Для ТЕБЯ - христианская газета

Сохрани!
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сохрани!



Книга Чисел 3/29-31, 3/35-38.
29 Роды сынов Каафовых должны ставить стан свой на южной стороне скинии;
30 начальник же поколения родов Каафовых Елцафан, сын Узиила;
31 в хранении у них ковчег, стол, светильник, жертвенники, священные сосуды, которые употребляются при служении, и завеса со всеми принадлежностями ее.
35 начальник поколения родов Мерари Цуриил, сын Авихаила; они должны ставить стан свой на северной стороне скинии;
36 хранению сынов Мерари поручаются брусья скинии и шесты ее, и столбы ее, и подножия ее и все вещи ее, со всем устройством их,
37 и столбы двора со всех сторон и подножия их и колья их и веревки их.
38 А с передней стороны скинии, к востоку пред скиниею собрания, должны ставить стан Моисей и Аарон и сыны его, которым вверено хранение святилища за сынов Израилевых; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.
Если внимательно прочитать и вторую и третью главы этой фундаментальной книги Св. Писания, можно много чего увидеть и взять в наставление через образы. Итак, стан располагался особым образом. Посредине стана находилось святилище, со всем своим перечисленным в тексте убранством и предметами. Это не просто были культовые предметы. В каждый предмет, будь то светильник, либо столик был вложен духовный смысл. Тени отображающие настоящие духовные ценности. Служение не им, а подле них указывало на будущее служение в духовном, истинном смысле, и самое главное, на отношение к вверенным Богом духовным ценностям! Суммируя сказанное – израильский стан составленный особым образом представлял собой будущие принципы организации духовной жизни на все времена. Если святилище стана располагалось в самом центре, то по краям, на границах, с четырех сторон рубеж прикрывался коленами Израиля. Сзади стан прикрывали три колена – Манассия, Вениамин, Ефрем. Эта группа стояла на запад – против вечера. С севера стан защищали Неффалим, Асир, Дан – их расположение было против полуночи. С юга расположение еще трех колен – Гад, Рувим, Симеон – против полудня. Впереди, навстречу утру, первые выступали Иуда, Завулон, Иссахар. Самое ценное – святилище стана, поручено было дополнительному, второму рубежу – сынам Кафа. Мы прочли, они располагались с юга, против полудня. На северной стороне, против полуночи располагались Гирсон и Мерари. Это также второй рубеж. Дополнительно на них возлагалось хранение всех предметов и убранства святилища. С передней стороны располагались Моисей и Аарон. Итого круговой, двойной, непробиваемый рубеж посреди враждебного окружения, во время перехода в землю обетованную! Круглосуточная вахта на страже. В случае прямого вторжения, Израиль должен был встать на защиту! Интересно, что же они так серьезно охраняли? Может Бога? Горе тому Богу, который не может защитить сам себя! Это вообще смешная версия. Может золото? Но все свое золото они выпили истертым в порошок. Тряпки, железки, деревяшки? Они защищали саму жизнь и место общения с Богом! Им было крайне важно защитить чистоту и святость, потому что Бог ходил по стану! Святость и хранение всего, что с ней связано, поэтому было жизненно важным! Бог мог отвернуться от безалаберности. Тогда это равносильно посреди враждебного окружения планеты – уничтожению! Без присутствия Бога – смерть! Причем крайне мучительным образом! Поэтому такое серьезное отношение. Охрана духовных ценностей. Светильник, жертвенник, ковчег – все, все важно! Прошло много лет. Нет больше ветхозаветного устройства и священства. Но кому было передано дальнейшее служение перед Богом и путь в святилище? Согласно Новому Завету – служение передано верующим в Иисуса Христа – Господа и первосвященника! И здесь в глаза бросаются те же аналогии. Особая ответственность, серьезное отношение, стоять на страже Святого храма Бога. А храм Божий теперь вы! Если твердо будем хранить вверенное. Что же нам вверено Святым Богом? Прежде чем сделать попытку ответить на этот важный вопрос, вопрос другой вначале. Ко всем присутствующим. Есть ли здесь люди, у кого сейчас в доме. В квартире больше никого нет? А вы уходя из дому, закрыли дверь хотя бы на один замок? А есть ли такие, кто уходя из дому закрыл дверь квартиры на два замка? А кто закрыл дверь квартиры на три замка? Есть такие? Еще один вопрос к тем, у кого есть автомобиль. Перед зданием дома молитвы стоят ваши машины, их двери закрыты? Есть такие, кто не закрывает машину, и оставляет ключ в замке зажигания? А в чем дело? Что за глупые вопросы? Понятно же, если оставить дверь незапертой, украдут же! А что обычно крадут воры? Перечислю. Если оставить дверь открытой, то в случае ограбления обычно воры уносят из дому – пустые баклажки, ведро для мусора. Две – три простыни, одну табуретку с кухни. И две зубные щетки. Согласны? При этом 200$ на столе. Цифровой фотоаппарат, ЛСД – монитор компьютера золотые украшения, кожаная куртка, электроника