Для ТЕБЯ - христианская газета

Рассказ брата
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Рассказ брата


Я учусь писать, и мой двоюродный брат Александр решил помочь мне.
Сначала мы с ним хотели написать о его покаянии: что – то в виде рассказа. Когда же он по скайпу стал рассказывать свою историю, (он живёт в Германии) мне пришла мысль: не надо никакого художественного рассказа, пусть это будет моё первое интервью. Я просто записал его речь, а потом её напечатал. Это и есть его свидетельство. Семья Александра: жена Надежда и три дочери. Два зятя и пять внуков. Надежда – христианка с 90 го года.
Я спросил:
- Саша, когда ты узнал, что Надежа покаялась, пришла к Богу, как ты отреагировал на это? Она сама рассказала, или ты догадался: что – то не так в поведении супруги?
Александр:
- Когда это было - не помню, потому что всё было в тумане… в пьяном тумане. А вот когда она сказала, что покаялась, я ответил:
– Вот и прекрасно, давно надо было …
Он засмеялся, ему в это время вспоминалось прошлое, и оценивал он его совсем по-другому.
- Для меня это было – «тёмный лес». Откуда я знал о покаянии, и что значило это слово?
Он замолчал. Я понял, что надо задавать второй вопрос, чтобы не затягивалась пауза. Но тут на помощь мужу пришла Надя. Она сказала:
– Расскажи, как ты ходил проверять, куда я хожу!
Александр:
- Когда она стала ходить в церковь поместную, я сразу понял, что это точно не православная церковь. Думаю: «Какая разница, главное к Богу, а это хорошо. Я знаю, что верующие ерундой не занимаются». Потом мне стало подозрительно: может – это секта?
Забегая вперёд, поясню. Это было время, когда в Краснодар приехали миссионеры из Германии. Был как – бы такой подъём духовный. В Краснодарском крае разрешили проповедовать в клубах станиц Смоленской и даже Григорьевской.
Когда в ст. Смоленской в очередной раз было собрание, Надя пригласила меня сходить вместе с ней. Я отказался. Сам же думаю: «Пойду – ка я, проверю, что там за сектанты такие, которые привлекают к себе силу».
Ну, вот, Надя уехала на собрание. Там были её друзья со станицы Григорьевской.
Я думаю: « Поеду, испытаю, что за верующие такие?». Взял «макара» за пазуху. И пошёл. В принципе, у меня «макар» всегда был с собой: я же дальнобойщик. Бывало и другое оружие, но «макар» - надежнее».
Прихожу туда на собрание, думаю: «Сяду, послушаю». И как всегда, по привычке, «за воротник» стакан или два положил. Слушаю; вроде ничего плохого не говорят. Ну ладно, думаю: «Пугать не буду!»
Когда закончилось собрание, говорю:
- Кто у вас старший? Давайте его сюда!
Кто у них там был старший, я уже не помню. Подошёл ко мне мужчина помоложе меня. И так любезно и культурно стал говорить, что я, не привыкший к такому обращению, сам не заметил, как стал задавать ему вопросы. Вопросы были такие простые и наивные, какие задают нам все неверующие. Когда мне сейчас задают такие наивные нелепые вопросы, то я всегда вспоминаю, когда сам был таким же глупым неверующим.
Когда мы побеседовали с этим проповедником, я решил: «Пугать в этот раз никого не буду. В принципе, всё нормально. Ничего такого криминального нету, и сектантского ничего не увидел. Верят в Бога, значит хорошо! Я тоже верю. Я Его не отрицал. Может просто Бог устал от нас, надоели мы Ему… Поэтому он на нас внимания и не обращает…»
Да! Так я думал тогда!
- Саша, с какими чувствами ты уезжал из России в Германию на постоянное место жительства?
Саша:
- Я – дальнобойщик. Объездив всю Европ, и приезжая в гости в Россию сейчас, я понял: жить хорошо можно в любой стране, только если ты с Богом. Без Бога будет плохо везде. Тогда в 93 году в Германию я уезжал с радостью. С радостью той, что я могу быть независимым. Я залез в мафиозную систему. Я людей не грабил, но что мне попадалось: машина, трактор – я в наглую продавал. Выбивал документы и продавал. Обманутые мной фермеры встречались и между собой и пытались через закон найти меня. Пугал только страх за детей: что же будет с ними? Остального я ничего не боялся. Три девчонки… Симпатичные девчонки… мои дочери. Что их ожидало? Ничего хорошего! Я знал одно: в Германии что – то должно поменяться, и я надеялся: в хорошую сторону. Там нет этого разгула разбоя, что творился в России. Я рад был за свою семью и надеялся на лучшее будущее для моей семьи. Мне хотелось бежать от этого беспредела. Я не знал, как дожить до завтрашнего дня. А там всё стало налаживаться дети быстро освоили немецкий, семья освоилась, а я себя окончательно потерял.
- Саша, вот мы и подошли с тобой к главному вопросу: «Как ты пришёл к покаянию? »
Саша:
- Бывало, когда я сильно провинюсь перед Надей, я возил её с детьми в церковь, а сам не заходил. Если в семье было нормально, то я говорил:
- Хотите в церковь, садитесь в общественный транспорт, и он довезёт вас. …
Перед покаянием был полный тупик. Я просто не знал, чем заниматься. Естественно, был зависимым от курева и алкоголя.
Когда, после переезда, закончились деньги – пособие, на которое жила семья, начались проблемы: то с работы выгонят, то терял работу по своей вине, то ещё какая беда... Дома скандалов не было: Надя такой человек, что никогда со мной не скандалила. Да и скандалить со мной было бесполезно. Рукоприкладством я не занимался. но бывало скажу что – то грубое, так хуже, чем кулаком ... Жизнь такая у меня была непутёвая…
