Для ТЕБЯ - христианская газета

Да будет Твоя воля
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Да будет Твоя воля




Воля – способность осуществлять свои желания, возможность распоряжаться. (Словарь Ожегова С.И.)
Третьей просьбой в «Отче наш» стоит «Да будет воля Твоя и на земле как на небе». Это ПРОСЬБА О ТОМ, ЧТОБЫ ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИЛО ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, А НЕ МОЕЙ. Бог желает, чтобы эта молитва постоянно и осознанно возносилась к Нему из наших сердец и уст. Молим за всю землю и это конечно же важно. Но уверен, что более всего эта просьба касается лично каждого из нас. Да и исполнить волю Божью в своей жизни гораздо больше возможностей . чем в чем либо другом. Для нас чрезвычайно важно понимать насколько актуален ежедневно и ежечасно вопрос исполнения воли Божьей. Ведь согласно Писания человек не может быть независимым от двух противоборствующих сил, Бога и дьявола.
1 Петр. 4; 2-3 «…Чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой…».
Еф. 2;1-3 «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов»..
Третьего варианта не может быть в принципе. Величайшее заблуждение , что мы можем быть независимы и самостоятельны в своих действиях.
Мф.12; 30 «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает».
Остаться в стороне от участия в этом противостоянии никак не получится. Фактом своего существования мы являемся участниками войны добра и зла. И совершенно не обязательно нужно делать выбор в пользу сатаны, достаточно не сделать выбор стоять на стороне Бога и мы автоматически оказываемся в рядах сторонников противника Господа. Выбор невелик и для всякого мыслящего человека очевиден, если знать из чего приходится выбирать. Поэтому тем же сатаной и предложен третий вариант, мнимая независимость. «Я сам решаю, что и как мне делать». И за этой ложью следует большинство. Вот уж действительно: «Заблуждаются, не зная Писаний».
Но все-таки есть у человека право и свобода выбора, в воле каждого живущего выбрать себе господина (Господина с большой или с маленькой буквы). Одного из двух. «Изберите себе ныне, кому служить». «Кому вы отдаете себя в рабы…?» От сотворения мира до конца истории греха люди осознанно или нет делали и делают этот выбор.
Выбирая сторону Бога, откликаясь на Его призыв особое внимание стоит обратить на молитвенную просьбу: «Да будет Твоя воля». Это один из основополагающих принципов истинных отношений с Господом. В начале несколько цитат.
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Мф.7,21
«Ибо, кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра и матерь» Мк.3.35
«Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого кровью завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа, да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр.13.20-21
Стихов, подобных этим в Библии множество. До какой степени понимаем, что именно исполнением воли Бога проводится разделение на истинных и ложных поклонников? Даже более того, искреннее и настойчивое желание во всем исполнять волю Божью безошибочно укажет какому учению нужно следовать в поклонении Богу.
«Кто хочет творить волю его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно..» Ин.7.17
Отдать свою возможность распоряжаться собой в руки другого на первый взгляд непросто. Но мы это делаем множество раз в день доверяя себя в руки водителя автобуса, везущего нас, доверяя продавцам в магазине, доверяя врачам, доверяя себе и своим взглядам и т.д Если задуматься, то практически все отношения в этом мире основаны на доверии или недоверии друг другу. Мы даже не замечаем насколько важен момент веры в этой жизни. Но зачастую доверяем кому угодно, только не Богу. На сколько же большего доверия достоин Тот, Кто ради нас не «пощадил Своего Сына», доказывая нам Свою любовь.
Как отдать свою волю Богу?
Для этого нужно очень сильно желать отказаться от исполнения своей воли. По каким причинам? Первая названа выше, нашей воли не может быть, кроме свободы выбирать себе Господина. Вторая причина очень ясно изложена в 7 главе Послания к Римлянам. Завершая свои рассуждения о внутренней борьбе, происходящей в верующем человеке, Павел подводит итог следующими словами: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих». Рим.7; 22-23. Иными словами, как бы я ни хотел исполнить Слова и Закон Божий, я не могу ничего сделать. Я пленник, я в узах, которые меня не отпускают. И далее Павел восклицает: «Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?». Что такое «тело смерти»? В древнем Риме, для некоторых преступников существовал особый вид казни. К осужденному прикрепляли уже умершего человека и таким образом, чтобы человек самостоятельно не мог о освободится от мертвеца. Понятно, что через некоторое время труп начинал разлагаться со всеми в буквальном смысле вытекающими последствиями. Понимаю, какие эмоции вызывает такая картина. С какой целью он применяет этот вызывающий отвращение образ «тела смерти»? Чтобы образно показать, что из себя представляет человек, живущий «по плоти», т.