остаются всегда нетронутыми! Согласны? Вы когда нибудь видели подобное? В жизни никогда! Забирают всегда самое ценное, самое дорогое! Мы говорим – все эти вещи земные, временные, тленные, зачем нам о них беспокоиться, и тем не менее, ключи от замков у нас в кармане! Закрываем, не забываем! Ну а теперь вопрос уже как к духовным людям. Скажите, у нас есть духовные драгоценности, дары, уже сегодня подаренные нам Господом, переданные в бережное пользование, вверенное на ответственное хранение до Его пришествия? Наши духовные украшения? Есть? Перечислю: наши духовные скрижали, жезл правоты, чистота, святость, вера, знание истины, одежда праведности, золото огнем очищенное – символ новой преображенной жизни, елей Духа Святого?! Все это есть у нас? Это является ценностями? Поднимите руку, кому ничего не дал Господь, кто духовно слеп, нищ и наг? Есть такие? В основном верующие люди –это люди одаренные духовными ценностями, богатством. Как написано: «Посадил на небесах во Христе Иисусе». Как наследников. Теперь вопрос последний. Нужно ли бодрствовать и хранить эти ценности? Поскольку эти ценности гораздо дороже материальных, нужно ли нам быть в отношении их еще ответственней, как евреи хранили святилище в два рубежа? Нужно! А как обстоит на самом деле в наши дни? Посмотрим, но снова через призму Слова Божьего.
1. Евангелие от Марка 4/2-4. 4/14-15.
2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
14 Сеятель слово сеет.
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Что похищается в притче? Самое ценное – слово могущее спасти жизнь! Притча говорится внешним, но не относится ли она и к бывшим внутренним? Почему их сегодня нет в церкви? Похищение состоялось! Почему? А не надо сидеть на широкой дороге, нараспашку и читать по вечерам глупые книжки глупых авторов, уверяющих, что Слово Бога не может быть похищено, потому что это Слово Бога! Многие явно просчитались болезненно охраняя только периметр. Опасность для жизни людей не всегда может исходить извне, источник опасности может быть внутри стана! Поэтому нужен двойной рубеж! Книга Иова говорит: «С рассветом встает убийца. А ночью бывает вором!» С рассветом встает неугомонный Денница, сын зари, и его путь первым делом к тем, у кого в сердце посеяно слово! Зачем? Украсть! Завяжи себе в полу, иначе унесут!
2. Второй плацдарм, скрывающий опасность обозначен в книге Исаии 39 глава. Езекия царь, крайне неразумно показывает все сокровенное, что у него есть. Простая душа! Ты хоть подумай, кому ты все это показываешь!?? Это же дипразведка! Типа друзья приехали к тебе на посещение, поддержать после болезни, а сами по кладовым. Не забыли поинтересоваться. Все приметили. Где оружие, где деньги, устройство дома. Пророк Божий немедленно приходит следом: «Что видели эти люди в твоем доме? Откуда они? Придет время, все что ты им так глупо показал, они заберут!» Езекия так и не понял ничего! Ой, пусть берут, не жалко! Много сегодня подобных верующих, которые бездумно, беспечно открывают все как на исповеди самое сокровенное – духовные схемы, дома, адреса, телефоны, все свое без разбору и заодно своих ближних, без разрешения. Всем подряд, без разбору, без рассмотрения – кто это, что это откуда пришли эти люди? При чужих, совершенно посторонних ведут откровенные разговоры об устройстве церкви, ее проблемах, новостях, верующие разбираются между собой. Это в стратегии называется сдать собственную базу! Причем бесплатно! Иуда хоть 30 сребренников заработал, по нынешнему курсу около 1000$, а остальные бесплатно! Прежде чем поделиться тебе доверенным от Бога – подумай! Прежде чем бездумно кому то сунуть в руку Библию (самое дорогое, что у тебя есть) подумай! Посмотри, кто это? нужна ли ему книга, или завтра он в нее семечки, пирожки будет заворачивать, а тебя в милицию отправит?!! Хорошо если тебя, а если из за тебя твоих братьев и сестер? Храни вверенное тебе! 1ТИМ6/20-21. 20
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
Многие кто беспечно сел при дороге сегодня несут духовный урон, в первую очередь сами!
3. Следующий пункт опасности – Нерадение. Что такое нерадение? Трезвое, постоянное ожидание или отношение. В Библии в послании к Евреям задается вопрос: «Как мы избежим вознерадевши?» Писание не отвечает на такие вопросы, потому что ответы на них очевидны. Никак! Пример к размышлению. Есть такое понятие – рассеянная молитва. Что это за молитва? Человек вошел в присутствие Бога. Подошел к престолу с прошением, обращением, а его мысли блуждают, рассеяны. Каша на плите варится, талоны на масло надо получить, не забыть, в этот момент еще и телефон звонит, всем же срочно всегда! Да брось ты этот телефон! Ты перед Богом стоишь! Скорее всего какой нибудь Вася звонит, зубочистку на время попросить. Потом, все потом можно! Но человек не может выделить главное и бежит к телефону. Все духовное погасло! Молитва похищена на рубеже потолка! Человек халатно, безалаберно обошелся с сокровенным каналом связи