Для ТЕБЯ - христианская газета

Пропустите меня к Богу!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пропустите меня к Богу!




Прошло всего полгода, как я покаялась пред Богом и стала христианкой. Для многих людей, знающих меня, это мое решение явилось огромной неожиданностью. Да я и сама не успела осознать свое перерожденное состояние, так как каждый день узнавала много нового, что годами было сокрыто от моего разума.
Была середина мая 1998 года. В обеденный перерыв я сидела со своей сотрудницей в парке, напротив нашего здания, где мы работали, и она расспрашивала меня, что значат слова Христа: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».(Матф.гл.5ст.44) И я стала объяснять ей смысл этих слов на примере из моей жизни. Вот, что я рассказала:
« Есть у меня старший брат. Я была еще маленькой, когда он уехал учиться, затем брат служил в армии, потом устроился на работу и домой всегда приезжал только в гости. Разница в возрасте у нас 15 лет и потому отношения между нами были особенные. Он всегда пытался меня наставлять: дать полезный совет, как будущей девушке, сделать мне подарок, окружал братской любовью. В свою очередь я гордилась своим братом. Он для меня был красавцем, всегда чисто одет, подтянут, пользующийся успехом у девушек. Часто по вечерам он с друзьями ходил в Дом культуры на танцы и в кино. И вот однажды, поздно вечером сквозь сон я услышала возбужденные голоса и какой-то шум. Проснувшись, вышла во двор и увидела папу и маму, вытирающую окровавленное лицо брата. Его друзья рассказали, что к нему подошел наш односельчанин и нанес сокрушительный удар в лицо… Услышав имя обидчика, я поклялась в гневе: « Ну все, отныне ты мой враг! Я никогда тебе не прощу того, что ты поднял руку на моего брата и пролил его кровь!» И в дальнейшей жизни, когда мне приходилось встречаться с ним, я помнила то унижение брата и со злобой смотрела на этого большого человека, который даже и не догадывался о моем существовании. И если бы ему удалось перехватить мой ненавистный взгляд, он и не понял бы, почему эта девочка так смотрит на него?
Через много лет я как-то спросила брата, помнит ли он о том случае? И в ответ услышала: «Конечно же, помню, но не потому, что получил в нос, в этом я был виноват сам. Как-то на танцах я увидел красивую девушку и решил проводить ее домой. Ребята меня предупредили, что она невеста, а ее жених сейчас служит в армии и потому лучше к ней не приближаться. Но я не послушался их совета, и хотя она была не одна, навязался в провожатые. У калитки девушка быстро забежала во двор, и я ее больше не видел. И вот в тот вечер, когда я в очередной раз пришел на танцы, ее жених, а может уже и муж отомстил мне за мою самонадеянность. Просто я не ожидал этого удара и не успел сгруппироваться, поэтому и было столько крови. А еще мне жаль было своей светлой рубашки, которую я так и не смог отстирать от пятен крови, а хорошую одежду купить тогда было трудно».

