Для ТЕБЯ - христианская газета

Про любовь.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Про любовь.




Про любовь можно говорить и писать без ограничения. Каждый проповедник или автор статьей, не имеет больших трудностей на счет этого, ибо это благородная и похвальная тема. Намерения говорить и писать о любви Бога, это всегда хорошо, ибо все, что мы находим в Писании, исходит от любви Божией. Мало того, мы познаем Бога как ЛЮБОВЬ.
« Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (1Иоан4-8)
В этом коротком стихе, выяснено, что человек может и не любить. В Римлянам 1-31, представлен один из признаков невозрожденных людей, а именно то, что они «нелюбовны» (точнее; чужды любви).
Из данного отрывка видно, что в сердце невозрожденного человека нет божественной любви, которая являет нечто большее, нежели просто чувства. Но возрожденные души, наполнены ли этой любовью, воспроизводят ли в нас, этот характер, вернее сущность Бога? Несомненно, кто имеет новую жизнь во Христе, любовь пребывает в нем, иначе мы только теоретики истины и в нас нет производительность любви.
« Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога».(1Иоан4-7).
Как много таких случаев между братьями, что братья во Христе, которые когда-то очень нежно относились друг другу, вдруг по каким-то причинам становятся злейшими врагами. Давид пишет, что для него невыносимо, что его поносит тот, который был близко к нему: «ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы; но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой, с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.» (Псал54-14,15)
Любовь имеет разные чувства и переживания, в этом случае, любовь болит и страдает. Но в этом мире всегда страдает, ибо и Господь наш страдал и был измучен за Свою любовь, притом из-за враждебность собственного народа.
« Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.» (1Иоан 4-9). Здесь божественная любовь представлена в своем действии ( это говорит о большем, нежели слова « Бог есть любовь»). Здесь Он являет свою любовь (явлена сама природа любви). « Бог послал в мир Единородного Сына Своего» - вот мера Его любви, что подтверждена невыразимым даром.
Многие дары в этом мире не являют собой свидетельство любви дарителя. К сожалению, и в христианских обществах. Различные мотивы побуждают людей к тому, чтобы кому-то что-то подарить: кто-то не хочет « отставать» в этом плане от других, кто-то хочет завоевать чье-то расположение. Бог же отдал своего Сына по глубокой и непостижимой любви своего сердца. И если Он дает свой дар благодати, то это навсегда. Он никогда не заберет его обратно. Нам следует оценивать любовь Бога не обстоятельствами, но крестом Христа. « Тот, Который Сына Своего не пощадил» (Рим 8-32) – вот та мерка.
Но и вот, какие черты должны обособляться в верующем? В 1 Иоанна 4-8, представлена характерная особенность Бога – Он есть любовь. И это является фамильной чертой детей Бога, ибо « всякий любящий рожден от Бога». Здесь же нам показан отличительный признак Бога в Его собственной сфере. Как прекрасная эта мысль, что Бог есть Любовь.(Противоположность тому, каков человек).
« Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.»(1Иоан3-14) «Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.» ( 1 Иоан4-11).
Любить других, поскольку они любят нас, не является свидетельством того, что мы перешли из смерти в жизнь. Мы можем прочесть 2 Кор 12-15, про настоящую любовь к братьям. Апостол Павел говорит коринфским святым: «Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами». Это тот человек, который пребывает в Боге и в котором, пребывает Бог. Это тот человек, который знает Бога, и имеет те же чувствования и природу, как Христос. Эта любовь неугасима, и «многие воды» не могут поглотить ее. Человеческая любовь не такая.
Сколько раз бывает при острых обстоятельствах, место того, чтобы проявить божественную любовь, мы внезапно можем проявить эгоизм. Когда должны были быть самоотверженны, оказались раздраженными. Часто мы прилагаем большие усилия, чтобы правильно вести себя по отношению к другим, но при этом беспечны по отношению к своим мыслям и чувствам. Увы! человек всегда поставлен на веса, не тогда, когда он этого желает и приготовлен, а тогда когда Бог хочет показать нам, на наше не доскональность и не совершенство, по Его праведным весам. Я могу говорить, только по собственному опыту, когда зарождается мысль о себе, что я чего-то достиг, тут же свешан, и Господь показывает мое ничтожество. Но как один брат сказал: « я признаю мое ничтожество, но откидаю его», ибо пребывать в том постоянно, что я ничтожный, это самовольное смирение. Мне, и думаю и вам, всегда в этом вопросе, нужно положатся, не на наши чувства, а на веру, что Бог любовь вселил в наши сердца, и рожденный выше имеет эту божественную любовь. Чувства могут обмануть, но Слово Божие пребывает вечно. Нам нужно верить тому, что эта любовь не теория, а действительность. Проявления божественной любви, это достижение, притом, когда пребываем в Нем. Но и на этот вопрос, тоже есть ответ: « то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.» (2Петр1-5..7)
« Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.»(Иоанн13-34,35). Здесь не говорится, что « если вы будете ходить в одно и то же собрание и придерживаться одного же учения, но сказано, что « если будете иметь любовь между собою…». Это и есть знак для жизни и ученичества. Если не имеешь этой божественной любви, не стоит говорить, что ты ученик Христа. Иисус сказал, что только тот, кто отречется от самого себя, возмет свой крест и последует за Ним, может быть Его учеником. Обратите внимание на две стороны одной истины – самоотречение и следование за Христом. Божественная любовь не прибегает к эгоистичности.
В 1 Кор. 13-1..3 показано, что внешние действия служения и самоотречения не имеют ценности в очах Бога, если в них не присутствует элемент любви. Вкушая любовь Бога – купаясь в лучах этой божественной любви, как сказано другими; -« я подобен бутылке, брошенной в море, которая находится в воде и наполнена водой.» Итак, именно Его любовь наполняет наши души и изливается для святых и грешников. Когда мы откидаем, своего я, и наши клерикальное(обособленное) мышление и поведение, возвышенное понятия о себе и учение, которое мы представляем для других, и когда только в мыслях возвышаемся над другими и перед собою, то мы становимся только; «то я - медь звенящая или кимвал звучащий.». Будем любить как Бог возлюбил нас, отдавая Своего Единственного Сына на смерть крестной, ибо это угодно Ему, чтобы мы не искали своего и только что угодно Богу. Мы не должны жертвовать, таким образом, и не можем, и Бог от нас этого не требует, но Бог хочет, что мы пожертвовали собственностью своего «Я», что очень дорого для нас, - это наш крест. Для сердца, которое покоится в любви Христа, есть божественный мир, совершенный покой, который сатана не может поколебать. Вы будете удивляться этому покою, кто еще его не имеет, и приобретет, а о том, что если Бог разрушил планы вашего сердца, которым вы дорожили, и вы скажете: « Благодарению Богу».

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2976 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2012-10-19 12:04:48
не пиши мне про любовь-не поверю я
всё что было между нами - дело прошлое
здеся есть у нас с лавсаном материя!
если хочешь - я куплю. вещь хорошая.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Роковая ошибка? - Светлана Мирова

Кому тюрьма, кому блаженство - Leonidas Puskovas

Самозванцы или слуги? - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Если так решит Всевышний - Леонид Олюнин

Поэзия :
Тропинками жизни - Светлана Рошко

Публицистика :
Мы уже дома, вы еще в гостях - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100