Для ТЕБЯ - христианская газета

Притчи 7.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Притчи 7.




Ветхий Завет содержит, богатых благословениями практических истин, которые могут служить нам христианам, как детям Бога, поучения и назидания в вере. Есть такие темы, которые считаются как табу. Мы тоже придерживаемся к тому, что не все что написано, можем писать или говорить публично. Ибо есть наставления, которые, предназначено только лично, или индивидуально. И эта тема тоже относится к таким, ибо обращается Соломон лично сыну , и это дает нам понять, хотя написано для всех, но все-таки относится мне. Но если мы будем избегать выражений, и придерживаться к духовным значениям и наставлениям, то даже ребёнок не заметит, что говорится о блуде и о блуде духовной.
Прочитывая и размышляя о притче сей, я должен был обнаружить, что это говорит мне Сам Отец небесный. Извлечь надлежащие уроки, могу получить ту силу Духа, Который и приводит меня к практическим действиям. Ибо написано: « и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятное Богу Иисусом Христом.»(1Петр 2-5).
1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. (Пр 1-1,7)
Сегодня звучать уже такие голоса, которые гласят, что не важно, разум и мудрость и познания истины; главное, что Бог отвечал на их просьбу и с этим подтвердил их истинность веры. И всегда молятся, чтобы Бог подтвердил делом их веру. Забывая блаженство Божия, чего нельзя достигнуть без познания Его воли. « блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лук11-28). Получать от Бога, это не наши достижения и жертвы, жертва всегда то, что мы отдаем от себя. Не остатки, а всё что у меня есть. Это мое сердце и все что у меня есть, это все, чего Бог хочет от нас. Он хочет, чтобы достигали Его мысли и думали, так как Он. Чтобы наше образ мыслей, совпадали Его мыслям, познавая воли Его. Господь показал нам, молясь Своему Отцу: « впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Матф26-39). Чтобы знать Его волю нам обязательно надо искать её. Бог уже мне доказал Его любовь в Иисусе Христе, и я не требую от него доказательства вновь и вновь. Мы тоже не требуем или требовали, чтобы наш отец по плоти, доказал каждый раз наше происхождение, показывая паспортные данные или запись в ЗАГСе.
Послушания по любви, не по долгу, и тот, кто поступает по любви, тот будет исполнять больше, чем ему надо было исполнять. Ибо раб не знает мысли господина своего, он исполняет его приказы. Сын поступает по любви, и делает то, чего не было повелено ему по службе, ибо он знает его мысли и что приятно своему отцу. Смотрите женщину, которая отдала в храме две лепты, отдавая все цену её месячную пропитания. Бог этого не требовал, Он предписал дать десятину.
1 Сын мой! храни слова мои и заповеди мои сокрой у себя.
2 Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих.
3 Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего.
4 Скажи мудрости: "Ты сестра моя!" и разум назови родным твоим,
5 чтобы они охраняли тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает слова свои.
Несмотря, что это звучит наставлением, как дисциплина, но наполняет теплотой душу, ибо это исходит от любви. Отец наш небесный наставляет нас не для того, чтобы мы были богатыми знаниями, а для того, чтобы мы наполнялись Духом и имели способность хранить заповеди Его, чтобы жить в безопасности и в радости, и могли противостоять всяким хитрым уловкам сатаны, практически встречающийся на нашем земном пути. Конкретно здесь говорится об опасности, впадать блуд и блуд духовный. Все стремления сатаны направлены против тех, которые еще не утверждены в вере.
Когда достигнет в нас Господь, чтобы могли истину считать как своим, и станет для нас родным, как бы это и я тоже желаю. Тогда нам не будет трудно обнаружить опасность.
Мы не встречаем множество случаев в евангелическом христианстве измену или внебрачные отношения. Но это тоже бывает и легко можно обнаружить. Но часто мы не видим, когда находимся в блуде духовном. Иов поставил перед собой завет: « Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес? Не для нечестивого ли гибель, и не для делающего ли зло напасть? Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?» (Иов 31-1..4) Какие мудрые слова веры и преданности.
Познания воли и истины Бога охраняет нас от жены чужой,(лжехристианство) которая говорит так же, как и истинная женщина,(церковь Христа), но голос её не соответствует истинной природы, поэтому она должна умягчать артистично голос свой. Это нужно для обретения и обмана. Сегодня ангел света, не рыкает как лев.(сатана). Хотя бывает шумливая и необузданная.
6 Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою,
7 и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,
8 переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее,
9 в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.
Соломон, который не имел врага, ибо его отец Давид прогнал врагов с земли Израилевы. Но он имел решетку на окне, --прообраз того, что мы не должны расслабится, даже тогда когда мы чувствуем безопасность. Враг не дремлет. Решетки на наших домах, говорит о готовности защищать себя от мира, от которого Господь отделил, но мы еще находимся в теле в этом мире и надо практически защищать и не осквернять самим, святость институцию брака и семейного очага..
