Для ТЕБЯ - христианская газета

Дух фанатизма или дары Духа?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дух фанатизма или дары Духа?



Прежде всего, должен сказать, что послушный христианин, придерживается Слову Бога, и все что он хочет знать и повиноваться, все берется от Слово Божия. Все что извне и не согласуется с Писанием, это чуждый огонь, принесенный на жертвенник. Это является смертельным грехом (Лев10-1…7).
Рассмотрение нами вопрос, касается почти всех сфер христианства, ибо этот дух овладел многих. Все же, не так просто распознавать из какого же источника проводятся служения духа, мы стараемся сейчас разобраться в этом.
Мы поговорим об исцелителях нашего времени. Психопатические симптомы возможно контролировать, но излечение органического заболевания – это нечто иное. И все же различные проповедники заявляют об исцелениях, которые часто причиняют большой вред. Конечно, всегда будут люди, утверждающие, что исцелились, но от чего?
Но не думаем ли мы, что Господь не может или не хочет исцелять? О, нет. Господь, несомненно, способен сделать это, и никто из нас не вправе сказать, что он знает, исцелит ли Господь в данном случае или нет. Речь здесь о другом: используется ли на подобных собраниях дар, данный Господом, под руководством Духа Бога по воле Бога или же действуют иные силы? Итак, Писание не говорит о действии Духа Бога в собрании, из-за чего люди начинают падать; Писание не говорит о служении исцеления; Писание не позволяет женщинам выступать на передний план; и в Писании дар исцеления причисляется вместе с другими чудесными дарами и силами будущего века, которые были предназначены для того, чтобы подкрепить проповедь, Собраний для осуществления дара исцеления не было даже самое первое время церкви. Это, несомненно, противоречащее Библии дело. При этом многократные возложения рук делают это вдвойне опасными. Апостол Павел предостерегал словами: « Рук ни на кого не возлагай поспешно». Кажется, будто на таких собраниях все сознательно извратили: многократно возлагайте руки. Есть все основания для опасений, что вследствие этой практики многие были вовлечены в неправедность. Что же происходит, когда кто-то возлагает на другого руки, запятнанное оккультизмом? И каковы последствия того, когда он потом возлагает руки на других? Тогда люди один за другим вступают таким образом в связь со злом. Тогда это предупреждение не принимается в расчет (1Тим5-22).
Говорит ли Писание о впадении в дух? Те, кто занимается подобной практикой, утверждают, что в Писании упоминается и так называемое впадение в дух.
Они ссылаются на Саула (1 Сам «Царств» 19-24), Даниила (гл.10-8,9), Иоанна (Откр1-17) и др. случаи. Однако все эти случаи не похожи друг на друга. Ни один из названных случаев не имеет отношения к тому, что творит Дух Бога на собраниях, в том числе и в случае Иоанна. Приведенные из Ветхого Завета примеры совершенно ничего не говорит о собрании, теле Христа, которого тогда еще не было. Однако мы должны иметь дело с предписаниями, которые Господь дал для собрания. Кроме того, во всех этих случаях ничего не говорится о впадении в дух. И, в конце концов, Святой Дух тогда еще не был излит.
Излияния Духа? Помазание Духом? При этом совершенно очевидным становится невежество сторонников этого, когда они все снова и снова говорят о повторяющихся излияниях Святого Духа. В собрании Бога нет и не будет повторных излияний Святого Духа. Излияние Духа произошло в день пятидесятницы и больше не повторится, так как Господь не ошибся, сказав, что Он будет с нами вовек. Ведь Господь никогда не ошибается. Также и разговоры о помазании или новом помазании Духом показывают, что эти энтузиасты из-за недостаточного послушания Писанию не способны осмыслить то, с чем они имеют дело. Помазание Духом происходит тогда, когда грешник приходит к вере в Господа Иисуса. Господь дает своего Духа каждому, кто верует, так что Павел мог написать коринфянам: « Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога» (1Кор6-19). Кому же он говорил это? явно духовным людям? Всем верующим в Коринфе, без какого-либо исключения, а не к отдельной группе в Коринфе, которая получила так называемое второе благословение в противоположность другим, которые еще не получили помазание Духом. И верующие в Коринфе не были духовными; апостол с упреком называет их плотскими (1Кор3-4). Совершенно очевидно, что все верующие в Коринфе были запечатлены Духом, и по сей день нет верующих, которые не были бы запечатлены Духом. В Коринфе никто не нуждался в получении или помазании Святого Духа, поскольку они все его уже получили. Также и сегодня ни один верующий не нуждается в получении помазании, и ни один верующий не получит помазания, поскольку все дети Бога по его обетованию получили Духа, когда они уверовали. Такого учение Писания.
