Для ТЕБЯ - христианская газета

Голос крови
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Голос крови




«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены
вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца».
(1-е Петра гл.1ст.18-19)
Мама болела и нуждалась в моей помощи, поэтому я с двумя младшими сыновьями жила в селе. Мои сыновья подружились с соседскими мальчиками и, в основном, играли на пустыре рядом с домом. В один из дней я услышала возбужденные крики и поспешила узнать, что там происходит. Во двор вбежали мои испуганные мальчики. «Что случилось?!»,- встревожено спросила я у них. «Я не хотел, он сам виноват, пусть больше не дразнится!»,- ответил один из сыновей. «Да что произошло?! Ты можешь внятно сказать?!»,- потребовала я объяснения. «Бросил камень, попал, разбил голову!», - виновато ответил сын. «Кому?!» - выдохнула я из себя, мгновенно вообразив страшную картину: как на земле лежит ребенок, а из пробитой головы хлещет кровь. «Малому Сашке!», - донеслось до моего слуха. Я побледнела, услышав имя: «Сынок, что ты наделал?! Да его папа за кровь своего сына потребует твоей и еще не успокоится, а всегда будет помнить эту кровь! Сидите дома, а я побегу окажу помощь и попрошу прощения!», - строго приказала я. Быстро достав с аптечки бинт и йод, поторопилась со двора. У калитки стояла местная детвора и возбужденно галдела. «Где Сашка?!»,- обратилась я к ним. «А он побежал домой!», - поспешили, наперебой, ответить мне мальчики. В голове пронеслось: «Побежал домой, значит живой!…».
Сашка был сыном наших соседей, живших через дорогу, и наши калитки находились напротив. Мне припомнилось, как тетя Маруся родила хорошенького, рыженького мальчика. Он рос на моих глазах, превращаясь в крепкого мужчину. Но чем старше он становился, тем вздорней приобретал характер. Он мог вспыхнуть, как спичка, даже от того, что ты на него, как ему показалось, не так посмотрел из-за своего забора. Иногда его громкий голос, когда он скандалил, заставлял с горечью сжиматься мое сердце, жалея его мать и жену. И вот сейчас его ребенок прибежал домой с разбитой головой…!
Я обреченно направилась к их калитке, и тут, один из мальчиков, показал мне рукой на соседний двор, где тоже жил Сашка, о котором я совсем забыла. Его мама была моей троюродной сестрой, и мне стало немного легче дышать. Войдя во двор, я обратилась к сестре со словами: «Лена, прости! Давай помогу тебе обработать рану!». Наверное, она поняла мое состояние, поэтому стала меня успокаивать: «Да не волнуйся ты так! Ничего страшного, там небольшая царапина, я ее уже помазала зеленкой! С кем не случается - это же дети!». А в это время из-за маминого плеча выглядывала любопытная мордашка с озорными глазенками, чувствующая себя «героем» дня… К вечеру, дети опять играли все вместе, забыв об утренней царапине.
Я знаю, что так говорить неправильно, но, все равно скажу: "Какое счастье, что царапина оказалась на голове моего родственника и его мама явила мне милость! Не дай Бог было бы зацепить другого Сашку! Не оправдалась бы и до сих пор".
Есть ответственность за пролитую кровь!!!
Впервые кровь обагрила землю, когда первый, рожденный на земле человек - Каин, поднял свою руку на брата Авеля.
«И сказал: что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Бытие гл.4ст.10)
И с тех пор на земле льется человеческая кровь. Сколько ее уже пролито?! И Господь Бог, Властелин Жизни, высоко ценит жизнь и кровь человека, созданного по образу Божьему. Написано:
«Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию». ( Бытие гл.9ст.6)
«Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровию пролившего ее». (Числа гл.35ст.33)
«Земля! Не закрой моей крови, и да не будет места воплю моему. И ныне, вот, на небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних!» (Иов гл.16ст.18-19)
«Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет БЕГАТЬ до могилы, чтобы кто не схватил его». (Притчи гл.28ст17)
Через всю Библию, от начала и до конца, красной нитью проходит тема крови. Бог окрасил ее в алый цвет, чтобы она не осталась незамеченной ни на руках, ни на одежде. И вся эта человеческая кровь, до последней капли, вопиет к Богу о мщении, требует справедливого наказания и опять жаждет крови. В некоторых странах существует кровная месть и уже трудно установить, кто больше виновен в этом безумии – уничтожать себе подобных.
Позвольте мне еще раз напомнить о непростых отношениях Бога и человека.
Итак, Бог сотворил человека и поселил его в чудесном месте, где у него было все потребное для жизни. Первые люди, Адам и Ева, получили привилегию общаться с Богом лицом к лицу. Но эта идиллия не понравилась дьяволу, и он обманул Еву, заверив, что она не умрет, когда съест запретные плоды, а еще узнает, что такое добро и зло. И женщина взяла плоды и ела, дала также их мужу своему. Адам и Ева ослушались Бога и, по совету сатаны, захотели самостоятельно принимать решения и как Бог судить, что есть добро, а что - зло. И первое, что они испытали - был стыд и страх. За этот грех неверия Его слову, непослушания Ему, Бог изгнал их из рая. Но, при этом, Сам изготовил им кожаные одежды, показывая истину, что за содеянный грех наступает возмездие - смерть. «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их». (Бытие гл.3ст.21) За грех человека пролилась заместительная кровь невинного ягненка, кожа которого понадобилась для одежды, чтобы прикрыть стыд людей ходить голыми. Потеряв свою непорочность, сделавшись виновными перед Богом, Адам и Ева, а затем и их потомки, стали грешниками. И чем больше усиливались грехи людей, тем большее число животных приносилось в жертву Богу, чтобы примириться с Ним и не попасть под Его гнев.
«Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает». (Левит гл.17ст.11)
«Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения». (Евреям гл.9ст.22)
Однако, все эти многочисленные жертвы животных, только покрывали грехи, но не смывали их с людей, оставляя их все теми же грешниками, находящимися под страхом смерти.
Кровь, кровинушка, кровные родственники, род, родословная… Как много людей сегодня гордятся своей родословной. Слышала, что в Англии можно узнать все подробно о своих родственниках, живших, начиная с ХV века и до сего дня. Я же застала в живых одного дедушку (отца моего отца), мамин отец и две бабушки, родные мне по крови, умерли еще до моего рождения. И мне невозможно узнать, кто были их родители и, тем более, их дедушки с бабушками. Но я авторитетно заявляю, что спускаясь по родословной лестнице, я обязательно вернусь к Ною, а через него - к Адаму-грешнику. В этом меня убеждает Святое Писание.
«От одной КРОВИ Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас», (Деяние гл.17ст.26-27)