через Духа Святого! Что было нужно? Нужно очень серьезно хранить жизненно важный единственный канал связи Духа Святого. Держать руки и мысли в чистоте. Не угашать. Не оскорблять. Не препятствовать Духу Святому. Вы видели людей, которые небрежно относятся к своему домашнему или мобильному телефону? Телефон весь жирный, грязный. Микрофон забит грязью. Сам весь какой то липкий, нечистый, еще на него наступили, или уронили! Я слышу тех, у кого такие телефоны. Их речь становится неразборчивой! Хрюкают, булькают, шипят, свистят, квакают. Вот если человек так относится к своей молитве, каналу связи через Духа Святого, то его там, на небе вот так и слышно! Здесь до потолка, в помещении звучит красиво, эффектно, на заказ, а на том конце, в небе он хрюкает, булькает, ничего непонятно что он говорит, чего хочет, потому что его канал нечист! Благословение похищается. Куда оно делось? Его похитил Сатана, который внушил такому человеку суетные, рассеянные мысли. Суета и будет ему воздаянием. Вы храм - святилище. А у храма есть свои атрибуты. В т.ч. двойной рубеж охраны. Когда и где он нужен в храме своей души? «Сын мой, говорит Соломон, более всего хранимого храни сердце свое, из него источники жизни, пусть источник твой будет благословен и принадлежит тебе одному, а не чужим с тобою!». «Примите всеоружие Божье, и шлем духовный возьмите и щит». Это уже беспокоится апостол Павел. Один говорит – береги сердце, другой голову. Это центр сознания, души. Это твоя сущность. Сердце, голова. Они должны быть для Бога. Враг незаметно пытается заполнить голову мусором, чтобы в ней не было больше места вообще! Не обязательно через Интернет. Человек тянет тебя за рукав – поговорить надо! Помощь твоя нужна! Очень важно! Ну что ж давай! И он начинает говорить, вернее он не говорит, а беспорядочно и интенсивно набивает тебе голову мусором, вербальным словесным, субьективным мусором! Ты его вежливо останавливаешь, примерно через 68 минут и говоришь «Я все понял, вот мой совет…», теперь давай помолимся и попросим Господа ответить на твою нужду». – «О, давай помолимся!»
Помолились, и затем опять двадцать пять, об этом же самом, еще 48 минут!! Попробуй возразить, тебя немедленно обвинят в черствости, отсутствии любви и лицемерии. Ему не результат нужен, не избавление, не исцеление, он не хочет выздоравливать, ему это даром не нужно! Ему нравится процесс забивания твоей головы, с больной на здоровую! Возьмите шлем. Защищайте голову. Враг не приходит в гости, посидеть минут 15. если он приходит, то приходит как лев рыкающий, у него есть цель. «Ты сам, чрез себя лишишься наследия своего». Он как всегда будет потом ни причем! Все правильно. Когда есть проблема, не говори Бог меня искушает. Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого. Но каждый искушается собственной похотью. Будет человек бодрствовать, он не отобьется от Божьего руководства. Храни! Ибо не знаете в какой час придет вор. Светильник, алтарь, одежда духовная все важно! Откр.3/3-4. последняя книга Библии, печальный эпизод – в одной из церквей осталось только несколько человек, которые не осквернили одежд своих. (одежда –символ хождения). Как пачкается одежда? Св. писание говорит – «Город, котел – кипит. Бурлит, жарит, парит. Держись подальше от этой кухни, у тебя будет шанс сохранить одежду. Отделение от этого мира крайне важно! Спрячь все самое дорогое в своей жизни в Господе! Не доверяйся в чужие руки, не сиди при дороге, войди в покои Божьи, там где безопасно, где источник жизни. Все правильно, свеча всем светит в доме, ее свет должен распространяться. Не надо прятаться под кровать и становиться параноиком, страдающим манией преследования. Свет от свечи должен распространяться вокруг и Христово благоухание тоже. Но миро и драгоценный елей выдавать в чужие руки, впускать в храм души посторонних, ни в коем случае. Только свет, а не разливающийся по улицам драгоценный елей Духа Святого. Подводя итоги сказанному, снова хочется поднять заданный вопрос. Нужно ли хранить вверенные нам духовные ценности? Нужно. Слова Христа: «Да будут чресла ума вашего препоясаны, и светильники горящи!» враг не сможет подкопать стену храма той души, которая внимательна и всегда ожидает Господа, хранит свой источник. Если это так, тогда Бог говорит – вы будете как разумные, которые ожидали своего господина и сберегли его храм. Храм же его мы. Если только все сохраним до конца и не допустим расхищения! Бог сам поможет в этом!

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2638 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Истины, рождённые в огне - Светлана Кнорр

Лука 16-18, до17-4. - Габор

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
И вот, исследуя себя. Семь "Я" - Лев Неф

Поэзия :
Настал у ж миг, пора угомониться. - Брусловская светлана

Поэзия :
" Братский " совет - сергей рудой
Берегитесь, чтобы вы не были истребленны друг другом !

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100