Для ТЕБЯ - христианская газета

Как выбрать кому верить
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как выбрать кому верить


Новая страница 1

«В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.» (Лук.13:31) – Благодетели или обманщики?

«и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.» (Лук.23:2) – Были ли фарисеи сами довольны налогообложением Кесаря? Но тут они выступают в защиту власти.

В нашей суетной жизни существует множество ситуаций в которых мы должны верно направлять свой путь не отвлекаясь на козни дьявола. Нас могут искушать на работе, дома, в семье, учебном заведении, в общественных местах… и т.д. Но… всегда остается одно НО…. Как мы поступим?

Рассмотрев первый пример про фарисеев возникает вопрос, на который нет толкового ответа. В действительности ли они переживали о Христе? Что это были за люди? Или это был один из вариантов  запугать Христа? Кого Иисус тут называет лисицей? Первосвященника пославшего этих фарисеев или верховную государственную власть?

Если провести небольшое расследование, то мы придем к выводу, что это были не слова Ирода, а скорее всего, слова тех фарисеев, что желали скорейшего выдворения Христа из Иудеи. Мы помним, как исполняются желания царей в Иудее по истории с убийством младенцев. Но тут Иисуса предупреждают, а за этим не происходит ни каких действий со стороны власти!

Во второй истории мы видим переживание фарисеев о подати Кесарю. Опять это ложное переживание. Фарисеи никогда не были рады этому! В беседе со Христом они восклицали с негодованием, что они не были никому никогда рабами (забывая Вавилонское, Ассирийское и иные пленения, кстати)

Дух гордого фарисея был оскорблён Христовой праведностью и святостью. И у них не оставалось ничего кроме вранья в свою защиту.

Чему же учат нас эти две истории из Нового Завета?

Мы сталкиваемся почти с каждый день с аргументированными оправданиями как грехов так и неверных поступков, отношений, злости, зависти, гордости и тд.

Всегда, перед тем как принимать, чью-то  точку зрения, или выслушивать чьи - то слова их нужно взвесить в соответствии с Библией. На первый взгляд все может казаться очень правильно, и обосновано, но в этом может таиться какая-то измена. Было бы глупо в момент своего финансового краха прибегнуть к помощи, которую может оказать сатана. Хотя слово «помощь» доброе, но если она исходит из грязных рук человеконенавистника то какой бы она не была милой в итоге вы потеряете гораздо больше чем приобрели!

И если мы идём к Небесному Граду, то мы не должны пугаться слухов о нашей скорой смерти или мучениях за Христа, потому что эти мучения и смерть и есть наша цель, к которой мы идём!

 

Дальше я предлагаю прочесть «притчу» про три сита. Стоит пользоваться подобным правилом при выборе своего пути каждый день!

Иллюстрация:


 

 

Притча “Три сита”

Однажды к древнегреческому философу Сократу прибежал взволнованный человек и попытался что-то ему рассказать:

– Сократ, я хочу тебе рассказать, как один друг...

– Подожди, подожди! – прервал его мудрец. – Ответь мне сначала на вопрос: просеял ли ты то, что хочешь рассказать мне, через три сита?

– Какие ещё три сита? – удивился мужчина.

– Позволь мне объяснить тебе: попытайся сначала пропустить свой рассказ через три сита. Если он просеется, тогда расскажешь мне. Первое – это сито правды. Правда ли то, что ты хочешь мне рассказать?

– Не знаю... – с сомнением в голосе сказал посетитель. – Я слышал это от других...

– Но тогда ты, должно быть, просеял твой рассказ через второе сито! – продолжал Сократ. – Это сито доброты. Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, – это нечто доброе, созидающее?

– Нет, не думаю, – честно признался собеседник. – Но...

Мудрец снова остановил его:

– Тогда возьмём ещё третье сито и поставим вопрос: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем ты пришёл?

– Нет в этом необходимости...

– Значит, – улыбнулся Сократ, – если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставим это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя.

 


Об авторе все произведения автора >>>

Роман РАУД Роман РАУД, Valga
семьянин, 4 детей, ЕХБ

 
Прочитано 2465 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2013-01-05 18:03:13
Спасибо, Роман. Очень поучительно!
 Комментарий автора:
слава Богу!

