Для ТЕБЯ - христианская газета

Очень важно вспомнить свой путь!
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Очень важно вспомнить свой путь!


Вспомни, как Господь вёл тебя всё это время, от веры в веру, шаг за шагом.
"Не обманывайтесь, братья мои возлюбленные, всякое даяние доброе, всякий дар совершенный нисходит свыше" (Иаков 1)

Всё, что мы имеем доброго, всё до чего достигли, что познали, что получили - всё это от Бога.
Известно, что евангельским основанием плодотворной христианской жизни является благодать Божья во Христе Иисусе. Написано, что Он «пленил плен и дал дары человекам». Каждому из нас уже что-то дано, что-то ещё будет... Но важно встать на своё основание. Встать на то, что дано Богом именно тебе.

Господь Бог наш знает что делает, ведь это Его виноградник. Доверься Его благодати и обопрись на неё, она поддержит тебя. Это основание. Без неё твоё дело не устоит и не будет иметь успеха. Благодать Божья - это Его дела в твоей жизни.

Вспомни свой путь и ответь честно на следующие вопросы:

1. Как Господь спас меня? Как это было?

Вспомни этот путь и запиши, что бы больше никогда не забывать, ведь это твой путь. Другого пути для тебя уже не будет. Бог уже дал тебе всё во Христе. Но помнишь ли ты это? Не забыл ли ты о Его действиях в твоей жизни? Внимателен ли к тому, что Господь делает сейчас и хочет делать завтра. Или ты уже давно не знаешь, что Он делает и чего хочет?

Помнишь псалмы Давида, как он вспоминает "дни древние и размышляет"? Помнишь ли, что Господь велел израильтянам вспоминать тот путь, как Он вывел их из Египта, как уничтожил войско фараоново, как вёл через пустыню и привел в обетованную землю? Это ведь и к тебе относится. Это повеление содержит в себе огромную духовную силу. Если ты будешь его исполнять, то постоянно будешь получать её, чтобы двигаться дальше в своём призвании.

2. Что Бог дал мне? Чем снарядил меня для сражения?
Составь список всего "доброго", что у тебя есть. Если у тебя ничего нет, если Он тебя ничем не одарил, ничему не научил, то ты ещё не спасённый человек. Ведь Библия учит, что "всякому же из нас дана благодать по мере дара Христова". Уже дана.

Не просто так дано повеление Апостола, что бы мы "бодрствовали в молитвах с благодарением". Благодарение - это совершенно естественное выражение признательности за проявленную Божью милость, за оказанную помощь, за путь, которым Он нас провёл. Благодарение в молитве - это показатель того живём ли мы в вере. А без веры, как известно, угодить Богу невозможно.

3. Что повелел мне делать Бог? Чему учил всё это время?
Я уверяю вас, что Господь руководит каждым. Он говорит к каждому на его языке и в Своё время. Здесь нет рецептов, потому что это Он Говорит, и именно к тебе, и по Своей инициативе, и с тобой... Только ты и Он. Вспомни об этом, как это было в твоей жизни. Ведь было ж? И вернись к этому!

Когда-то Бог повелел Аврааму ожидать Исаака. Но дни были длинные, время шло, утроба Саррина, как известно, обветшала... Да и Авраам то же, наверное обветшал. Надо полагать. Вот и созрело у них с Саррой совместное решение сделать себе на старость лет хотя бы Измаила... Сделали. Бог, конечно, сдержал Своё слово и дал им Исаака. Но, как известно и теперь, даже видно каждый день по телевизору, потомки Измаила воюют с потомками Исаака - Арабы с Израилем... Здесь урок. Не делай Измаила (или даже Измаилов), а жди обещанного Исаака. То есть жди исполнения того, что обещал Бог, наблюдай за ситуацией, бодрствуй в молитвах с благодарением.

Я думаю, что у каждого из нас есть такие Измаилы... Ну хотя бы один точно есть. ( У меня их оказалась целая туча…) Писание утверждает, что "сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной". Поэтому необходимо изгнать сына рабы.
Изгони из своей жизни то, что построено не на обетованиях Божьих, а твоими силами, вопреки обещанному.

Кстати, легко определить кто твой Измаил: у него есть свой особый шлейф, особый "греховный запах" дел плоти.

Во-первых, ты начинаешь чётко видеть своего Измаила, то что именно он и есть тот самый Измаил, по его реакции: когда всё таки рождается обещанный Исаак, реакция Измаила на это не радостная - ведь это родился его конкурент. Он будет гнать Исаака, будет конкурировать с ним всю оставшуюся жизнь, и будет желать его убить.

Во-вторых, рождение Исаака принципиально отличалось от рождения Измаила. "Вы от нижних, Я от вышних. Вы от мира сего, Я не от мира сего", - учит Иисус.
Исаак родился по другим законам. Это не от тебя исходило. Инициатива пришла сверху. Ты только принял это и теперь должен поддерживать и хранить (и благодарить!!!). Здесь действуют принципиально другие законы - законы Духа, а не плоти.

Итак, составь список того, что когда-либо велел и обещал тебе Господь. Не поленись - это принесёт тебе много силы и радости. Затем задай себе вопрос: сделал ли ты то, что тебе велено? Ожидаешь ли ты то, что обещано? Проанализируй. "Вникай в себя и в учение". Что ты пропустил? Где твоё восхождение на вершину веры прекратилось? Что ты стал делать такое, что мешает теперь тебе, как ты понимаешь, растить Исаака или ещё хуже убивает его?
Затем прими правильное библейское решение: изгони Измаила.

У Исаака есть ещё одно замечательное отличительное свойство - он будет расти. Главное, что бы ему не мешали...
И ещё. Исаак будет поддерживать других Исааков, потому что он заботиться о том же, о чём заботиться Бог.

Ещё я понял, что Исааку помогает расти планирование. Планирование - это часть человеческой ответственности. Затем, когда планы составлены, они должны планомерно осуществляться тобой, воплощаться в реальность. "Не не ради о пребывающем в тебе даровании, которое тебе дано... совершай служение своё" - уверяет Апостол Павел не только Тимофея, но и всех нас. Это именно то усердие, за которое предстоит великое обещанное воздаяние. Главное, чтобы основание было правильное. Все ошибки начинаются именно с основания.

Я заметил, что если у твоих сотрудников не возникает вопросов по служению, если они не ходят озадаченные и не пристают к тебе и к другим с вопросами, что бы получить ясные ответы, значит, их уже давно не интересует цель, с которой всё началось… и сердце давно не с тобой.

Ты уже составил список подарков Божьих? Это и есть твоё основание. Оно у каждого своё. И награда и суд будет отмеряться от этого основания: "Кому много дано с того много и спросится". Не смотри на других, каждому своё! Иисус и тебе говорит: "Что тебе до него, ты следуй за Мной!"

Об авторе все произведения автора >>>

Алексей Мочалов Алексей Мочалов, Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Трое внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.

 
Прочитано 7185 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
инкогнито 2006-02-08 10:08:29
так держать
 
Виктор Щербатый 2006-03-26 07:46:46
Очень актуально, вовремя сказано
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Как услышать голос Бога? - Андрей Бичукин

Чистое сердце. - Леонид Каночкин

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Господь не изменит... - Леонид Олюнин

Свидетельство :
Свет во время молитвы - егор пантюшов

Поэзия :
Детское ("Клава...") - Оля Акимцева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100