Для ТЕБЯ - христианская газета

Дерево жизни
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дерево жизни


После второго прихода Господа и Короля Иисуса Христа, будет дерево жизни.

«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов»(Откр 22,1-2).

Оно есть и в наши дни, и это виноградная лоза – церковь Христова(Ин 15,5-6). Потому Господь Христос призывает людей:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

Господь создал небо и землю. Создал и человека поэтому Он силен вылечить любой недуг. Просто к нему надо прийти. Вот одно свидетельство.
Нашего брата музыканта, не возрожденная жена, на скорой помощи вывезла в гопиталь. Врачи констатировали рак простатной железы последней стадии. Врачи позвали жену и сказали, что его не будут оперировать, болезнь слишком запущена и ей остается только готовиться к похоронам.
Я навестил брата в Госпитале и мы с ним молились о выздоровлении. Брат недоумевал, как это так с ним, ведь он дитя Господа, и почему это так. Брат задал этот вопрос и я предложил ему помолиться, чтобы Господь дал нам ответ. Ведь по науке Господней, которая записана во Святом Писании болезни есть только двух родов. Первый род болезней есть как испытание, как мы это видели в жизни Иова.
Второй род болезней есть как Господни ремни непослушным, потому, что кого Господь любит, того и наказывает(Евр 12,5-10).

Мы склонили головы и спросили Господа, почему брат получил эту болезнь?
Господь тут же дал ответ и в видений показал гордость брата, когда он высказался против Наибольшей заповеди – возлюбить Господа всем сердцем(Мф 22,37-40).

Практический смысл этой заповеди возлюбить Господа более отца, матери, сына и потому прийти к Дереву жизни каждый день, чтобы как эта виноградная ветка привиться к лозе и получить живительные соки, которые есть хлеб духовный и так возрастать в новой природе в Духе Христа. Потому написано:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,37-39).

Но чтобы возрасти в новой природе в Духе Христа до совершенства, нам надо победить идолов и выполнить тот день наибольшую заповедь придя в домашнюю группу, чтобы накормить и напоить Духа Христа от Дерева жизни.

Где же был грех брата? Господь в видении показал случай с ним, когда тот во среде братьев рассказывал, как он по воскресениям будет подрабатывать на гуляниях престарелых людей. Он хвалился своей находчивостью. Гуляние престарелых людей происходило на полянке где нет электричества, то он купил преобразователь тока, который 12 вольт превращает в 220 вольт. Это значит, что он от аккумуляторов своей машины сможет питать электроинструменты и так свободно играть. Тогда некоторые брать ему напомнили, что он будет грешить, ведь гуляния происходит по средам и в воскресные дни. В воскресение Господь запретил зарабатывать, о в среду не приходя к Дереву жизни, он лишыт Сына Господа в сердце своем духовной пищи. Он должен остерегаться стать врагом Господа. Ведь написано:

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас?»(Иак 4,4-5).

Брат не послушался умного предупреждения, алчность вела его на заработки и потому Господь применил ему свои ремни – дал болезнь, чтобы тот передумал ломать Наибольшую заповедь. Брат осознал свой грех, исповедался и я имел право помазать елеем, на выздоровление(Иак 5,14-16). Брат пошел на поправку и его скоро выписали из больницы.

Остаточное лечение происходило около двух месяцев. Каждый день он приходил к Дереву жизни, как записано во Святом Писании. Все члены домашней группы, каждый день видели чудесное изменение в его поведении. Приходил он ели волоча ноги. Сидел тихий и серым лицом, не играл на пианино, потому что на это не было никаких сил. Но через пол часа пребывания в потоке Дерева жизни, он менялся на глазах. Серость лица и тусклость глаз изменялось. Лицо покрывалось румянцем, в глазах засверкала жизнь и радость. Он выпрямлялся и становился участником разбираемой темы.
На следующий день мы видели ту же картину чудесного превращения. По окончаний двух месяцев он стал как прежде. Смертельная болезнь была побеждена. Жена, которая была против его уверования в Бога живого, изумилась от этого чуда и пришла само проверить как на практике действует Дерего Жизни.

