Для ТЕБЯ - христианская газета

Вестница Божья Елена Уайт:"Если потеряете доверие к Свидетельствам, то будете отчуждены от истины Библии"
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вестница Божья Елена Уайт:"Если потеряете доверие к Свидетельствам, то будете отчуждены от истины Библии"



Из современного перевода Нового Завета, сделанного церковью Адвентистов Седьмого Дня:

" Церкви, потакающей заблуждениям
Ангелу церкви в Фиатирах напиши:"Вот что говорит тебе Сын Божий, у Которого глаза, как огонь пылающий, и ноги у Него подобны раскаленной бронзе: "Знаю дела твои,и любовь, и веру, служение твое знаю и стойкость. Знаю и то, что нынешние твои дела больше тех, что были вначале.
Но вот что у Меня против тебя: ты попустительствуешь Иезавели, женщине, которая называет себя вестницей Божьей и учением своим совращает слуг Моих,так что впадают они в блуд и едят мясо, что приносят в жертву идолам. Я дал ей срок для покаяния, но она каяться в распутстве своем не хочет. На одр болезни и страданий повергнк ее; прелюбодействующих с ней обреку на муки страшные, если не отрекутся они покаянно от дел ее; детей же ее смерти предам. Узнают тогда во всех церквах, что Я-Господь, что испытываю разум и сердце человека и каждому из вас воздам по делам его. Говорю же вам, всем остальным, живущим в Фиатирах, тем, кто не прельстился этим учением и не искал для себя познания в так называемых "глубинах сатанинских". Не возложу на вас больше никакого бремени. Держитесь только твердо того, что было даровано вам, пока не приду Я"
ДУМАЮ, ЧТО ЭТО СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ГОСПОДА ЦЕРКВИ АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ, ОСНОВЫВАЮЩЕЙ СВОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ НА РАБОТАХ ЕЛЕНЫ УАЙТ.
О потакании заблуждениям подробнее на блоге САЙТ ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ХРИСТИАНСКИМ ЦЕРКВЯМ



Может ли плохое дерево приносить хорошие плоды?

Выдержки из книги «Свидетельство для общины» ( автор Елена Уайт (Е.Г.Вайт)), издание Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня.

Из предисловия: «Призванная еще в молодости быть учителем праведности, г-жа Вайт свидетельствовала о делах, которые ей были открыты Господом в продолжении более семидесяти лет…Г-жа Вайт желала с самой большой серьезностью, чтобы работа по опубликованию извлечений из ее сочинений продолжалась бы систематически и, по возможности, успешнее. Она часто говорила : «Мне указано, что известные части из моих сочинений и части более полезные для миссионерских полей, должны быть выбраны, переведены и изданы на многих языках».

