Для ТЕБЯ - христианская газета

Дела Авраама
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дела Авраама


Евангелие от Иоанна глава 8 стих 39: «Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.»
Так что за дела Авраама имел в виду наш Господь? По Библии мы знаем, что он был основоположником истинной веры, родоначальник Б-жьего народа и ушел из языческого Ура Халдейского и был странником до конца жизни, еще заключил Завет с Господом и всегда был послушен Всевышнему. Так почему же обращаясь к глубоко верующим, реально истинно верующим, людям Мессия, с упреком, говорит, что они дело Авраама не делают. Очевидно, что ОН не просил их стать основоположниками истинной веры или стать родоначальником нового народа, тем более не просил их уехать из Иерусалима и даже не заключить Новый Завет, так как просил выполнять, в основном, простые житейские дела. Также ОН не просил их тщательно выполнять бытовые обряды, так как ЕГО всегда больше всего волновала чистота мыслей, а не чистота рук и посуды. Так какие же дела Авраама просил выполнять Спаситель!? У Авраама были еще и малопонятные дела, которые совершенно точно, мы выполнять не будем: приносить в жертву сына и отдавать фараону жену – и мы не можем понять, почему Всевышний не вменил эти поступки ему в вину, в отношении сына еще понятно, а вот насчет жены? Есть еще один эпизод, связанный с Содомом и его племянником Лотом. Авраам заступался за Содом! И спас, обидевшего его, племянника Лота! Вот тут то и приходят смутные подозрения, что это уж больно сильно совпадает со всей логикой Учения Мессии, КОТОРЫЙ Любил всех и хотел Спасения всем, не смотря, еще задолго до Креста, на смертельный риск, который вызывала ЕГО человеколюбивая Проповедь! Читая исторические книги еврейского народа, так называемую – Устную Тору, которая описывает более подробно жизнь Авраама, вдруг становится понятным, что самым главным отличием Авраама от современных ему праведников Мелхиседека, Иова и многих других, которые не попали в текст Библии, как раз было в том, что он любил людей, даже самых грешных, бесстрашно поступая, согласно, Открывшейся ему Веры. Он не боялся ломать статуи идолов, был яростным противником человеческих жертвоприношений, радушно принимал любых гостей, уступил, не очень порядочному Лоту и его скотоводческому «бизнесу» самые выгодные земли и так далее и тому подобное…. Почему же в христианской Церкви и ее учении, «забывается» очень важное для Спасителя Авраамово жизненное поведение? Давайте разберемся в этом.
Когда я пришел к Покаянию и стал постигать основы учения Церкви, я столкнулся с таким понятием как «Духовная» «война», которую мне объясняли, как некую шахматную «игру», в которой есть «черная» сторона, в которой главная фигура – сатана, у него есть слуги – демоны – другие фигуры и их рабы – язычники и грешники – пешки. И в этой «игре» есть «Белая» сторона с Иисусом во главе, с его помощниками – ангелами и великими праведниками и многочисленными христианским праведниками, собранными, «обязательно», в Церкви и вся «духовная» «война» ведется вокруг или внутри Церкви.
Постепенно, не сразу, развиваясь духовно становилось, просто, очевидно, что реальная «Духовная война» ведется не только в Церкви: Иисус действовал и действует сейчас не только в Церкви: ОН повелевает всеми чиновниками на Земле, всеми бесами и самим сатаной в любой части вселенной и, безусловно, ОН Великий Царь не только для христиан, но и для иудейских Давида, Моисея и Авраама! (Евангелие от Матфея 28: 18 Послание к римлянам 13:1-7) Итак с кем же Воюет наш Всевышний - Главнокомандующий Воитель? Ответ становится жутко очевидным! ОН воюет с нами!!! Точнее с нашими недостатками и грехами! Итак, главным языческим заблуждением в христианской церкви что Духовной войной объявлена не борьба за свое Духовное Возмужание и Спасение Грешников и Грешного мира, а явно противная Создателю всего и Любящего всех борьба против языческого мира!
Итак поле духовной битвы представляет из себя тоже шахматное поле, на котором практически все, Согласно Библии, заняты «достижением своего» (потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. (Библия, Филиппийцам 2:21)), или, точнее, Благ Всевышнего: Землю Обетованную, «где течет молоко и мед» (Библия, Исход 3:17) - получением удовольствия, удовлетворения амбиций, здоровья, радости, счастья, интересных событий и так далее и тому подобное иногда помогая друг другу, а иногда кусая и убивая друг друга. Даже те, кто добровольно мучает и истощает себя ради «самых лучших» и «самых возвышенных» целей, работает, сами того не подозревая, не на поощрение Б-жье, а на удовлетворение самих себя! Даже сатана со своим неуемным желанием справедливости, доходящей до немыслимой жестокости, не может достигнуть ничего без одобрения Всевышнего! Но вот то, как все достигают всего самого «возвышенного» и «лучшего», тем более самого «худшего» и «низшего» на «шахматной доске» нашей реальной жизни уж больно отличается от Желания Самого Господа и вызывает возмущение не только у людей, которым все, что делается вокруг них явно кажется беспредельным ужасом и беспорядком, но и Справедливого и Терпеливого, когда ОН видит, как человек пользуется данной ИМ свободой.
Среди Б-жьго народа хватает своих смертных и мелких грехов: поиски и познание Истины часто перерастают в гордыню «познания» истины; стремление к праведности, очень часто перерастает в ханжество и так далее и по порядку всех ведомых и неведомых грехов.
Еще, оказалось, что самым важным в поступках Авраама была Любовь!
При внимательном рассмотрении, настоящая любовь сопряжена, не с душевным удовольствием, а с большими жертвами: так, например, «возлюбил нас Господь»; так не спит и заботится о ребенке любящая мать день и ночь; так мучительно трудится над своим любимым шедевром художник; или достигает любящий свой спорт олимпийский чемпион; также, любящий культуру человек, стоически переносит неудобства, связанные с вежливым и образованным поведением дома, в компании и на улице. Любовь связана с большой терпимостью к чужим недостаткам и непривычным поступкам. Ведь известно, что главная отличительная особенность сатаны заключается в его жестоком стремлении к постоянному «разоблачению», стремлении к «правде» любыми путями и нетерпимости к «чужому» мнению и поведению. Большинство людей знают только две точки зрения, так называемые: «моя и неправильная» - потому и назывались Спасителем подобные люди «детьми сатаны» (Евангелие от Иоанна 8:44). Но «дети тьмы» свою «правду» осуществляют как умеют и могут(Евангелие от Луки 16:8-13). А те, кто понимают сложность и парадоксальность Правды и Истины, наоборот, как правило, не «знают» и «не умеют» выполнить ту миссию, которую они от Всевышнего реально имеют!
Как вещает Глагол Истины: «…если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.»

