Для ТЕБЯ - христианская газета

На высоте
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

На высоте


Второзаконие 32/9-13
9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;
11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,
12 так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.
13 Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей, и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы,
ПСАЛОМ 30
4 ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
В Священном Писании еще много подобных текстов. И каждый из них вселяет искреннюю радость в сердце верующих людей. Господь вознес меня на скалу, на вершину, на гору спасения. Господь вознес меня на высоту которая ранее для меня просто была недосягаемой вершиной! Он сделал это! Он поставил ноги мои на горах, Он поставил меня на вершине горы! Мы радуемся, мы говорим об этом, благодарим за это, говорим про это другим, хвалимся и дорожим этим. Согласитесь действительно радостно осознавать что Бог удостоил нас такой незаслуженной чести быть вознесенными на гору спасения. Когда мы только вступали на путь следования за Господом наверное эта мысль занимала большую часть нашего сознания. И каждый из нас искренне радовался. Так проходит какое то время. У каждого время тишины и покоя свое! Кому то отмерено благословения, тишины и покоя с первых дней настолько что они длиной в жизнь! Есть много верующих людей, кто до конца жизни из проблем не испытал ничего кроме насморка не более. И они действительно могут сказать что благополучие никогда не покидало их дом. Это великое приобретение, таковые должны особо благодарить Господа за милость. Но есть люди другой категории, типа меня у которых все складывается иначе. Ну что ж Господу виднее, кому адресовать те или иные уроки жизни! Поэтому может быть такое происходило только со мной. Я помню как однажды утром, три недели спустя после крещения когда задрожали стекла моего духовного дома от канонады и крика невидимого врага я оказался не готов! Просто тупо не готов вот и все! Это произошло буквально на третьей неделе после водного крещения и вхождения в церковь. Все эти три недели я был радостным и вообщем то беспечным новобранцем, который наслаждался чудесным видом из окна своего духовного домика на верху горы, куда вознес меня Господь по Своей милости. Все эти три недели я был радостным и вообщем то обыкновенным новобранцем, который с удовольствием принимал поздравления, комплименты, пожелания и наставления которые в то обозначенное утро мне просто не пригодились. Когда приходит шторм, и на тебя направлен бесовской огонь, тебе адресована лобовая атака, тогда люди моей категории как и я в первый раз с ужасом понимают что сейчас, в этот момент их игрушечный коротенький галилейский меч в руках, которым так было легко и круто размахивать в церкви среди таких же верующих, сейчас ничто, просто ноль! Твой домик который в сжатые сроки был выстроен на узкоконфессиональной церковной строительной смеси, а не на камне и попахивает свеженькой водоэмульсионной краской с плакатиками и церковными календарями в качестве украшения, сейчас заходил ходуном и стены дрожат, и ты не знаешь они сейчас развалятся или как?! Твоя амуниция собранная по лекалам из религиозных журнальчиков, массовок и книжек из гуманитарки на тебя не садится, чресла не держат и вообще просто ноль! Твоя аптечка это просто ноль с зеленкой и еще какими то религиозными таблетками от головы, в то время как боль настоящая и страх реален тоже, твой фонарь погас потому что твои батарейки просто ноль, потому что к несчастью, первая проповедь которую я услышал в церкви была про то что мы, это не те неразумные девы с недоделанными фонарями, это кто то другой, ну короче не мы! Какой я был глупец что послушался и поверил этой проповеди. Так получается в один прекрасный день, что твои полки в твоем духовном доме с духовной посудой и литературой полетели на пол потому что закреплены были на стене под ноль, чтобы было красиво, а не чтобы надежно. Оказалось что твое мужество и грозный вид только на церковных фото, а в тот момент просто ноль! И в твоих мыслях в этот момент полный ноль! В голову не идет ни одна цитата из Библии, а может потому что их просто в голове и не было!? Или они тоже плохо были закреплены в твоем сердце и при первом порыве ветра листы полетели беспорядочно на пол?! Как хорошо что с большинством такое не происходило и эта проповедь вообщем то для немногих людей. Это хорошо, что большинство верующих с самого начала гораздо в лучшем и в более твердом состоянии. После первого столкновения с врагом я потом долго изучал преподнесенный урок.
