бог показал мне истину. И теперь я должен либо изменить свое ведение, либо...? Но, разве возможно какое-либо «либо...»?
Ведь Бог сказал однозначно и ясно:

Исход 20:2-5 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

Был ли у меня выбор? Нет! И я сделал первую «зарубку». Подкреплением моим были стихи:

4-я Царств 19:12-18 ... Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их? [Спасли] [ли] Гозан, и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре? Где царь Емафа, и царь Арпада, и царь города Сепарваима, Ены и Иввы? ... и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, ... Правда, о, Господи, цари Ассирийские разорили народы и земли их, и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.

Соляной столп заклятия:

Бытие 19:17 Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад...

Бытие 19:26 Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом.

Испытанная ловушка дьявола – наши привязанности. И пока мы не перестанем оглядываться назад, до тех пор Бог не сможет дать нам новое благословение. Правильнее будет сказать:
- до тех пор мы не сможем принять от Бога новое благословение.
Вы помните мою фразу:
- Я пришел на репетицию хора (в церкви - в Железногорске) и увидел женщину, с которой был знаком уже лет, наверное, двадцать.
У нас было очень много общего. Насыщенная событиями, делами и увлечениями молодость. Множество людей вокруг, постоянное внимание, а мы, соответственно, в центре этого внимания. Интересная работа, множество планов, прекрасная перспектива. И круги, в которых мы вращались, - это был самый верх – «сливки» ...орска тех времен. И так же одинаково, в одночасье все рухнуло. Мы оказались чужими, инородными телами в этих «сливках». Тем не менее, мы вновь и вновь все возвращаемся в прошлое, живем тем временем, теми надеждами, хотя уже совсем другое время, и совсем другие правила игры.
У нее было множество жизненных проблем, подобных тем, что приходилось преодолевать и мне, а поскольку в мою жизнь пришел Христос, многое стало простым и понятным. И я, опираясь на Библию, разъяснял ей, какую опасность представляет жизнь «вчерашним днем». Кроме того в жизнь людей, соприкоснувшихся с Иисусом, яростно вмешивается дьявол. А потому, нам никак нельзя преступать те правила, что определены для нас Богом. И мы должны быть особенно внимательны к нашим мыслям, поступкам, к общению и, даже, к вещам, которые остались у нас от «той жизни». Сами по себе вещи, они не плохие и не хорошие. Это просто – вещи. Но вот наше сердце, наши воспоминания, которые связаны с этими вещами, они представляют серьезную духовную опасность. У нее был такой симпатичный календарь, сделанный из папируса. Ей его привезли из ... Египта. Представляете? О, Египет! Как цепко держит он людей в своих когтях! И мне приходилось часто говорить ей:
- тебя просто влечет «Египет»! Тянет, как в омут. И вот эта «милая» вещица - символ твоего «Египта»! Твоего идола – прошлого. Выбрось его. Освободись от «заклятого». Вспомни, что говорит Бог!

Иисус Навин 7:11-15 Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, ... они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого. ... обличенного в [похищении] заклятого пусть сожгут огнем, его и все, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля.

И этим «Египтом» для нее (да и для меня тоже) была наша успешная молодость. Желание иметь престижную работу, быть в центре внимания. Быть на высоком уровне. И я вновь увидел «сталь».
Работа не может быть проклятием. Проклятие – мотив, по которому мы стремимся к той или иной работе. Мы стремимся «иметь вес», иметь авторитет, ... только вот в чьих глазах?

Псалом 48:12-21 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их. Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.

Она получила такую работу. Видную, престижную работу. А у меня было видение:
Господь дает ей драгоценность, протягивает на вытянутой руке, а в это время между ними проходит сатана и подменяет алмаз на простую стекляшку. И она этого не замечает.
Вот и все. Я получил полный комплект исчерпывающих ответов на мои вопросы:
- Господь, что значит эта встреча? Может это Твой ответ на мои просьбы об избавлении меня от одиночества?
... Она позвонила как-то, спросила, как передать мне пригласительный билет на праздник, который они устраивали в своем микрорайоне. А я спросил себя:
- А что мне там делать? На празднестве - во славу мирских устремлений. Что делать мне там, где нет Христа?
С тех пор прошло полтора года. Мы не встречались более. Мне очень хотелось бы верить, что все-таки Господь достигнет ее Своей Любовью и милостью. Однажды достигнет. Пусть это будет с последним вздохом. Лишь бы миновала ее горькая чаша отвержения и вечных мук.