Выслушав брата, я поняла, что напрасно столько лет ненавидела этого мужчину. Но почему-то, даже после откровенного признания брата, еще на долгие годы сохранялась моя недоброжелательность к этому человеку. И только когда я покаялась пред Богом и помолилась с просьбой: « Господь, Иисус Христос, прости мне все мои грехи, которые я делала в неверии и неведении, что грешу перед Тобой. Омой мой грех Своей Пречистой кровью и оправдай меня. Помоги мне исполнить волю Твою, дай мне силы полюбить всех людей, которым желала зла…», - я наконец-то получила освобождение и от своей клятвы – всю свою жизнь помнить обиду…
Обеденный перерыв окончился, и мы возвратились на свои рабочие места. Был ли мой пример, прощения своего врага, убедительным для моей сотрудницы не знаю, но сама я в это свято верила.
И вот, буквально на следующий день после этого разговора, ко мне после собрания подошла сестра Ирина и предложила поехать в Маяки на региональное служение. Так как я была новенькая в церкви и еще не слышала об этих благословенных служениях, то она мне рассказала, что туда приезжают братья помазанные Духом Святым говорить пророческое слово, а также происходят различные исцеления. Конечно же, я загорелась желанием побывать на таком собрании верующих. Договорились ехать в пятницу после обеда с тем, чтобы принять участие в вечерней молитве с верующими братьями и сестрами, а переночевав в Молитвенном доме, утром участвовать и в общем служении. И вот, в пятницу, в назначенный час, я стояла на остановке и ожидала машину брата Афанасия, но он подъехал с большим опозданием и сказал, что поездка откладывается на утро, так как произошла поломка машины и в такую дальнюю дорогу сегодня отправляться рискованно. К удивлению моего мужа, я возвратилась домой.
Следующее утро выдалось теплое и светлое. Совершив короткую молитву, мы отправились в путь. За окном мелькали поля, которые, то чернели свежей пахотой, то застелены были изумрудной зеленью озимых. Поднималось яркое солнце. Одним словом - вокруг была Божья благодать. Все мы: брат Афанасий, сестры Маша, Ира, Оля и я были в благодушном созерцании Божьих красот и в некоем умилении. А вот и знакомая развилка, сейчас покажется и моя малая родина, где мне в наследство остался родительский дом и две могилы. «Рассказать моим попутчикам об этом или лучше пока промолчать, не нарушая тишины. Дорога длинная еще успеем наговориться» - рассуждала я . Решив ничего не рассказывать о себе, я грустно посмотрела на кладбище, на знакомые дома. А вот и центр села, с, до выбоин, знакомой автобусной остановкой, магазином, кафе, баром. С левой стороны - школа, Дом культуры, купол церкви. С правой – низина, с едва заметной речушкой, бывшая «русская» улица, и вот село уже осталось позади. А во мне - нахлынувшие воспоминания и учащенное сердцебиение, всколыхнули душу… А за окном опять поля, лесополоса вдоль дороги с шелковистой зеленью молодой травы да разноцветными полянками майских полевых цветов. Водитель притормозил на железнодорожном переезде, машина спустились с крутой насыпи и остановилась. « Все, дальше не едем! Опять какой-то стук в моторе, надо возвращаться в ближайшее село, я обратил внимание, что там есть станция технического обслуживания автомобилей» - сказал брат Афанасий. И как мы его не уговаривали ехать дальше, где тоже есть СТО, он был неумолим. На обратном пути я призналась попутчикам, что выросла в этом селе, окончила школу и, что промолчала, когда мы проезжали через него.
И вот мы уже стучимся в ворота автомастерской. К нам вышел сторож и сказал, что в субботу рабочий день начинается на час позже, поэтому нам лучше подъехать к начальнику СТО и попросить у него помощи. Время для нас было очень дорого, и я спросила: « А кто начальник?». Охранник назвал имя, того человека, которого долгие годы я считала своим врагом!
И в тот же момент во мне зазвучал тихий голос, который нежно сказал мне: « Я видел тебя в парке и слышал твое признание, что ты простила свою детскую обиду. Видишь, как в жизни случается, что именно сейчас от этого человека зависит ваш дальнейший путь в молитвенный Дом. Конечно, ты можешь подождать, когда начнется рабочий день и брат Афанасий договорится о ремонте. А можешь немедленно, подъехать к его дому и попросить помощи, тем самым разрушить, не только на словах, но и на деле ту стену неприязни и вражды, которую сама соорудила между вами».
Мне все стало ясно: Кто говорит со мной, перед Кем я стою, почему наша машина поломалась, в Чьих руках моя жизнь и Кто знает обо мне все…
И пусть сегодня не многие поймут меня, но я счастлива, что и это откровение было в моей жизни. « Господи прости и помилуй! Благодарю Тебя за любовь и терпение ко мне. Я с радостью исполню Твою волю!» - взмолилась я. А брату Афанасию сказала: «Поехали, я знаю, где живет нужный нам человек!»
На ближайшей улице, пересекающей шоссейную дорогу, мы свернули налево и, объезжая колдобины, поехали по ней. Нам встретилась машина, но так как я сидела с правой стороны на заднем сидении, то мельком увидела водителя и подумала, что он похож на того, кого мы ищем. Мы подъехали к добротному дому и я позвала у калитки хозяев. К нам вышла хозяйка, очень красивая женщина, и сказала, что муж только что уехал из дому, и мы должны были его и встретить. Я поняла, что не ошиблась, признав, во встречном водителе, обидчика брата, хотя, мы не виделись с ним долгие годы. Когда мы снова подъехали к СТО, он нас уже ожидал. Охранник рассказал ему, что какие-то люди ищут его. Я все еще ощущала себя в Божьем присутствии и чувствовала Его пристальный взгляд. Что скажу я этому человеку?! Я обратилась к нему, назвавшись сестрой Вани Ефимова, объяснила нашу ситуацию, что у нас какая-то помеха в работе мотора и попросила срочной помощи. Он открыл капот, послушал звук мотора и сказал, что лучше нам обратиться к его свату, так как он специалист по таким неисправностям. И опять мы едем по другой улице в противоположную сторону и стучимся еще в одну калитку. К нам вышел сын мастера и сказал, что папа