брат Сева 2013-01-06 09:48:12
Сократ - философ, мужеложник, идолопоклонник, закончил жизнь самоубийством.
Но как-то служит вдохновением для проповедников.
Да, к сожалению многие зиждущие пренебрегли Драгоценный Камень, который есть глава угла, и как Он соблазняет и претыкает этих зиждущих, а в своё время окончательно раздавит этих пренебрежителей.
 Комментарий автора:
так отвергните всех кого Вы считаете не спасенными или, кто то скажет они не были членами нашего христианского союза. Какая причина не принимать добрые идеи заблудших людей, если они не противоречат Евангелию? Библия использует и мифилогию и высказывания стоиков - еретиков, окоянных :) и Вы не осуждаете её за это!

**** 2013-01-06 11:12:46
Брат Сева!
вы меня опередили, ибо у меня были точно такие мысли,
- но брат еще молодой, у него все впереди.
Источники все в Господе Иисусе и в Его Слове, нам не надо искать других мудрецов, они мудры в этом мире, но как вы написали и это мы знаем, что он мудрствовал по человечески. Такие были тибетские и греческие мудрецы.
 Комментарий автора:
Мудрецы с востока поклонились Христу!Про них сказано в библии! И они не стали монахами - затворниками после этого! Использовать чьи то слова как идею, рождённую не самим человеком, как я считаю, а провидением, коснувшимся человека для его пробуждения, пусть он Его и не принял... не возбранительно! Ибо это не основа проповеди, а иллюстрация! Библия не пренебрегает высказываниями греческих философов, "сказочными" персонажами, такими как "леший", и т.д. потому что тут не сама цель прорекламировать кого то, а донести истину доступно для восприятия!

**** 2013-01-06 18:06:42
Вы к этой притчи, добавьте, подходяще место писания. Тогда все будет понятно.
Вы не злитесь и не оправдывайтесь, а помогите людям не знающим,что с этим хотели сказать, и возможно вы правы или не правы. Ибо новые мысли (не Библейские) надо по подробнее объяснить.
Я к вам не придираюсь,ибо сам знаю, что не легко князьям быть на войне. Но стимул служения, не себе угождать, а людям служить. А люди очень разные.


 Комментарий автора:
Так я и не злюсь, нет этого в моём обычае! Я человек честный и открытый! Просто не верны умозаключения братьев... Это иллюстрация для размышления над мотивацией наших мыслей и действий. Философ рассказал про сита, и это стоит принять не буквально, а перенять опыт от притчи сей! Просеивать все через Божье сито, перед тем как принимать решение, и тем более действовать! Эта проповедь как зарисовка, направляющая читателя в то русло размышления, которое ближе ему, но в рамках библейского размышления. Кто-то во всем увидел ложь еретика - в иллюстрации, а кто то увидел в первую очередь слова Христа. Каждый достигает своего, ибо свое порой и хочет только увидеть. Рассмотрите любого грешника, алкоголика или наркомана, с такой ли ненасытимостью мы служим Богу как они грешат? Но и это для кого то не иллюстрация, а речь о том, что я алкоголика ставлю в пример христианам, о какой же я после этого грешник - святотатчик!!! :)

Сергей Каухер-Хоронжа 2013-01-06 23:00:33
Спасибо брат,очень поучительная притча.Мудрость-это дар Божий,и её может иметь как верующий так и неверующий.Мы призваны размышлять и исследовать любое слово,а не проверять человека через которого действует Бог.
 Комментарий автора:
Слава Всемогущему!

**** 2013-01-07 10:03:23
Священники питаются от жертвенника, Господь и Его слово.
Сыны Аарона были наказаны, из-за приношения чуждого огня. "Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним." (Лев 10)Бог ревнитель.
Не говорите на белое -черный, а черные белый. Вы если не злитесь, то хорошо, но если вы не учитесь от Господа, это плохо.
Нигде философия так не культивировалось и не была представлена стольким выдающимся именами, как в Греции, и все же, нигде неверие не господствовало так, как там, особенно среди философов. Аристотель, Платон и другие, своих умствования, не достигали Божью мудрость. Трудно сказать, кто в то время действительно основывался на Божью откровения, а кто только делал вид. Я не отрицаю, что и там были люди, которые достигали барьер высшей мудрости человека, но в своих взглядах обнаружено заблуждения и незнание.
Совсем не проблема, когда мы приводим цитаты от работ мирских философов, но их мысли нельзя ставить как основу. Вы говорите, что это иллюстрация, я согласен, но не согласен с тем, что эта иллюстрация оставлена самим собою, возвышая себя как мудрость от Бога.Мало ли притчи в Писании?
На счет волхвов (мудрецов), которые принесли дары к новорожденному Иисусу,я больше чем уверен, что они были люди чистого побуждения и знания от Бога, и они не были люди распущенные, как Сократ. Бог от Сократа бы не принял бы эти дары, которые подобает царям, ибо Бог Свят и Он не раздает даров и высшей мудрости Божия, распущенным людям. Несмотря, что эти волхвы тоже были грешными, но этот вопрос не рассматривается теперь.
Я как старший человек, и давно в вере, могу только посоветовать, не отвергайте обличение, ибо Истина Божия принадлежит всем, не только вам, и мы не имеем право её присвоить к нашим соображениям.
Только не обижайтесь, и если Господу угодно, и вы если еще не закрыли свое сердце пред истинной, тогда будет вам это на пользу.
Спасибо.


