Для ТЕБЯ - христианская газета

Признаки возрастания в благодати.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Признаки возрастания в благодати.



Прочитывая статью одного брата «Мой ласковый и нежный зверь», появились мысли, как бы продолжение тех мыслей. Брат очень метко и точно исследовал этот вопрос. У меня тоже появляются такие мысли, когда что-то не так , особенно когда я за рулем и пешеходы переходят улицу не на установленном для них места, или выбегают перед машиной. Но когда я пешеход, стоя на обочине долго, появляются мысли, « куда все так спешат?»
«возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.» (2Петр3-18).
Однажды опытный брат сказал: « Лучше десять раз взглянуть на Христа, чем один раз на самого себя!». Это достойное всяческого внимания слово! И все же не забудем бросить этот единственный взгляд на нашу жизнь. Тщательная духовная инвентаризация содержимого нашей внутренности, есть необходимое упражнение в связи с этим, приведем несколько кратких указаний на то, что служит основной в деле духовного возрастания. Это особенно необходимо тому, кто стоит в самом начале жизненного пути веры.
« Возрастать в благодати» просто обозначает возрастать в практическом освящении, в послушании воле Божией и уподоблении Самому Иисусу Христу. Бог всегда преследует цель благословить нас и явить нам Свою славу через Личность Христа и Его воля для нас состоит в том, что мы, находясь во времени земного пребывания, преследовали ту же цель возвещать Его славу! Но этот «зверь» живет снами до того же времени, пока Господь не в водит нас во славу Свою, и мы изменимся, и приобретем совершенство.
Свидетельством нашего истинного возрастания в святости является чистота побуждения. В начале нашего пути веры, мы склонны смешивать духовные и плотские побуждения. Однако, со временем по мере возрастания христиан в благодати, плотские побуждения одно за другим исчезают (притупляются). Чем дальше мы продвигаемся в освещении, тем менее могут брать над нами верх плотские чувства и импульсы, но нами начинает править Священное Писание с Его основополагающими принципами.
Возрастание всепоглощающей любви к другим есть высшая степень христианской благодати! Мы не можем ниже целиться к стремлениям, не видя этот цель, ибо это угодно Господу. Любовь ко всем людям, готовность в любой момент оказать любому человеку любовь и послужить ему, вот наивысшая и достойнейшая цель!
Насколько христианин возрастает в благодати, настолько мир с его прелестями, ловушками и приманками теряет над нами власть. Ему доподлинно известно, насколько жалки и ничтожны « прелести мира», потому что со все более возрастающим интересом он стремится к невидимым, духовным, вечным началам. В его сердце только это имеет смысл и значение! Он может и не замечать, насколько возросла его склонность к этим духовным невидимым началам, но это занимает все его мысли, переполняет сердце и определяет поступки!
Бороться против таких проявления мыслей « зверских», я не думаю, что приведет позитивным результатам. Властвовать или бодрствовать над ними, это другой вопрос, но лучше так поступать как выше написано, ибо духовные мышления вытесняют плотских. Но я не хочу сказать, что мы совершенно достигнем этого состояния, мне показала практика, что когда совсем не ожидал, и думал, что уже достиг такого состояния, внезапно вырвался с меня этот зверь. Но повторяю, что наша цель достигать этого чистого побуждения.
07.01.2013



Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 4023 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2013-01-09 20:57:20
Но я не хочу сказать, что мы совершенно достигнем этого состояния, мне показала практика, что когда совсем не ожидал, и думал, что уже достиг такого состояния, внезапно вырвался с меня этот зверь.

Если вырвался, значит всегда-всегда был..., просто нельзя самому себя делать недостойным вечной жизни.
 Комментарий автора:
Совершенно верно!

брат Сева 2013-01-11 08:40:33
Вот у меня духовные вопросы к вам.

Есть учение Пала к язычникам, в котором Павел утверждает - " От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию..."

Т.е для каждого человека, рода, племени есть назначенные времена(кто-то жил тысячу лет назад, кто-то пятьсо лет назад, а кто-то ещё во чреве матери), и также Богом назначены и пределы (кто-то в Австралии, кто-то в Росии и другие в своих пределах).

Теперь первый вопрос - почему христиане отвергают учение Павла, Апостола Иисуса Христа и массово, буквально сотни тысяч и едут за пределы своего обитания ?

Если Господь Бог знает, что эта душа или род, племя нужны в ином месте, то Бог и родил бы их там где нужно...

Бог через пророка предупреждал несколько тысяч лет назад о нынешнем времени - " Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю. Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. "

Так вот второй вопрос - ну что допустим папуасу делать в Сибири, или русскому в Чили, Аргентине, США, Канаде и т.д ?

И что же христиане-переселенцы достигли ?

Да они стали материально жить лучше, но многие тысячи их детей наполнили американские тюрьмы за убийства, разбой, наркоторговлю...

Третий вопрос будет ли в вечности наказание организаторов массовых переселений христиан за океаны ?


Ведь нет воли Бога, чтобы кто из грешников погиб, но сколько было рассказов о материальном изобилии заокеанской жизни, и христиане буквально сотни тысяч поехали вкусить изобилия.

