Для ТЕБЯ - христианская газета

Желающие обогащаться.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Желающие обогащаться.


А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.( Тим6-9,10)

Мы получаем от Господа, всегда необходимые наставления. Он своей любви, нас наставляет христиан, чтобы мы жили не только для того, чтобы угодить Богу, но и что бы имели радость в этом мире. Ибо послушания истины, освобождает нас от всякой скверны духа и тела, от греха, и производит радость нашему духу, если мы освободимся от него, ибо это цель всех наставлений. Результат освобождения, душа способна славить Бога Отца и Иисуса Христа.
Мирское настроение ума привело Лота к тому, что он обосновался среди осквернения виновного Содома. Вера никогда не поместила бы его туда; духовно настроенный ум никогда не поместил бы его туда; несмотря, что он был, как Писание говорит: « праведная душа» (см. 2Петр 2-7,8). Но любовь к этому миру сделала так, что вначале он « избрал», затем « раскинул шатры» и в конце концов «сидел у ворот Содома». Пустил корни в Содоме. Пока все было хорошо, но время испытания, показала его не правильный выбор.
Какую же участь он избрал! Воистину это был разбитый водоем, который не может удержать воду, - надломленная трость, проколовшая ему руку. И потому как хорошо, если мы позволяем Богу привести в порядок все наши пути, вверяя их Ему, ибо Он готов и способен все уладить, - позволяем в общих чертах описать наш курс в соответствии с Его непогрешимой мудростью и безграничной любовью!
Лот, без сомнений, думал, что, двигаясь к Содому, делает добро для себя и своей семьи. Но последующие события показали, что он ошибался. В наших ушах с особой важностью звучит голос – голос, который говорит нам, чтобы мы не поддавались возникающему порой проявлению мирского духа: « Довольствуйтесь тем, что есть …не оставляю тебя и не покину тебя» (Евр13-5). Блаженная участь! Если бы Лот довольствовался ею, он никогда бы не искал хорошо орошаемой окрестности Содома. Но многие могут сказать, - ну что же, он жил в Содоме, и Бог все равно спас его от гибели. Несомненно, это правда. Но последствия его выбора, никак нельзя назвать благословенным. Из-за наших отступлений веры, страдают потомки, те которые должны были наследовать благословения. И мы знаем, что Лот кровосмешением, имел потомков, через дочерей. Это может показать нам, последствия, каким мы духом живем в семьях и в собраниях, особенно тогда, когда мы занимаем видное место, начальствующие в собраниях. Мы не сознательно (ибо Лот был пьян) производим мир и мирских христиан. Они будут пропитаны последствием греха, ибо результат может оказаться привлекательным и обманчивым. Успех богатых христиан, мирскими настроенными, живя для себя, разве что, отдавши десятину, может быть, обманчивом примером для молодых душ. Есть такое мнения, что рука касающиеся к деньгам, не может по истине, служить в церкви словом,( имею ввиду тех кто служит словом, желательно не быть распорядителем денежных средств в собрании) ибо его призвание, не то, как наставлять, а как служить своими средствами. Мы порой удивляемся, почему наши дети, такие холодно рациональные, имеющие мирского духа, стремительно желают обогащаться. Оставляют собрания, ибо им не по душе, и не редко становятся врагами Креста. Знаем и то, что от Лота, произошли Моавитяне, которые стали врагами Израиля. Если мы даже праведники, спасенные души, это не означает, что мы можем думать и поступать по мирским принципам, ибо зная силу Божию, мы уверены своем спасении. Божья благодать способен, сохранить для Себя душ, и охранять у Себя, неповрежденным, для вечной жизни. Но это опасный путь, ибо это уверенность мы можем потерять, и сомневаться, и тут только Бог может решить нашу судьбу, и это, несомненно, опасный путь. Может быть, окажется, неизвестными для нас, Его решение.
Писание, не говорит, что мы все должны быть бедными, но богатство требует больше благодати, ибо там находится много искушений. Быть богатым средствами, и оставаться нищим, это действительно, блаженство. Неправедное богатство, если в руках благоразумного управителя, то не приносит вред для души и окружающим, а на оборот, он может быть благословением, для нуждающихся. Если бы не были таких братьев, не СНГ, не Южная Америка, не Африка не другие страны третьего мира, не имели бы бесплатных Библий. Сегодня в каждом доме, хотя одна Библия, дарована бесплатно, ( стоимость Библии, простого формата, в издательстве, стоит прим. 15-20 евро, не считая транспортных и таможенных расходов.)