СВИДЕТЕЛЬСТВО ДЛЯ ОБЩИНЫ

ТОМ 1
Свойства и влияние Свидетельств
…На нижеследующих страницах даны выдержки из того, что я писала в последние сорок лет, относительно личных моих опытов в этой специальной работе, представляя и то, что мне показал Бог о свойствах и значении Свидетельств, каким образом они были даны и как должно смотреть на них…
Личные свидетельства …Перед опубликованием Свидетельства № 15, многие личности, которым я давала советы и обличала их, требовали от меня свидетельств писанных;
Но уставшая, по причине утомительных работ, я уклонилась от подобного требования; в особенности зная, что многие из этих личностей были очень недостойны, и было мало надежды на их полнейшее перерождение через такие Свидетельства. В это время я была ободрена следующим сном.
Кто-то принес мне кусок белой материи и приказал мне покроить из нее одежды для лиц всякого роста, всевозможных характеров и для различных обстоятельств жизни....
Для чего служат Свидетельства.
Прежде Бог говорил людям через уста пророков и Апостолов. Ныне же говорит им через Свидетельство Духа Своего…
…Спрашиваю: «Те, что говорят, что они верят в то, что содержат Свидетельства, в чем именно они старались жить, согласно свету, данному в этих Свидетельствах? Насколько они были послушны данным предупреждениям? Насколько они жили по учениям, которые они получили?»
Свидетельства не заменяют Библию.
…Следующие выдержки из одного Свидетельства, опубликованные в 1876 году, покажут, что Свидетельства не были даны, чтобы занять место Библии…Я взяла драгоценную Библию и окружила её различными Свидетельствами, которые были даны народу Божьему. Здесь, сказала я, предвидены почти все случаи. Грехи, которых надо избегать, здесь обозначены…Через Свидетельства Господь хочет вас предупредить, обличить, наставить и направить мысли ваши к пониманию важных истин из Его Слова…Дальше я сказала: «Подобно тому, как Слово Божье обложено этими брошюрами и книгами, так и Бог окружил вас побуждениями, советами, предупреждениями и ободрениями…
…Кто-то стоял рядом со мной и сказал мне: «Бог призвал тебя говорить к народу и достигнуть их сердец - Он дал тебе слова, каких не давал никому…Он хочет тебя использовать, чтобы принести Свой свет народу…
Злоупотребление Свидетельствами.
…Другие, подобно Фоме неверному, не могут верить опубликованным Свидетельствам… Если они борятся против видений, не зная их, и если они продолжают свое сопротивление до совершенного игнорирования видения, тогда церковь может быть уверена, что они не на правильном пути…
Сомнение относительно Свидетельств.
План сатаны состоит в том, чтобы ослабить веру народа Божьего в Свидетельства…
…Мне было показано, что многие так мало духовны, что не знают ни цены, ни истинной цели Свидетельств. Они легкомысленно говорят о Свидетельствах, которые им дал Бог для блага Своего народа; произносят приговор над ними, высказывают свое очевидное мнение и критикуют ту или иную часть в то время, как должны были бы молчать и преклониться в прахе, потому что они не могли ценить Дух пророчества по той причине, что очень мало знали о Духе Божьем…
…Некоторые придерживаются того мнения, что Свидетельства сестры Вайт недостойны доверия…Бог предоставил случай подобным людям испытать самих себя, чтобы выявить наружу их истинный характер…
…Если потеряете доверие к Свидетельствам, то будете отчуждены от истины Библии…Мне было показано, что неверие в Свидетельства предупреждения, ободрения и обличения отдаляет свет от народа Божьего…
…Единственный вопрос, на который надлежит ответить, следующий: «Отрекусь ли я от самого себя, чтобы принять Свидетельства, как пришедшие от Бога, которые обличают мои грехи, или покину Свидетельства именно потому, что они обличают мои грехи?»
Обязанность обличать
…Ясное и строгое Свидетельство должно быть живым в оОбщине, иначе проклятие Божье изольется на народ Его, вследствие греха, так же как и на ветхий Израиль…
…я получила миссию, которую мне доверил Бог…
…Некоторые из братьев взяли на себя ответственность критиковать меня…Те, которые пожелают каким-либо образом ослабить силу строгих обличений, которую мне дал Бог, чтобы их объявить, должны будут дать отчет в своей работе в день суда. Тем, которые взяли ответственность критиковать меня…отвечаю, что я не принимаю их предложения…Бог не вверил братьям моим работу, которую поручил мне. Говорилось, что мой способ обличать публично сделал и других жестокими и остро критикующими…
Отвержение обличений
Многие пренебрегают теперь вечным обличением, которое дает Бог через Свидетельства. Мне было показано, что в эти дни некоторые дошли до того, что бросили в огонь написанные слова предупреждения и обличения…Кощунство над словами Божьими, сказанными через избранное Его орудие, только увеличивает больше гнев Божий и принесет верную гибель беззаконнику…
…были личности, которые воспротивились моим Свидетельствам…уничтожая эффект моего труда…Бог поставил меня обличать народ Его…Бог не позволит быть осмеянным…
.те…которые искажают понятие моей работы, через завистливое их недоверие и через неверие их, и которые возбуждают таким образом в других предубеждение относительно данных мне Богом Свидетельств, препятствуют таким образом развитию моей работы, дадут отчет Богу…
…Если Бог поручил мне весть для Своего народа, тогда те, которые хотят препятствовать мне в моей работе и поколебать доверие братьев в подлинности моей миссии, борятся не против слуги, но против Бога. Не слугу вы не почитаете и оскорбляете, но Бога…
Пренебрежение Свидетельствами
Многие работают прямо против света, который Бог даровал народу Своему, по той причине, что не читают книг, в которых находятся свет, познание, предупреждения и обличения…Книги «Дух Пророчества» (Великая Борьба) и Свидетельства должны были бы находиться во всех семьях…быть читаны и перечитаны. Они должны быть установлены там, где могут быть читаемы наибольшим числом лиц…Насколько личное «я» будет более возвышено, настолько меньше будет вера в Свидетельство Духа Божьего…
Не оправданное отличие
…Павел был апостол, освященный Духом Божьим, и вместе с тем не всегда Бог открывал ему положение Своего народа…
…Когда я находилась у ……, Господь явился мне ночью и сказал драгоценные слова ободрения относительно моей работы, повторяя ту же весть, которая часто была дана мне раньше. Относительно тех, которые удалились от данного им света, сказал: «Обесценивая и оставляя Свидетельства, которые Я дал тебе для объявления, не тебя обесценивают, но Меня, Господа Твоего»
Из предисловия: «Среди более распространенных и ценных ее сочинений это те, которые обращены специально к верующим Адвентистам Седьмого Дня. Существует девять подобных томов с заглавием «Свидетельство для Общины» и один «Свидетельство для проповедников и служителей Евангелия»

