Для ТЕБЯ - христианская газета

Праведник цветет, как пальма.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Праведник цветет, как пальма.


Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
Псалом 91:13

Сквозь всю Библию «красной нитью» проходит утверждение об особом благословении, которое дарует Господь праведнику. И действительно.
- во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; Псалом 71:7
- Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение. Притчи 13:25
- Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев. Притчи 28:1
- В грехе злого человека - сеть [для него], а праведник веселится и радуется. Притчи 29:6
А теперь, внимание!
(!) Екклесиаст 7:15 Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем.
Идем дальше.
- Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. Псалом 5:13
- Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: Псалом 36:25
- Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие. Псалом 96:11
- В доме праведника - обилие сокровищ, а в прибытке нечестивого - расстройство. Притчи 15:6
Внимание!
(!)Екклесиаст 8:14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!
Читаем далее:
- Благословения - на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие. Притчи 10:6
- Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет. Притчи 10:7
- Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол. Притчи 12:21
- ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Притчи 24:16
Какая благословенная судьба! И, при всем при том:
(!) Екклесиаст 9:2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
Противоречит ли сама себе Библия? С одной стороны, Она дает нам надежду:
- Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет. Притчи 10:3
И тут же, словно окатывает холодной водой:
(!) Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Луки 16:20-21
Опять противоречие? Нет!!! ТАКОВА ЕГО ВОЛЯ!!!
- Возьмет, и кто возбранит Ему? кто скажет Ему: что Ты делаешь? Иов 9:12
- Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. Иов 34:12
- Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. 1-я Царств 2:6-7
Мы уже говорили, что Бог запретил Адаму есть с дерева познания добра и зла не потому, что Ему было жалко, или Он хотел показать Свою власть. Нет, не из жадности, а только лишь потому, что не дано человеку определять, что есть добро, а что – зло. Бог – истинный судья. И только Он!!! Очень опасно решать за Бога. Мы слишком легко судим о происходящем, руководствуясь внешними причинами. Бог же знает истину. Сколько раз мне приходилось просить у Бога прощения за неверные мысли! Как легко, увидев брата или сестру в нужде, тут же поспешить с домыслами: «что-то, где-то, наверное, согрешил (а) брат или сестра...»
Но Бог всегда предостерегает нас от скоропалительных выводов:
- Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. Исаия 64:6
И я вспоминаю, как по-новому открылась для меня книга Иова, когда я сам был в очень тяжелых обстоятельствах. Бог, утешая меня, показал все фарисейство его друзей. Людей, которые просто смаковали бедственное состояние Иова, принуждая его покаяться в несуществующих грехах. Но Бог все расставил по своим местам:
- И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов 42:7-8
Давид не лукавил, когда говорил:
- Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. Псалом 5:13
Это действительно так. Только, вот, когда? После каких испытаний, после каких слез, какого пота и какой крови? И только ли материальных благ нам нужно ждать от Господа в подтверждение нашей праведности?
- И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 1-е Коринфянам 15:19
Вы помните, мы уже говорили, что
- ... слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евреям 4:12
Не рискуем ли мы попасть в число тех, кому:
- Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Иоанна 6:26
И помните историю, когда Иисус:
- ... проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. Иоанна 9:1-3
Чтобы явить силу Иисуса, - был нужен слепой.
- Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. Луки 16:19
Чтобы проявить истинную сущность богача, - был нужен Лазарь.
- два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Луки 18:10
Чтобы проявить истинную сущность фарисея, - был нужен мытарь.
- встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня. И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Матфея 26:46
Чтобы показать истинную сущность иудеев (да и всего человечества) и всю глубину их Богоотступничества, - был нужен Иисус!!!
Люди, через которых является сила Бога, они несут свой крест по заповеди, которую:
- ... Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Матфея 16:24
И это не легкий крест. Приходится проходить не только через собственное очищение, но еще и сквозь недоверие тех, кого привык считать братьями и сестрами.
Придя к Богу, я молился и спрашивал Бога, а какова Твоя воля по моему служению? Что Ты мне приготовил? И вот, однажды в сердце прозвучали слова:
- А ты готов принять сердце стража?
Я не понял сразу и переспросил: «Это как, - стража»?
- А это значить стоять на посту у дворца в то время, когда там проходит Царский прием. Слышать музыку, видеть сквозь стекла и занавеси нарядных и веселых людей. Знать, что им там весело, уютно, тепло. Знать, что там с ними Тот, кого любишь больше всех на свете. И понимать, что никогда не войдешь внутрь - в парадный зал. Потому, что ты на посту. И это - твой крест.
Я сказал тогда: «Если я отвечу, что готов, то солгу. Это очень трудно».
Потом я открыл книгу пророка Иезекииля и совсем по-новому прочитал:
- И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: `беззаконник! ты смертью умрешь', а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. Иезекииль 33:7-9
Каждый человек, тот, кто искренне считает себя христианином, обязан принять готовность встать стражем на посту истины. Чтобы предостеречь тех, кто еще слаб; кто еще не получил должного утверждения в вере; кто, может быть, покачнулся... Того, кого мы считаем своими братьями и сестрами по вере. Меня до слез тронули безыскусные слова молодой девушки, описанные в одной из книг /Джош Макдауэлл, «Божья воля – это лучшее для твоей жизни»/:
- Как только я поняла, что значит действительно знать Бога, моя жизнь радикально изменилась. Я не играла в церковь и не искала выгоды в положении верующего. В одной из песен, которую я выучила в нашей молодежной группе, говорится, что Бог точно знает чем наполнено мое сердце:«Самое главное в моей жизни... это знать Тебя!»
Приходится ли нам ошибаться? Да! Имеем ли мы право на ошибку? Да!
Отворачивается ли от нас Бог, видя наши ошибки? НЕТ!!!
- Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 1-е Иоанна 2:1-2
Придется ли нам ошибиться еще? Да!
Есть ли у нас надежда? ДА!!
- Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1-е Иоанна 1:9
Наша ли в том заслуга, что падая и поднимаясь вновь, мы всегда имеем надежде на прощение? НЕТ!!!
!!! ТАКОВА ЕГО ВОЛЯ !!!
Каждое мгновение нам приходится делать выбор. И нам очень хочется, чтобы нам было удобно, чтобы нам было уютно. И как часто мы забываем, хотя должны и знать, и помнить:
Делая выбор, я должен, прежде всего, знать Его волю! Волю нашего небесного отца.
- Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откровение 22:11-12

