Для ТЕБЯ - христианская газета

Помощь или помеха?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Помощь или помеха?


«Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.» (Лук.18:35-43)

В этой чудесной истории об исцелении слепого мы чаще всего видим веру исцеленного и Божье чудо! Но давайте рассмотрим это место в некотором ином аспекте, или по иному сказать, под другим углом.
Мы встречаем тут три персоны или вернее троих кто между собой имеют диалог… Это сам слепой, народ и Иисус.
Человек сидит у дороги, у него нет надежды на выздоровление или существенную помощь, но я думаю он слышал о Христе и Его исцеляющей силе, иначе бы его реакция была бы более сдержанная. Но мы видим, что он спрашивает, получает ответ, начинает кричать, обращаясь к Христу, следует за Ним, слепца пытаются отогнать но в итоге он добивается внимания Христа и получает долгожданное исцеление, следует за Ним!
Что нужно было претерпеть этому обездоленному человеку? Все смотрели на него как на помеху, а желающие исцелиться как на конкурента. Его не считали достойным общества Христа. Скорее всего он выглядел не опрятно – это был слепой, сидящий у дороги, он выглядел я думаю, не лучше чем юродивый на картине В. Сурикова «Боярыня Морозова». До него никому не было дела! Он был брошен и забыт, и в тот момент, когда он возжелал прийти к Богу за помощью, люди окружавшие Христа стали для него преградой препятствий, а не помощниками.
Не возникает ли у нас аналогий такого же отношения к окружающим нас? Не являемся ли мы для кого то Офнием и Финеесом (1 Царст. 2:17) ?
Мы можем кого то, как нам кажется, учить, наставлять, обличать – но часто в таких случаях, когда мы сами должны в первую очередь покаяться. Есть семьи, группы и просто люди в церквях образующие «кружки», группы в церквях, они могут кого то поддерживать а кого то выгонять, или постоянно указывать на место. Они считают себя главной управляющей группой в церкви. Они могут говорить когда пора молиться, а когда пора проповедовать и когда петь и что петь! Вместо того, чтоб довериться Господу и отдаться Его контролю. А Он учит в писании, что дела такого рода отданы пресвитерам и дьяконам в церкви, а не как не кланам или семьям!
Очень важный пример здесь ещё заключен в конце отрывка – народ сорадовался исцелению! Бывает ли у нас радость о успехе тех кому мы мешали говоря – это не твое место, отойди тут должен быть мой сын или иной человек… Сорадуемся ли мы? (1Кор.13:6)
Или нас это огорчает? Тогда мы не имеем любви и значит мы пустышки, а не христиане! (1Кор.13:1)

Об авторе все произведения автора >>>

Роман РАУД Роман РАУД, Valga
семьянин, 4 детей, ЕХБ

 
Прочитано 2266 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
владимир 2013-02-04 20:42:42
Ведение собрания по праву принадлежит только Духу Святому . и употребить он может любого из членов собрания,а не именно пастыря или дякона.Порядок ведение служения мы знаем,но о последовательностию мы не знаем.Разве возможно поставить служение Господа Нашего, посредством Духа Святого под шаблон?
 Комментарий автора:
только под шаблон Писания! Ибо Он Сам себе не противоречит! а Жена в собрании да молчит, а когда один говорит- второй молчи!

владимир 2013-02-05 07:19:30
Ето все на своем месте и место жены и свое место.Я имел ввиду последовательность ведение собрания.Разве Духу Святому что было в этот чутверг то и будет на следующий.Например молитва+проповедь+песня+благодарение+песня.И так неделя за неделей год за годом.Разве это не шаблон?
 Комментарий автора:
что плохого в этом?по Писанию? Даже Писание имеет шаблон! Шаблон - это порядок!

владимир 2013-02-05 11:30:26
Писание может быть шаблоном но не Дух Святой.Если мы можем обуздать Его то тогда нам нету смысла отдаватся водительству Духа святого если мы заранее знаем что нам нужно.И зачем предаватся в руки Господа Нашего и говорить что мы под Его водительством.Приходить к Нему с заранее решеной проблемой и молится о ее успешном решении.Не отсебятина ли ето?Смысл такового служения?
 Комментарий автора:
Вы сами себе противоречите! С Богом!

Габор 2013-02-05 18:21:09
Владимир, наверно имел ввиду, что служения на собраниях, не должно планироваться на перед. Следовало бы ожидать побуждения от Духа Святого, кто-то имеет слово, кто побужден назначить гимн или молится. Ибо шаблон, это больше имеет характер мертвости,- напротив Дух Святой надает жизнь и действие по Духу, как Ему Угодно.
Сама Библия, буква и текст и шаблон для "духовно мертвого" человека, и небрежно относиться к ней. Но Дух Святой придает жизнь для тех которые уверовали Бога. Для верующего эта книга является источником жизни. Поэтому думаю, что Владимир имел ввиду, настоящее действия Духа в собрании, и не только в собрании и в нашей жизни, ибо дети Бога, водим Духом Бога.
Даже в мире, много раз люди планируют, но Богу дано право производить. Они могут промахнутся, но Бог не хочет, что дети Его ходили неведении.
Шаблоны характерно является для Сардисса: "так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."(Откр3-1..6)
Каким образом говорит Дух церквам?" И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд" Через "служения духа" и то время когда это нужно, и не когда нам кажется справедливым и запланировано.
Думаю, что здесь такова тема разговора. Спасибо
 