Я спрашиваю об этом русских мужиков живущих за океаном, но они молчат, может вы ответите ? А может статью на эту тему напишете ?
 Комментарий автора:
Брат Сева! Приветствую.
На счет эмиграции верующих, я с вами согласен, ибо в вопросе уже есть ответ, они отвергают практически учения Христа. Если быть честным, - дети Бога должны быть водимы Духом Святым. Если уж так угодно Духу, то Он всегда имеет цель, почему то или это происходит. Но мы видим и я тоже ( многие братья мои уехали США,и не самые бедные), что они если и материально лучше живут, но они духовно стали беднее.К сожалению, если не они, то их дети уходят в мир, мир там особенно привлекателен. Один с другим связаны. Братья миссионеры, оставляют удобную западную жизнь, идут страны третьего мира, чтобы хоть одного приобрести для Господа, а наши идут поискам улучшить свою материал. ресурсы, и никогда не поверью, что с целью евангелизировать запад. Есть такие собрания баптистов, которые являются трамплином для этого, я лично знаю множество семей,(притом пастырей и пресвитеров, которые оставляют паству) которые через баптистских собрании выехали за бугор. Но не исключаю в этом провидения Бога, ибо мы знаем о Елимелеха и жены Ноеминь(книга Руфь).
И первые стихи этой книги повествует нам о том, что в Вифлееме управляли судьи, и был голод на земле. Если у верующего стимул обогащаться и освободится от страданий, это не принцип Бога, но если духовном плане, когда он уходит с места потому-что не получает духовную пищу, или бывает гонения( запрещают практиковать свою веру)в обществе, тоже стимул оставления страну, и не обязательно страну, но и собрания.( но действительно, не мне судить об этом)
Но Бог над этим ведет контроль.
На счет наказания, не буду говорить, ибо не входит мою компетенцию, Бог праведный Судья.
Только еще могу сказать, что ни один брат который уехал, тоже не отвечает на вопросы и не ищет общения с нами, ибо они "очень заняты".

брат Сева 2013-01-12 15:33:13
Благодарю за ответ.

В ответе вижу здравомыслие у вас.
Что мне непонятно, так это поведение эмигрантов, т.к они как бы зачарованны.

На родине воды можно пить досыта, хлеба есть досыта.
Кто имеет здоровье может держать подсобное хозяйство - тогда будет хорошее дополнение.
Церковь никогда не оставляет своих малоимущих.

Единственный недостаток, что мешает нормально жить это зависть.
Ибо владелец дешевой отечественной машины - всегда есть нищий в сравнении с владелецем дорогой иномарки.

Думаю, что в основном одна причина побуждает к эмиграции - зависть.

Как в одной притче есть пример, что один царь решил одного завистника отучить от зависти к своему соседу, сказав, что даст ему любую награду, но только с одним условием - сосед получит вдвое больше.
Так завистливый гражданин попросил выколоть ему глаз.

На страницах сайтов читаю множество поучений от этих эмигрантов, но воистину слова о имеющем бревно в глазу - действенны !
 Комментарий автора:
Брат Сева!
Очень сложно узнать кто и чем зачарованный, но по опыту знаю, что многих лесть пленила, ибо они верят здесь на месте, о хорошей земле обетованной. Реклама и слухи, что там колбаса висит на дереве. Я много бываю на западе Европы,по своей проф. занятости, и хожу туда в гости. Но я с первого дня вижу реальность того блеска.
Нас там никто не ждет.
Мой брат приехав в гости (домой), сказал, что он попал в Египет до железных печей, ведь в Америке всю жизнь надо работать, работать и еще работать, но не это проблема, а то, что он работает двое больше от американца, за ту же зарплату. Ему говорят, что русские плохие рабочие.(хотя он не русский) Им всегда повышают норм работы и требуют от них безусловное подчинения,( за дверями очередь, и легко уволняют) с американцами по другому, ибо они не идут на такие работы, там где только эмигранты работают, и т.д. Но судьбы разные, но не рискованно угадывать?
Первые дни кажется что они попали в рай, а когда будни становятся реальностью, то все радость исчезает.
Был случай, что наш брат дал замечание пресвитеру, за плохое поведение, пресвитер вызвал полицию и на него повесили штраф за оскорбления личности. Эти моавитские поля.
Братья западные нас "завидуют", что мы общительные, и имеем на это время, но живем не так блистательно.

брат Сева 2013-01-13 13:19:36
Вот Габор, читал очередные откровения на сайте.
И что вещают эти толкователи? Просто набор слов.

Приведу вам свой отзыв на одно из очередных откровений об антихристе:
"Вот напечатали очередную глупость.
Этот проповедник использует тексты по своему произволу, вот захотелось ему про антихриста писать вот повыбирал места и подгоняет, это подгоняет как дети мозаику из разных наборов.
Что получается ?
Вот рассыпали пять наборов и собирают в виде ослика с хвостом у крокодила, царевну с собачьей головой, а у кота в сапогах птичья голова.
Главное, что объяснять - бесполезно.
Посмотрите последовательность.
Откр13, Исайя 29, Исайя 19, Даниила7.
Не важно, что к кому и когда, главное выхватил, прикинул удобно - всё есть результат.
Результат то есть, а вот ума точно не стало."

Пишу резко, но эти импортированные составители откровения сами не понимают, что пишут просто неразумно.
Надоели эти откровения об антихритах и чипах, когда у них будут откровения о Христе - вот в чём вопрос.
Интересно прочитать ваше мнение на эту тему.
 Комментарий автора:
Брат Сева! Приветствую.
Я только что опубликовал статью о невесте Христа, прочитайте, и увидите, что некоторые не видят разницу, или отчетливую грань между Израилем и Церковью.
Но если будет угодно Господу напишу про разницы, явления Господа за церковью и второе пришествие Христа, когда Его ноги ступят на гору Сион, Царь.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Бывают ли тупые христиане? - Владимир Кодебский

Медикам посвящается... - Валентина Яковлева

Что же такое женская красота с точки зрения библии? - Валентина Кудинова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Миру мы не подсудны - Шмуль Изя

Поэзия :
Шальной прогресс - Вячеслав Радион

Поэзия :
Предваряю вас - Андрей Берлиз

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100