 Комментарий автора:
будьте благословенны в вашей святости! Вы показали мне истинную смиренность и учение! А главное не многословность!
С Богом! Я смиряюсь и умолкаю...

**** 2013-01-07 14:12:01
Да благословит Бог Свое слово и да даст Он нам полное доверие ко всему, что Он написал; да сохранит Он нас от того, чтобы утратить понимание того, что мы только учащиеся! Если Бог призвал нас к тому, чтобы, по мере наших малых сил и способностей, кого то учить, то мы не должны забывать, что мы и сами - ученики, и любой из нас знает только "отчасти". Я верю, что мы должны много упражняться в снисхождении, конечно если не затронута честь Христа, но необходимо проявлять снисходительность даже в том случае, когда это так, если это происходит по незнанию, а не из-за преднамеренного отклонения от слова Бога. Надеюсь, что эти мысли будут помощью для детей Бога, и да послужат они к тому, чтобы те, кто еще не стал чадом Бога, и увидели в нем, как глупы спекуляции, выдвигаемые под маской мудрости, которая так же пуста, как и человек без Бога!
 Комментарий автора:
сказал один гордец другому,
- а ты наверно горд?
- С чего ты взял?
- Да я просто на личном опыте знаю, как выглядят гордецы, ведь я вижу одного каждый день в ванной, когда брею и чищу его...

**** 2013-01-07 18:36:08
Бог гордым противится.
Святость это черта всех детей Бога, отделенных для Бога.
 Комментарий автора:
я благодарю Бога, за такого вот смиренного и кроткого корреспондента! Вы уже доказали свою кротость множеством постов на мою иллюстрацию, за, что Вас сердечно благодарю. Надеюсь в жизни Вы так же кротки как и тут! И не многословны, ведь при многословии не миновать греха...

**** 2013-01-07 19:53:06
"Всегда, перед тем как принимать, чью-то точку зрения, или выслушивать чьи - то слова их нужно взвесить в соответствии с Библией".- Эти ваши слова.
 Комментарий автора:
с вашей или с моей?

**** 2013-01-07 21:42:40
Обоих.
 Комментарий автора:
если Вы посмотрите,мою историю в коментах.на иные произведения,то увидите,что тут есть не адекватные коментаторы,и похоже не мало...

**** 2013-01-08 10:20:47
Я знаю. Но на это не надо обращать внимание.
Если вы имеете побуждение от Духа, это вам не повредит. Но конструктивные отзывы, надо бы принять для к размышлению
 Комментарий автора:
это всегда да.но на многие вопросы,у людей различные мнения,хотя опираются на одну Книгу,имеют разное суждение.и порой оба не правы или правы,но каждый по своему.

**** 2013-01-08 12:26:23
Брат, я уже достиг того, что мнения людей не определяет мое служения. Мне главное, чтобы я был верным. Вы укрепляйтесь Господом, а остальное все в Его руках. Если у вас есть стремления, что-то изменить, то вы будете разочарованными. Эта область принадлежит Господу, воле Его.
Конечно, человеку не приятно, когда его обсуждают, но прежде чем хотим быть публичными служителями, нам надо освоить этот урок. Ибо в мире настолько разных учений и понятий, что человеку даже не исследовать. Принцип служения, угодить Господу первый очередь. Утверждаться в истине, и тогда никто вас не огорчит, ибо самое острое оружия в наших руках, это Слово Божия.
Я с интересом читаю ваши проповеди, таких здесь мало, которые действительно хотят служить другим.
 Комментарий автора:
спасибо за ободрение!сейчас ищу работу вахтой,ибо выгнан с прошлой за проповедь...

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Его величество Секс - брат Геннадий

Я прощаю тебя... - Ярослав Краснов

Кто не с нами тот против нас - Литвинов Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Скоро буду... - Алла Войцеховская
Отредактированный вариант новеллы "Родинка", удостоин 1 места и почётного диплома в конкурсе Современной новеллы

Поэзия :
Маме ко дню рождения... - Курганская Надежда

Поэзия :
Свет зажигают от радости - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100