Известно, что некоторым людям магнетизеры все же помогают, хотя бы при некоторых болезнях; известно также, что к ним приходят и в духовной нужде. Это должно напомнить нам о том, что чудеса и знамения не являются гарантией того, что мы имеем дело с действием Духа Бога. Решающим является не то, что мы видим, но Слово Бога, которое единственно может вести нас по верному пути.
Я повторю здесь то, что время от времени уже говорилось: где дозволяется говорение языками, впадение в дух и тому подобные вещи, там не исполняется Слово Господа, ведь, согласно Писанию, женщины должны молчать в собрании. ( женщины как правило первыми падают в дух и говорят громко на собраниях). Но грешат против Слова и забывают, что в нем написано: «Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это ЗАПОВЕДИ Господни» (1Кор14-34..37). Нарушение этого предписания, таким образом, выражает пренебрежение к заповедям Господа. Это должно быть ясно каждому, кто действительно боится Господа: пренебрежение к заповеди Господа не вызывается Духом Бога. С полной убежденностью мы можем сказать на основании Писания: если женщина говорит на собрании, то это не от Духа Бога, но от духа непослушания. И если на собрании верующие падают, смеются, кричат, дергаются и делают другие такие же вещи, которые не служат назиданию всех, то это не от Духа Бога, но от духа непослушания, ибо Дух Бога побуждает к подчинению Слова Бога, а не к непослушанию. Как печально, что столь многие совращены и воображают себе, что Дух Бога мощно действует там, где верующих ослабляет знамениями, враждебный Богу дух, приводя их к непослушанию.
Враждебный дух Богу, проявляется в силе, который приводит плоть к жизни, плоть, которая была распята со Христом на кресте. Приводит плоть в экстаз к неразумному служению, и подвышает естественные чувства человека, это духовный блуд, опьянение «вином». Но эти духи совсем не безвредные, ибо мы не должны забывать, что кроме духа заблуждения и непослушания, есть более серьезные силы. Сила сатаны, оккультизм, магия, чародейство, гипноз, ложные предсказания (экстрасенсы) и лжепророчества и др.
Собрания, в которых имеют место подобные явления, одно за другим вступают в противоречие с этими предписаниями. « Все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться»(1Кор14-31) « Потому что Бог не есть Бог неустройства» (ст.33).
Какой же характер имеют собрания, на которых случаются подобные вещи? Являются ли они собраниями для исцеления? Мы не можем найти в Писании ничего подобного. Такие собрания есть изобретения людей. Может, это собрания для поклонения? Но поклонение должно совершаться в Духе и истине, а не всевозможным плотскими действиями, такими, как смех, падения, вопли и так далее. Все это не служит прославлению Бога и не является поклонением Ему. Может, эти собрания способствовать назиданию и наставлению собрания? Но при этом центре должно быть Слово, а не исцеление, не чудо (1Кор14-34..38). Но, что еще хуже, те же самые вещи совершаются теми, кто действует сверхъестественными силами. Тогда, несомненно, действует злой дух и дух фанатизма.
3.02.13г.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2783 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Остаётся ли Земля под проклятием? - Шаварина Наталья

Мысли людей. - Габор

Будьте святы, ибо Я свят. - Елена Погорей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Без Тебе вже не жить мені - Ольга Назарова

Теология :
Относительность греха - Владимир Кодебский

Поэзия :
СО МНОЮ БОГ - Лора

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100