Для ТЕБЯ - христианская газета

Послания Иуды.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Послания Иуды.




Видимо не случайно идет речь об упадке и отступления христиан от веры, в последних проповедях в этой газете. Как бы Дух побуждает нас об этом не молчать. Так состоит дела в христианстве,-- что без всякого страха пытаются развратить, всё что самое ценное у глазах Бога. Благодать и милость, превращать в распутстве. Почему самое ценное; потому что Он дал самое ценное что у Него было, Иисуса Христа как Сына Божьего на смерть. Того, Который имел всю славу на небесах, и оставляя это славу, пришел спасти нас, и отдал оплату и искупил нас, жертвуя Себя за наши грехи. Бог не имеет, и не может дать больше этого. Мы понимаем? - что Всемогущий Бог, уже не может дать более ценного которое у Него было и есть. Самое большое наказания ожидает тех, кто извращает истину о благодати, закон Моисеева не мог никто исполнить, и этого знал Господь Бог. Но благодать, с Духом Святым, это можно принять и прибывать в нем, как об этом писали другие братья, и кто расточает и пренебрегает дара Божия, то где окажется в последствии? Перейдем к размышлениям послания Иуды.
Это послание представляет нам самое худое положение находящаяся в Новом Завете, положение вещей, видимое сегодня в христианстве. Зло пришедшее в церковь уже в конце жизни апостолов будет развиваться до конца. Когда по пророчеству Еноха « Господь придет – сотворит суд над всеми и обличит всех между ними нечестивых во всех делах….и во всех жестоких словах…» (ст.14-15) и потом установит тысячелетнего Царство. У Иуды было желание писать своим возлюбленным братьям о благословениях которые были результат дела Христа на кресте но принимая во внимание развитие зла, Дух побудил его увещевать их – « подвизаться за веру, однажды преданную святым» (ст3). Вера – это личность Сына Божьего, Который пришел как Человек на землю, чтобы умереть за нас и чтобы восстановить Славу Божию, потом воскрес и вознесся на небо, откуда Он придет, чтобы взять нас, всех нас соединённых в одно Тело с Ним, «с Главою», Духом Святым, к Себе на небо.
Некоторые люди вкрались внезапно ( в круг верующих) и атаковали эту истину, эту веру. « Обращают благодать Бога нашего в разврат» (ст4) – очень распространенная вещь сегодня; говорят: вы больше не под законом, можете делать что хотите, нам нельзя судить; жизнь христианина – жизнь свободы. И потом они « отвергают единого Владыки и Господа нашего Иисуса Христа» ; не признают никого авторитета и не покоряются Слову Божьему. Эти две вещи; разврат и отречение от Господства нашего Господа характеризуют упадок и отступничество от веры в христианстве. Стихи 5 по 16 описывают в чем заключается этот упадок. Но в стихах 17 по 20, когда Иуда обращается к настоящим верующим он говорит, как бы; – не заботитесь о них, « Но вы, возлюбленные, помните предсказанное апостолами Господа нашего» и потом дает им увещания, как твердо стоять в вере, в такое время возрастающего упадка и отступления от веры.
- « назидайте себя на святейшей вере вашей» - т.е. на истине раскрытой в Слове Бога, которая предполагает отделение от зла и которая есть непоколебимое основание для нашей духовной жизни: Господь Иисус – Слово и только Слово – « молитесь Духом Святым» : тело каждого верующего – храм Духа Святого (1Кор6-19) и Тот соединяет их, созидая их, чтобы быть жилищем Божьем Самым же Духом (Еф2-20). Духом одним имеем доступ к Отцу(Еф. 2-18) и можем непосредственно приносить молитвы и хвалу и поклонение; наш Бог Всемогущий и мы можем приносить Ему все наших забот, выражая таким образом нашу зависимость от любящего нас Отца.
--«Сохраняйте себя в любви Божьем» т.е. пребывать в тёплом облучении любви. Святящей как солнце, о котором написано, что « ничто не укрыто от теплоты его.» (Пс 19-6) – « ожидайте милости от Господа нашего Иисуса Христа для вечной жизни». Милость Бога искала нас, когда мы были далеко (Еф 2-4..8). Но здесь она оказывается в отношении верующих бывающих в трудностях, в нищете, в ожидании пришествия Его. Почему медлит Он с возвращением? Только одна причина! Из-за милость в отношении тех, которых Он ещё хочет спасти; и нам которым Он всё время нашего пребывания здесь оказал свою милость, Он и будет оказывать её, чтобы нам наслаждаться без препятствий и совершенным образом, жизнью вечною; мы уже теперь владеем ею; но тогда будем наслаждаться ею в родине её, ибо Господь Иисус Сам есть « истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанн5-20).
После этого находим три коллективных увещания.
Одних – тех, кто спорит, убеждайте (поправляйте) – это предполагает коллективную ответственность, которая на нас возложена до конца. Потом – « а других страхом спасайте, исторгая из огня». – Здесь речь идет о слабых увлеченных первыми (кто спорит); нам следует в зависимости от Господа и под руководством Духа различать «других» от первых, и спасти других « исторгая их из огня», и это, не из-за того, что они собираются потерять жизнь вечную, но чтобы их вытащить от вредного влияния. Апостол заканчивает с увещанием, « ненавидя даже одеждою, которая осквернена плотью» - Эти одежды – прежде всего – наши; когда занимаюсь такими вещами (или вопросами), сам оскверняюсь злом, которым я должен заниматься, « но наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.» (ср. Галл 6-1). Эти три последние увещания показывают нам, что общение возрожденных христиан может и должно продолжаться даже в самых вредных и в наихудших обстоятельствах. От этого общения никто не может нас отлучить. Это является причиной для Иуды чтобы закончить Писание с выражением хвалы и поклонения. (ст.25,26).

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2561 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Крест и слава в болезнях - Leonidas Puskovas

Чтение на эти дни - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
образ Христа - Надежда Л.

Поэзия :
Осенний день - Валерий Гаращенко

Поэзия :
Слова от Господа пророк произносил... - Алла Сизова-Скробко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100