Для ТЕБЯ - христианская газета

Иаков.(пути мужчины к истинному счастью)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Иаков.(пути мужчины к истинному счастью)


Иаков был не первенец, которому принадлежало духовное благословление от Господа. Иаков наблюдая жизнь своего брата, испытывал ревность к Его первородству.
Похоже он не мог преодолеть эту ревность в своём сердце. Но искалслучая, как приобрести это духовное благословление. И нашелся такой момент, когда он вступил в соглашение с братом Исавом. Исав охотно уступил и поклялся перед Богом, что он продаст своё благословение брату Иакову за вкусную еду.
То чего хотел Иаков, благословения от Господа оказалось ключем к преуспеванию.
Иаков рассматривал Благословения от Бога, основным в жизни и ключник к преуспевания.
В отличие от Иисав, человека , который считает, что сытый желудок - это и есть то, делает его счастливым. Иисав считал себя самодостаточным и что ему много не надо для счастливой жизни, надо только, чтобы он ел и пил до сыта. Быт.25 гл:34 Он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Иисав первородством.

Иаков же считает,что Божье Благословление необходимо и если его нет, то его надо преобрести любой ценой.
Напористость с которой действовал Иаков нам известна. Иаков фокусировался и действовал для приобретения Божьего Благословления, всеми силами , а Исав действовал для того,чтобы наполнить желудок. Между ними была разница,только в этом, в остальном они были одинаковы. Росли в одних и тех же условиях имели одинаковые возможности. Впоследствии оказалось,что Иаков выиграл не только первородство,но и выигрывал во всех сферах своей жизни.

Дальше Иаков совершает свою жизнь, крепко держась за то,что передал ему в молитве Его отец: Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли,и от множества хлеба и вина. Да послужат тебе все народы, и да поклонятся тебе все племена....Быт.27:28
Похоже,что Иаков запомнил эту молитву наизусть, он совершал то,что ему было сказано свыше и то, чего ему казалось важнее, чем сытый желудок.

По Божьему плану он идет искать себе жену, отец Иакова благословляет его на это и отправляет в дальние края. Быт28:1. Иаков не противится, хотя молодые мужчины, как правило, заняты своими планами, амбициями, пристрастиями. Иаков смотрит на свою звезду, которая горит для него ярче всех!
Иаков ушел один из дома, совсем молодым юношей, среди сотней незнакомых людей, среди чужой непонятной для него жизни. Без особых денег в кармане, мы видим,что ему пришлось работать на других людей,т.к он был никто и никем на чужбине.
Иаков не завидовал молодым мужчинам, которые остались дома, пользуясь благами и привелегиями богатых своих отцов, не фокусировался на праздной жизни, не стремился к женщинам. Он хотел достичь, той своей цели и готов за нее бороться. И Иаков борется, его посещает Ангел Господень ,он ломает бедро Иакову, за то,что Иаков требует Благословления. Иаков говорит ему,
не отпущу пока не благословишь меня!
Итак с поломанным бедром, но с благословениями! воистину Иаков проявляет себя, как цельный и сильный сформировавшийся мужчина. Его вера в Благословления Божьи формируют его личность с истинно мужскими качествами. Он может выносить физические страдания, тяжелую работу, но сломить его дух невозможно!
Господь подбадривает Иакова на пути он видит сон с Ангелами Божьими и Господь говорит Иакову: Вот Я с тобой , и сохраню тебя везде, где ты не пойдешь..не оставлю тебя пока не исполню того,что обещал!

Иаков принимает слова к сердцу. Иаков старается все это закрепить отношения с Богом заветом. Он говорит Богу,что если Он сохранит его в этом пути и даст ему одежду и хлеб,то он возвратившись к Отцу назовет Его Богом и этот камень, который он поставил на память о встрече станет домом Божьим. Иаков принимает активную позицию в отношениях с Богом.