Потом, уже перед покаянием, связался с ребятами…. Короче – с наркоманами…
Сам я не кололся, но героин несколько раз продавал: ездил во Франкфурт и в другие города. Ввяз по самые уши. У меня начались конкретные припадки эпилепсии . Из дома ушёл. С Надей официально не расходились: ей посоветовали, как – то оградиться от меня, потому что я приходил домой – плохо было всем: и соседям, и, тем более, моим домашним. Очень плохо!
Через полицию мне был запрет являться домой. Жил в общежитии с местными бездельниками, бездомными. Да, в Германии есть такие специальные квартиры на двоих. Я жил один: со мной боялись жить. У меня были соседи – два друга: один в одном углу, другой в другом – два паука. Я с ними разговаривал, и с телевизором разговаривал… Так дошёл до точки. Полная стена…. Приготовил таблетки для перехода в потусторонний мир. Раньше я уже их употреблял, они сильного наркотического действия. Я уже знал, что назад ходу нет, и наглотался этих таблеток ....
Очнулся я уже в больнице… Когда меня откачали, было так плохо, а тут ещё, я стал плохо слышать и видеть. Состояние было адское!
Поняв, что я пришёл в себя, медсестра сказала:
– Отошёл!
– На этой земле жизни нет никакой, а вы мне умереть не даёте спокойно! – с огорчением произнёс я.
- К Богу тебе надо идти! – не отступала она.
- Да к какому Богу? Бог давно на пенсии… Достали со своим Богом! Какой Бог тут может быть?
- Ты всё же подумай! Всё – таки Бог дал тебе шанс. Думай, почему тебя откачали. Почему ты живой остался? Почему это так?
Через пару дней медсестра говорит:
– Давай я приглашу братьев, они придут и поговорят с тобой.
– Какие братья? Я всю свою жизнь никого не боялся, а ты будешь пугать меня своими братьями? Ну что ты хочешь? Пусть придут, поговорим, чего тут такого?
Пришли братья из церкви. Поговорили мы. Получился такой приятный разговор. Они не настаивали на покаянии. Они просто говорили о Боге. Они мне сказали, что Бог даёт мне шанс пересмотреть свою жизнь. А в конце беседы сказали:
– Можно, мы ещё придём?
– Да, пожалуйста, приходите.
Мне не очень – то весело было лежать. Со мной в палате два «артиста» лежали: один наркоман, другой алкоголик. Их тоже откачали. Еле живые сейчас.
Пришли во второй раз братья, и опять то – же самое говорят:
- Нужно всё – таки покаяться пред Богом. И тогда что – то откроется.
– Ну, хорошо. А лучше – я это сделаю сам. Без свидетелей. Раз Бог слышит, раз видит всё, понимает, значит, Он меня и одного услышит, без вас.
– Ну, как хочешь. – сказали они и ушли.
Вечером я дождался, когда же все покинут комнату. У меня было такое представление, что надо встать на колени. И только на коленях надо покаяться пред Богом, потому что по – другому будет как – то неэффективно.
Выключил свет, что бы быстро вскочить, если вдруг кто – то зайдёт и увидит меня за таким занятием. Безумным.
Встал на колени и говорю:
– Господь!
А эхо такое сильное в большом помещении. Так это «Господь» громко пронеслось, что я даже сам перепугался. Ну, надо же – сам с собой разговариваю! Крыша точно поехала! Голюньчики начались.
Ну, потом решил: уж нет, раз встал на колени – надо до конца добивать это дело.
Вот так произошло моё покаяние. Как –то, знаешь, ничего не произошло в этот день …. Понимаешь? Ни – че – го !
Это так мне показалось… На самом же деле – произошло огромное чудо. Я где – то через часик пошел, как обычно, на улицу покурить. Я закурил сигарету, а у меня такое ощущение было, как тогда в12 лет, когда я закурил первую свою сигарету, украденную у отчима. Было ощущение очень неприятное, нехорошее.
- Ну, надо же, какие – то таблетки дали, что от курева тошнить стало. – подумал я. Потом уже сообразил, что Бог меня освободил от курева. На другой день, когда я закурил, было как обычно. Но на что я обратил внимание, что у меня не было отдышки. Дело в том, что у меня последние три года была астма такая, что я без медикаментов не мог обходиться. Я задыхался, меня сдавливало всего. Ощущение было близкое к смерти. Но Бог освободил меня от этого. Освободил от эпилепсии, освободил от всяких болячек, которые ко мне прилипали.
Где то на второй день, было (может неподходящие слово) яростное желание проповедовать всем этим бездельникам, которые рядом со мной, о Боге, потому что Бог - Он действительно живой Бог, потому что Он меня услышал. Рассказывал всем о Боге, хотя сам – то ещё не читал библию, которую мне принесли. У меня были ещё проблемы со зрением после того отравления.
Потом я поставил Богу условие, может это не условие, а детское наивное желание.
Я говорил:
– Господь, если ты действительно хочешь, чтобы я был у Тебя, служил Тебе, сделай мне знамение, чтобы моя жена пришла сюда, потому что я не знаю, как дальше жить без семьи. Я уже понял, что без семьи жить очень тяжко!
И Бог устроил так, что на другой день ко мне пришла Надя. Она увидела на этажерке библию и другую христианскую литературу, которую мне дали, и говорит:
– Давай, ещё попробуем вернуть всё хорошее! Если ты действительно хочешь измениться, действительно покаялся пред Богом, то давай!
Вот такое было знамение! Это был такой толчок, что обратного шага я уже не сделал. Я повернулся на 180 градусов от прежней жизни и пошёл туда, куда зовёт меня Господь. Вот так произошло моё покаяние! Слава Богу!

