Для ТЕБЯ - христианская газета

Информация
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Информация



Каждый день мы с вами получаем какую-либо информацию. Общаясь с друзьями, родителями учителями мы также получаем и передаем информацию. Получая информацию, мы воспринимаем, усваиваем, перерабатываем ее. Информация (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — сведения о чем-либо, независимо от формы их представления, обработки и передачи. Значит, существуют источники и приемники информации. А скажите, является ли наш разговор источником информации? Кто или что при сказании является источником, а кто приемником информации? И почему? Да, является. Источник! «и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают»-/Ис.58.11/.
Информация - это знания, которые человек получает из различных источников. Больше всего информации мы получаем с помощью зрения: глазами мы воспринимаем буквы, цифры, рисунки, различаем цвет, форму, размеры и расположение предметов. Информация может быть важной, полезной, безразличной, вредной....
Достоверность - верность информации, не вызывающая сомнений. Объективная информация всегда достоверна, но достоверная информация может быть как объективной, так и субъективной. Причинами недостоверности могут быть: преднамеренное искажение (дезинформация); непреднамеренное искажение субъективного свойства; искажение в результате воздействия помех; ошибки фиксации информации. В общем случае достоверность информации достигается: указанием времени свершения событий, сведения о которых передаются; сопоставлением данных, полученных из различных источников; своевременным вскрытием дезинформации; исключением искажённой информации и др.
Мы живём в таком времени, в котором информации придают большое значение. Во всех странах немедленно информируют о новейших событиях. Не было такого времени в истории человечества, в котором имелись бы в распоряжении такие обширные и многообразные источники информации, как в настоящее время. Но не всегда мы получаем объективную, правильную и полную информацию.
Сегодня население уже с сомнением и осторожностью относится ко многим продаваемым им продуктам питания. Во многом этому способствует укоренившееся мнение о вреде всякой «химии», которой удобряют поля, и о гормонах, которыми пичкают сельскохозяйственных животных, а также и о трансгенных продуктах. В настоящее время роль генетически модифицированных продуктов возрастает с каждым годом. Предпосылкой этому является не только хозяйственная и пищевая ценность таких продуктов, но также и растущие толки об их потенциальном вреде. «Ну, в действительности, если имеешь фальшивые зубы, некоторые вещи трудно употреблять в пищу. Нужно знать, что-то ты можешь, есть, а что нет. А если фальшивое мнение, то истинную пищу вообще трудно пережёвывать»- /Агата Кристи – мастер детективов/.
А что говорить о духовной информации. Не происходит ли так в духовности? Чем только не загрязняют духовность, и какая, «духовная химия» не подаётся человеку, что трудно не опытному человеку разобраться в такой продукции религиозности. Трудно определить, когда «фальшивая пища» идёт «На ура», а натуральная уже не воспринимается.
Особенно мы встречаемся с этим явлением тогда, когда правильная и полная информация может обернуться собственным ущербом. Полезна любая информация - нужно просто уметь правильно ей распорядиться. Иногда и полезная информация приносит вред ... Мы, имеем, преимущество жить, в веке самого большого развития в области науки и техники. Сравнительно за короткий период времени мы дошли до космонавтики. Человек стремится «завоевать» весь космос. Осуществление почти каждого плана стало возможно. Слово «невозможно» ушло в прошлое, ибо всё представляемое принято считать областью возможного. Эти огромные достижения привели многих людей к надменному мышлению. Имея такое знание, они возвысили себя, «и сердце его возгордилось величием его» - /Иез.30.10/. Невозможное стало возможно, а простое не понятно.
Они отрицают Бога, Творца вселенной, и видят только то, что сами сотворили. Несмотря на великие «подъёмы» во многих областях, волнение и недовольство среди всех слоёв населения заметны. Молодое поколение вышло из равновесия, и противится религиозным традициям, которые не могут утолить жажду и стремление души. Оно ищет внутреннего мира; оно бросается на распутство и на всякого рода удовольствия, чтобы заполнить пустоту, которое оно чувствует.
Говорят: «Бог мёртв»! То, что Бог мёртв для мира Он также может быть мёртв и для христианства, жизнь христианина, если его жизнь «ходячий труп», то Бог для него мёртвый. Всё в руках человека. Мы покорили космос и господствуем, мы не нуждаемся в Господе». А нуждаются ли так называемые христиане в Спасителе, или Бог для них как прикрытие в жизни? И всё же глубокая жажда и стремление сердца не утолены. Они убеждаются и видят, что-то удовлетворение, (внутренний мир), которое они ищут, они не находят, сердце их не знает покоя. Это постоянное стремление и желание человека найти успокоение говорит о том, что есть нечто, что, может дать ему полное удовлетворение. Почему люди не понимают, что сказал наш Господь: «Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» - /Мт.11.28/. Бог Сам вложил в сердце человека это глубокое стремление и жажду, и только Он может утолить жажду и успокоить человека. Здесь речь идёт о духовных и вечных ценностях, а не о временных, подверженных изменению, о Божественной информации, поэтому необходимо откровенность и правдивость.