е. по своей воле. Ничего не скажешь, сильный образ. Хотя в своих собственных глазах и в глазах окружающего мира, мы можем выглядеть очень даже ничего. Только вот в Божьих глазах, видящих наше истинное состояние мы представляем жалкую картину. Интересен дословный перевод Пс.13,3. «Все уклонились, сделались равно непотребными». Слово, переведенное как «непотребными»- в русском переводе, на еврейском означает- «сгнившие до корня и распространяющие неприятный запах». Очень важно, что все люди такие, «РАВНО непотребные». Я не хочу оставаться в таком состоянии. Уверен, вы тоже. Христос каждому предлагает выход. И этот путь прекрасно описан в 6 главе Послания к Римлянам. Принимая крещение, мы умираем вместе со Христом и с Ним же воскресаем. Умирает ветхий человек, тело смерти, наше эго и наше желание жить по своей воле, а проще грех. Иисус на кресте освобождает нас «от власти тьмы», если мы «сораспялись» с Ним. Лично каждый (если не желает жить предстоящий день с «телом смерти») должен ежедневно восходить вместе с Ним на крест, конечно же верою, чтобы верою принять освобождение от власти греха. «Он умер для греха» . И «как Христос воскрес из мертвых славою Отца» и силою Духа Святого , так и мы воскресши верою вместе с Ним будем жить по воле Воскресившего нас. Итак, как мы избавляемся от выполнения своей воли? Только через крест Христов. Как выполняем Божью волю? Только через воскресение Христово.
«Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем» . 2Кор.4,10 Других путей нет. Вернее, они есть, но это не Божьи пути. Самый распространенный путь в никуда, это познавая волю Бога стараться её исполнить, прилагая большие или малые усилия. Перечитайте внимательно последнее предложение. Возможно мысль, высказанная в нем, многих удивит или даже шокирует. Но Израильский народ на протяжении полутора тысяч лет «старался» исполнить Божью волю и не смог. Почему? Потому что «старался» не в том направлении. Исполнить волю Бога можно только через веру в смерть и воскресение Христа , а также веру в личную сопричастность этим двум событиям. Рим.9,30-31. «Я каждый день умираю»- говорит апостол Павел, ведь только у мертвого исчезает своя воля. Исходя из вышесказанного, когда молитвенно просим «Да будет Твоя воля», мы должны понимать что ждет от нас Господь. Напомню, что я пишу на тему исполнения воли Божьей в нашей личной жизни.
Рассуждая о «теле смерти» . можно ярче увидеть еще одну сторону характера Бога. Ведь нам практически невозможно представить, что значит «взять на себя грехи мира» и «понести наше проклятие». Используемый Павлом образ «тела смерти» позволяет нам хотя бы отчасти иметь представление , что пришлось нести Христу и почему Он воскликнул: «Боже, для чего Ты Меня оставил». Кто другой смог бы добровольно это взять на себя и все это вынести!!! И ради кого? И грехи не одного человека, а миллиардов людей. Зачем Ему это все? Ведь мог бы испепелить всю землю во мгновение времени и забыть? Но это Л Ю Б О В Ь ! И познавая ЕЁ хочется любить в ответ на такую ЛЮБОВЬ.
«Я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» 1Кор.2.2 Знание распятого Христа, того что произошло на кресте и повторюсь, ежедневная личная сопричастность этому, локомотив отношений человека с Богом. Если этого нет в жизни верующего, то он просто обманывает себя, не пользуясь единственным Богом предусмотренным планом спасения. «Если вы умерли со Христом» - основа для строительства отношений с Богом. Христос также в одной из притч предупреждает о том, чтобы мы были терпеливы в ожидании соответствующих плодов. «И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем, и как семя всходит и растет, не знает он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе…». Мк.4,26-28. Мы «не знаем как растет плод», нам это не дано знать, наша задача сеять и дать возможность семени в определенных условиях «умереть». Все остальное делает Господь, «производя в нас и хотение и действие по Своему благоволению». И мы исполняем Божью волю. «Да будет Твоя воля». И другого пути, как путь через крест Христов, нет. Знание того, какие, как и куда нужно прилагать усилия для достижения каких либо целей в жизни, всегда является определяющим для результата.
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего; и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» Рим.12.1-2.
Мне очень нравятся эти слова. Вы только представьте себе, Его воля «СОВЕРШЕННАЯ». Иными словами, только исполнение Его воли идеально, в совершенстве соответствует обстоятельствам, времени и всему прочему, чтобы принести добро нам, окружающим и славу Богу. Из этого явно следует насколько глупо выбирать свою волю.. В Гефсимании желание Христа и Отца были противоположны, но Иисус смирился подчинившись Отцу. И какие плоды принесло Его послушание!.
Размышлял на тему «Да будет Твоя воля», а получилось о кресте Христовом, о нашем кресте, о Евангелии. А ведь так и должно быть. Ведь Христос во всем! Благословений!