Книга Притчей Соломоновых24/10
Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя.
Что к этим словам можно добавить?!
Это как раз та категория людей, кто получил в своей жизни жесткий урок. Зато теперь уже не было повода гордиться! Легкий тренировочный ракетный залп врага по нашим высотам все поставил на место. Или вернее привел барашка в чувство! Как обидно чувствовать свое бессилие! Первое поражение… Первые уроки веры… Первые разборы полетов… И осознание в первый раз всего что происходит по новому, уже по настоящему…
И мучительные вопросы замешанные больше на обиде и недоумении: «В чем дело Господи? Вроде Ты как меня вознес на высоту, на гору спасения, на вершину, в чем дело? Ты обещал хранить меня в тени крыл Своих и т.д. Почему они обстреляли меня? Почему они загнали меня под стол? За что?! Почему в этот момент я оказался просто бессильной овцой?!»
Но наверное это вопросы больше исходящие от жалости к себе и эгоизма. Любого воина если он нормальный конечно, а Господь называет нас воинами, называет нашими обязанностями брань с силами тьмы и сравнивает наше духовное вооружение с доспехами воина, так вот любой нормальный не этими вопросами бы интересовался! Его бы интересовали вопросы другого свойства. Например, какова вероятность нападения, арсенал противника, характеристики, тактика, численность, интересы?! И самое главное, что я могу противопоставить ему в день столкновения? Молитву, Слово Божье, твердую опору на Господа, щит веры, меч духовный, все возможное сопротивление злу и хоть какую то стойкость или карточный домик? Чуть позже я читал в Библии диалог будущего царя Давида с Господом… «Господи, придет ли ко мне сюда враг?» «Придет!» «Будут ли стараться предать меня в руки врага?» «Предадут!» Давид не стал больше задавать никаких вопросов, в тот же момент он немедленно поднялся и выступил в путь. Враг придет! Это аксиома. Еще чуть позже я увидел фразу Библии которая показывает еще одну грань истины:
Евангелие От Матфея5/14
Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. Как правило, многие верующие и их проповедники делают упор на первую часть стиха: «Вы – свет мира» и потом как правило следует мощная и бравурная проповедь, но про вторую часть стиха как то все вяленько да больше по вечерам, когда уже в голову плохо лезет. На самом деле этот текст Библии не разрывен по содержанию и в его логике совсем нет затруднений – Если вы свет, то вы находитесь однозначно наверху, потому что под кровать свечу не ставят. А стоящий наверху горы, если конечно он стоит - не может укрыться! Вот что написано в этой второй половине стиха! Не может укрыться! Это невозможно по определению! Любой военный вам это подтвердит! Вам не говорили об этом с самого начала?! Мне тоже не сказали! Стоящий наверху горы не может укрыться! Это и не было заложено в его позицию! И никаких других обетований и не давалось! Так что раз вступил на высоту, атака врага дело времени. Ну а если ты получил как следует по беспечности своей, виноват сам! Нечего было дизайном заниматься, а нужно было с первых дней вооружаться и держать себя в полной готовности. На войне, как на войне! Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. Написано же было: «Бодрствуйте и молитесь, подвизайтесь во всякое время Духом, ибо нам не без известны умыслы врага!» Или напрасно говорит Священное Писание? Написано же было: «Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего». Пораженный Иов потом с горечью скажет: «С рассветом встает убийца, а ночью бывает вором!» Авраам в свое время очень долго стерег свою высоту и свою жертву, которую все время пытались атаковать и украсть хищные птицы… О чем все эти древние истории? То о чем говорится не вымысел. Господь Иисус никогда не позволял врагу атаковать Себя внезапно. Где бы это ни происходило в