Но люди разделились на благородные роды и низкие сословия. Предлагаю вам поразмышлять над такой жизненной ситуацией. « В Индии жил богатый парень, единственный сын у родителей. У него было все: хорошее образование, престижная работа, дорогой автомобиль. Как-то, возвращаясь с вечеринки, он попал в аварию и потерял много крови. Когда он пришел в себя в больнице, родители рассказали ему, что с ним произошло. Как его нашли, как привезли в больницу, как ему понадобилось срочное переливание крови, на которое согласился молодой санитар, но из низшей касты. И вот теперь необходимо отблагодарить этого «спасителя». Богатый юноша сказал: « Так заплатите ему, дайте ему денег!». Родители грустно ответили: «Мы уже предлагали ему деньги, но он не взял, это только обидело его». «Так чего же он хочет?! Тем более, что я и не просил его давать мне кровь!», - раздраженно сказал больной. «Сынок, он только хочет обнять тебя и назвать своим братом. Вот такое его желание», - ласково сказала мать. «Ну, нет, вы же знаете, что этого я не могу позволить, я никогда не прикоснусь к людям других каст!», - возмущенно запротестовал «гордый» юноша…» Я не помню, уговорили ли его родители изменить свои убеждения или он остался верен им, но каждый ответит за свои поступки.