Об авторе все произведения автора >>>

Шевцов Александр, Россия Воронеж
Мне 46 лет. В церкви с 1994 года.Женат.Люблю исследовать Слово Божье и делиться тем, что открывает Господь.Буду рад, если высказанное принесет кому-либо пользу.
e-mail автора: rost2007a@rambler.ru

 
Прочитано 3473 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2013-01-13 13:16:03
Спасибо, Александр! Прекрасное размышление с мудростью от Господа! Очень хорошие примеры. Все и во всем Христос! Его воля в нашей жизни - это лучшее, что может у нас быть. Сейчас, когда во всем мире идет активная подготовка к Новому мировому порядку, это особенно актуально. Благословений Вам!
 Комментарий автора:
Благословений Вам.

Алексей Возный 2013-01-27 17:24:49
Скажите мне честно... Вы в монастыре живете? Не нужно вам никаких человеческих благ? Зачем вы учите тому, что Богу безразличны наши желания? Человек не может быть безвольным существом. Надо только стремиться к тому, чтобы наша воля совпадала с Божьей. Когда у вас очень тесные отношения с Господом, Он дает вам желания, которые будут совпадать с Его желаниями и вы будете верить в то, что Бог благ. Из вашего рассказа вытекает, что Бог никогда не одобрит нашу волю, хотя на самом деле это только тогда, когда наша воля порабощена дьяволом. Не делайте из Бога незнакомца, Он - наш Отец и не даст змею вместо рыбы.
 Комментарий автора:
В Евангелии от Луки14,25-35 Христос иллюстрирует важнейший принцип о цене следования за Христом, чтобы быть Его учеником. Эту цену необходимо сосчитать, согласится с ней и уплатить.
Ст.33 "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" Это цена. И как я понимаю, под предлогом доброты нашего Отца Вы её занижаете. Да и я до определенного времени занимался тем же. И мы с Вами далеко не первые в этом вопросе. Всем хочется платить меньше. Особенно в вопросах вечности. Хочется немного себе оставить. Очень хорошо Вас понимаю. Но; "Да будет во всем воля Божья". Остальное все предлог не соблюдать волю Божью. На этом стою. Благословений Вам.

Алексей Возный 2013-02-01 17:54:04
Сам Иисус жил жизнью полного послушания: «Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоан.6:38). «Я не ищу Моей славы» (8:50). Христос никогда ничего не делал от Себя. Он не сделал ни одного шага и не сказал ни единого слова, не получив инструкций от Отца: «ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (8:28-29). Вопрос не в этом, а в том, что такого рода послушание должно быть добровольным и мотивированным. Вы ведь не хотите, чтобы ваш ребенок стоял перед вами и ждал команды: сесть или встать. Не хотите также, чтобы он сидел, но при этом думал: "Я сижу, но в душе я стою!" Меньше всего на свете вы бы хотели сделать из своего ребенка безвольное существо. Напротив, вам бы очень хотелось, чтобы его воля всегда совпадала с вашей. Вы бы только подумали, что будет хорошо для него, а он подходит и уже просит вас об этом. Вот этого хочет от нас Господь, а не "...сильно желать отказаться от исполнения своей воли..." Дух Святой должен провести Свою работу, чтобы Его воля всегда была и нашей.
 
Алексей Возный 2013-02-01 20:57:08
Знаешь брат, я беру свои слова обратно. Сегодня Бог мне тоже указал на Лук. 14:33 совершенно чудесным образом через проповедь одного пастора. Я понял, что действительно хочу смягчить то, что там написано, но не нахожу это возможным.
 Комментарий автора:
Благословений брат.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

кто враг? - Ольга Лейченко

Учение Христа - Светлана Кнорр

Доверие Богу. О пророчествах. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Теология :
Плод Духа. - Габор

Поэзия :
Воля Отца - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Нет не ушёл ты, перешёл в бессмертье. - Брусловская светлана

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100