– Слава Богу!
Саша:
- Потом, уже когда стал ходить в церковь, я выходил и каялся в своих грехах и в общих чертах рассказывал всем о своей жизни. Это свидетельство дало такое укрепление, что меня не отвергает и народ божий, а Господь ведёт дальше. Было ещё знамение такое, что дети меня боялись, не хотели со мной разговаривать. Но, когда я после больницы пришёл домой, пожил недели две дома, и в очередное воскресенье говорю:
– Вот так, дети, вы видите, что Бог сделал со мной? Видите? Вот, пошли в церковь! Нечего ерундой заниматься! Вперёд! И все мои дети покаялись пред Богом. Большой радостью для нас стало, когда мои дети со мною приняли водное крещение. Стали в церковь ходить, и Бог даровал им: двум детям – мужей верующих.
Пока пять внуков мне подарил. Но младшая дочка… У неё всё ещё впереди…
фото с картины Анны Единорог.
Комментарий автора:
Любящий Бог всегда рядом. Он протягивает нам Свою спасающию руку даже когда мы "летим в пропасть"

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Деменин Владимир Деменин, Краснодар Россия.
Бог нашёл меня когда мне было сорок.... Сейчас пенсионер женат трое детей. Попробовал писать года три назад ... буду рад советам ...
e-mail автора: demenin.vladimir@yandex.ru

 
Прочитано 3031 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Leon 2012-10-07 11:17:42
Слава Богу, брат! Держись Христа!
 Комментарий автора:
Слава Богу!!! Спасибо за понимание!!!

Рената Андреева 2012-10-08 09:09:14
Слава Господу за Вашу жизнь!!!Дальнейших творческих успехов!!!
 Комментарий автора:
Слава Богу!!! спасибо!!!Вам всего доброго светлого!!!

Svetlana P. 2012-11-29 17:34:46
хорошее свидетельство.
Слава Богу!
 Комментарий автора:
всего Вам доброго светлого!!!

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Да будет свет - брат Геннадий

Сила и цель - Наталия Минаева
Материал с сайта "Река течет"

Свидетельство исцеления - Наталия Минаева
Миссия "Река течет"

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Не разлюбить любовь - Мелания

Поэзия :
Грибочки - Михаил Панферов

Проза :
Материальность мысли - Олег Хуснутдинов
Свеженькое – проявленное) Позитивчик)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100