Для ТЕБЯ - христианская газета

10 причин, почему важнее больше слушать Бога, чем пастора
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

10 причин, почему важнее больше слушать Бога, чем пастора


Знаете ли вы эти причины?

1. Потому что пастор не Бог. (Матф.4:10, Лук.4:8 и др.)

2. Потому что первая заповедь говорит о любви к Богу, а не к пастору (Матф.22:37, Мар.12:30 и др.)

3. Потому что пастор человек и может ошибаться (Иер.17:7, Иер.39:18, Пс.117:8, Ис.2:22 и др.)

4. Потому что Апостолы учили подчиняться больше Богу, чем людям. (Деян.5:29)

5. Потому что, если пастор действительно не прав, его ошибка может стоить для тебя очень дорого и это может быть даже опасно. (Иер.17:5 и др.)

6. Потому что Иисус предупреждал учеников остерегаться людей, лжепророков и лжеслужителей, которые вскоре появятся среди числа Его последователей. (Деян.20:29, Матф.7:15, Матф.24:4, Фил.3:2 и др.)

7. Потому что авторитет Писания должен стоять выше авторитета любого пастора. (Гал.1:8 и др.)

8. Потому что, подчиняясь пастору больше, чем Богу, мы тем самым оскорбляем Бога и грешим против Его святости, Христа и Духа Святого. (Гал.1:8, Втор.5:9, Евр.3:15, Евр.10:29 идр.)

9. Потому что перед Богом каждый человек будет давать отчёт только за себя. (Рим.14:12 и др.)

10. Потому что Бог будет давать награду только тем, кто что-то сделал именно ради Него, а не ради пастора и других людей. (Матф.10:39, Мар.10:29, Фил.3:7, Матф.25:40 и др.)

СЕМЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СЛУШАТЬ ПАСТОРА

Эти причины должны быть вам известны. Перед тем как принимать самостоятельное решение внимательно изучите их.

1. Потому что пастор – особый человек с особым даром, поставленный Богом, чтобы созидать Его Тело - Церковь. (Еф.4:11, 1Пет.5:2, 1Кор.12:28)

2. Потому что пастор может помочь тебе избавиться от всего того, что неправильно в глазах Бога. (Еф.4:11, 1Пет.5:2)

3. Потому что, когда мы позволяем пастору нам служить, то мы даём возможность Богу созидать нашу жизнь. (1Пет.4:10)

4. Потому что пастор будет давать за тебя отчёт перед Богом, так как несёт за это непосредственную ответственность. (Евр.13:17)

5. Потому что перед тем как принимать решения важно советоваться с другими людьми, тем более с пастором. (Прит.13:10 и др.)

6. Потому что, если Бог говорил через ослицу, тем более Он может говорить через пастора. (Чис.22:30)

7. Потому что, если это Бог тебе говорит через пастора, то непослушание пастору = непослушание Богу. (Лук.12:47, Иак.4:17, Матф.21:31 и др.)

Комментарий автора:
Знаете ли вы, что есть важные причины, по которым нужно больше слушать Бога, чем пастора?

Об авторе все произведения автора >>>

Алексей Мочалов Алексей Мочалов, Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Трое внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.

 
Прочитано 6952 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 3.57
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2012-12-15 08:48:08
назовите 10 причин, почему важнее слушать Бога, а не вас...
 
.антивина нина 2012-12-18 11:15:48
У вас четверо детей для которых Вы авторитет и это правильно,ведь ВЫ их отец,они Вам доверяют,любят и не ожидают ничего плохого и это не слова,это жизнь.Для нас непревзойденный авторитет-Писание,которое от Небесного Отца,только вот,местами верю,а иногда не верю,а почему об"яснить не могу,может еще не время понять,духовный возраст не тот.По Вашему же примеру,имея малых детей не дадите поиграть опасным предметом,а сами решили подвергнуть опасности свой дом.Нам выложили подборку о важности доверять Писанию,но не для себя.Я имею ввиду ев.от Иоанна 14-30,пожалуйста,не пренебрегайте и испытывайте духа,который говорит к Вам.Мир Вам.
 Комментарий автора:
Нина, я вам дал ответ в статье "Для чего крестился Иисус Христос"

Ярослав 2012-12-25 21:23:34
Вот ещё причины ещё пастырь - твой старший друг,которого вы знаете, понимаете, и с которым вы вместе строите церковь. Пастырь - это человек которого вы любите, как свою душу.