Среди молодыми, обнаружен, неразумный юноша. Молодость, это не обязательно значит неразумения. Пример ; Тимофей и Тит. Но между ними есть и неразумный и неопытный. В молодости много имеем опасность; согрешить. Более можем быть обманутым дьяволом. Отцы имеют практическое познание Христа, Который является источником всякой божеской мысли: Познать Его – это « находится» вне мира человеческих помышлений; это – «находится» в вселенной Бога, начало и центр которой – Христос. В этой сфере не бывают ни западни, ни опасности.
Юноши считаются, как будучи сильны: укрепленные верующие, хорошо основанные в истинах Писаниях; свидетельство Бога имеет свое место в них, но у них есть опасность, что истина не выражается достаточно на практике ежедневной жизни. Когда радость благодати ослабевает, тогда часто снова проявляется дух мира. Бывает, возможно, внешнее отделение, и тем не менее уже вселился дух мира в сердце. Дух мира приводит к духовному блуду. Ослепляет духовный взор.
Это юноша ходил бесцельно, приближающее к дому блудницы. Опытный христианин, уже знает, что пути Господни не ведут во мраке по площадям, (широкий путь) ибо все Его пути освещено светом. Искушение неизбежно. Человек не познает воли Бога и попадает западню. Человек плоти видит глазом не сердцем.
10 И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.
13 Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему:
Мы обнаружили, что не все церкви на земле служат Господу. Но всегда не наша, а другая. Неопытный духовный глаз, не определяет истинного, несмотря на то, что блудница имеет одежду блудницы, но это не замечается. И она это не скрывает, ибо она думает либерально, и её стремления не то, чтобы угодить мужу, ибо если она его и имеет, но не верна ему. Либерализм служит плоти, ибо угождает плоть. Она умягчает голос свой, ибо не говорит Слово Божия, ( только его часть) те части, которые не обличает и разделяет как обоюдоострый меч, разделяя душу от духа. Говорить Слово Бога, это опасно для души, портит праздник в душе, и не привлекателен. Проповедовать свободу воли, привлекательно для тех, которые живут в страстях и похотях или хотят жить для удовольствия, не только по плоти и душевно. Те которые не хотят носить на себе унижения и поношения Царства Небесного, в хождении в вере. Те общины, которые проповедуют либерализм и свободу выбора, те очень привлекательные, но не для тех которые серьезно хотят угодить своему Господу.
14 "мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои;
15 поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и - нашла тебя;
16 коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими;
17 спальню мою надушила смирною, алоем и корицею;
Общины, которые имеют все принадлежности служить видимым образом, -
Смирна – тоже, что мирра, когда родился Господь волхвы приносили ему, и смирна была использована и тогда когда Он умер.(Матф2-11; Иоанн 19-39). Празднуют рождества Христа и Пасхи, так , как это делает мир.
алое- благоухания, совершение молитвы, которые доходят только до потолка.
корица – высушенная кора коричных деревьев, пряность; входила в состав « мира для священного помазания», было ценным предметом торговли. Назначения священств и помазания их на служения, высокие прибыльные должности и торговля этим. Думаю, многие знают, о чем я.
- имеется служения поклонения, и исполняют все обеты «свои», набрались динамики и силы, ибо совершили в точности то, к чему они сами стремились. Перемешивая мирское с духовным. Бог дает им дух заблуждения, и они уверенны в своих делах. Тогда выходят за рамки своих стен и бегут ловить, чем по больше, членов для своей общины. Приводя их к себе, где ранее приготовлены удобства для жизни. Египетские ткани, и ковры они разноцветные, они служат для удобств и приятно для глаз. (прообраз мира и его прелести). Увлеченный юноша, находит там всё, чтобы он был отвлечен от Господа.
18 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью,
19 потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу;
20 кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния ".
полнолуния – луна «светило меньшее»созданное «для управления ночью» . Как символ; слово «луна» в пророческом плане служит для обозначение приобретенной власти. .Христианин, который не ждет Господа, живя в свое удовлетворения. Лжеучения обманула его, и он принял эту неправду. Когда проповедуют, что христиане должны пройти через великий скорбь, пропуская момент, явления для Своих Господа до того. Они по истине, не возлюбили явления Его. Ибо имеют расчеты. Мужа нет дома, Он воскрес и воссел в одесную Отца на небесах, и придет когда будет церковь готов для встречи Ему и будут способны властвовать со Христом. (полнолуния). Она уверенна в том, что пока христиане не пробудятся от сна (Матф 25-1)и будут все верующими, то Господь пока не придет.
21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.
22 Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень - на выстрел,
23 доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они - на погибель ее.
24 Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих.
25 Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее,
26 потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею:
27 дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.