Итак, во всех человеках течет кровь Адама, а также мы унаследовали от него и греховную смертную плоть. Бог знает, что человеку невозможно достичь святости своими усилиями.

Поэтому Бог-Отец послал на землю Иисуса Христа, чтобы возложить на Него всю вину людей и смыть Его Пречистой Кровью все грехи человечества. Вместо грешников, заслуживающих смерти, умер невинный Сын Божий.
«Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов, уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». (Евреям гл.10ст.4-7)
« Спасибо Тебе, Господи, спасибо, за верность и Отцовскую любовь!
За то, что Ты, единственного Сына пролил святую праведную Кровь!
Видел глаз и слышали уши, как страдала Невинная Плоть,
Чтобы знали все грешные души то, как сильно их любит Господь!»
Сегодня по всему миру звучит Благая Весть, что для грешников есть спасение в Крови Иисуса Христа, Которой каждый получает полное прощение вины и всякого греха. Господь, кроме того, дарит всякому человеку, раскаявшемуся и признавшему свои грехи - вечную жизнь в Небесном Царстве.
«Своей Божественною Кровью грехи Он наши искупил,
И всепрощающей любовью нам Царство Вечное открыл!».
(Песнь возрожден. № 627)
И когда я слышу торжественные гимны, воспеваемые Творцу, и в них звучат слова Иерусалим, Сион, то я ликую и радуюсь! Хотя разум говорит: «Какое ты отношение имеешь ко всему этому?!». Но голос Крови Иисуса Христа во мне подсказывает: « Это твое, родное!». И в этом нельзя усомниться, невозможно притвориться, эта радость живет в моем духе!

«Наша жизнь - это Бог, наша радость в Иисусе!
Наше счастье лишь в Нем, только в Нем.
В неразрывном едином семейном союзе,
За Христом мы пойдем, пойдем, пойдем…»

А эту историю о богатом юноше из Индии я намерено рассказала. Должно быть многие возмутились поведением молодого человека. Но суть истории в том, что это прообраз каждого из нас. Мы, многие хотим откупиться от Иисуса Христа, негодуем, что не просили Его проливать за нас кровь. А все намного проще и правильнее - подойти и обнять Христа, чтобы стать Ему братом или сестрой!
Дорогой друг! Пока есть время выбирай, как тебе поступить!




Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 3146 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 3.4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2012-12-08 10:27:22
скажите валентина ка краса
вам часто крови слышны голоса?
 Комментарий автора:
"Отец Небесный, слава Тебе и хвала! Господи, Ты Всеведущ и потому мысли человека под именем "маго мет" все время перед Тобой. Ты досконально знаешь его жизнь и выслушиваешь его постоянно. Прости его, ибо и он грешник, так как написано, что нет праведного ни одного, а Твое Слово неизменно. Помоги ему, дай ему милость покаяния. Ибо Ты видишь как он мается, страдает, желает услышать Твой Голос. Прими мою молитву, да не буду виновна перед Тобой за эту душу. Аминь." Все это сказал мне ГОЛОС КРОВИ - помолись с любовью об этой душе!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианские афоризмы-75 - Владимир Кодебский

Багаж искусства 21 -го века - Роман Каравкин
Гневные строки в стихотворном формате-достойно могут быть включены и в публицистику. Очень интересна реакция читатаелей.

Урок Вечности - Анна Дмитриева
Последуй совету Господа, согласно Писания (Второзак.16:1-2)- Помни месяц авив, заколи пасху, попроси Господа, пусть укажет тебе место в котором пребывает Его Имя(Слово), и да не будет у тебя ничего квасного семь дней. Всё,что вне этого устава ---ложь или широкий путь, по которому многие идут, но куда...?

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мы все предстанем перед Богом вскоре - Светлана Рудометкина

Публицистика :
Не покидающие чувство одиночества. - Люда Бутраменко

Поэзия :
Ах ! Как бы я хотел ... - сергей рудой
Называю вас друзьями

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100