А без знания, понимания, любви - все остальные причины как-то не так, как в семье, а как начальник-подчинённый.
Не знаю, поймёте ли Вы меня...
 Комментарий автора:
Ну, Ярослав, любовь - это хорошо, но границы тоже необходимо знать. И даже в семье. И не только в том, кто кого должен слушать и как. Два мужика тоже могут жить по "любви", правда расплатой за это будет СПИД, бездетность и суд Божий...

Хорошо любить не только пастора, но и вообще людей -как самого себя. Хорошо любить пастора и не во вред кому-либо ещё...

Когда возникает необходимость принимать важное решение, важно его принять самостоятельно, а не под давлением чей-то "любви". Иначе Ваша любовь к пастору может быстро закончится, когда из-за такой "любви" пострадает Ваша вера, совесть, здоровье Ваших близких...

Один мой хороший знакомый остался без дочери...

Даже не знаю, Ярослав, сможете ли вы меня понять...

Ярослав 2013-01-17 16:07:12
Вы так интересно говорите *любовь - это хорошо*, но... А *но* быть не может в принципе, потому что Бог - есть любовь.

А то что Вы пишите про *педиков* и т.п. (темы разные) - это не любовь в принципе, а ненависть. Мир занимается подменой понятий, и нам не следует мыслить его понятиями.

Я просто пытался вам донести, что если человек будет следовать всем 17 причинам, но при этом не будет иметь любви к пастырю - всё это ничто.

И любовь к пастырю это всегда причина №1, как исполнение заповеди любви к Богу и ближнему. Мне удивительно, почему Вы об этом не написали...

 Комментарий автора:
Ну, потому что такую заповедь нам Бог не давал. Если для вас любить пастора, как вы пишите, есть заповедь №1, то это оскорбление Бога и Его заповедей, первая из которых - Бог №1 -и да не будет у тебя никого №1 кроме Бога. Аминь.

Такая ваша любовь к пастору очень быстро превратиться в ненависть, как только ваш №1 нагадит в ваш карман. Сорри...

Поэтому, если вы хотите сохранить ваши отношения с братом пастором, не позволяйте ему это делать, но и обличайте и т.д. И всё это по любви.

Nikolae 2013-01-24 06:32:11
7. Потому что, если это Бог тебе говорит через пастора, то непослушание пастору = непослушание Богу. (Лук.12:47, Иак.4:17, Матф.21:31 и др.)

Потому что пастор – особый человек с особым даром, поставленный Богом, чтобы созидать Его Тело - Церковь. (Еф.4:11, 1Пет.5:2, 1Кор.12:28)
Раньше пастора ставили апостолы, потом - епископы, поставленные апостолами. А сейчас сами по себе - вот моя личная "истинная апостольская церковь братьев-христиан в Духе правильного понимания Писания", а я ее пастор. И все "от Бога", только каждый - от своего.

Вот именно - "если". Еще бы узнать, когда имеется это "если", а когда человек от себя несет.
 
С.М. 2013-02-06 08:35:46
в 7-м пункте,почему нужно слушать пастора вы привели в пример места Писания.
по поводу мф21:31, Иак4:17, Лк12:47:о ком там говорится?о пастыре или оБоге(Отце,Господине)?у вас хорошие рассуждения,но странные доводы.неужели вы осознанно видите,что эти слова Иисуса прямо относятся к пасторам?я бы лучше привел 1-е петра5:5:младшие повинуйтесь пасторам,ВСЕ ЖЕ,подчиняясь ДРУГ ДРУГУ, облекитесь смиренномудрием

 Комментарий автора:
Конечно же, Сергей, мы должны подчиняться друг другу, уважать и почитать других больше себя. Я специально так выделил фигуру пастора, потому что очень уж часто современная протестантская церковь его так выделяет - как культовую фигуру, что запрещено Писанием.

геннадий добрыднев 2013-02-19 07:46:53
согласен с автором наш пастор с кафедры учит что болезни и проблемы от Бога и что деньги это жизнь а писание говорит другое кому я должен верить?
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

"Трудные" тексты Библии. - Сергей Асташенко

Масштабы Человека - Александр Комар

Хорошо ли быть всеведущим? - Антон Заруба

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Каждый миг свет неба ощущаю. - Брусловская светлана

Для детей :
Нарисую я картинку - Ионий Гедеревич
Поступила просьба сделать припев. Добавил один столбец для припева (Маков цвет...), но лучше было бы просто повторять две последних строчки каждого столбца, как припев.

Поэзия :
Как раньше жила - женя блох

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100