ТРИ ГРАНИ ВЕРЫ.

В 1 Фес. 1-9,10 перечисляются три грани веры, которые засвидетельствованы новообращенными фессалоникийцам, а именно;
1) Они обратились к Богу от идолов;
2) Чтобы служить Богу Живому и Истинному;
3) Ожидать с небес Сына Его.
Да испытывает каждый из нас сам себя, так ли обстоят дела в этом отношении?
Если нам не достает, лишь одной из этих трех граней, то мы уже уроды в христианстве. Тогда наше развитие с самого начала не было нормальным, или же потерпело кризис в какой-то стадии развития.
Когда мы еще не были обращены, у каждого из нас были свои идолы. Разумеется, это не были деревянные, каменные или же, тому подобные изваяния ( хотя, и это не исключено) но эти идолы господствовали в нашем сердце на том месте, где должен был восседать на троне Бог! К ним, этим идолам, были направлены наши стремления, принадлежали наши склонности, время, сила и вся жизнь. У одного идолом был спорт, страсть путешествовать, фильмы, телевизор, интернет с утра до вечера и ночью, или заработать по больше денег. У другого – какой-либо человек ( поп стар, образы, или церковный деятель), друзья, компания. У третьего – профессия, искусство, наука, философия и т.д. Над всем этим восседал главнейший идол – властное «Я», которому мы поклонялись ежедневно!
Когда же Слово Божие проникло в наше сердце, когда Его свет осветил совесть и обнажил нашу жизнь, когда Евангелие просветило наш разум и мы облеклись в Иисуса Христа, тогда мы обратились к Богу.
Однако, подчеркнем одно обстоятельство: фессалоникийцы отвернулись от идолослужение и обратились к Богу. Это очевидно и определенно. Если в нашем сердце, не произойдет такого очевидного абсолютного разрыва со всеми теми идолами, господствовавшими над нами, то произойдет остановка в развитии, и мы надолго останемся младенцами, которых нужно питать грудным молоком, которые неспособны и непригодны для служения Богу, и это будет до тех пор, пока мы беспощадно и бесповоротно не истребим уцелевшие еще идолы. К этому призваны и те, которые, как некто верно подметил, отвергли при обращении «мир в общем», но с течением времени приняли « мир частично» вновь. Не может быть победоносной духовной жизни, если самый главный идол собственное «Я» еще укрывается в тайниках души!
Отвергни собственное «Я»! От этого зависит и мир и радость, все наше духовное здоровье! Поступи, как Иаков, который решительно и твердо восстал против идолов, которых так долго терпел в своем доме! « …и отдал Иакову всех богов чужих, бывших в руках их,…и закопал их Иаков под дубом».( Быт35-4). Затем он пошел в Вефиль,( дом Божий) чтобы устроить там жертвенник Богу и служить лишь Ему. Знай твердо, что тебе не удастся утаить от Бога ни малейшего кумира, ни единого ничтожного идола! Ибо написано: « Преисподняя и Авадон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих». (Притчи 15-11)




Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 3184 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Псалом 2 (Раскрывая псалом Давида) - Marina Ulianova

Как выйти из духовной глупости - Leonidas Puskovas

ВИДЕНИЕ АДА - Мария Зверева

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я приймаю! - Лілія Мандзюк

Публицистика :
Божественная поэма Земная любовь. Часть 1. - Наталия Маркова

Проза :
Почему вымирает Россия , Украина... - Любовь Дударева
Я постоянно говорю с Богом о наболевщем. Я живу в Голландии и получаю читыми зарплату 1500 евро.Работа диетологом.Я покупаю тут килограмм камбалы за 1,5 евро. Моя мама живет в России.Она платит за килограмм кабалы около 3,5 евро( 140 рублей).ее пенсия-100 долларов. Потом я прочла, что Дальний Восток сдается в аренду Китаю на 75 лет. Без мнения народа. И опять нищий народ не получит ничего. В России в маленьких городках едят кошек от голода. Я стала говорить с Богом- почему так. И Он мне ответил- ты не можешь вымолить весь народ передо Мною. ОНИ сами должны это сделать. И они будут жить очень счастливо, если будут ИСКАТЬ МЕНЯ , БОГА ЖИВОГО, И МОЕЙ МИЛОСТИ.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100