пустыне, или в Гефсимании, за несколько времени вперед Господь уже знал о его приходе! «Вот идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего!» Как же нам всем нужна такая готовность и проницательность! Каждый кто ступил на высоту, или вернее был размещен Верховным Главнокомандующим на определенной высоте, должен не гордиться этим, а закрепиться, занять позицию и удерживать свою высоту до Пришествия. Это значит что придется готовиться к отражению нападения цель которого сбросить избранного с высоты! Больше никакого назначения на высоте нет. Многие не правильно понимают свое нахождение на этой позиции. Оказавшись наверху многие воины Христа начинают спорить, кто сядет по левую или по правую сторону, кто то пытается строить кущи, думая что это место покоя, кто то начинает строить нелепый вариант служения, как когда то Израиль обустраивал высоты, ну а кто то просто рисуется и просто гордится. Враг без труда расстреливает такие прогулки. Потом как раз и происходит с верующими то, что уже описано. Сущность высоты, это некая отвоеванная Господом духовная территория, перешедшая в ведение верующего. За нее все еще идет война, это место не есть место покоя! Врага с нее выбили, это правда! Господь говорит: «Я видел сатану спадшего как молнию!» Однако это только определение! Он сделает попытку и неоднократную отбить высоту и сбросить верующего вниз! Каждая позиция в этом мире имеет свои явные преимущества и содержит в себе скрытые угрозы к отражению которых нужно сознательно и серьезно готовиться! Преимущества, это избрание, это доверие со стороны Господа, это ответственность! Угроза же в том, что если кто говорит что стоит, берегись чтобы не упасть! Но ведь столько текстов Священного Писания говорит о безграничной защите Господа!? Почему Господь не вступился тогда? Почему часто Бог позволяет противнику достаточно потрепать нас? Ответы все там же в Священном Писании. Ты должен научиться сам держать свою высоту, за тебя это никто не сможет сделать! Придет ли враг? Придет! Будет ли он атаковать тебя? Будет! Но почему?! Потому что… это его высота! Его скинули, а тебя поставили, ты такой наивный, и думаешь сатана это просто так оставит?! Не может укрыться город наверху горы, ты обязательно будешь атакован. Но ты выиграешь это сражение если дорожишь своим избранием, знаешь волю Господа и твердо держишься верой своего призвания! Воинство Господне не замедлит тогда придти тебе на помощь. Это не только твоя война! Если конечно ты не сбежал с высоты и не выключил свой свет! Есть и такие люди. Сегодня спуск многих христиан с открытых высот, или вернее скоростной спуск это просто второй исход какой то. Надоели бомбардировки и перестрелки с врагом, христиане спускаются в мирную долину как племянник Авраама - Лот. В то время как Авраам вел в гору своего сына Исаака на жертвоприношение, многократно откапывал колодцы регулярно засыпаемые врагом, чтобы просто иметь воду, или отгонял хищников от принесенной жертвы для заключения завета с Господом, Лот наслаждался комфортной жизнью в окрестностях Содома. Не мне судить, кому лучше в жизни и больше повезло и как правильно. Да и не судить здесь нужно, а выбирать. Лот избрал достаток и комфорт. Авраам и Моисей избрали пустыню, потому что смотрели на воздаяние, как говорится каждому свое… Здесь и правда дело выбора. Когда проходят праздники и просто начинаются христианские будни, что выбрать? Жизнь на высоте, или потом спустя некоторое время тихо спуститься в ложбинку, внизу и правда спокойно, вот только насколько это правильно пред Господом не знаю, каждый сам делает свой выбор.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2761 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Надежда 2012-09-28 08:01:41
Спасибо! Это мне и обо мне. Храни вас Господь, брат! Благословений вам Господних!!!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Оптимизм не спасет от Истины - Кондратенко Светлана

Если будешь веровать - Шевцов Александр

О страхе Господнем - Алексей Мочалов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Я не боюсь - Надежда Тычкова

Поэзия :
Стихия стиха - Александр Грайцер

Поэзия :
Дождь - женя блох

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100