Для ТЕБЯ - христианская газета

Запинающий грех
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Запинающий грех


«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:»
(Гал.6:7)

«Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, …»
(Еккл.5:3-5)

Неоднократно люди запинаются за одно и тоже препятствие охают и идут далее. И это может продолжаться до тех пор, пока кто – то один не уберёт «запинающий» предмет. Так бывает на дороге, когда все объезжают кирпич лежащий на проезжей части, но ни кто не остановится для того чтобы убрать его. Лишь тот кто на него налетит и разобьет машину или повредит колесо, вынужденно остановившись, уберёт этот злощастный камень с дороги.
Но как обстоит дело с преткновениями в духовной жизни? Есть ли и у нас такие вот камни, которые ломают нашу жизнь?

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.»
(Евр.12:1,2)

Оказывается в Библии есть понятие запинающий грех. То есть грех, который вызывает регулярное препинание или проблемы в нашем христианском пути. Что делать с таким грехом? Апостол пишет - свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех! СВЕРГНЕМ.
То есть решение проблемы лежит на плечах самого Христианина.

Таковые грехи могут быть разнообразными. И в каждой жизни уникальными.
Но более всего опасны грехи общественные, которые вызывают падение окружающих, так сказать заражение хромотой.
К таковым смело можно отнести небрежное отношение к делу Божьему. Когда христиане участвующие в служении не уделяют достаточно жертвенного времени на доверенное им служение, а могут готовиться к нему в ходе самого служения «шебурша» бумагами или бегая по залу во время хода служения.
«Проклят, кто дело Господне делает небрежно…»(Иер.48:10)
Или приходя на служение христиане наряжаются в одежды привлекающие внимание не к Господу а к их обнажённому телу. Оголённая грудь, или излишне короткая юбка, глубокий разрез, или обтягивающие джинсы, пролитый флакон одеколона на рубашку, или серьги притягивающие голову к груди(шея быстро устаёт)… и т.д.
«и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.» (Исх.20:26)
Это конечно Ветхий завет, но это беспокоило Бога тогда. И я думаю не зря. Так как сегодняшнее поколение христиан привыкло к всепрощающей любви Бога, они перестали ценить заслугу Христа в деле оправдания.
Увлекшись игрой в свои игры мы отодвигаем Божью реальность от нас. Мы уже способны жить в не прощении «потому что не мы виноваты». Хотя Иисус учит выходить навстречу всякому человеку и нести ему мир.

Вот явный пример обольщения, разочарования и смерти, как итога.
Иуда!

ВОР ОТ НАЧАЛА
« Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.» (Иоан.12:5,6)

Иоанн даёт понять, что Иуда был и остался вором. Его сущность не изменилась. Иболее того рассмотрев его жизнь в нескольких эпизодах можно сказать, что он заигрался в свою игру. Матфей пишет про него, что он раскаялся, когда увидел что Иисуса взяли под суд и осудили на смерть.
«Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.» (Матф.27:3-5)

Иуда не раз видел как Христос проходил сквозь толпу разъяренных противников, которые готовы были Его убить. И возможно он уже привык, что денег в ящике, много, Христос неприкосновенен, и что он следуя за Христом будет сыт и одет, так как у Него много заботливых людей, помогающих Его служению. Но в этот роковой момент он ощутил всю тяжесть совершённого греха. Ради приумножения своих богатств он отдаёт Учителя в руки бессчетных судей оставивших Бога. Возможно он надеялся, что и Иисус будет невредим и деньги он приобретёт, но все оказалось не так.

Как тяжело осознавать, что сегодня есть ещё масса Иуд живущих «по благодати» во грехах растления, разврата, своеволии, не любви и иных грехов. Все время надеясь на то, что Бог их будет вечно миловать, а они вечно будут гневить Его своими постыдными делами.
Тяжко более и то, что об этих Иуд разбиваются люди идущие к Богу. Церкви болеют. Служители отпускают руки…

Сегодня ещё звучит призыв Христа «Придите ко Мне!» Есть ещё время между предательством Христа и удавкой сатаны.
Он именно Он – Христос, Тот, кто остановился на дороге и убрал этот камень преткновения. Он убрал его, чтобы ты мог жить сегодня жизнью полной радости от общения с Ним, а не отчаяния и желания покончить с этой жизнью…
Приди к Нему, Он все ещё ждёт тебя…

Роман Рауд – дьякон церкви РСЕХБ, г.Углич
Комментарий автора:
Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975
Мы будем рады любой помощи.
С уважением, Роман Рауд

Об авторе все произведения автора >>>

Роман РАУД Роман РАУД, Valga
семьянин, 4 детей, ЕХБ

 
Прочитано 8559 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4.38
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2012-09-30 16:57:20
Да,
грехи нужно свергать.
 
брат Сева 2012-09-30 16:57:22
Да,
грехи нужно свергать.
 
Габор 2012-10-01 16:33:39
Брат Роман!
«и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.» (Исх.20:26)
Для христиан, эти стихи говорят о том, чтобы не возвышались, когда они приносят жертву ( служение). Господь этого не делал, бывая на этой земле.
"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его." (Исая 53-3)

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Поглощение плодов от дерева познания добра и зла в разумных дозах под строгим наблюдением Божьим. - олег лисица

Любов - Стасік Степанчук

Без труда не выловишь и рыбку из пруда - Железов Артём
Замечательный материал для мотивации человека к личностному росту.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
О, небо – щедрое моё - Людмила Солма
*)Примечание/дополнение: После довольно затяжной и изнуряющей "всё и вся" - жары... внезапно начавшийся дождь - был в освежающую радость... но, он быстро перешел в ураганность грозы и тогда стало ропотно - не "по себе"... старые деревья ломались с треском... некоторые - более крепкие выворачивались даже с корнями... то там то тут - громы и молнии угрожающе сотрясали окрестности... и что самое уж печально-страшное, прямым попаданием молнии - в один миг сгорел старый домик постройки 50-х годов... благо никто не пострадал физически - хозяева в это время отсутствовали. фотоиллюстрация из Интернета с Яndex.фотки, автор: lar5502

Поэзия :
Нелюбимому, ненужному - Tарасова Наталия

Проза :
Свет побеждает тьму - женя блох

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100