Из книги «В начале было слово» (Изложение основных библейских доктрин АСД, издательство «Источник жизни» 2002 г., стр. 316):
«Елена Уайт сама никогда не называла себя пророчицей, хотя и не возражала, когда кто-либо называл её так. Об этом она говорила так: «Еще в молодости меня несколько раз спрашивали: Ты пророчица?» Я всегда отвечала: «Я вестница Господа». Хотя мне известно, что многие называют меня пророчицей, но я никогда не претендовала на это звание… Почему? Потому что в наше время многие, присвоив себе титул пророка, вредят делу Христа; кроме того, мое служение включает гораздо больше того, что подразумевает слово «пророк»… Претендовать на звание пророчицы мне нисколько не присуще. Если же другие так называют меня, то я не спорю с ними. Однако моя работа охватывает такие сферы жизни, что я не могу называть себя иначе, как вестницей Господа». White, “A Messenger”, Review and Herald, july 26, 1906,p. 8. Звание «вестница Господа» было дано по вдохновению свыше (см. там же).


Возможность дать ответ на вопрос, поставленный в заглавии этой статьи, предоставляю читателям

Вадим Александрович Самошин. Г.Шахтерск

Комментарий автора:
Церкви, потакающей заблуждениям. Серьёзное предупреждение Господа Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Об авторе все произведения автора >>>

Вадим Самошин Вадим Самошин, Шахтерск, Украина

сайт автора: Блог - VADSAM

 
Прочитано 3799 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2013-06-07 05:52:41
Здоровья вам.
Прочитал статью.
Конечно несколько сбивчиво написано, возможно текст сыроват из-за поспешности.
время и место формирования учений Адвентистов, и Свидетелей Расселла примерно близки. И те и другие предложили миру христианские проекции версии учения Иудаизма. Кстати как и Православие.
Мне симпатичны их теологические диспуты.
Иудаизм утверждает, что тела 12 патриархов были нетленны, они 40 лет носили их с собой. Православие утверждает - да у нас их тысячи, тогда Иудаизм говорит - с превращением тела в прах все грехи человека анулируются, а чьи тела не разложились - грехи тех сохранены.

Вот и думаю зачем простому славянскому мужику лезть в эти дебри различных проекций Иудаизма ?
 
Тамара Троян 2014-02-12 06:26:22
Я так поняла не она вестница,а вы. И если мы потеряем доверие к вашим свидетельствам о ней и об Адвентистах,то тогда....
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Притчи, глава 17 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

Бердяев: философ свободы и несвободы - Александр Храмов

Полнота язычников - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Публицистика :
''Еретик'' статья о Бенни Хине от миссии Trinity Foundation - Владимир Хубирьянц

Поэзия :
Лекарство - доброта - Ирина Миргородская (Демидова)
Желаю всем добра!

Поэзия :
Бог чудеса поныне совершает - Близнецова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100