Для ТЕБЯ - христианская газета

Равновесие. Вступление: Духовное равновесие
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Равновесие. Вступление: Духовное равновесие


Возлюбленные братья и сёстры, представляю вам серию статей, с общим названием: РАВНОВЕСИЕ.
(Данная статья является вступительной.)

Равновесие... - это принцип - созданный Богом... Мы можем лишь восхищаться гармонией природы, как написано: «Еккл. 1:7 Реки текут в море, но оно не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь». И это мы видим во всем, в растительном и животном мире, законах физики, моральных законах и во всем том, что создано Великим Творцом.
Человек, одно из немногих существ, передвигающихся на двух ногах. Человек, венец Божьего творения и чувство равновесия дано ему от самого рождения. Он учится делать свои первые шаги, постепенно развивая свой вестибулярный аппарат. Он учится взаимоотношениям в семье и в обществе, учится вести себя в соответствии с законами природы, которые его окружают... Бог создал человека совершенным, в Эдемском саду у Адама и Евы, был лишь один выбор: это быть с Богом и пребывать в Его благодати или пойти собственным, тернистым путем познания добра и зла. Выбор между добром и злом; хорошим и плохим, между Богом и дьяволом, благословением и проклятием, между разрушением и созиданием. Адам и Ева сделали свой выбор. И, как написано: «Рим. 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху». И с того времени между человеком и Богом появилась непреодолимая пропасть. Бог свят, человек грешен, подобно как в древние времена, дети рабов и крепостных крестьян передавались по наследству их господам, так и дети Адама, то есть все мы с вами, были рождены под рабством греха. Должники, не имевшие средств для отдачи долга, продавались в рабы... И такая же печальная история продолжалась бы вечно, если бы подобно тому, как когда - то богатые люди или родственники, выкупали и освобождали своих близких, так и Бог, не остался равнодушным к Своему творению, созданному по Его образу и подобию, и заплатил драгоценную цену за грех человека «Рим. 6:23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». «Тим. 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся в славе». «1 Пет. 1:18-21 Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного ещё прежде созидания мира, но явившегося в последние времена для вас». Бог в лице Иисуса Христа: отдал жизнь за искупление людей, и в этом проявилась Его высшая мера милосердия и справедливости. Человек зараженный с самой утробы матери грехом «Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат и во грехе родила меня мать моя». Постоянно мечется из одной крайности в другую, он подобен алкоголику, идущему по дороге, который думает, что он идет прямо, а это земля качается... Его духовный вестибулярный аппарат дает сбои и появляется головокружение, которое является признаком как телесной, так и духовной болезни. В строительстве для определения вертикальности стен используется простой инструмент, называемый - отвесом. Отвес из точки А - должен нижним своим концом касаться именно точки Б; в противном случае это будет являться отклонением и чем дальше точка Б1 от точки Б, тем больше отклонение от вертикали. Этот принцип можно изобразить так же в виде закона, могущественного государства, заботящегося о своих гражданах, и гарантирующего им многие свободы и привмлегии, но имеющий ограничения для поддержания порядка, и соблюдения свобод между членами общества, имеет некоторые ограничения и рамки за которыми начинается беззаконие. Так и в жизни в соответветствии с Божьей волей, у человека есть достаточно много свободы, но существует черта, за которой начинается область существенных отклонений. «Гал. 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства». «1Тим. 6:10 Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям». "Мат. 7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их". И цель Христиан, в течении всего периода жизни, пребывать в рамках той свободы во Христе которая дана нам Богом.
Библия противопоставляет гордость "смирению искренность лицемерию доброту злобе правду лжи, написано «Екл. 7:29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы». У первых людей Адама и Евы была гармония во всем. Они имели общение с Богом, но преступив Его заповедь они умерли как физически так и духовно, И мы все свидетели той катастрофы, которая продолжается и по сей день. Без Бога человечество бросается во всякие пагубные крайности, благодаря своим разрушительным действиям человек разрушает не только себя, но и все что его окружает. Приняв же Господа Иисуса Христа как своего личного Спасителя, веря в его искупительную жертву и воскрешение, мы рождаемся духовно. И в процессе нашего духовного роста
нам нужно развиваться как физически, в вере так и умственно, в познании слова и его принципов, а также стремиться быть духовно здоровыми детьми Небесного Отца. И один из признаков младенчества это шаткая неуверенная походка, (Евр.5:12 Еф. 4:14 Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения". ведь дитя делает первые шаги своей жизни, так продолжается некоторое время, спустя которое дети учатся ходить, а за тем и бегать. У всех людей на это уходит разное время, но будет страшной бедой, если по каким либо причинам ребенок так и не сможет ходить, не сможет устойчиво передвигаться из- за нарушений равновесия. К сожалению, существует серьезная проблема многолетних духовных младенцев. И апостол говорит «1 Фес. 5:21 Все испытывайте хорошего держитесь».
И если мы в себе или в ком то видим эти симптомы то нужно обратиться во первых к Богу, во вторых, к Его слову и в третьих к братьям и сестрам за духовной поддержкой, советом и наставлением. И пусть Бог благословит каждого из нас, чтобы мы имели совершенную гармонию во взаимоотношениях с Богом, в церкви в семье с сотрудниками и сослуживцами и со всеми окружающими, ведь как написано «Еф. 2:14 (а)Ибо Он есть мир наш».
Комментарий автора:
В моем сердце рождается много тем для создания статей на различные составляющие Христианской жизни, обдумывая смысл будущих работ, я пришол к выводу, что их объединяет одна идея: равновесие. По мере написания, одна статья будет дополнять другую.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Агапьев, Средняя Азия

 
Прочитано 4321 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Покаявшись не крестились, а крестившись не покаялись! - Вадим Самошин
Крещены ли мы во время крещения?

Born from God-о рождении свыше - Владимир Сургай

Нейтралитет - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Для детей :
Восемь котят - Батый Ирина

Поэзия :
Неизбежность - Саша Второв

Поэзия :
Від Бога... - Світлана-Майя Залізняк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100