Для ТЕБЯ - христианская газета

Вот такое учение
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вот такое учение


Я так понял наш путь еще видимо не заканчивается. Хотя мы не знаем времен и сроков когда придет Господь может и сегодняшней ночью, но если Его пришествие еще впереди и нам предстоит прожить в этом мире неустройства и соблазнов еще некоторое время, то думаю все таки не лишне последовать снова как и в этом, уже уходящем году простому совету Библии – «Бодрствуйте. Молитесь, да сподобитесь избежать всех будущих бедствий». «Явится много соблазнов, но ты иди и смотри!» Наша задача дойти до Встречи с Господом, и когда это произойдет не прийти с уроном от обольщения и в стыде. Мы сегодня поговорим на примерах о некоторых моментах духовного хождения в наше время и постараемся увидеть в этих моментах то что сможет нам помочь почерпнуть важные уроки из реальности. Но для начала опора будет сделана на историю Св. Писания, которая записана в книге Иова. Многие очень хорошо помнят сюжет этой книги. Иов, человек праведный и не порочный, так свидетельствует о нем Бог, попадает в страшное жизненное испытание. На небе, по причине претензий Сатаны Иова обрекают на бедствие. Вначале потеря имущества, затем гибель всех детей в один момент, затем тяжкое заболевание, одиночество и жестокие муки души, ищущей единственного вопроса «Почему?» Наверное в этот самый момент человек больше всего нуждается не в сочувствии, а в ответе на этот вопрос. И в таком тяжком состоянии и горе ни один человек не согласится на пустые слова сочувствия! В этот момент он желает только одного, он жаждет истинного ответа на все то, что с ним происходит. И справедливости ради эта истина не далека так же как и Бог не далеко от всякого кто ищет и призывает Его имя, особенно в период испытаний и страданий выпавших на этой земле! Но к сожалению от человека всегда недалеко и искушение! Искушение ложью, которая умело пытается использовать любые ситуации для того чтобы ввести человека в грех и падение. Давайте посмотрим как это происходит.
Книга Иова Гл.4/1-19 К Иову приходят его друзья. Не враги, не кредиторы, не любопытные и не преследователи, а его друзья! Не хочу сразу настроить всех на отрицательный ориентир в отношении этих людей. Это пожилые, серьезные, умудренные жизненным опытом люди. Пришли они к Иову из добрых побуждений поддержать его в беде, разделить с ним скорбь от случившегося. Если прочитать всю книгу то можно понять что многое что говорили эти люди о жизни, Боге, мироздании, является правдой и вполне справедливо для суждений. Но несмотря на это все кое что, совсем не заметное, стоит рассмотреть поближе.
И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:
[если] попытаемся мы [сказать] к тебе слово, - не тяжело ли будет тебе? Впрочем, кто может возбранить слову!
И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него.
Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:
человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.
Я еще раз зачитаю последний текст будьте внимательны – «Человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. Истинно ли это утверждение на все 100%? Все правильно, за исключением маленькой детальки почти не заметной. Елифаз утверждает что Бог, слугам Своим не доверяет! А значит подозрителен, и не уверен в тех кому что то поручает. А значит не уверен в результатах того что Он делает! На небе у Бога не совсем здоровая обстановка связанная с недоверием даже к святым ангелам которые предстоят перед Его престолом и служат Ему прославляя Его дела! А на земле к тем кто создан из брения так тем более! Тем кого Бог направляет на свои пути пророкам, служителям, Он им тем более не доверяет! Одна маленькая незаметная деталька в словах Елифаза! Бог не доверяет своим слугам! Но это же не правда! Бог вникает во все дела ангелов и людей, Он знает все движения их сердец, но в характере Бога никогда не было недоверия и подозрительности! А зашита эта деталька в абсолютно праведное высказывание «Человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?» Кстати вопрос? Где Елифаз взял это откровение? Кто ему сказал об этом? Бог? Пророк от Бога? Он это почерпнул из Священного писания? Прочтем еще раз как он его получил - Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос! Тогда