Для ТЕБЯ - христианская газета

Оскорбляющие Бога.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Оскорбляющие Бога.



"Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их - против Господа, и оскорбительны для очей славы Его" (Исая3-8)
" и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои..." (Иез.20-28)
" И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда" ( Исая 59-15)
" Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - к, народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице..." (Исая 64-2,3)
" Однако Господь не отложил великое ярости гнева Своего, какою воспылал гнев Его на Иуду за все оскорбления, какими прогневал Его Манассия" (4Цар23-26)
" И хотя они сделали себе литого тельца, и сказали; вот бог твой.... делали великое оскорбления" (Неем 9-18, 26)
" И не оскорбляйте; Святого Духа Божия..." (Еф.4-30)
" кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр.10-29)
"ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его.." (Лук 18-32).
И христиане( не возрожденные) оскорбляют Его, хождением и мыслями не хорошими, которые выше написано.
Как это является в практике?
Очень просто; непослушания Его слову, и самостоятельным действием, не имея веру в силе Бога, прибегая собственными усилиями прославлять Христа. Святой Дух, Христа может прославить через нас, без наших усилий благочестия. Бог Святой Дух, непрестанно занят прославлением своего Сына на этой земле. Очищая тех, которые омыты кровью Агнца, и принадлежат Ему, и плоды благодаря Его действию, делает нас угодными помощниками и свидетелями в этом мире. Если христианин поступает по-своему, не согласуясь волей Бога, то Его имя порочится.
Обесчестив имя прославленного Сына Бога, Иисуса Христа, Бог не оставляет в стороне. Этот неизреченный дар, имя Христос, от Бога для нас, который дороже сердцу Бога Отца, чем что-то другое. Он просто так не оставит без наказания. Когда придет конец времени благодати, Бог возьмется за свою праведность, и эти осуществления постановления праведности, дал в руки Господу Иисусу. Все что не согласуется в Его праведности, будет осуждено, кто сегодня не сокрыт в Иисусе Христа, и не живет в Его праведности, тот будет осужден на веки.
Как бы мы не старались доказывать свою правоту, не согласуясь волей и заповедям Его, не выдержит суда, и будет уничтожено. Если мы действительно находимся в Его объятия, и стремимся пребывать в Нем, то Бог Отец благословит наше хождения, пребывая в Его благости и благодати, мы становимся помощниками Ему. Если мы не рассуждая о слове Его, поступаем по привычке не согласуясь Его намерениями, то мы становимся помехой, для провождения Его праведности т. е. в Иисусе Христе, сегодня в благодати и милости на этой земле. Дух Святой непрестанно трудится в нас, чтобы мы проявили характер Бога в Иисусе Христе. Отказ послушания Ему, приносит скорбь Святому Духу.
Недоверия Богу и Его силе, что Он способен возбудить в нас чистое побуждения, (несмотря на наши немощи), является полным неверием. Бог знает наши сердца и знает на что мы способны и какие у нас мысли и побуждения. Но кто скрывается за своими убеждениями, и утверждается в них, Бог называет это гордостью и идолопоклонством, -это семя сатаны. Лучше признаться своей несостоятельности, чем поступать по- своему.
Все мы не свободны от закваски, ибо все тесто заквашено и христианство несет сегодня на себе этот знак и мы видим это наяву. Но это еще не значит, что Бог не может действовать в отдельных душах. Для того чтобы Он мог действовать через нас, мы должны оставить старую закваску и отделится от неправедности или неправды. Мы не в силе исправить зло, ибо это зло уже не исправляется Богом, и оставленный на день суда, когда все это будет осуждено. Но кто следует за Господом Иисусом, и слушает Его слово, не внимая разными голосами в этом мире, пусть даже будет произносимые от самих любимых братьев, он не будет правильно поступать, если сам не пребудет в Нем, не рассуждая над Словом. Христиане и послушания, идентичны, нет сомнения, что Христианин это подобия Христа на этой земле, и голоса худые и чужие не должны вслушаться, и недуховные голоса должны быть откинуты. Не заниматься ими, ибо это так угодно Господу. «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.» (Евр13-9).
Мы много говорим о послушания, но мы должны в этом увидеть жизнь. Бог не хочет, чтобы мы были несчастливы. Он знает и говорит, что послушания больше жертвы, ибо Он не жертвы восхотел, и приготовил тело Себе, чтобы через воплощения Бога в Сына Человеческого, исполнить любовь и истину, уподобился братьям Его, принял смерть, победив сатану, державший державу смерти и воскрес. «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.»(Евр2-14,15). Бог освободил верующего от страха смерти, ибо этот страх и приводит к несчастным помыслам и переживаниям. Кто действительно послушен слову Господа, он будет свободен от страха смерти и больше скажу, будет свободен от всего того, что порочит имя Христа. Как можно совместить между собой эти понятия? Просто, кто находится под страхом, тот и побежден страхом, ибо страх плохой советник.
" кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр.10-29)
Подчеркиваю слово « святыню кровь завета». Не почитает? -что-то необыкновенное слово? – нет. Слово не почитает, вроде означает, не почтения и все мы христиане не отрицаем его значения. Но все-таки есть возражения, что кроется под этим выражением? Полное значение этого слова, является отделением для Бога через святую жертву, что единственно мог удовлетворить Бога, жертва Христа, есть то, чего не может быть не в почтении. Если мы в разуме понимаем это, то в практике много раз не являем, ибо действительности не верим силы этой жертвы. Ибо эти выражения говорят об удела для Бога, отделяя от всего, что было в этом мире. Жертва Христа не является просто деянием Его, для прощение грехов. Жертва Христа, это омывание, освящение и оправдания верующего. Бог отделил для себя народ, который не может быть связан с грехом этого мира, и не может находится под ярмом другой личности. Бог приготовил Сам эту жертву, для того, чтобы иметь Свой народ, отделяя от неправедности. Верующие стали Своим Богу, и Бог ревнитель, не за того, чем мы стали и чего мы себя представляем, а что для нас представляется жертва Христа. Если имея такое знание и подвергаемся в рабство другой личности,(под влияния) то это показывает, что мы еще не усвоили для себя, что означает « Святыня Кровь Завета». Почитать эту « святыню кровь завета», это послушания через эту жертву, т. е. без покорение и не принятия этой жертвы, мы просто не существуем для Бога.( отойдите от Меня, не знаю вас). Если человек свидетельствует о Христе, как христианин, автоматически берет на себя ответственность за это свидетельство. Вот здесь и есть и проблема наших дней. Не пребывая и не принятия воли Бога, фактически не находясь в послушании, и не дать предпочтение Богу, что Ему угодно, это несет на себе печать непослушания.
"Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их - против Господа, и оскорбительны для очей славы Его" (Исая3-8)
" и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои..." (Иез.20-28)
" И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда" ( Исая 59-15)
Но суд будет, ибо у Бога нет забытых грехов, у Бога есть прощенных грехов через веру Сына Божия. Кто не почитает эту жертву святую, за святыню, тот чтобы не делал, думая угодить Богу, тот только умножает гнев Бога за этот грех непослушания.
Малейшая не повиновения Богу, приносит печаль сердцу Бога. мы можем Ему приносить печаль из-за наших неправедных поступков, но кто уже искуплен драгоценной кровью Иисуса Христа, тот будет воспитан Им. Поэтому говорит нам Дух Святой : «..сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны».(Евр12-5..8)
Но когда мы воспитаны Богом, и через страдания и очищения Словом, и Бог достиг в нас желаемого результата, то мы можем с дерзновением входить в святилище т. е. в общение Христом Господом нашим, и нам будет открыт доступ к Его славе, и сокровище Его сердца и нам будет сострадать в искушениях наших, и каждое мгновения наших мыслей и желания наших сердец, будет сохранять у Себя. Наши молитвы к Нему, приобретают новый характер, согласно Его волей. Тогда многие несчастные вопросы исчезнут, и только будет на наших устах « Да будет воля Твоя, а не моя воля да будет»
«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.» (Евр.10-19..22)