Если политики и партии дают информацию, преследуя, собственные интересы и если руководство в христианстве ставят, такую же цель, то это хотя и неизвинительное, то политиков можно понять. А христиан? Но если человек станет проповедовать Слово Божие, то он перед Богом и своей собственной совестью должен, и обязан людям правильно проповедовать Слово Господне. Почему же так много разных церквей и церковных обществ, которые, хотя и ссылаются на одного Бога и на ту же Библии, но проповеди их отклоняются далеко от Библии и друг от друга. Что здесь что-то не соответствует, должно быть видно каждому.
Библейское учение первоначального христианства за период 2000 летней истории церкви разительно изменилось, и заменились человеческими толкованиями. Сегодняшнее христианство связано цепями традиций, догмами и преданиями; освободить их может только Всемогущий Бог. Внешне выглядит всё по-христиански, но внешность обманчива. Необходимо основательное обновление Духом Святым, чтобы выйти из этого «застоя». Мы желаем помочь разобраться искреннему человеку, чтобы он мог найти истину и реальность. Человек имеет право верить, во что хочет, но тот, кто ссылается на Христа, должен бы быть готов верит тому, что сказал и учил Христос. Потому, что это духовная информация и при чтении она раскрывается каждый раз по-новому в зависимости от духовного роста человека.
При чтении человек входит в написанное лучше, чем через видео или аудио. Буквы - это сосуды и в них находится духовный смысл, и возможно спокойно вернутся назад и снова пройти написанное. Человек углубляется во внутреннею суть написанного и как бы получает это в самую глубину сосуда. И тому, кто передает эту информацию намного легче ее передать в писании, чем в другом виде. В ней можно раскрыть и скрыть передаваемую информацию. И естественно человек находится в духе, а пишет на уровне получения. Точнее чем через буквы передать невозможно. Возможно, передать в живую лицом к лицу, но она предназначена для многих. Всех Благ.
Но кому не известно, что христианство отклонилось о первоначальной евангельской вести слова Божия и ввело собственные учения. Со времени реформации Господь Бог сделал новое начало. Библейские истины с того времени становились всё яснее и яснее. И в наше время есть люди, которые имеют участие в духовном развитии, углубляются в Слово Божие и принимают участие в духовном пробуждении и в могущественном действии Всемогущего. Какое отношение у вас ко Христу и Его слову? Дороже ли вам слава человеческая, чем благодать Божия? Хотите вы оставаться равнодушным или хотели бы вы пережить силу Божию?
Быстро летит время, и вы тоже должны оставить эту жизнь. В вечности богатство, слава и честь ничего не значат. Только тот, кто имеет жизнь вечную, будет жить вечно. Вы можете её получить только через истинную веру в Иисуса Христа. Вам не должно быть безразлично, где вы будете проводить вечность. В каждой религии ставятся (задаются вопросы): «Откуда пришёл человек? Почему (для какой цели) он живёт? Что будет с ним после смерти?» Единственная книга, которая об этом даёт истинный и полный ответ, - это Библия. В ней открывает Бог Творец Свой вечный план с человечеством, которое Он «сотворил по образу Своему». Библейское описание (изложение) о Христе: Его девственное рождение, Его жизнь и деятельность, чудотворения, страдания, и смерть. Его воскресенье и вознесение на небо, - стало понятно многим из других религий, и они убедились в истине. Торжество воскресения Христа являются божественным доказательством свершённого избавления: Его вознесение на небо является могущественным свидетельством Его божественной полноты власти. Истинная христианская вера настолько основательно отличается от всех других религий, что нельзя сделать никакого сравнения.
Духовная информация предлагает людям объекты для подражания. Это тоже важный для живых существ вид информации. Все что человек делает, все это результат подражания (может быть только за исключением инстинктивного поведения). Большинство людей не оригиналы, а действуют путем подражания, за счет обучения на примерах. Самый распространенный объект для подражания это господь Иисус Христос. В образе Бога человечество создало как бы идеальный образ человека, наделённого только положительными качествами и лишенного отрицательных качеств, своеобразный эталон для подражания. Эта ценная информация, которая полезна для каждого человека.
Полезная информация есть та, которая напрямую относится к службам нашей жизни, будь то наши церковные, профессиональные, семейные или бытовые дела. Ее отличительные свойства заключаются в том, что она приносит действительную пользу - как хлеб для голодного, но не как водка для пьяницы; приносит эту пользу прямо сейчас, конкретно, а не где-то в туманном будущем.
Источник: Библия. Эвальд Франк – миссионер Германия.


Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 2581 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Неуд в ЗАЧЁТКЕ - Васильева Валентина Яковлевна

Не прелюбодействуй – медовая ловушка - Буравец Валерий

Территория Бога земля - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Покаяние - 2 - Шмуль Изя

Проповеди :
Времена и сроки - Alkhutova Irina

Поэзия :
Старики надели ордена - Лариса Дьяченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100