В скоро мы услышали смехотворный случай. Жена не веря, что он вылечился верой от смертной болезни – рака простатной железы, упросила мужа пойти к врачам, чтобы тот проверил кровь. Брат пошел к врачам. Когда он зашел в кабинет врача, тот открыл книжку истории его болезни и с удивлением промолвил: «Здесь записано, что вы выписаны из Госпиталя, чтобы….. Потом следовала пауза обдумывания происходящего и врач солгал, что он был выписан из госпиталя для выздоровления. Но брат, любящий смешки, сказал врачу, что он наверное не так прочитал, ведь его выпустили домой умереть. Но вот он же совершенно здоров. Потом следовало свидетельство врачу о исцеляющей любви Господа.
С этого случая прошли два года и болезнь не вернулась, брат уже не пробует искушать Господа и познал цену каждодневного прихода к Дереву
жизни.

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ О ДЕРЕВЕ ЖИЗНИ
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

Христос есть наше Дерево Жизни и к нему надо прийти каждый день, чтобы получить каждодневный хлеб наcушный и в Нем возрастать. Слава Господу за Его безграничную любовь. Когда Адам и Ева согрешили, человечество потеряло возможность прийти к Дереву Жизни:

«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни»(Быт 3,22-24).

Господь восстановил право человека прийти к дереву жизни и Он эта виноградная лоза. После пришествия второго Дерево Жизни тоже будет среди людей:

«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов»(Откр 22,1-2).

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2814 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Габор Петрушович 2012-08-24 09:25:56
Виноград, виноградник, доступной форме, образно представлен Израиль(Ис5-1до4) Виноградная лоза, есть Иегова(Я есмь «Сущий»—1 ст). Отец Мой—Виноградарь. Здесь однозначно говорит Господь Иисус о Себе, кем Он является для Израиля. Как мы входим (церковь) в эту картину? Мы имеем поучительную версию в этих словах Иисуса Христа. Ведь слова эти направлены ученикам евреев, последователем Его как Мессию, которым и говорит, что они уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам, позже ставшим церковью Его в последствии крещением Духа Святого. Им и нам, показано суть источника и связь верующего приносящего плода, находясь еще на этой земле. Мы не имеем другого источника. Мы подчеркиваем тот факт, что эти стихи 15 Иоанна, говорит о земном отношения с Христом. Виноградник не есть символом церкви, и мы не привиты к нему. Церковь это « дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины»(Рим11-16,17,18,19,20,21) Здесь о маслине, демонстрировано тот факт, что Господь забрал свидетельство от Израиля как от народа домостроителя Божия, и отдал язычникам и евреям принявшим Христа, включительно, принявши слово о жертве на кресте, и воздвигшим новый храм или дом на небесах, которого и строитель сам Христос. Но все таки есть общая связь, между Израилем и Церковью, это Христос. Если мы видим что отсекаются ветви, то это только относится тем которые были на лозе до прихода Христа на землю, они не имели плода, которого ожидал видеть Виноградарь, и не принявши слово истины которого Господь проповедовал им.
 Комментарий автора:
Дорогой брат Габор, насколько мне известно, наш Господь есть Дух и мы Его поклонники должны поклоняться в Духе и в Истине (Ин 4,24). Я привел пример действия не только истины, но и Духа, потому, что брат из нашей церкви чудесным действием Духа Святого был вылечен от смертной болезни.
Ты же брат, представил другое понятие истины о Древе жизни, без Духа(Без свидетельств о действии Духа Святого, которое подтверждает эту истину). Это не годится. От этого только споры. Мы должны делиться истиной, которая подтверждается действием Господа Духа Святого. Сам Павел говорит, что он приходит не с человеческой мудростью только:

«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией»(1 Кор 2,4-5).

Скажи мне брат, у вас в церкви идет помазание больных елеем по слову Господа, и видите ли вы чудеса Господа? Или вы как те галатиане, которые хочет заслужить праведность законом(Только истиной), о сами отпали от Христа и потеряли благодать:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

Поделитесь свидетельствами, которые есть в вашей церкви, в которых не только истина но и сила Господа. Ведь Господь дал нам такие прекрасные обещания:

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»(Иак 5,14-16).

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Я есмь, путь и истина и жизнь - Габор

Раненые - Сокольников Олег

Плотские ли Вы? - Владыкина Галина

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Смех шута - Владимир Шебзухов

Для детей :
Терн - Дина Маяцкая

Поэзия :
Воскресение Христово - Олег Хуснутдинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100