сразу куча вопросов! Какой дух что за дух? Он его не распознал. Что за облик он видел? Тихое веяние это еще не гарантия Божьего присутствия между прочим! Ужас и трепет когда волосы встают дыбом это тоже не явный факт присутствия именно Бога! И потом Елифаз конечно муж весовой, но Бог открывает нечто не познанное людям с определенной целью а не потому что кто то предается размышлениям по ночам! Но самое главное – вот эта маленькая деталька! От Бога ли это откровение? Посмотрите почитайте дальше. Иов интуитивно воспротивился несмотря на довольно авторитетное представление! Почтенный человек, в годах, вроде правильно все говорит. А оказывается нет! Интересно также в этой истории еще один момент, как некие утверждения быстро подхватываются и даже дополняются другими заинтересованными людьми. Еще один текст прочитаем Иов 25/1-6
И отвечал Вилдад Савхеянин и сказал:
держава и страх у Него; Он творит мир на высотах Своих!
Есть ли счет воинствам Его? и над кем не восходит свет Его?
И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?
Вот даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его.
Тем менее человек, [который] есть червь, и сын человеческий, [который] есть моль.
Вот еще один многоуважаемый товарищ, который услышав откровение Елифаза, даже дополнил его своим Эсхатологическим шедевром! Оказывается Бога не удовлетворяет им же созданное мироздание! Звезды не чистые оказывается, луна тоже не очень! И ведь не придраться, и вроде все правильно - суть откровения что ничто не сравнится с сиянием и чистотой очей Божьих и перед сиянием Его славы, слава светил ничто! Правильно, но в Писании написано, что Бог создав вселенную и все что в ней и человека, увидел что все хорошо весьма! И даже больше, увидев что все хорошо весьма, Бог успокоился от дел своих и в следующий день отдыхал! Стал бы ваятель или творец отдыхать если бы не удовлетворился своими произведениями?! Успокоился бы великий художник задумавший вдохновенное полотно не дописав или плохо написав картину в которой бы видел смысл и вершину своего творчества? Абсурд! Но тоненько зашитый! Озвучен через уважаемого многоуважаемейшего старца! И вроде бы как бы и не придраться, довольно обтекаемо! Всегда можно посадить оппонента! Неудивительно что в итоге Сам Бог вынес суровый вердикт в отношении друзей Иова!
И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Не так верно! В их рассуждениях содержалось небольшое вранье, которое просто возмутительно оскорбляло достоинство Божье! Оказывается Бог плохой Творец, и не доверчив в отношениях! Просто возмутительно правда?! Как вы думаете кто был на самом деле автором этих откровений? Кого там на небе из ангелов могло не устроить отношение к себе со стороны Бога? Думаю бывшего ангела это могло не устроить! Вот от него и это оригинальное откровение! Которое некоторые так солидно озвучили!
Вот этот ангел, он не поменялся ни в остроте своего ума, но к сожалению он не поменялся и в желании и в цели постоянно клеветать на Бога, Его учение и на Его святых, и делает он это круглосуточно день и ночь! И делает он это очень тонко, зачастую мастерски подделываясь даже под Священное писание! Написано что этот бывший ангел имеет свойство принимать образ ангела света! Так легко перепутать если не держаться единственной истины слова Божьего! В современном мире этот сюжет не изменился!
Посмотрите что сегодня происходит в сознании людей с фундаментальными истинами Священного писания! Далеко за примерами не пойдем, а просто оттолкнемся от сегодняшних событий связанных с Рождеством, предстоящими новогодними праздниками и сменой дат. Посмотрите какое сегодня например изобилие всевозможных новых фактов о Рождении Иисуса Христа на Земле, о Его жизни и деятельности! Празднование Рождества для многих настолько перемешано в сознании, что там Христос один из сказочных персонажей, не более! Елки, свечи, церковные свечи, календари с изображениями знаков зодиака перемешаны с иконками, на которых столько Христов и они все разные на лица! Посмотрите сколько сегодня новых открытий о Боге! Посмотрите, какое количество книг, новых изданий озвучивают сотни новых откровений. К несчастью они постепенно вытесняют и подменяют истину, которая и так в забвении в этом мире. Люди уже