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2789 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Василий Завьялов 2013-07-15 12:05:20
Христиансво в преобладающем большинстве не поняло,что дает им жертва Христа.Многие продолжают исправлять ветхую тварь,даже рожденные свыше,а их немного.Даже среди тех,кто говорит что они "за станом"немало невозрожденных.Сейчас можно писать статью"Плевелы выходят за стан".Это все хитрая и коварная работа сатаны,чтобы опорочить путь"за станом".И ему это удалось.Потому что имея большие знания ума-не имеют практического освящения совершенно,и любят грешный мир.Брат Макинтош был очень прав,когда написал о христианстве,как о загадочной и порочной смеси.По сути иудействующие христиане стоят под законом,или впали в распутство.

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Изгоняя демонов (бесов), мы являем Христа этому миру. - Илларион
Как всегда, на моем сайте выложена и аудиоверсия этой проповеди. Заходите, слушайте. http://nilys.narod.ru Так же, я на начал на сайте выкладывать новости, которые можно назвать приметы конца времен... заходите, читайте. Если у Вас есть такие новости пишите мне, я с радостью их выложу. Нам важно знать!!!

В начале сотворил Бог небо и землю.( Бытье1-1) - Габор

О внутреннем и внешнем познании Христа - Светлана Мирова

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Путешествие - Александр Грайцер

Поэзия :
Распятие - Александр Грайцер

Поэзия :
5. Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. - Наталья Созонтова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100