Для ТЕБЯ - христианская газета

Храм и окурок
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Храм и окурок



Я курил лет, наверное, около тридцати... И, честно признаюсь, бросать мне не то, чтобы «не моглось», нет – не хотелось...
Бог призвал меня в возрасте 45-и лет. Казалось бы, застарелая привычка в достаточно зрелом возрасте, как тут справиться? Но у Бога все по-другому. Пришло время, когда стало ясно, что верующий и сигареты вместе «не смотрятся». И тогда я с сожалением посмотрел на оставшиеся полпачки «Бонда» и стал молиться:
- «Господь! Ты знаешь истину. Мне стыдно перед Тобой, но я должен быть честен. Я не хочу бросать эту гадость. Мне нравится курить, особенно после обеда..., на ночь перед сном... Я не буду делать картинных жестов – сминать пачку, бросать ее в урну, чтобы потом через пятнадцать минут искать, у кого бы «стрельнуть». Я докурю эту пачку, а потом, что хочешь, то и делай со мной».
Нужно было видеть, как я смаковал последние сигареты... Самую последнюю - я докурил до самого фильтра, уже начало пахнуть горелой синтетикой. А уж потом смял пустую пачку, вздохнул и выбросил ее в урну...
И произошло чудо!!! Я даже не почувствовал, что расстался с такой серьезной привычкой. Мне не хотелось курить!!! Я не вспоминал об этом... Я просто НЕ КУРИЛ!!!
Прошло время. Несколько лет. И вот, иду по улице и вижу – сидят бабушки и торгуют сигаретами поштучно... Это теперь мне стало понятно, что имел в виду Апостол Павел, когда говорил:
- «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть». 1-е Коринфянам 10:12
Но тогда я даже не осознал что произошло. Словно кто-то другой, не я, подошел к одной из бабушек и ... купил сигарету. Буд-то кто-то вышел из-за меня... Следующую сигарету я закурил дня через два..., потом на следующий день..., потом две за день... Потом купил пачку... И очень скоро мне стало понятно, что я НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ курить. Так продолжалось около месяца, а может и больше. Но:
- «"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится в свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях". Луки 12: 2-3
О моем падении стало известно в церкви и, понятно, что состоялся нелицеприятный разговор. Мне был предложен выбор: или служение, или... сигареты... И вот тут-то, и начинается самое интересное.
Бог даровал мне видение. Весы. На одной чаше - огромный храм. Очень красивый храм! И мне стало понятно, что это храм живого Бога. А на другой - ... окурок... Мятый такой, обуглившийся окурок... И, представьте, весы – КОЛЕБЛЮТСЯ...?!?!? Чаша с храмом не перетягивает чашу с окурком... ?!?!?! Даже наоборот. И самое страшное – я чувствую внутри себя, что я ... (это не возможно, наверное, себе представить), но я НЕ ХОЧУ, чтобы перетянул храм... Я готов склониться к выбору в пользу окурка?!?!?!?!?!
И мне стало страшно!!! Так страшно, как не было никогда в жизни!!! Я тонул, но мне не было так страшно! Я чуть было не покончил счеты с жизнью, но и тогда мне не было так страшно... Это, наверное, и есть тот самый «страх Господень»?!? Страх вернуться в мир! Страх остаться без Бога!
- «... вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла – разум». Иов 28:28
С тех пор прошло много лет. Милость Бога настолько велика, что больше мне не то, чтобы закурить – подумать страшно о возврате в греховное существование! Он освободил меня вновь, и я надеюсь, что навсегда! Но до сих пор у меня перед глазами видение огромных, как бревна, корней зеленоватого цвета. Корней моего греховного прошлого, которые тянутся куда-то в бесконечность... И кто кроме Бога сможет освободить меня от них? Кто, кроме Господа нашего Иисуса Христа?!?!
- «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». 1-е Коринфянам 10:13
Комментарий автора:
Я спрашивал у многих: "Знаете, что это - "страх Господень"? Но не многие смогли ответить утвердительно. Думаю, что мне довелось испытать его...

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 6734 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Nina 2006-01-01 17:25:44
Tak dergat!!
 Комментарий автора:
I am trying every day.

Райханова Лаура 2006-01-04 07:40:31
Это похоже на то, что я переживаю сейчас. И мне кажется, что я тоже испытала Страх Господень!
Мне страшно вернуться в мир, погибнуть, потерять спасение, остаться без Бога! Но я не могу сегодня еще сказать, что грех побежден. Мне очень жаль, что моя жизнь подверглась такому испытанию, искушению. Оно не сильнее меня, не сильнее Бога, но я устала от сомнений, разочарований. Меня так много вещей возмущало в церкви! И вот я одной ногой, больше, чем наполовину -в миру! Мне страшно, а иногда все равно. Прошу вас, молитесь о моей душе!
 
М. 2006-03-20 06:19:46
Со мной тоже было нечто подобное. Грех курения владел мной лет 26. После того, гогда Господь открыл мне Себя, этот грех владел мной столько, пока моя молитва к Богу о помощи не вырвалась из моих уст. Бог сразу и чудесно избавил меня от курения. Слава ему! Прошло почти 5 лет, но за это время мне ни разу не захотелось курить.
 
ljuba derr. 2009-06-20 17:40:16
sametschateljno.
 
Игорь 2011-03-24 20:52:24
знаете,прочитав статью,и отзывы
складывается впечатление что если меня
''тянет'' закурить...т.е хочется,то это
не освобождение от зависимости...Богом..
и смысла бороться нет и можно закурить...
а освобождение Богом от курения,это когда ты не думаешь,и не хочешь курить
вообще...так выходит?
 Комментарий автора:
"Тянет" нас всю жизнь... ;-))) То в одно, то в другое. Как писал Апостол Петр: Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи (2Пет.2:22).
Я ведь писал не о том, чтобы "бросить курить". А о том, что благодарен Богу за Его милость. Ведь я падал, вставал и, вновь, падал.... Но милосердный и всемогущий Бог не отверг меня, не бросил... Дал мне силы преодолеть порок, и вот уже 14 лет я свободен! Не своими усилиями... Божией милостью!
И что же, что "тянет"? - Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести (1Кор.10:13).
Не убиваться надо, а радоваться, что есть у нас на Кого наедяться!
С Богом!

читайте в разделе Крик души обратите внимание

Вот... познакомился с богом... - Лев Неф

Покажите! - Владимир,Морковкин

Не дай мне, Господи, роптать! - Наталья Добында
Хочу рассказать об одной удивительной женщине, на долю которой выпали тяжелые потери и испытания. Все имена изменены.

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Публицистика :
Не всякому духу верьте. Лжепророки - Николай Николаевич

Поэзия :
Очень жаль - Дина Маяцкая

Публицистика :
Христианские афоризмы-33 - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100