Для ТЕБЯ - христианская газета

Истины отличающие мудрость от глупости
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Истины отличающие мудрость от глупости


«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»(Ин 8,31-32).

Мы продолжаем изучение чем отличаются умный строитель, который строил свое вечное жилище на скале, от неразумного, который строил свое жилище на песке(Мф 7,21-27). Господом написано, что познанная истина освобождает.

Навестил брата в Госпитале, которому был поставлен диагноз: Рак простатной железы последней стадии. Врачи позвали его жену и сказали, что они провели обследование и постановили диагноз, что этот человек не подлежит лечению, болезнь запущена и их семье надо готовиться похоронам. Врачи перельет ему кровь, чуть подкрепит и отправит домой.
Когда зашел в палату, брат выглядел очень печально. Он уже мог сесть в кровати, но выглядел очень слабо. Мы разговорились и брат спросил: «Почему это с ним?» Где же Господни обещания, что ОН вылечивает все наши болезни и восстанавливается ваша юность, как у орла(Пс 102,3-5). Где же такие сладостны Господни обещания:

«Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем»(Пс 91,13-16).

Брат с поникшей головой спросил, почему Господни обещания не действует на практике, ведь ОН написал:

«Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него»(Лк 11,11-13).

Я ответил брату, что проблема не в Господнем обещании, о в нем самом, потому, что он начил пить не из чаши Господней, о из чаши бесовской(1 Кор 10,21-22). Чтобы мы этого не делали Господь учредил Вечерю Господнью, чтобы мы себя проверили из какой чаши мы пьем:

«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимые. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,28-32).

Брат осознал написанное и переспросил, так что теперь ему умереть? Но я сказал ему, что он не умрет о выздоровеет и мне это сказал Господь. Он послал меня к нему, чтобы сказать, что эта болезнь не к смерти, о к Славе Господа. Эта болезнь как ремни любящего Отца сыну, который повернул с узкой тропы спасения на широкую колею ведущую в пагуб(Евр 12,5-10). В сердце своем, из за духовной малограмотности, брат принял решение перестать строить свое вечное жилище на скале, и настроил свое сердце строить на песке и за это послал ему Господь болезнь, чтобы он остановился, познал бы истину, и она его освободила бы.
В чем же истина спросил брат? Мы имели время и я ему повторил, что теоретически он знал умом, но видно не сердцем.

1. Надо не уклониться от цели жизни христианина, чтобы приобрести любовь в место духовного убийства.

2. Метод приобретения любви в место духовного убийства есть каждодневное выполнение двух составных Наибольшей заповеди. Это служба милостивого самарянина, которая противоположна служению священника и левита(Мф 22,37-40; Лк 10,25-37).

3. Учитель Дух Святой поведёт его по пути спасения и ему откроется, что любое слово духовного убийства(Мф 5,22; Иак 4,1-12; 1 Ин 3,11-15) есть смертный яд(Иак 3,5-10), который отравляет организм христианина и потому обещания Господни об исцелении не действует в его жизни. Ведь не то оскверняет человека, что входит в виде пищи, хотя и не мытыми руками, но то, что выходит из уст его(Мф 15, 15-20).

Мы повторили эти истины, брат покаялся перед Господом, что перестал пить живую воду из чаши Господней и стал пить яд из чаши бесовской и я помазал его елеем, по Слову Господа:

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»(Иак 5,14-16).

Господь вылечил и восстановил брата. Его жена и дети были удивлены этим чудом освобождения от смертной болезни, перед которой врачи были бессильны. Слава Господа проявилась в их глазах. Жена из маловерия упрашивала брата сходить к врачам для проверки, по истине ли он вылечился? Прошел год от его заболевания и наконец он согласился и пошел к врачам. Тут был смехотворный случай. Брат зарегистрировался и предстал перед врачем. Врач, как принято поздоровался, усадил перед собой , взял книжку истории болезней. Пока врач открывал историю болезни спросил на что жалуетес? Когда открыл книжку, то от удивления поднял лице и сказал, что здесь написано, что вы должны были…….. и стала пауза. Потом промолвил, что должны вылечиться. Но брат пошутил, что там наверное написано, что он должен быть мертвый. И сказал, что его излечению не верит и его жена, и потому упросила прийти к врачам для обследования. Врачу это тоже было интересно и после проверки выяснилось, что он совершенно здоров. Сейчас прошли два года от этого случая.

Брат познал истину и истина освободила его. Господни обещания верны и подверждены Его небесной силой и любовью. Нам Он сказал:

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»(Ин 8,31-32).

С наступающим Новым Годом, и наша мольба, чтобы многие братья познали бы истины, которые отличает мудрость от глупости. Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2381 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
**** 2013-01-02 21:16:37
"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна." (Иаков)
Начало мудрости - страх Господень;(Притчи 1-7)
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие. Молитва. - Доверие Богу

Может быть... - Наталия Минаева
верно то, что каждый день мы проживаем как последний. Ведь он не повторится, в Боге есть только сегодня. А мы иногда ожидаем особого времени для того, чтобы сделать великое для Бога, и забываем, что наше покаяние -вечный ключ к двери Его близости...Я побывала на служении в мужской тюрьме, не могу прийти в себя от того, что показал Бог. Преступление более страшное, когда верующие живут для себя в своем тихом болоте "процветания"

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Огонь любви. - Tetyana Broshchak

Крик души :
Ювенальная юстиция в церкви - Татьяна Шохнина
Откровение взято из интернета

Поэзия :
Мало веры - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100