Для ТЕБЯ - христианская газета

Другое семя.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Другое семя.



(Учение Святого Духа)
15.12.2012
Адам и Ева нарушили Заповедь Бога: выбрали и вкусили от ЗАПРЕТНОГО Богом - от дерева познания добра и зла и совершили грех. Поэтому за пределами Эдема они продолжали свое познание добра и зла. И чем были наполнены, тем были и беременны, а чем были беременны, то и родили, ибо родили Каина и Авеля – познание добра и зла. Ибо НЕПОСЛУШАНИЕ привело первых людей ко греху, и они начали зачинать и рождать грех.
4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; 5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. 6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их. 7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. 8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. 9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке. (Ис.59:4-9)
Зло оказалось сильнее добра и пересилило зло добро так, что зло убило добро - Каин убил Авеля. Итак, от их единения теперь должно было рождаться два семени: добро или зло, но Господь дал великое обетование Жене:
15 и вражду положу между тобою (змеем) и между Женою, и между семенем твоим и между семенем ее; Оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:15)
Итак, из того наследия и из того семени, от которого они зачали и родили, вкусив от древа познания добра и зла, осталось в живых только семя зла – Каин, который и пошел размножаться по всей земле. В принципе, и семя Авеля, и семя Каина произошли не от Дерева Жизни, но от дерева познания добра и зла. И каким бы ни был добром Авель, он был зачат не от Древа Жизни! Но что бы исполнилось Божье обетование через Жену, ей было дано Другое Семя – вместо Авеля. То есть Другое Добро – вместо мертвого добра – Живое Добро. И семя это было ей дано от Древа Жизни, а Древо Жизни есть Христос!
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне ДРУГОЕ СЕМЯ, вместо Авеля, которого убил Каин. (Быт.4:25)
Но теперь росток от этого Другого Семени должен был из рода в род еще только вырасти в Истинное Добро. Потому что, только от этого времени стали призывать имя Господне:
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. (Быт.4:25,26)
Ибо, хотя Сиф был Другим Семенем и должен был возрастать только в Добро, нужно не забывать, что прежде него был рожден Каин - зло и он живет и размножается на земле всегда. Он, как пыльца злого растения развевается по земле и опыляет чистые цветы, заражая их своим ядом. Поэтому над всем человечеством, подобно верхней надстройке, всегда присутствует зло, и оно имеет свое влияние на выбор любого человека во все времена. Хотя Семя Древа Жизни было само по себе чистым, человечество не было таковым, ибо было заражено грехом, поэтому чистые ростки часто заражались греховной болезнью и погибали. Семя Жизни жило внутри человека, а сам сосуд был немощный и ненадежный. Но кое - что доброе тогда уже выросло от Сифа такое, как отрасль Еноха, который угодил Господу своим хождением и жизнью. Енох был ходатай добра, угодивший Господу за что был восхищен к Богу и возвращен в Эдем, что бы быть там в ПОСЛУШАНИИ перед Богом.
24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Быт.5:24)
Остальное семя от Сифа, кроме Ноя, не угодило Господу, и было погублено потопом. Ной же родил теперь уже ТРОИХ сыновей: Сима, как росток от Семени Добра, Хама, как зараженный росток злом, ибо зло давлело и присутствовало среди человечества и его нужно было отделять, посредством отходящих отраслей. И еще родил Ной Иафета – нечто нейтральное между злом и добром, подобно дереву познания добра и зла, что бы язычники имели возможность выбора. Вот такие плоды производило Чистое Семя в сосудах падшего человечества, потому что пыльца врага портила его генетический состав. Затем потомок Сима Авраам, родил Измаила и Исаака – он родил ПЛОТЬ и ДУХ… Это было подобно Еве, когда она родила сначала от семени древа познания зла и добра, а потом получила Другое Семя от Древа Жизни и родила Сифа. Только Ева рождала добро или зло, то есть плоды непослушания Божьей Заповеди – Его Закону… Авраам же должен был родить в Исааке ДУХ вместо плоти. Когда АВРАМ - не будучи еще Авраамом, вкусил от древа ВЫБОРА познания добра и зла – от Агари, он родил сына по плоти – Измаила. НО когда АВРААМ стал Авраамом и вкусил от Древа Жизни – от Сарры, он родил Исаака - сына по Духу… Будучи одним человеком, хоть и в разные периоды и с разными ИМЕНАМИ, он родил ОБОИХ сыновей: и Измаила, и Исаака. Но рождены они были от двух разных деревьев Эдема – от двух гор: Синая и Сиона. А посему так же, как и прежде, от ОДНОГО пошло два семени - семя плоти и семя духа: семя Измаила и семя Исаака.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26)
В этом случае, народу Божьему - Израилю нужно достигать духовного состояния вышнего Иерусалима, потому что только тот Иерусалим свободен от семени зла. А земной Иерусалим находится в рабстве греха, поскольку грех присутствует постоянно на земле и размножается в семени Каина. Итак, росток добра Древа Жизни, посеянный в Жене через имя Сифа, из поколения в поколение должен был расти и укрепляться, ибо это Другое Семя было ни чем иным, как семенем Господа нашего Иисуса Христа!
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Откр.12:1-5)
Эта Жена и была Израилем, имеющая в чреве своем семя Христа, которое она вынашивала и рождала в болезненных родовых муках. Разве не об этом сказал Жене Господь в Своих обетованиях?
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16)
Это Израилю было сказано, что он в болезни будет рождать детей своих, и будет иметь влечение к Мужу – Богу своему! Ибо Он - Бог всегда господствовал, и будет господствовать над Своим народом Израилем! Израиль на протяжении всех веков, имел влечение к Богу своему, хотя порой и не по истине, но тем не менее, они всегда были накрепко обручены со своим Богом! Образно говоря, Израиль и дальше в своем хождении, то поднимаясь, то падая, рождал в себе и таких, как Иакова и таких, как Исав – того, кто дорожит наследием Бога и того, кто предпочитает чечевичную похлебку. Но не бывать тому, что бы Дух Божий был пренебрегаемым человеками вечно! Ибо духовный Исаак непременно достигнет Нового, Вышнего и свободного от зла Иерусалима!
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:3)
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Галина Галина, UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.

Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile

http://www.stihi.ru/avtor/ustinova1









e-mail автора: Ustinova1@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2369 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

ИОНЫЧ (провинция) - Оля Акимцева

О религиозных заблуждениях человека - Дроздов Иван Викторович

Между правыми и левыми - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Будьте святы, ибо Я свят. - Елена Погорей

Статья в газету :
Все во благо - Вячеслав Ивлев
каждый проходит через трудности в жизни, однако не всегда мы понимаем, что Всемогущий Бог может помочь нам обратить наши минусы в плюсы. когда ты с Ним, ты видишь, как это возможно.

Публицистика :
О духовных ошибках Израиля и христиан о Мессии - Геннадий Гумилевский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100