уехал в соседнее село за утятами и будет через час. Узнав, что мы торопимся, посоветовал подъехать еще к одному их напарнику и объяснил мне, где он живет. Прежде чем ехать по указанному адресу, мы подъехали к моему родительскому дому. Я восторгалась Господом, Который видел желание моего сердца заглянуть сюда, когда мы первый раз проезжали через село, и таким чудесным образом возвратил меня и порадовал… Проехав чуть не пол села, мы также не застали специалиста дома. Но когда нашли его на работе и он, открыв капот машины, за пять минут устранил поломку, то и в этом мы увидели руку Божью. Возблагодарив и мастера и Бога, мы радостные продолжили свой путь. Перевозбужденная пережитым откровением Бога, что Он Вездесущий и Всеведущий, я наконец все рассказала своим попутчикам, что вы мой читатель, прочли сейчас. Брат Афанасий и сестры, понимали мой восторг этой первой любви к Богу и разделяли мою радость. Так как мотор машины работал как новый, то наш водитель увеличил скорость, и мы понимали, что не опаздываем. Мы славили Бога песнопением, в предчувствии благословенного богослужения.
И когда оставалось несколько километров до цели, на нашем пути появился пограничный пропускной пункт. Это были ворота с двух сторон, двухэтажный домик, где находились пограничники, пристройки, подсобные помещения и даже бар, и все было ограждено. И тут мои попутчики спросили: «А ты взяла с собой паспорт?» « Нет, я и не знала, что его надо было взять»,- ответила я. «Да, это наше упущение, мы забыли тебя предупредить. Без паспорта тебя дальше не пропустят», - сокрушались мои друзья. Мы въехали на территорию погранзоны, и к нашей машине подошел молоденький солдатик. «Предъявите ваши паспорта!», - строго обратился он к нам. Все кроме меня протянули свои документы, он брал их в руки, открывал и сличал фотографию с предъявителем. «Ваш паспорт!»,- обратился он ко мне. « У меня его нет»,- ответила я. «Выходите с машины! А вы все можете ехать дальше»,- последовала команда. Я вышла с машины и спросила солдатика: «И что мне делать дальше?». Он сказал: «Возвращайтесь домой за паспортом или поезжайте через Белгород-Днестровский». Все происходило так быстро, что мои попутчики стояли и не спешили уезжать, надеясь на какое-то чудо. « Господи, а что происходит? Неужто все это для того чтобы довести меня до этой погранзоны и возвратить назад? Не Ты ли это все сотворил?! И эти грозные люди не в Твоих ли руках?!», - с огромной скоростью у меня мелькали мысли. Улыбка не сходила с моего лица, с таким же сияющим лицом, должно быть, спускался Моисей с горы. Мне казалось, что стоит мне разбежаться, и я перепрыгну все эти строения или обойду их вплавь через камыши, или с неба спустится Ангел и перенесет меня на нужное место. В голове пронеслось: « Что делать, неужто покорно возвращаться? Ну, уж нет!». «А кто тут у вас самый главный?!»,- ошарашила я вопросом блюстителя порядка. «Вот он стоит»,- указал он на средних лет мужчину в военной форме, стоящего в нескольких метрах от нас. Не раздумывая, решительным шагом, я направилась к нему. Должно быть, мое счастливое лицо смутило его: « Чего хочет от него эта женщина в косыночке?». Я подошла к нему и, не переставая улыбаться, сказала, глядя ему прямо в глаза: «Пропустите меня к Богу!» В моих словах скорее звучало требование, а не просьба. «Куда?! К кому?!», - выдохнул он из себя. «Пропустите меня к Богу!»,- еще раз, настойчиво, повторила я. За всей этой сценой наблюдали мои попутчики и солдатик. «Пропусти ее к Богу!»,- дал он команду пограничнику, посчитав, наверное, что говорит с сумасшедшей. Я быстро села в машину, которая тут же рванула с места. Не смотря на различные задержки в пути, мы не опоздали к началу богослужения. Господь был верен Своему слову, что праведные везде успеют. Окрыленные и этой победой наши сердца были переполнены любовью к Всемогущему Богу.
Служение прошло на одном дыхании. Все было для меня ново: и прославление группы Виктора Марченко, и пророческое слово брата на ином языке с синхронным переводом сестры на русский, и горячая молитва, и песнопение огромного количества людей псалма: «Отец и Сын, и Дух Святой – Святая Троица…», и свидетельства об чудных ответах Божьих. В конце последней молитвы было объявлено, что следующее региональное служение будет посвящено крещению Святым Духом. «Мне это очень необходимо, - заявила я своим друзьям,- поэтому обязательно приеду и буду крещена!».
На обратном пути, мои друзья пошутили: «Ну, сюда тебя пропустили, а вот сейчас, что ты будешь делать?» Мы притормозили, медленно въехали на погранзону, однако… на нас никто не обратил внимание, и мы спокойно проехали, как будто наша машина была невидимкой. В тот день я навсегда усвоила, что наш Бог Живой и для меня по особому зазвучали слова: « Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас: Ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». ( Деян.гл.17ст27-28)
Желаю и тебе, друг мой, как можно быстрее найти Бога и ощутить Его любовь!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 1453 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 3.86
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юлия. yulechka_79@inbox.ru 2012-10-11 09:58:07
Очень трогательный и поучительный рссказ!!!Я тоже в детстве помню украла в магазине бутылку молока,так как пока стояла в очереди играла мелочью и одна монетка упала и укатилась...Я знала,что отец меня прибьет если я не куплю нужное количество молока...И своровала,но до сих пор помню то давящее чувство вины и унижения при этом. А про пропустите меня к Богу,вообще СУПЕР!!!
 Комментарий автора:
Благодарю за этот отзыв! Он меня расстрогал - доверием к моему рассказу. Печально, что вы Оля, боялись отца и этот страх подтолкнул вас к воровству. Но какое счастье, что Иисус Христос взял на себя все наши грехи, а нам дал освобождение и веру, что мы прощенны. И эта вера дает нам силы, не только признаться в своих проступках, но и не грешить больше. Бедем славить нашего Спасителя и петь Ему хвалу! Будьте счастливы!