Об авторе все произведения автора >>>

Трясцин Михаил, Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор
e-mail автора: skinija@inbox.ru

 
Прочитано 4540 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Габор Петрушович 2012-09-11 12:44:13
«Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода( ибо именно плод искал Бог, приношение плода, а не просто действия и обязанность), Он отсекает; и всякую, проносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». Это и есть суть всего. Видно двоякое отношение к тем, кто занял положение ветвей истинной виноградной лозы.(виноградник - Израиль, -Исаия 5гл) Ветви, не приносящие плод, подлежит суровому осуждению, ветви, дающие плод, затем очищались, чтобы могли давать больше плода».
Вы правы, что все что происходит в христианстве плохое,- это плоды, худого или доброго дерева. Дерево познается от плодов. Какой плод веры ожидает от нас Господь? - Любовь к Богу( со всеми истинами Его) и братьям, и любить врагов наших.( в принципе их у нас не должны быть).
Большое "знания" или "мудрость", если не превратится в любовь, это пустое благочестие. Бог ожидает и от нас, чтобы любили Его. Авраам любил Бога,эту любовь он доказал на земле Мориа, когда был безоговорочно послушен Ему. ит.д.(Быт-22) Но преданность Авраама, была вознаграждена, в том, что его благословил в потомках, и назван отцом веры.
Проблема многих из нас, что мы говорим много о любви, а сами чувствуем бессилие. Иметь, и пребывать в любви Божией, это не одно и тоже. Плоды веры и любви, худые,- почему? Потому что, мы еще живы, и много думаем о себе. Мы любим Бога, и Сына Его, Иисуса Христа.
Я верю, что многие принимают это, в некотором отношении, но ещё не учились этому на практике в своих душах, поэтому, хотя имея совсем ясное знание касающееся доктрины (учения) они не наслаждаются положением « Быть облагодатствованным Богом». – причина? еще не закончили с самим собой. Ищут найти в самом себе, что-то доброе, даже не сознательно. В жизни их, стремления, разочарования, самоупрекания и заботы о самом себе чередуются друг за другом; вообще жизнь их характеризуется утомлением, и там и сям, появлением огонька духовной радости.
Если мы поняли, какие мы – подлые, если как Иов чувствуем отвращение к самому себе – тогда нам будет легко понимать, что на почве природного человека во плоти, мы никогда не сможем быть поставленным пред Богом « святым и непорочным» и « быть облагодатствованным» Им; это только возможно на почве ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Божественная любовь, имеет основу в Сыне, в Иисусе Христе.
Чтобы быть новым творением, надо родится с выше. Старое будет поглощено, новым, - это работа Духа Святого в нас.
Никакой плод не будет признан Богом, если не полагается или исходит от Самого Бога.
Иоанна 21 гл написано о любви Петра, и что говорит Господь ему? - "паси агнцев Моих", и это сказано три раза.
Кто не собирает со Мной, то расточает. Явления любви, это всегда будет являться в служении любви в Истине. Все остальное, лож и " лжецы".
 
брат Сева 2012-09-12 20:06:57
С миром.

О духовной войне есть две очень популярные книги их автор - Джон Буньян.
В этих книгах ясно показано, что война идёт ради одной души.

Если читать современных не очень сведущих теологов, то легко можно заметить их постоянную переменчивость в мышлении. Ориентироваться на их ошибки нельзя.

Выдающееся качества Авраама - гостеприимство и человеколюбие.

Почему и приводится два противоположных примера - как Авраам встретил Ангелов и как содомляне встретили тех же Ангелов.


 Комментарий автора:
ваш комментарий попадает в самую точку этой статьи, удачный пример с ангелами

брат Сева 2012-09-13 07:41:54
Немного в тему общения.

Чрезмерно развитые у человека, такие даже прекрасные качества - как истинность, милосердие и милость, уродуют человека. И делают его невыносимым.
Но такое качество как человеколюбие - ни у кого не бывает чрезмерно. Люди человеколюбием не страдают.
Только Господь Бог - человеколюбив.
 
маго мет 2012-09-18 21:21:13
всё уродует человека
особливо кончина века.
ну а тот кто здесь муть читает,
тот конечно себя почитает...
что ж наделал то авраам?
не пойму я без двести грамм...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

...убийцы Царствия Божьего не наследуют - Николай Николаевич

Узость внутриконфессионального мышления - Андрей Ронский

На суд пришел Я в этот мир - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Способны ль мы любить? - Дроздов Иван Викторович

Поэзия :
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь
Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.

Поэзия :
Флаг на ветру. Альбом авторских песен - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100