Для ТЕБЯ - христианская газета

Объяснение в любви
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Объяснение в любви



Шел четвертый год нашей семейной жизни. Мы жили на частной квартире в городе Николаеве в поселке Терновка. Специальность мужа была техник по обслуживанию вертолетов. В основном он трудился на различных объектах и часто бывал в командировках. До декретного отпуска я работала электромехаником на междугородней телефонной станции, расположенной на проспекте Ленина. Работа была в 3-ри смены и после окончания декрета, я уже не могла вернуться на эту работу, так как для ребенка не было места в детском садике. Пришлось уволиться и по знакомству устроиться уборщицей в поселковую библиотеку, которая была рядом с домом. Библиотека занимала одну половину здания, а вторую - половину поселковый совет. Я должна была убирать помещение библиотеки, подметать прилегающую территорию и зимой отапливать здание. Если на прежней работе я была в белом халате, то на этой мне выдали черный. Так и в жизни случается, что белое сменяется черным. Человек ко всему приспосабливается, вот и я, уложив ребенка спать, вечером убирала, а утром подметала центральную площадь поселка, где стоит памятник погибшим воинам. И все же, несмотря на столь многие обязанности, это была большая удача, так как эта работа посодействовала мне получить место в детском садике.
В Терновке в основном жили болгары. Многие люди знали друг друга и сохраняли родственные связи. Хорошие должности доставались, как в народе говорят, по блату. Помню как я, принарядившись, пришла в бухгалтерию получать первую зарплату. На меня смотрели как на диковинку, недоумевая, почему эта молодая красивая женщина согласилась на столь не престижную работу. Моя начальница, заведующая библиотекой, была строгая и гордая женщина, поэтому я все время старалась угодить ей. После моего увольнения, она взяла троих человек на мое место: уборщицу, дворника и истопника, а пока пользовалась моей нуждой – устроить ребенка в садик.
Как-то в пятницу, начальница объявила, что мы поедем в понедельник, а потом и во вторник работать в поле. В то время применялась такая практика помощи колхозникам. Наш трудовой коллектив состоял из председателя поселкового совета, его секретаря, бухгалтеров сельпо, работников библиотеки и Дома культуры, а самую многочисленную его часть - составляли продавцы всех магазинов. Все эти люди были «элитой» поселка Терновка и только я, среди них, являлась «инородным телом». Мне было грустно, так как в этом чужом коллективе мне не с кем было пообщаться, не к кому было приткнуться. А еще, в воскресенье, должен был приехать муж на несколько дней домой (мы и так с ним мало виделись из-за частых командировок), а тут опять два дня будут потеряны для общения. Мне припомнилась наша с ним встреча после первой его длительной командировки, когда он, почти месяц, был на курсах повышения квалификации в Киеве. Я обняла его и, ласкаясь, спросила: «Скажи, а ты часто вспоминал меня?». И в ответ услышала: «Нет, я совсем не вспоминал тебя!». Я стояла ошарашенная таким ответом и готова была уже обидеться на всю жизнь, как услышала: « Вспоминают, когда забывают, а я все время помнил тебя!».
В воскресенье приехал радостный муж из очередной командировки… Я ему сказала, что должна поработать понедельник и вторник в поле. Он сначала расстроился, а потом сказал: «А знаешь, что я сделаю? Пойду сейчас к твоей начальнице и договорюсь, что завтра поеду с вами и поработаю за тебя один день. А освободившийся день мы проведем вместе!». Это предложение было неожиданно и приятно для меня. Однако я попыталась его отговорить, что ему необходимо отдохнуть и будет несправедливо, что я обременяю его своими заботами. Но он сделал, так как сказал.
Утром в понедельник мы отвели сына в детский садик, а потом подошли к месту сбора, где уже стояла группа по-рабочему одетых женщин. Я видела удивление и интерес в их глазах, когда они смотрели на моего мужа. Подъехала грузовая машина и женщины, цепляясь за задний борт, начали влезать в нее. И вдруг, неожиданно на глазах у всех, мой муж, как пушинку, поднял меня на руки и подсадил в кузов машины.
И вот мы уже на поле. Нас встретил бригадир и показал на ровные ряды молоденькой кукурузы. Работа была всем знакома: необходимо было проредить ростки, оставив в гнезде самый сильный стебелек, а остальные срубить. Мы распределились по рядам и приступили к работе. Я работала рядом с мужем. Он спортсмен и в его сильных натренированных руках сапка «плясала», и каждое ее движение было точным, подрезая ненужный стебелек, а оставленный - окучивая землей. Где я делала пять ударов сапкой, там муж делал два. Несколько десятков метров мы трудились рядом, а потом мой муж вырвался вперед. Сапка мелькала в его руках и, казалось, что невидимая сила наполнила его. Трудившиеся рядом с нами женщины, залюбовались такой виртуозной работой. Я поняла, что мне не угнаться за мужем и хотела окрикнуть его, чтобы он меня подождал. Но тут я увидела, что мой ряд просапан. Оказывается, муж, вырвавшись вперед, через некоторое расстояние, начал обрабатывать и мой ряд. Я, подняв на плечо сапку, догнала его и, радостно улыбаясь, поблагодарила. И вновь мы начали работать рядом. Но через несколько минут, муж снова вырвался вперед, и я опять дошла до обработанной части своего ряда. Так, как бы играючи, мы проработали до обеда. И хотя с нами работало человек 25 или 30, мне казалось, что мы были на том поле только вдвоем… После вкусного обеда, мой муж достал напильник и наострил наши сапки. А также предложил и другим женщинам поострить их притупившиеся орудия труда. Затем мы отошли на некоторое расстояние и разговаривали: рассказывали что-то друг другу и при этом весело смеялись. Муж смотрел на меня влюбленными глазами, и их блеск невозможно было скрыть от окружающих нас женщин. За нами очень пристально наблюдали, и многим передалось наше приподнятое настроение, наша радость. Но было и несколько женщин, которые не могли скрыть своей зависти и весьма злобно посматривали на нас, как будто спрашивая: « За что этой женщине такое счастье?». После обеда мы опять работали в том же игровом ключе «А ну-ка, догони!». За весь день мы просапали восемь рядов, но из них шесть муж, а два я. И это было еще одним объяснением в любви не на словах, а на деле.
После работы на том поле многие продавцы ко мне стали относиться приветливо и даже помогли приобрести некоторые дефицитные товары: зимние сапожки, посуду, одежду. И это расположение ко мне было заслугой моего мужа, который самоотверженным трудом и заботой, показал пример чистой любви. Ведь многие из этих женщин ( в основном великие труженицы), так и не получили от своих мужей за всю свою жизнь и частички такого внимания, каким окружил меня мой муж. Женщин обычно называют «слабым полом». Верно, так хочется иногда, чтобы кто-то сильный взял тебя на руки и понес, как в детстве родители.
Часто, в жизни, человек преодолевая трудности, обращается к Богу: «Господи, помоги, спаси и защити меня!» Есть такая притча: «В особо тяжкий момент жизни, человек взмолился к Богу, прося Его о помощи. И услышал: «Я здесь, не бойся! Посмотри, рядом с твоими есть и Мои следы!». Тогда человек говорит «Господи, скажи почему, когда мне трудно Ты идешь со мной, а когда становиться невыносимо Ты оставляешь меня, так как я сзади вижу один след?». И Господь ответил: « Когда тебе очень трудно, Я несу тебя на руках, и тогда ты видишь только Мой след. Я никогда не оставляю тебя!».
Вот и с нами на том поле был Бог, Который есть Любовь. И хотя мы Его в то время не знали и отрицали Его существование, но Он, наш Творец помогал нам во всем щедро, через всю жизнь, одаривая нас своими благословениями. Так будем же благодарны Ему за все, что Он нам дает.
И ты мой друг как можно быстрее с детской верой попросись на ручки к Богу и не бойся, что у него не хватит сил понести тебя. Ибо: «Руки Христа это руки любви, чистые нежные руки. Может быть, ты, изнемог, удручен, совесть тебя обличает? Встань, дорогая душа, это Он руки к тебе простирает!». Господь все время объясняется человеку в любви. Написано: « Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них, как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им». (Осия гл.11ст.4) И все человеческие любови на земле всего лишь отражение той Небесной Любви, которой нет ни начала ни конца. И я приглашаю тебя друг мой – доверься Богу, принимай Его любовь и радость твоя будет бесконечна! Аминь ( Да будет так!).