Иаков идет искать жену. Почему же на этом пути у Иакова столько преград. Не легче ли было найти ему жену среди стольких молодых девушек? Поиск любимой женщины, вот,что в сердце у Иакова. И он готов идти за ней преодолевая страх, голод и нищету, которая ожидает его на чужбине. Иаков просит у Бога удостоверения, что именно Бог будет ему помогать в этом пути.

Так на пути к Богу формируется сердце благословенного Богом мужчины!
Иаков приходит в то селение, куда послал его отец за женой. И он действительно находит ту самую прекрасную и неповторимую женщину, он находит свою любовь! Ради нее он готов служить на условиях раба. Любовь Иакова и Рахили велика. Иаков готов ждать и работать за нее. Рахиль стала вдохновением и счастьем, тяжелые работы, кажутся не такими изнурительными, и семь лет прошли для Иакова, как один день потому что он любил ее.!

Любовь, которую ему дал Бог к этой женщине, не убила его, не сделала его бедным.
Настоящая Любовь сделала мужчину мужчиной, не сладкие сексуальные преключения.
Они изматывают душу мужчине уводят его от истинной зрелости. Настоящая любовь мужчины окрыляет его и делает его сильнее в тысячу раз!
В последствии мы видим,что Он Иаков стал весьма Богатым человекам. И все это с Божьего благословления!
Иаков был один из самых счастливых и преуспевающих мужчин того времени. Иаков имел все о чем может мечтать мужчина: Божье Благословение ,любимую женщину, богатство и славу.
Для того,чтобы иметь все это сразу одному мужчине, воистину надо иметь Божье Благословение!
Мы все знаем, как почти невозможно стать весьма богатым!
Как почти невозможно встретить мужчине такую женщину в которой он найдет огромную настоящую любовь ,которая будет вдохновением в его жизни!
Радость любви затмевает даже тяжелые дни жизни.
Божье Благословение сделало Иакова счастливым мужчиной!

Чтение Писания и наставления от Бога станет благословлением для каждого мужчины. Его Господь поведет путем Иакова!
Он встретит настоящую любовь ,а не подделку на любовь! Он станет преуспевающим в жизни! Богатство и слава пойдет ему на пользу!
Господь даст ему мудрость и знание,как стать таким мужчиной!

Если мужчина поймет в чем ключ к успеху,то он так же как Иаков будет бороться за то,чтобы получить Благословление. Господь не может дать Исаву обещанное,потаму,что Исав не хочет этого! Преодоление себя,преодоление трудностей и обстоятельств,которые останавливают мужчину на пути к Богу! Тот,кто это преодолел-познает Божью силу!
Иаков пришел к Богу и он получил все, о чем мечтает любой человек.
Пусть никого не остановливает на пути к Богу обстоятельства, плохая экономика, условия жизни.
Идите к Богу! Потому ,что только Божие Благословления не считаются со временем и обстоятельствами и с экономикой они находят того мужчину, который желал бы идти дорогами Божьими!

В молитве обращаюсь ко всем мужчинам; независимо молодые они или старые, больные или здоровые, в какое время они живут и какие трудности переживают.
Идите к Богу!
Боритесь против того,что мешает вам получить Божье благословление на вашу жизнь!
Склоните вашу голову и получите Благословление от Бога:Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли,и от множества хлеба и вина....
Благословляющие тебя- благословлены;проклинающие тебя-прокляты.
Ухватитесь за Божьи Благословения,как Иаков и идите!
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Marina Ulianova Marina Ulianova, USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.

 
Прочитано 2895 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Точка отсчёта - Ярослав Краснов

Никто не благ, как только один Бог - Шаварина Наталья

Что произошло в Гефсимании? - Храбсков Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Солдатская колыбельная для мамы - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

Публицистика :
Курганы племени Навахо - Евгений Осипов

Поэзия :
Суть - Шульга Александр
Не спорю, размер не идеальный, да и стих "столетней давности", но все-таки...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100