Мы можем сказать, как пчелы на мёд, так плоть любит либерализм, свободу воли. Но здесь, ни как не можем назвать это добрым концом.
Тотчас когда мы сойдем с дороги истины, если ходили по ней, то мы находимся на опасном пути. И здесь уже говорится о серьезных вещах, от которого очень трудно освободится. Он попал в рабство греха, и как вол идет на убой.
Вол; - кастрированный бык, используемый на сельскохозяйственных работах. Думаю здесь видно пользу его. Он нужен для исполнение задач пока он может тянуть грузы. Неспособен для размножения. Бесплодный.
Олень; - по евр. ayyal ( ayyalah). Многие полагают, что это Cervus elaphus – благородный олень. Согласно закону, олень считался чистым животным(Втор 12-15,22). Олень отличается красотой, грациозностью и быстротой. Юноша полнее сил ранен стрелком. Рана в печень; - пищеварительная железа , вырабатывающая желчь. Можно сказать, служит для фильтрации организма. Он поражен и не функционирует познания добра и зла. Не может фильтровать, что от Бога, а что нет.
Птичка – (малая птица) в Писании встречается в Лук12-6, что в Палестине пять птичек продавали всего лишь за два ассария. Господь говорит, что « ни одна из них не упадет на землю без воли Отца….(Матф10-29,31). Птичка в клетке, которая создана летать, это её природа, но она ограничена ею. Она держит его (юношу) в клетке её дома.
Мы когда чувствуем силу у себя, надеемся на себя, но эти положения они кажутся безобидными, но они не только вредны, они имеют силу смерти.
Этот дом блуда и мерзости, путь преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.
Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее.
Мы здесь не рассматривали путь спасение, а говорили об опасных и вредных путях верующего.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2873 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Ничто - Ярослав Краснов

Женщина и её влияние. - Елена Погорей

Как обезоружить сатану. Иаков 3 гл - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Подражание Сергею Бехтееву - Маша
Очень жаль, что многие из наших соотечественников не знакомы с творчеством Сергея Бехтеева. Это Великий Русский Поэт. Поэт с большой буквы, в творчестве которого самое главное - горячая любовь к Отечеству и вера в Бога.

Поэзия :
М. Лермонтову. - Андрей Б

Поэзия :
Я не жалуюсь - ОЛЬГА МАЙ

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100