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 1575 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 3.4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сева 2012-11-17 23:18:15
щстались только воспоминания...
 Комментарий автора:
Спасибо, брат. А это счастье, когда есть что вспомнить. Но моя радость, что сегодня я в надежных Божьих руках. Написано: "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей;".(Иоан.гл.10ст.28). Или еще написано: "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей".(Второзакон.гл.32ст.39) А вы посмеялись радости бедного, что он уповает на Бога. Будьте и вы счастливы, Сева!

Геннадий Гумилевский gmlvsk3@gmail.com 2015-01-15 04:24:19
Очень интересно написано о любви, оказывается любовь может выражаться не только в ласках, но и в поступках. Написано талантливо, Валя, спасибо!
 Комментарий автора:
Благодарю за отзыв. Самый лучший пример объяснения в любви - есть подвиг Иисуса Христа на кресте!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Практика с Богом. Продолжение - Станислав Вершинин
Нужны ли верующему эмоции?

Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть третья - Геннадий Гумилевский

Из уст младенцев - Анна Дмитриева
Люди любите друг друга.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Если Господь с тобой - Леонид Олюнин

Поэзия :
ЗАЙКА И ЗАЙЧИК - Вячеслав Радион

Поэзия :
Со мною Божья благодать - Михаил Потылицын

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100