Заключение:

Бог не против в брака. Бог не против семьи. И слова Апостола Павла, когда он говорил:

1-е Коринфянам 7:1, 7-8 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; ... Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

Эти слова не о запрете брака, это свидетельство величайшего гражданского долга Апостола. Подвергаясь невероятным лишениям, рискуя жизнью, Павел не мог рисковать судьбами близких людей. Иной же судьбы для себя, кроме беззаветного служения Христу, Павел не видел.

Притчи 5: 18-19 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: ... любовью ее услаждайся постоянно.

АМИНЬ !!!
Комментарий автора:
Это, скорее, свидетельство чем проповедь. Но меня очень привлекает практическое применение Библии. Я люблю применять и проверять установления нашего Небесного Отца в повседневной жизни. Знаете, кто еще не пробовал, скорее! Это не передать словами... Такая захватывыающая жизнь начинается!!!

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 6383 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Майданик Ольга 2005-12-19 16:12:07
Самая найлучшая проповедь,это проповедь своей жизнью,примером из своей жизни и приминения Божиих истин в своей жизни.Спасибо Божиих благословений.
 Комментарий автора:
Спасибо на добром слове! Храни вас Бог и мир вашему дому! Как хорошо, что наш Бог - живой Бог!

Лаура 2006-01-21 11:29:11
Теперь Вы для меня стали еще ближе, роднее. Вы сильны своей детской верой, кажется, что душа Ваша юна и свежа!
 
Марина Малькова 2006-03-07 12:57:34
Спасибо! Многое касается лично... Трогает искренность и кротость смирения. Божья любовь намного чудеснее наших реалий и действительно совершенно лишь то, что от Него. Удачи!
 
Melitta Paul 2006-04-11 21:04:23
Sehr guter Zeugniss. Bleib auch weiter fest im Glauben.Sei gesegnet.
 
Светлана Мус (Piligrim) 2008-08-24 16:23:18
Очень искренне!
Как понятно и близко!
Теперь и я поняла, почему Вы так откликнулись на мою статью "Какие боги живут в Вашем доме?" !!!
Спасибо за Ваше хождение с Господом и верность Ему!
Знаете, Сергей, иногда приходится действительно долго ждать, пока кто-то обратит своё сердце к Иисусу!!!
Прочтите мою новую работу "Ты особенная!" на странице:
foru.ru/slovo.4256.4.html
Пусть это Слово от Бога станет Вашим утверждением по вере, что и ту женщину, которую Вам показал Господь, коснётся любовь Божья!
Благословляю!!!
 Комментарий автора:
Спасибо, Светлана!
И приношу свои извинения братьям и сестрам, откликнувшимся на проповедь ранее... Мне искренне жаль, что по непонятным, на сегодняшний день, мотивам я оставил их отзывы без внимания...
Простите меня, братья и сестры!!!
А Господь действительно творит чудеса!!! И Он, все-таки, ответил на мои молитвы!!! Моя семья снова вместе! Вместе после семнадцати лет разлуки. И она даже приумножилась - сын женился и привел к нам свою молодую жену - мою, Богом данную, дочь! Скоро и дочь моя тоже намерена выйти замуж. Молюсь и ожидаю, когда произойдет это знаменательное событие!!! Слава Господу за Его чудотворное влияние на мою жизнь!!!
Еще раз спасибо всем!!!

Светлана Мус (Piligrim) 2008-08-24 16:28:44
Прошу прощения, я не правильно указала ссылку на свою работу "Ты - особенная!"
Я указала ссылку на эту Вашу проповедь, Сергей!
Вот моя ссылка:
(здесь нужно вставить три английские даблю).foru.ru/slovo.16537.4.html
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Небесный Утешитель - Гусев Александр

Тайна пресуществления - Николай Погребняк
Предлагаю главу из книги \"О чем спорят христиане\", изданной в 2013 году издательством Sanktum (Германия). В ней речь идет о Церковных таинствах, и в первую очередь о тайне пресуществления. Как я заметил из общения, верующие из Протестантских церквей совсем не знают, что под этим подразумевает учение Православной Церкви, и наоборот, православные верующие не знают истинного учения основных Протестантских церквей: только свои фантазии, сплетни, да предвзятые комментарии своих богословов. Итак, познайте истину!

Когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Украина. - Надежда Лееуве

Поэзия :
Мне Господь подарил спасение ! - сергей рудой
А сомневающийся подобен волне морской ...

Поэзия :
Во славу Коронованной Главы. - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100