Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему Петр отрекся?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему Петр отрекся?

























(пророческое слово)
01.01.2013
Так говорит Господь Своему народу!
Желаю спросить вас, народ Мой, как вы понимаете, дети Мои, почему Петр трижды отрекся от Меня? Кого он видел, и в каком виде, перед собою в тот вечер перед Моим распятием? Видел ли он перед собой своего Сильного Бога – своего Учителя, Который ходил по воде, воскрешал мертвых, умножал хлебы, и изгонял бесов. И перед Которым он клялся в верности даже до смерти?
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики. (Матф.26:35)
Или он видел своего Бога, плененным, избитым, униженным и слабым, ибо Я не противился бьющим Меня. Нужно ли было Петру ВИДЕТЬ меня во дворе таким, каким он меня увидел в своей вере, ибо именно это умалило в нем его веру в Меня. Его постигло сомнение и разочарование в то, что Я Тот же самый его Учитель и Бог – Сильный что бы спасать! От того пришел к нему страх не перед своим Богом, а перед людьми за свою веру в Меня и за те последствия, которые могут прийти от человека.
74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. (Матф.26:74)
Но спрошу вас опять, дети Мои, когда Петр усилился в вере и пошел без всякого страха проповедовать Мое Евангелие? Когда он перестал бояться злобствующих людей, которые все же потом подвергли его мученической смерти? Тогда, когда он увидел Меня Победившим смерть – Воскресшим и Восходящим на небеса! И когда получил в сердце свое Моего Святого Духа! Когда Мои ученики исполнились силы Моего Святого Духа, они укрепились в вере, в надежде и в уповании на Меня, ибо Я Бог Верный! Отныне они во всех своих путях, видели Меня глазами своей веры, что Я сними и что Я есть Бог Сильный! И вот ныне, взираю Я на вас, Мои дети, и печально сердцу Моему от того, что мала ваша вера в Меня – Живого и Всесильного Бога! Ибо как страшитесь, и как трепещет вся внутренность ваша перед теми будущими событиями, о которых Я вас предупреждаю! Как боитесь Моей Жатвы и Моего пересева! Но разве Я не все сделал для вас, дети Мои, что бы вы оказались в Моем сите полным зерном, а не половой? Разве Я не показал и вам, как Петру с учениками, Свои чудеса и знамения? Разве Я Своими действиями и Своими проявлениями в вашей жизни, не внедрял в вас веру в Меня и в Моё Всемогущество? Кто из вас не знает Моих утешений и Моих исцелений; духовных и физических? Кого Я не поднимал, когда вы падали и не защитил, когда враг ополчался против вас? И разве не видели вы Моего Преображения в вас, как Петр видел Мое Преображение на горе? Разве вы не знали действий Моего Духа Святого в вашей жизни? Или вы не таковы, какими должны быть: исполненными Духом Моим Святым? Так почему вы перед испытаниями сразу видите Меня глазами своей веры таким, как увидел Меня Петр перед распятием? Почему вы не видите Меня глазами вашей веры Великим и Всемогущим, Любящим вас и Заботящимся о вас – всегда Сильным вас спасать? Ибо все те, кто будут видеть Меня глазами своей веры избитым и униженным, обязательно предадут Меня! Но кто устоит в вере и не поколеблется, что бы не произошло в его жизни? Именно тот устоит, кто не усомниться во Мне, кто всегда будет видеть глазами своей веры Меня Воскресшего! Ибо вот, прейдут к вам и потребуют от вас отчета о вашем уповании; в чем есть ваша надежда.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
И если услышат о вашем уповании не на них и не на их бога, то выгонят вас из ваших домов и лишат вас всякого обеспечения. Заберут у вас все ваши права и все ваши документы, на законность и стабильность которых, вы возлагали свои надежды, и даже лишат вас вашего имени, а взамен вашего дадут вам номер. Ибо наступает время, когда царство мира сего не пожелает больше заботиться и обеспечивать детей Моего Царства, ибо ваше Царство, дети Мои, не от мира сего! Ибо ныне Я создаю Себе Свое Царство и беру в него всех, кто до конца верен Мне – своему Царю и Господу! Но если вы, дети Мои, видите Меня Тем, Которому Самому нужна помощь, как говорили распинающие Меня на кресте: - Помоги Себе Сам! То такая вера вам не поможет устоять в грядущих великих испытаниях, и таковые непременно отрекутся от Меня, что бы не лишиться им всего потребного для жизни!
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
Испытывайте сами себя: из Моего ли источника исходит ваш мир, ваша радость и ваше хорошее настроение? Ибо если ваше настроение и ваш мир исчезает, как дым только от того, что пошло в вашей жизни что - то не так, или вам кто - то не угодил. Если ваш мир пропадает от того, что вас раздражает ваше окружение, или вы печалитесь от испытаний ваших, то не из Моего Источника вы питаетесь! Вы наполняетесь радостью, но не Моей, потому что радость ваша исходит от ваших внешних успехов и ваших удач. Вы наполняетесь счастьем, но не Моим, потому что счастливы от того, что получили одобрение и славу от людей. Вы наполняетесь верою, но не в Меня и не в Мою Верность, а в обстоятельства и в расположение тех, от кого зависит ваше жизненное обеспечение и устройство. Таковые люди вполне обходятся без Меня и без того, что бы угождая Мне, получить от Меня Мой мир, Мою радость и Мою любовь в свое сердце. Но именно Мой мир, радость и любовь полученные от Меня, сохраняют вашу веру и надежду на Меня и на Мою верность для того, что бы устоять и пройти все испытание, через которые Я проведу весь Свой народ! И Я не жестокий Бог, как некоторые обо Мне думают, но Мне нужно непременно провести через все Мои испытания Свой народ, дабы ничто не чистое, слабое и больное, не вошло в Мое Царство, Которое вскоре грядет! Я сделал для вас все, дети Мои, что бы вы оказались сильными в вере и верными Мне. А посему не Моя вина, что в глазах вашей веры Я избитый и израненный пленник, не могущий себе помочь. На самом деле, это не Я – Бог сидел там избитым и израненным пленником, но это была, плененная грехами ваша плоть, дети Мои! Там сидела падшая греховная плоть всего человечества и ожидала, определенной Всевышним Отцом положенной ей смерти. Поэтому все, кто по прежнему взирает на эту падшую греховную плоть, никогда не будет способен воскреснуть с Воскресшим и возродиться свыше для вечной жизни! О Своих - же верных, все претерпевших до конца, я позабочусь, ибо Я их Царь, а Царь обязан заботиться о чадах Своего Царства!
7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. (Лук.12:7)
Доверьтесь Мне, дети Мои, особенно в эти последние времена, ибо без Меня не пройдете! Не бойтесь судов человеческих, не бойтесь своей веры и не стыдитесь, но бойтесь своего неверия, ибо это гибель ваша!
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. (Лук.12:8-9)
Еще раз говорю вам, дети Мои, Возлюбленные Мною, Я не оставлю вас никогда, ибо во всех ваших испытаниях Я буду идти рядом с вами! Я буду проходить с вами весь ваш путь и страдания Мои о вас на много сильнее, чем ваши: Ибо ваши страдания ограничиваются вашими телами, а Мои страдания и сопереживания о вас; духовные, вечные и глубинные!
14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. (1Пет.3:14)
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; (Лук.12:4) Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Галина Галина, UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.

Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile

http://www.stihi.ru/avtor/ustinova1









e-mail автора: Ustinova1@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2978 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Погребняк Н. 2013-01-07 09:36:18
Похоже, что написано искренне, с любовью ко Христу. Только осмелюсь дать один совет: не стоит каждое откровение и назидание Духа Святого полученное Вами при чтении Писания называть пророчеством (как я понял, пророчеством для Церкви). Слава Богу, что Он научает нас через слово Священного Писания!
Мир Вам!
 Комментарий автора:
Я вот думаю, почему же так трудно учителям не учить...
Почему так трудно учителям поверить, что Дух Святой способен Сам сказать Своему пророку, что это: откровение, учение или пророчество? До чего же трудно смириться "высоким" перед тем, что Господь может действовать через того, кто ничего не значит в их глазах!
Таковые думают, что только им доступны глубины Божьи и Его истина... Вот она самая главная проблема нынешних христиан!Я ничего не имею против вас лично и даже против вашего совета, но я имею и восстаю против того духа, который поработил все церкви, возвысив одних над другими! А Господь хочет сейчас действовать суверенно - на прямую в дух человека - без посредников человеческих.И кто это поспешит и постарается понять и смириться полностью под волю Божью, тот выиграет это великое сражение последнего времени!Я верю, что вы пришли с миром в этом совете, но за вашими словами стоит некий дух того, кто не ведает что такое мир Божий. Разве не было мира в словах Петра, но Иисус увидел духа стоящего за этими словами!Да будет милостив ко всем нам ГОсподь!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Идеал человека в любви Христа - Буравец Валерий

Вопрос на засыпку - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Как вам такое?

Как мыслит БОГ - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
В весільну хвилину від мами... - Tetyana Broshchak

Поэзия :
Комплекс неполноценности - Александр Грайцер

Поэзия :
Я думала... - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100