!!! АМИНЬ !!!


Комментарий автора:
Думаю, что не просто, оказавшись в трудном положении, продолжать жить беззаботно улыбаясь. По крайней мере мне это не удалось... Но зато, когда "тьма рассеялась" благословение, полученное за это время, трудно переоценить. Может кому-то эти строки будут полезны... Все это - жизнь. И все это - практическое применение Библии. Слава Богу, что Он учит понимать Его истину и доверять Ему все больше и больше!

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 16206 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Cергей Гладун 2009-08-16 19:56:06
Бр.Сергей! Пусть Бог благословит вас и даст ещё больше мудрости излагать чётко и верно Слово Божие. Это произведение весьма и весьма поучительное и полезное. Насущное в сегоднешнем дне.Будучи христианином подобную тему разбирал с несколькими людьми даже можно сказать группами людей и тут говорят что подобно нашим дискуссиям появилась дискуссия на этом сайте и это очень здорово. Благодарение Богу.

 Комментарий автора:

- Спасибо, Сергей, на добром слове и слава Господу нашему, что использует нас друг для друга!
С Богом!

Катя Полякова 2010-08-23 03:09:20
Спасибо Вам, Сергей! Это замечательное произведение, полное мудрости и истины.
Пусть в Вас проявляется плод вашего духа. А для помощи людям дары Духа.
Папа наш да будет с Вами!
 
Наталья Игнатова 2011-04-18 15:39:37
Спасибо за откровенность,брат! Я недавно приняла Христа, как ходатая. Слава Бога является через таких христиан как вы. Мне очень хочется с вами пообщаться,задать вопросы.Как это возможно сделать!
 
влад 2015-05-08 20:48:16
слишком резко...такая "тонкая" тема! и ...слишком резкий подход!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие. Два лагеря. - Доверие Богу

Праведник цветет, как пальма. - Сергей Сгибнев
Думаю, что не просто, оказавшись в трудном положении, продолжать жить беззаботно улыбаясь. По крайней мере мне это не удалось... Но зато, когда "тьма рассеялась" благословение, полученное за это время, трудно переоценить. Может кому-то эти строки будут полезны... Все это - жизнь. И все это - практическое применение Библии. Слава Богу, что Он учит понимать Его истину и доверять Ему все больше и больше!

Ор ха Машиях (свет Мессии) - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Господи! — Тебе спасибо - Леонид Олюнин

Поэзия :
Любовь Творца - Николай Агапьев
Призыв

Поэзия :
Исповедь наркомана - Швецов Павел

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100