оперируют такими понятиями как происхождение Бога! Изучая например многие исторические аспекты Рождества Христа, из разных источников я просто был поражен таким количеством информации, которая претендует на абсолютно точные научные данные и новейшие исследования! На их фоне Библия описывает Рождество и многие факты из жизни Христа просто скромненько! Можно прочесть последние данные о Звезде вспыхнувшей в момент Рождения Спасителя, ее астрономические данные, траекторию, точную историческую дату появления на небосклоне, можно ознакомиться с подробной биографией Христа в те неизвестные по Священному Писанию годы между рождением и выходом Господа на служение, вам подробно расскажут про долгое проживание Спасителя в Индии, подробно изложена судьба матери Марии, а также расскажут о полной преемственности христианства и более древних религий. Вам покажут артефакты и якобы новейшие археологические раскопки на территории не то что Индии, а даже Мексики подтверждающие новые сказания о Христе! И знаете это все транслируют и выкладывают уважаемые библиотеки и научные общества, статьи подписаны серьезными учеными, перед которыми старец Елифаз просто дилетант! Сколько сегодня тех, кто говорит о Боге не так верно, как есть на самом деле! Сбываются слова пророчества: «Придет время когда будут говорить, «Вот здесь Христос, или там, вон Он в потаенных комнатах, не ходите и не гоняйтесь!» Вы не поверите той статистике о том что миллионы людей сидя перед телевизорами и мониторами компьютеров и читая все это верят этому всему гораздо больше чем Библии! Инопланетяне, фантазии, пришельцы, бесы, ангелы, демоны, идолы, мифы, сказки для взрослых, люди, все в одной тонко помолотой каше! И если внимательно анализировать многие представления, то видно – почерк тот же что и тогда в древности! Ничего не поменялось, ну вернее почти не поменялось – ложь стала еще тоньше! Ложь стала подкованной, научной, религиозной. Как ее распознать? По Слову. В Священном Писании написано «Обращайтесь к закону и откровению, но если они не говорят как это слово, нет в них света». Пора подводить итоги. Впереди красивое время. Время когда улицы городов украшаются сверкающими, переливающимися всеми цветами гирляндами, фонарями и наряженными елями. Время которое если к нему относиться мудро сможет принести много радости а еще некоторым людям, уж не говорю многим, но хотя бы некоторым откроет бесконечно глубокую историю, как в эти дни много тысяч лет назад приходил на Землю Бог, И это время продолжающейся милости Божьей, когда еще есть возможность войти в другой бесконечно красивый неземной мир, где не остается чувство ушедшего, грусть от несбыточных надежд, нет неумолимого времени бегущего так быстро. Добро продолжает говорить об этом, но и зло к несчастью не сидит сложа руки, и его голоса делают все чтобы заглушить голос добра и истины. То о чем предостерегает Священное писание еще на то время пока мы остаемся здесь в этом призрачном и обманчивом мире, не увлечься вслед тем многим увлекательным голосам и образам что сегодня заполняют собой все вокруг. Пусть Бог сохранит нас и позволяя вступить в Новый год, проведет нас дальше по пути к вечности.


Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2635 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2012-09-28 19:48:49
Согласен.
 
маго мет 2012-09-29 15:00:18
и с тобою, всеволод, согласен.
пусть пишет эрик. потому как не опасен.
 
Виктор 2012-09-30 05:23:59
Да, ужас как-то не потрясает. Не тот дух немножко.
 
Алексей Возный 2013-01-30 08:35:39
Это старый фокус дьявола - в часы искушений и трудностей говорить, что Бог - это некий небесный шпион, который только и ждет, когда вы упадете. Но что было в реальности? Шпионил ли Бог за Иовом? Нет!!! Напротив, Бог хвалил его перед всем воинством небесным: "Нет такого, как он на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла."

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вода жизни - Светлана Мирова

Огненное крещение - Leonidas Puskovas

ГДЕ МУДРЕЦ? ГДЕ КНИЖНИК? - Сергей Сгибнев

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
*** - Светлана Краскова

Поэзия :
Принцесса любви - Андрей Блинов

Публицистика :
Записки капеллана 1 - Максим Гусев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100