Для ТЕБЯ - христианская газета

Драгоценный подарок
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Драгоценный подарок



Незаметно пролетело время и приблизился день нового богослужения в Маяках. Я не забыла о своем обещании Богу и сестрам обязательно быть на этом собрании, чтобы получить крещение Духом Святым. Но мои сестры Ира и Оля, по разным причинам, ехать в Маяки не собирались. А брат Афанасий с сестрой Машей уехали еще с утра к своим родственникам. Оставшись один на один со своим обещанием, я, в тревоге, легла спать, при этом поставила условие Богу, сказав: «Господь, если Ты желаешь чтобы я поехала на это региональное служение, то разбуди меня ровно в пять часов утра». Немного поворочавшись и отдавшись на милость Божью, я крепко уснула. Проснувшись, я взглянула на будильник – было ровно пять часов утра. Не раздумывая, я быстро собралась, проверив в сумочке наличие кошелька и паспорта, поцеловала мужа и поспешила на автобусную остановку. Подъехал рейсовый «Икарус» на Одессу, я выбрала удобное место, так как автобус был полупустой, и с радостью, отправилась в дорогу. Через несколько десятков километров пути погода стала портиться, по стеклу забарабанили крупные капли дождя и все вокруг стало мокрым и серым. И тут я встревожилась, так как в спешке не взяла с собой ни зонтика, ни кофты, а была в легком летнем платье. Проехали Татарбунары, Сарату, а дождь не прекращался. Я видела в окно автобуса, как на остановках люди выходят и быстро открывают зонты. Я подумала, как сама буду выходить на своей остановке, ведь под этим ливнем можно вмиг промокнуть. Неожиданно я сама в себе сказала: «Господь знает куда я еду, поэтому там будет светить солнце!» И хотя дождь еще долго сопровождал наш автобус, но, по мере приближения к Маякам, тучи рассеялись и яркое солнце залило все вокруг своим светом.

Я пришла в уже знакомый двор, в котором было полно людей разного возраста. И, казалось, что все были родными и близкими друг другу, так как улыбались и радостно отвечали на приветствия. Богослужение началось с прославления. Все пели знакомые псалмы и это еще более объединяло людей в одно целое. Это было необычно: я стояла среди незнакомых мне людей, но ощущала себя их частью. Каждую молитву я поднимала свое лицо и руки к небу, в ожидании чуда, и благодарила Бога за все Его милости, и даже не замечала июньского зноя. Когда братья пригласили всех желающих крещения Духом Святым выйти вперед, чтобы можно было возложить на нас руки и благословить, то и я преклонила колени среди многих, и усиленно молилась. Собрание закончилось, а я так и не заговорила на ином языке. Легкая грусть охватила мое сердце. Но тут я услышала, что желающих крещения Духом Святым приглашают в Молитвенный Дом для продолжения молитвы. Нас, жаждущих, осталось мало и мы прошли в зал. Служители еще раз напомнили нам слова из Библии: «Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?». (Галат. гл.3ст.2) Акцентировав внимание на веру каждого, нас призвали к молитве. И вдруг не знаю, что случилось со мной, но я начала плакать так, как никогда еще не плакала, даже на похоронах родных. Теперь я понимаю, что это были слезы очищения. Но тогда я проплакала и всю вторую молитву. И только на третьей, последней молитве, ощутив прикосновение к моей голове ладони благословенного брата и услышав его ласковый голос: « Сестра принимай дар Божий и не удерживай хвалу», я заговорила на незнакомом мне языке. Слова лились потоком из моих уст и огромная радость переполняла мое сердце. Верно! Это надо было пережить, чтобы понять слова Христа: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Иоан. гл16ст.24) Выйдя с молитвенного Дома, я увидела брата Афанасия, который с интересом спросил: « Ну что, ты получила крещение Святым Духом?». На что я ему ответила длинным предложением на ином языке, а потом добавила, что это было очень трудно и, что только после третьей молитвы случилось чудо. Он расхохотался моей детской вере и с сожалением произнес: «Только после третьей молитвы?! Да я уже, больше трех лет молюсь, об этой Божьей милости! А она не успела приехать - получила и еще говорит, что было трудно!». Окрыленная и переполненная восторгом от всего произошедшего со мной, я шла на автобусную остановку не зная, что лицо мое было пунцовое от солнечного загара и пролитых слез, поэтому удивлялась, почему прохожие, идущие мне на встречу, настороженно посматривали на меня. Я вдруг вспомнила, что еще с утра ничего не ела, но при этом голода не ощущала. Мое тело словно растворилось и приобрело необыкновенную легкость, и только уста говорили, и говорили непонятные слова, не желая останавливаться.

На следующий день, на утреннем собрании в церкви, я поделилась своей радостью с братьями и сестрами. Мне не хотелось быть похожей на тех девятерых прокаженных, что не вернулись воздать славу Богу, поэтому я смело свидетельствовала о великой милости Божьей. Однако мне было предложено придти в понедельник на молитву, для подтверждения братьями моего духовного дара. После первой молитвы я вышла к братьям, склонила колени и вдруг, вместо слов, из моих уст полилась прекрасная мелодия-песня. Она лилась, эта песня, возносясь к небу, и все присутствующие умиленно смотрели на меня. В собрании была сестра, солистка хора, которую я очень любила слушать и при которой ни за что не произнесла бы даже звука, зная, что не умею петь. А здесь она смотрела на меня с восторгом, понимая, Кто поет во мне! Слезы блестели в ее глазах и это было бесценным подарком для меня. Тем более что этот день был днем моего рождения. Мне исполнилось 48 лет. Все поздравляли меня и восхищались силой любви Бога к человеку. По окончанию молитвенного собрания, я села на велосипед и поехала домой. И тут полил ливень. По улице текли бурные потоки, закрывая все неровности дороги, но мой велосипед плавно катился, рассекая эту водную преграду. Я ехала и пела: « Благословений потоки Бог обещал ниспослать, ближним, чужим и далеким радость небесную дать». Промокшая до ниточки под теплым июньским дождем, но счастливая, я приехала домой.

Когда мой старший сын возвратился вечером со своим другом, нашим братом из церкви, я рассказывала и рассказывала им об этом бесценном подарке на мой день рождения. Но самое главное, что случилось в этот день было для меня Божье откровение: что Бог реальность, что смерть не страшна, потому, что ее нет для нас, верующих, что Сам Бог – Отец позаботился о людях и дал выход там на Голгофском кресте, где умер Иисус Христос, « смертью смерть поправ». « Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную». ( Иоан. гл.6ст.47) В этот момент моего откровения мне хотелось, без преувеличения, рассказать всему миру, что Бог любит и призывает каждого довериться Ему…

У меня есть огромное желание – чтобы через мой опыт и мои свидетельства о Божьих чудесах, читающие и слушающие люди, захотели стать искренне верующими, начали изучать Библию и получать свои откровения о вечной жизни. Аминь!




























Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2826 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О мудрости 2 "Мудрость прежде ищите" - Maxim Cociorba

Чего так рано разбудил? - Ivan Tur

Христианин - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Крест христианина. - Габор

Поэзия :
Защити - Наталья Парубчишина

Публицистика :
Религиозный дух не может быть святым - Николай Николаевич
«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100