Для ТЕБЯ - христианская газета

О святости.
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О святости.



О святости…

Да, все слова о святости прекрасны. Будьте святы, ибо Я Свят, - говорит Господь Бог в Своём Слове. Сегодня эти слова о святости слышатся повсеместно. Их говорят с телевизионных экранов, с компьютерных мониторов. Словами о святости сегодня переполнен мир, интернет, литература, поэзия. Мы хотим пребывать в святости в своей повседневной жизни. Мы ищем этой святости вокруг себя. Мы слагаем о Боге прекрасные стихи, песни, псалмы. Мы хотим пребывать в святости. Мы хотим быть святы. Мы радуемся своей святостью в жизни и видим, что жизнь прекрасна. Пребывая в своей святости, мы хотим видеть в жизни всё только прекрасное. Мы не говорим о негативных проявлениях жизни, что бы это не повлияло на нашу святость. Мы никого не судим, если видим, что люди поступают нечестно, несправедливо, подло. Нас это не волнует. Мы хотим, что бы наша святость осталась чистой и святой. Мы идём по улице в своей святости и не замечаем умирающих от холода и голода бездомных котят. Наша святость не позволяет нам опускаться до таких мелочей жизни. Мы слышим, как в современных, оборудованных новейшими новинками медтехники больницах и клиниках врачи отказываются лечить людей и детей только потому, что у них нет денег, что бы оплатить лечение…. Мы все знаем, что наши аптеки переполнены фальсификациями. Мы видим, что наши священнослужители живут не за Евангельскими стандартами. Мы знаем, что многие священники и проповедники живут в грехах. Но, мы, что бы, не лишиться своей святость молчим, будто и не замечаем, и не слышим, и не судим за тем, как сказано в Священном писании: «Не суди, и не будешь, судим». Мы не судим, не осуждаем, не обличаем, не замечаем потому, что мы есть верующие в Бога, избраны на святость и хотим быть святы. Мы говорим только о возвышенных чувствах святости веры в Бога, через которую мы входим в вечность жизни, что бы соединиться с Небесным Творцом в святости и чистоте. А я вот задаю себе вопрос, что я не могу быть в святости потому, что я не могу не замечать негативных проявлений в жизни. Я не могу не видеть всего того, что творится в нашей жизни. Я говорю Богу так, как есть, правду, что наши священнослужители нас обманывают и живут в роскоши, когда Боже Слово наказывает, что бы они жили в скромности. А многие проповедники превратили свои служение Богу в бизнес и прекрасно на этом зарабатывают. А в христианских церквях идёт оживлённая торговля святостью, евангельскими таинствами, словно это не Храм Духа, а торговый дом. Я не могу быть свят, потому, что я это всё вижу и осуждаю. Я не могу быть свят потому, что я всё время спрашиваю Бога: Если Добрый и Любящий, Всемогущий, Справедливый Бог управляет нашим миром, как говорят священники и проповедники, то почему в мире столько зла, неправды, обмана, лжи, насилия, грабежей, тирании и нет никакой справедливости. И сами священнослужители, которые действуют в мире от Святого Бога далеки от святости...
Если вся власть от Бога, как об этом утверждают проповедники, то почему эта власть действует, как будто бы она от сатаны. Не знаю, куда Бог меня денет и что со мной сделает, но на то, что творится в нашей жизни, я просто не могу молчать, не могу не осуждать, не могу не изобличать, не могу не замечать. Да, я осознаю, что у меня из-за этого не будет святости и что за это мне полагается ад. А разве наш мир не ад….? Простите, но это уже совсем другая тема…. Но, тем не менее, я взываю к вашей помощи, друзья... Посоветуйте, помогите, подскажите, научите, как стать святым… . Может я рождён для ада????????? Говорят, есть и такие люди, что с рождения предназначены для ада. А мне, что-то не очень хочется в ад………..
С уважением Михаил.

Об авторе все произведения автора >>>

Михаил Плитус, Украина

e-mail автора: plimif@qip.ru

 
Прочитано 2069 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Дай мне... - Андриан Балабуха

Еле слышно к тебе приблизилась - Любовь Харламова

Сорняки на грядке - 5 - Сергей Сгибнев
Возможно тем, кто начнет читать мою переписку с последней части не всё, а скорее – всё покажется непонятным…. Не посчитайте за труд, начните с начала, с первой части. Впрочем, вам решать. Описываемые события – реальность нашей жизни. Это реальные отношения и реальные ситуации. Может быть кому-то окажутся полезными, в чем-то подскажут верные шаги, помогут принять верные решения. В любом случае, буду признателен за отзывы и пожелания. Мир дому вашему!

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Ещё одна... - Алла Войцеховская
Можно соединив прозу с поэзией, выразить чувства?

Поэзия :
На небо верные придут - женя блох

Поэзия :
Спросит Милосердный - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100