Шамарина Н.В. 2012-10-15 12:40:26
Да,кто истинно верит Божий промысел, ему Господь и помогает!
 Комментарий автора:
"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавство его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь."(Пс.17ст.26:28) Господь верен Своим словам, поэтому будем наблюдать за собой, чтобы не грешить перед Ним. Да поможет Он нам - крепко держаться Его заповедей. Спасибо за отзыв.

Дьяченко Сергей 2012-10-18 19:28:13
Благослови Вас Господь и дальше служить Ему тем даром , который прославляет Бога !
 Комментарий автора:
Благодарю, брат, за благословение. Господь учит нас молиться друг за друга, чтобы с радостью нести людям свет Его истины.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

старцы - Девятова Светлана

Вторая смерть первого Президента - Peter Novochekhov

Нацизм, как точная наука - Олег Павловский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ностальгия. - vera mukha

Поэзия :
Откровение - Михаил Потылицын

Поэзия :
В руках Христа спасение твоё - Анна Лукс
20 лет назад, когда мне впервые свидетельствовали об Иисусе и Его Голгофском спасении, я сказала, примерно, те же слова, что и мой сегодняшний оппонент: "Не трожь мою религию!" Не разумея тогда ничего, будучи невеждой в Писании, я по плотской гордости сказала это (и некоторые другие бестактности)СЕГОДНЯ Я НА КОЛЕНЯХ БЛАГОДАРЮ СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ ХРИСТА ДОРОГОГО ЗА ТО, ЧТО ОН тогда не обратил внимания на мои немудрые слова и продролжал бороться за меня и достиг и приобрёл. Слава Ему вечная. А тебе, сопротивляющийся Иисусу друг, желаю не терять времени и благословений и бежать- не просто идти - в объятия Божественной Любви. Сегодня я счастлива в своих трёх измерениях: в духе, душе и теле. Потому что принадлежу моему Господу и Богу. Аминь!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100