* 2013-02-08 09:33:30
В одном из ответов на комментарии (на проповедь "Кому верить") вы пишите :"Я человек честный..."
Писание- истина утверждает, что всякий человек лжив.
Ну и какой вы после этого человек ?
И чего стоят все ваши поучения ( проповеди так называемые) ?
Отношения к пишущему вам под ником **** никакого не имею , чтобы не подумали чего.
 Комментарий автора:
вы подразумеваете и себя лживым?

* 2013-02-08 11:16:17
Роман, радуюсь любым ответам, даже вопросом на вопрос.
Не удаляете, уже хорошо.
Понимаю, что больно такое слышать.
Я естественно человек лживый по плоти, как и все, и храню благодаря Христу и в Нём этот суд по человеку плотию, чтобы жить по Богу духом.
И от вас хотелось услышать объяснений, что вы имели ввиду, говоря что вы человек честный.
После научения Богом учению Христа, я могу сказать о себе , что я человек честный (такой как Христос), но благодаря Христу (Его жертве) и в Нём.
А вы ?
 Комментарий автора:
а я брат Христа. И имею Его ум. живу на небе с Христом. Говорю с Отцом и Сыном, как с Отцом и братом.

* 2013-02-09 04:11:33
Роман, Господь считает правильным испытывать тех, кто выдаёт себя за посланников Христа и тем более тех кто допускается до служения.
В следствии этого, ещё вопрос к вам.
Как вы сделались человеком у которого ум Христа, посаженным на небесах и имеющим общение с Отцом и Сыном, как вы сделались братом Христа, то есть рождённым от Бога ?
Только не говорите , что на этот ответ нужно много места.
Истинный ответ на этот вопрос укладывается в одну строчку.
То что вы засвидетельствовали о себе, я могу засвидетельствовать о себе тоже, имея при этом ввиду истину - слово, слышанное мной от Бога (благую весть-Евангелие, принятое мной от Христа).

 Комментарий автора:
sola scriptura - все в одном предложении!

* 2013-02-10 05:25:25
Вопрос был задан на русском, почему вы решили прибегнуть к другому языку в ответе не совсем понятно.
Не знаете что-ли ответ ?
А если знаете, чего юлить и изворачиваться ?
Вы тогда и проповеди свои публикуйте на том же языке на каком ответили, однако проповедуете вы на русском.
 Комментарий автора:
Понимающему и так понятно, а не понимающему google.ru в помощь!

* 2013-02-10 06:44:33
P.S. И ещё если "только Писание", то место просто процитируйте, желательно в синодальном переводе и на русском.
И не уподобляйтесь тем "пасторам", которые на просьбу рассказать благую весть, принятую ими от Христа, трясут угрожающе (толстенными дорогущими) Библиями и вопрошают : что именно вам рассказать (из этой бездны премудрости), имея ввиду в своём ли вы уме ?

 Комментарий автора:
А Вы милый такой человечек, прям располагаете к откровенной и задушевной беседе.

* 2013-02-11 04:21:33
Пётр говорит, что мы должны уметь дать отчёт о своём уповании ВСЯКОМУ (а не только милым и располагающим к разговорам) требующему у нас ответа, с кротостью и благоговением.1-е Петра 3:15.
 Комментарий автора:
он так же говорит: "уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему"(1Пет.3:11) и "вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
(2Пет.1:5-9)
Благословений!
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны."
(Тит.3:9)

* 2013-02-11 15:27:30
Если просьбу рассказать Евангелие Иисуса Христа , которое вы приняли, вы называете глупыми состязаниями, распрями, спорами о законе, то думаю разговор с вами продолжать бессмысленно.
Мой вывод: Вы просто ничего от Бога не слышали.
А если слышали (вдруг я ошибаюсь), то расскажите хотя бы в проповеди, если не хотите мне.
Исаия (28:13) говорит :
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Не желаю вам такой участи.
 
* 2013-02-16 14:14:18
Пока не расскажете Евангелие Иисуса Христа, которое Он послал проповедовать проповедующих , буду ставить по воле Господа колы - "1".

Кто хочет творить волю Отца (как Христос), узнает о сём учении (о Евангелии Христа, как Христос о нём знает), от Бога ли оно.

Будьте совершенны.......
Кто хочет быть совершенным, как совершен Отец наш Небесный, узнает об этом учении (о Евангелии Иисуса Христа) от Бога ли оно.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Избранность - Шаварина Наталья

Кому простите грехи, тому простятся - Leonidas Puskovas

Счета оплачены. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я купил себе белую шляпу... - Сергей Виноградов

Поэзия :
Закон не меняет. Меняет любовь! - Надежда Горбатюк

Поэзия :
Как победить. - Александр Петропавловский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100